Первая зимовка Паттайя 2018

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Первая зимовка Паттайя 2018

Сообщение Oleg 1968 » 18 ноя 2018, 18:37

Таня! Не пропадайте, пишите! Где Вы?
Oleg 1968
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение реаниматор » 18 ноя 2018, 19:02

Oleg 1968 писал(а) 18 ноя 2018, 18:37:Таня! Не пропадайте, пишите! Где Вы?

Была тут утром. Днем работала, сейчас отдыхает, занимается своими делами ?
реаниматор
путешественник

Страны: 26

Сообщение Oleg 1968 » 18 ноя 2018, 19:06

У Тани появилися достойный адвокат?
Oleg 1968
активный участник

Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение mirvlad » 18 ноя 2018, 23:08

Кысь,
Не знаю нашли вы стиралки на Джомтьене? Я видел их на 2 и 3 сои, на 4 сои прачечная есть. Я там жил не далеко в гесте.
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Кысь » 19 ноя 2018, 06:47

Buratinos, наверное. а что такое мозгобойня?
Oleg 1968, я - не пропаду, но интерес приятен (здесь должен быть смайлик с поцелуйчиком, но на awd его нет))
реаниматор, таки да!
mirvlad, спасибо за дополнительную инфу! стиралки я нашла - есть и в моем доме, и соседка подсказала дешевую стиралку через дорогу.

я сейчас на острове, решила остаться еще на сутки, познакомилась с обалденными людьми, надеюсь успеть пофотать хоть что то!

не совсем поняла, как ездить на тук туках здесь по цене тук тука (а не такси)? например, вчера хотела на пляжик доехать (с Сай Кео до Ао Тубтим). Я живу недалеко от пирса, вышла на главную дорогу, смотрю - едет полный тук тук. Остановила его, поехала стоя. Довез до военных (где с меня содрали те 200 бат за вход, что я не заплатила на пирсе), все вышли, спросил куда мне - и типа - 200 бат (ехать 2 км). Отказалась, иду. Поймала следующий тук тук, спросила, едет ли на мой пляж - да - сколько - 100 бат - отказалась. Следующий по той же схеме довез за полтос.
в связи с этим вопрос в зал: а можно просто поймать тук тук и доехать до пляжей за фиксированные 30-40-50 бат? и если да, то как это сделать?
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Кысь
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение Izumnik » 19 ноя 2018, 11:26

Кысь писал(а) 19 ноя 2018, 06:47:в связи с этим вопрос в зал: а можно просто поймать тук тук и доехать до пляжей за фиксированные 30-40-50 бат? и если да, то как это сделать?

К сожалению, скорее всего нет. Можно, наверное, как-то сбить цену, но на Самете ценник выше, чем на материке. Поэтому для экономии средств хорошо бы найти велик А вообще, хорошо, что хоть такие дорогие, но тук-туки там есть. Например на Пангане, рейсовых тук-туков, которые не принадлежали бы отелю, я не замечала. Поэтому, ИМХО, но на таком красивом и приятном во всех отношениях острове без байка вообще очень и очень сложно находиться продолжительное время. С Саметом проще, он сам по себе меньше намного
Izumnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NeatGuy » 19 ноя 2018, 21:51

Super72 писал(а) 14 ноя 2018, 10:21:
Кысь писал(а) 13 ноя 2018, 17:09:Там нечего особо раскрывать, могу одно сказать

Да он фотку просит

Super72, у меня простое предложение - давай ты не будешь интерпретировать мои сообщения, а я не буду говорить куда тебе идти, ок?
NeatGuy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Кысь » 21 ноя 2018, 14:01

Ко Самед
Поехала в вскр, и не прогадала – тк народу было очень немного, даже в автобусе ехали всего впятером.
Трансфер: брала через 35 Pattaya Group, стоит 550 бат туда обратно. Я оставила открытую дату обратно, но так можно делать, только если не более 2-х дней планируешь на острове. Туда забрали в 8.30, в 10.30 приехали к парому, в 11 на паром сели – около 12 была я в гесте своем. По острову трансфера до отеля нет. Обратно ехали так – в 13.00 паром, в 14.00 должен был быть автобус на пирсе БанПхе. Автобус приехал в 14.30) Причем, я переписывалась с девочками из агентства, они говорили – опаздывает на 15 минут. Короче, полдня в дороге, пришлось работать в автобусе, и вечером еще посидеть.

