Ко СамедПоехала в вскр, и не прогадала – тк народу было очень немного, даже в автобусе ехали всего впятером.
Трансфер: брала через 35 Pattaya Group, стоит 550 бат туда обратно. Я оставила открытую дату обратно, но так можно делать, только если не более 2-х дней планируешь на острове. Туда забрали в 8.30, в 10.30 приехали к парому, в 11 на паром сели – около 12 была я в гесте своем. По острову трансфера до отеля нет. Обратно ехали так – в 13.00 паром, в 14.00 должен был быть автобус на пирсе БанПхе. Автобус приехал в 14.30) Причем, я переписывалась с девочками из агентства, они говорили – опаздывает на 15 минут. Короче, полдня в дороге, пришлось работать в автобусе, и вечером еще посидеть.
Отель: Забронировала на букинге, 540 бат за ночь, недалеко от пирса, и, соответственно, от пляжа СайКео. План был такой – ездить по пляжам на тук туках рейсовых за 30 бат. План этот провалился наглухо, тк те рейсовые тук туки не ходят – предлагают поездки от 200 бат. Вот это то, что мне максимально не понравилось – простите, ехать 2км, какие 200 бат, очнитесь. Мы, с Паттайи, непривыкшие! Но, справедивости ради, стоит сказать, что когда я пошла на первый пляж – Тубтим, первый тук тук предложил за 200, прошла еще немного – второй был уже за 100, и еще немного прошла – третий уломала за 50 бат) На следующий день я поняла что пешком по пляжу могла дойти туда за минут 20, ну ок)
Фаер шоу: пишут, что на всех пляжах оно есть, так вот, оно есть на пляжах где много людей. Например, на Тубтим было всего человек 15-20 вечером, шоу не было – а вот на СайКео было, с Тубтим это было видно.
На второй вечер была на СайКео – и смотрела фаер шоу – очень понравилось, особенно некоторые ребята, прям звезды)
Пляжи:Тубтим – хороший, чистый, днем среднеуплотнен народом, вечером оч мало людей. Плавала с маской около камней справа – и вдела там ОСЬМИНОГА! Он очень быстро спрятался в камешек, но это точно был он. И вообще, есть кораллы, ребята. Кораллы! Скромные конечно, но все таки. И рыбы, не то чтобы косяками, или безумной красоты, но тоже – есть. Не смотря на мой сарказм, за снорклинг на Самеде скажу – что это возможно, интересно, и маску есть смысл с собой брать. Засиделись там часов до 2, потом еле уехала к себе. Через минут 10 пути встретился тук тук, довез за 150 бат. Причем, забавно вышло – у водителя не было сдачи с 200 бат. Он меня высадил около отеля, сказал – жди, типа менять поехал. И вот картина – ночь, улица, фонарь. Стою, жду тук. Собаки подтягиваются. Думаю, 5 мин подожду – у каждого должен быть шанс (быть честным человеком). И он приехал! Спасибо ему.
СайКео – встречала там рассвет (я, и еще 100500 китайцев), провожала закат (с ними же). Очень большой пляж, много кафе, много китайцев, чисто. Я купалась там в лучах уходящего солнца, и это было хорошо! Но, потом я увидела канализацию, уходящую в море, и это уже было не очень. Как там днем находиться (днем я ни на одном пляже не была – работала), вместе с нашими китайскими братьями, представляю с трудом.
Ао Прао – пошла пешком с СайКео, после того, как встретила рассвет. Идти недалеко, но обратно, если искупался, уже неохота. К тому же, на дороге стаи собак. Мне кажется, они прямо ждали меня, чтобы бежать навстречу (знакомиться, не иначе), а потом бежать вслед (провожали дорогого гостя). Некомфортно и боязно. Сам пляж очень малолюдный, его еще называют пляжем миллионеров, первая линия состоит из дорогих отелей. Ну такое, мне не особо понравился. Во-первых, меня искусали какие то мелкие мошки , и их там дофига. Во-вторых, богатые господа с лежаков смотрели настороженно на мое покрывало, хорошо что взяла самое красивое, а то могла б и на бесплатном буклете про Паттайю присесть – мне норм, а у людей вероятность психологической травмы. Зато, пока плавала, видела косяки рыб. Вода очень прозрачная до самых буйков. Маску не брала, но уверена, есть на что посмотреть.
Обратно поехала на тук туке. Предложил за 250, спорили с пеной у рта за тот полтинник. И только когда я уже пошла пешком (я как то особенно принципиальна была в тот день), он согласился за 200.
Цены в кафе адекватные – стандартные рис с чем нибудь от 70 бат, не то, что на том же Ко Лан.
Итоги – 550 трансфер, 540х2=1080 жилье, 220 – сбор на пирсе + сбор у военных (военные дают карточку за эти 200 бат, которая действует только 5 дней!!!! – возмущению моему предела нет), покатушки,посиделки, повыпивалки – 2000бат, всего за 2 дня: 550+1080+220+2000=3850 бат за 2,5 дня.
Еще раз поняла – мне нравится жить на материке, на острове мне бы жить было менее приятно.