Отель: Забронировала на букинге, 540 бат за ночь, недалеко от пирса, и, соответственно, от пляжа СайКео. План был такой – ездить по пляжам на тук туках рейсовых за 30 бат. План этот провалился наглухо, тк те рейсовые тук туки не ходят – предлагают поездки от 200 бат. Вот это то, что мне максимально не понравилось – простите, ехать 2км, какие 200 бат, очнитесь. Мы, с Паттайи, непривыкшие! Но, справедивости ради, стоит сказать, что когда я пошла на первый пляж – Тубтим, первый тук тук предложил за 200, прошла еще немного – второй был уже за 100, и еще немного прошла – третий уломала за 50 бат) На следующий день я поняла что пешком по пляжу могла дойти туда за минут 20, ну ок)

Фаер шоу: пишут, что на всех пляжах оно есть, так вот, оно есть на пляжах где много людей. Например, на Тубтим было всего человек 15-20 вечером, шоу не было – а вот на СайКео было, с Тубтим это было видно.
На второй вечер была на СайКео – и смотрела фаер шоу – очень понравилось, особенно некоторые ребята, прям звезды)
Пляжи:
Тубтим – хороший, чистый, днем среднеуплотнен народом, вечером оч мало людей. Плавала с маской около камней справа – и вдела там ОСЬМИНОГА! Он очень быстро спрятался в камешек, но это точно был он. И вообще, есть кораллы, ребята. Кораллы! Скромные конечно, но все таки. И рыбы, не то чтобы косяками, или безумной красоты, но тоже – есть. Не смотря на мой сарказм, за снорклинг на Самеде скажу – что это возможно, интересно, и маску есть смысл с собой брать. Засиделись там часов до 2, потом еле уехала к себе. Через минут 10 пути встретился тук тук, довез за 150 бат. Причем, забавно вышло – у водителя не было сдачи с 200 бат. Он меня высадил около отеля, сказал – жди, типа менять поехал. И вот картина – ночь, улица, фонарь. Стою, жду тук. Собаки подтягиваются. Думаю, 5 мин подожду – у каждого должен быть шанс (быть честным человеком). И он приехал! Спасибо ему.
Первая зимовка Паттайя 2018 Первая зимовка Паттайя 2018

СайКео – встречала там рассвет (я, и еще 100500 китайцев), провожала закат (с ними же). Очень большой пляж, много кафе, много китайцев, чисто. Я купалась там в лучах уходящего солнца, и это было хорошо! Но, потом я увидела канализацию, уходящую в море, и это уже было не очень. Как там днем находиться (днем я ни на одном пляже не была – работала), вместе с нашими китайскими братьями, представляю с трудом.

Ао Прао – пошла пешком с СайКео, после того, как встретила рассвет. Идти недалеко, но обратно, если искупался, уже неохота. К тому же, на дороге стаи собак. Мне кажется, они прямо ждали меня, чтобы бежать навстречу (знакомиться, не иначе), а потом бежать вслед (провожали дорогого гостя). Некомфортно и боязно. Сам пляж очень малолюдный, его еще называют пляжем миллионеров, первая линия состоит из дорогих отелей. Ну такое, мне не особо понравился. Во-первых, меня искусали какие то мелкие мошки , и их там дофига. Во-вторых, богатые господа с лежаков смотрели настороженно на мое покрывало, хорошо что взяла самое красивое, а то могла б и на бесплатном буклете про Паттайю присесть – мне норм, а у людей вероятность психологической травмы. Зато, пока плавала, видела косяки рыб. Вода очень прозрачная до самых буйков. Маску не брала, но уверена, есть на что посмотреть.
Обратно поехала на тук туке. Предложил за 250, спорили с пеной у рта за тот полтинник. И только когда я уже пошла пешком (я как то особенно принципиальна была в тот день), он согласился за 200.
Цены в кафе адекватные – стандартные рис с чем нибудь от 70 бат, не то, что на том же Ко Лан.
Итоги – 550 трансфер, 540х2=1080 жилье, 220 – сбор на пирсе + сбор у военных (военные дают карточку за эти 200 бат, которая действует только 5 дней!!!! – возмущению моему предела нет), покатушки,посиделки, повыпивалки – 2000бат, всего за 2 дня: 550+1080+220+2000=3850 бат за 2,5 дня.
Еще раз поняла – мне нравится жить на материке, на острове мне бы жить было менее приятно.
Кысь
полноправный участник

Сообщение Кысь » 21 ноя 2018, 14:06

Максимально полезная инфа!
Иду покупать трансфер на Самед – по дороге порвались босоножки! Что делать? Спросила у девочек в агенстве про обувную мастерскую – есть такая мастерская. Они сказали мне, а я делюсь с вами: находится на БуаХао, прямо перед пересечением с Южной, ориентир на карте LK Mansion Central Pattaya Road. На улице сидит дядечка за столиком, на том столике туфли всякие, уже отремонтированные. Починил мне обе застежки за 80 бат и 20 минут.
Кысь
полноправный участник

Сообщение Izumnik » 21 ноя 2018, 15:06

Танюша, Вы так прекрасно пишите! Спасибо

Конечно, Самет не очень располагает к тому, чтобы жить там, он для небольших отпусков )) и там очень нужен свой транспорт. Пляжей много, очень красивых, и нужно без проблем на них добираться.
Мы жили в 20 км от Бан Пхе (откуда лодки на Самет уходят), в большом и красивом кондо. Недорого и очень хорошие условия. И через дорогу - море (правда, материковое, но чистое и людей в будние дни практически нет) и на крыше бассейн. И все-все - еда, массаж, кафешки, морепродукты, базары, услуги всякие по ценам материковым. А на Самет ездили, когда хотелось экзотики.
Izumnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexkry » 21 ноя 2018, 15:55

Как вам повезло с трансфером от 35 group- мы на Самет приехали в этот понедельник, автобус нас забрал из кондо в 8.30, а успели мы только на паром в 13 (!!!) часов. Завтра еду обратно в Паттайю, уже не жду ничего хорошего.
Alexkry
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Владимир52 » 21 ноя 2018, 16:03

Наблюдал, как на Ао Прао японцы занимаются подводной охотой, добывают мелких скатов и прочую морскую живность. Катаются на катамаранах, погружаются с аквалангом. Но жить там дорого и, как мне показалось, не очень весело. На мой взгляд, в Таиланде, да и вообще в ЮВА, все довольно однообразно: море, пляжи, пальмы, красивые пейзажи. Есть, конечно различие в чистоте пляжей и прозрачности воды... Скучаю по нашей зиме, я в России только летом бываю
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Кысь » 22 ноя 2018, 07:21

Izumnik, пока есть запал - пишу обратная связь поддерживает этот огонь, действительно благодарна всем за советы и теплые слова!

Alexkry, отпишитесь, как обратный путь прошел?

Владимир52 писал(а) 21 ноя 2018, 16:03:Скучаю по нашей зиме, я в России только летом бываю

пора что то менять? ;)
Кысь
полноправный участник

Сообщение Кысь » 22 ноя 2018, 07:28

а , между тем, в эти выходные собираюсь в Бангкок, в связи с чем снова вопросы в зал:

хочу на ночной рынок цветов (со скольки работает?), в океанариум (стоит того? хочу получить очень мощный энергетический заряд от увиденного), в новую высотку со стеклянным полом на 78 этаже Маханакхон - кто ориентируется, есть советы по логистике? по стоимости?

где вблизи от вышеперечисленного такой стритфуд, чтоб вкусно?

есть еще must see в Бангкоке, кто чем впечатлился?

приму в дар любые дельные советы
Кысь
полноправный участник

Сообщение Rafa » 22 ноя 2018, 08:50

Рекомендую отель Ibis Styles Bangkok Sukhumvit Phra Khanong. Из преимуществ, хороший формат, новый и номера намного больше и лучше чем в стандартных отелях данной сети. Недалеко от вокзала Ekamai bus terminal, это удобно в плане приезда с Паттайи и возвращения обратно. Я люблю в Бангкоке, центр, не исторический. Все что выше Ekamai по улице Сукхумвит до площади Siam красиво, и везде хорошая энергетика. Но исторический центр конечно же заслуживает внимания, так что туда обязательно, если не были.
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Buratinos » 22 ноя 2018, 09:19

Rafa писал(а) 22 ноя 2018, 08:50:Ibis Styles Bangkok Sukhumvit Phra Khanong.

Чот не очень бюджетно))))
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение doc67 » 22 ноя 2018, 09:25

А я бы порекомендовал Каосан. Там все в одном флаконе, и исторический центр в 2х шагах, и стритфуд и набережная и вечером интересно погулять. Селится только не на самой Каосан роад (ночью довольно шумно), а рядом, например на Рамбутри. Гестов там полно,я обычно селюсь в A&A Guest House - тихо и чисто, и цена приемлемая - что то около 600 бат за ночь. Передвижения рекомендую на такси(только строго по счетчику), такси там дешевое. Садитесь в такси и говорите водитель сразу "метр плиз" и если он счетчик не включил, сразу выходите, и ловите следующее, благо там их навалом. К обязательному посещению рекомендую чайнатаун - офигенно погулять там вечером, поесть шарксуп и другие китайские вкусняшки. Вообще сам Бангкок - это маст си - миллион интереснейших мест, и обо всех можно рассказывать часами. И одними выходными там не обойтись. Что касается океанариума - идея хорошая. Находится на цокольном этаже Сиам Парагона, билет стоит около 1000 бат, но это того стоит, идти лучше с утра, к открытию, рассчитывайте где то на 3 часа своего времени.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение Кысь » 22 ноя 2018, 10:02

Rafa, благодарю, места с хорошей энергетикой - это то, что надо

Buratinos, я не просила бюджетно, а просила дельные советы. Мне не подойдет - кому то другому пригодится

doc67, исходя из первых советов, я понимаю, что лучше заночевать в Бангкоке, хотя сначала думалось провести там время с утра и до вечера. Хорошо, а чайнатаун как найти, какая это станция метро, или может еще какой ориентир, чтобы по карте понять?
Кысь
полноправный участник

Сообщение doc67 » 22 ноя 2018, 10:26

Да, лучше ехать на пару дней, переночуйте на Каосане, там вечером особенно здорово. Что касается чайна тауна - если есть гугл карты, а я думаю они у вас есть, то с каосана можно дойти пешком (минут 45-50), можно на такси - минут 10-15 и около 80-100 бат. Если хотите поесть шарк суп, рекомендую ресторан Скала, он примерно в середине чайна тауна, в витрине большой акулий плавник. Маленькая порция стоит 300 бат, чтобы попробовать - вполне нормальная. Вечером в чайна тауне особенно интересно - столами со стрит фудом перегораживают почти половину улицы,очень вкусно и интересно.Там же хорошие массажки. Днем сходите в Сиам Парагон в океанариум и покатайтесь по реке на речных трамвайчиках, выходите на любом пирсе, везде интересно. Сходите в королевский дворец, очень впечатляюще - билет 500 бат, и по-моему сто бат аренда одежды - туда нельзя в шортах,коротких юбках и с открытыми локтями. Потом сдаете одежду, отдаете талончик и вам вернут деньги. До дворца с Каосана идти минут 15-20 пешком. Там же храм Лежащего Будды(Ват Пхо) и Изумрудного Будды (Ват Пра Кео). В Ват По - купите монетки, загадайте желание и бросайте их в чаши. Желания сбываются, проверено . Ну и конечно же поднимитесь на Ват Арун, он там тоже рядом - через реку. Два дня на Бангкок - очень и очень мало, но чтоб влюбится в него достаточно. Да и еще один совет - не пользуйтесь там тук-туками - это дорого, на 90% разводилово и куча нервов. Пользуйтесь такси - дешево, комфортно и кондей есть.
doc67
полноправный участник

Сообщение doc67 » 22 ноя 2018, 11:00

Блин, соврал. До чайна тауна пешком пол-часа всего. Ближайшая станция метро Hua Lamphong. И еще - каждые 30 минут, с Каосана идут микрики на Паттаю. Проезд по-моему около 400-450 бат. Там полно турагенств - в любом можно купить билет в Паттайю или еще куда-нибудь.
doc67
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль