Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kompas писал(а) 06 авг 2013, 08:42:Booking.com в Кампече: по подтвержденной брони в Кампече не заселили в отель. Мы приехали поздно, о чем заранее предупреждали, и наши номера ушли до нашего приезда. Заселились в ближайший, более дорогой и гораздо менее приятный отель
ak-ha писал(а) 06 авг 2013, 08:59:Тут я бы посоветовал связаться с booking.com, у них круглосуточная поддержка, и они очень нервничают, когда отель не заселяет гостей, это связано со спецификой работы самого booking.com. Они могут так подогреть отель, вплоть до угрозы выпилить его навсегда из их системы (что отелям в страшном сне не снится, поскольку система самая популярная и генерирует прибыли), что отель предпочтёт любыми правдами и неправдами разместить гостя, может даже путём оплаты номера в другой гостинице. Попробуйте попрессовать отель через booking. Я просто лично натыкался на крайне резкую реакцию букингкома по отношению к отелям, и действия были очень оперативны в результате.
Bacardi1984 писал(а) 20 авг 2013, 21:48:Летали с супругой в феврале этого года в Ривьера Майя. Крупных обманов не заметил, так по мелочи. В маршрутке (Ривьера Майя-Плая Дель Кармен) просили за проезд 25 песо, хотя я сам видел, что все местные отдавали 15 и у гида я спрашивал- проезд 15 песо. Ну вежливо попросил водителя объяснить разницу в цене, он взял 15 в итоге
Арендовали Автомобиль у Hertz в Ривьера Майя. Вечером договорились, на конкретный авто и сумму. Утром пригоняют другой авто (хуже) и сумма больше, незначительно, но больше. Разбирательства, выяснение отношений и т.д., причем они настаивали, что мы именно этот авто заказывали. Через час они сдались и пригнали нам автомобиль который мы и хотели и небольшую скидку сделали, типа их сотрудник все напутал.
В целом все это не портит ни капли впечатлений о стране.
mr. Pitkin писал(а) 20 окт 2013, 22:32:Плайя . Вчера покупал продукты в магазине Мега, кассир вместо 1 упаковки пива пробила 2, заметили только дома. - 42 песо . Проверяйте на месте. Все как в наших маннитах и 5-ах ;))
ak-ha писал(а) 23 окт 2013, 01:40:В форуме попался хороший пример того, как человек испытывал трудности при проезде к пляжу, местный житель пытался "отжать" деньги за проезд (не получилось) - Обнаглевшие охранники Xcacel
almet писал(а) 04 ноя 2013, 15:15:В целом, надурить пытаются постоянно, а вдруг, прокатит.
vvivan писал(а) 15 май 2017, 15:12:Ну в итоге за 1000 договорились, вот теперь интересно, сколько переплатил)
mir_ogromen писал(а) 15 май 2017, 16:55:vvivan писал(а) 15 май 2017, 15:12:Ну в итоге за 1000 договорились, вот теперь интересно, сколько переплатил)
Переплатили ровно 1000. Развод старый, о нем много писали.
mir_ogromen писал(а) 15 май 2017, 18:33:аберем права, их возвращают два месяца. Заплатите сейчас с дисконтом, и все ОК."
mir_ogromen писал(а) 15 май 2017, 18:33:В вашем случае был радар. Это скорее исключение
mir_ogromen писал(а) 14 апр 2018, 15:34:
В супермаркетах самое распространенное - двойное списание с карты. Запросто могут пробить один и тот же товар дважды, происходит это довольно часто, особенно если покупок много.
unix писал(а) 15 ноя 2018, 19:43:448719alex писал(а) 15 ноя 2018, 13:17: Дурят всех и везде .
Безобразие
Обманывают каждый день. У нас уже сложилась стойкая фраза - "эти гребаные латиносы". Дурят при аренде машин (не возвращают депозиты или проблемы с этим), дурят при покупках (обвесы, пробивают не то количество, обманывают купюрами), дурят в отеле на лобби (разводят на звонок гиду за свой счет из номера, договорились об одной сумме за услугу - просит другую), дурит полиция (говорит, что нарушили скорость, хотя ничего не было), крадут из номеров (у нас стырили где-то 600$ типа незаметно - из каждого кошелька понемногу), обманывают заправщики, заплати за то что бесплатно и т.д. перечислять можно долго.
В общем, держите ухо в остро - и следите за деньгами. Обманывают ПОСТОЯННО. А те кто не замечают - значит незаметно и обманули ) Не верю, что за 3,5 месяца кого-то здесь не обсчитали
Dopelganger писал(а) 22 ноя 2018, 02:50:[qu
И знаете, по-большому счету, мне даже приятно что человека, который живет с фразой "эти гребаные латиносы", эти гребаные латиносы и обманывают. Поделом. Мысль материальна
unix писал(а) 22 ноя 2018, 23:18:Мне тоже не нравится выражение "эти гребаные латиносы"
unix писал(а) 15 ноя 2018, 00:12:mir_ogromen писал(а) 14 апр 2018, 15:34:
В супермаркетах самое распространенное - двойное списание с карты. Запросто могут пробить один и тот же товар дважды, происходит это довольно часто, особенно если покупок много.
Один раз кассирша пробила 4 кг яблок вместо одного - как у неё это получилось не пойму, вроде смотрел в оба. Хорошо что сообразил проверить чек и приятно удивился
Junihachini писал(а) 23 ноя 2018, 19:50:unix писал(а) 15 ноя 2018, 00:12:
Один раз кассирша пробила 4 кг яблок вместо одного - как у неё это получилось не пойму, вроде смотрел в оба. Хорошо что сообразил проверить чек и приятно удивился
И куда бы она эти деньги дела? В карман она бы себе их не положила. В пользу магазина -- какой ей смысл?
Junihachini писал(а) 23 ноя 2018, 19:54:Насчет дурят -- наверное тех, кто ни слова по-испански ни шпрехает?
unix писал(а) 23 ноя 2018, 20:16:Вот именно что она эти деньги прекрасно положила бы в свой карман, а иначе зачем ей обманывать?
Junihachini писал(а) 23 ноя 2018, 20:59:как бы она положила, если это пробито на компе и выбит чек? Сколько пробито, столько денег и должно быть в кассе.
unix писал(а) 23 ноя 2018, 20:25:
И тех кто шпрехает тоже, потому что русские отличаются от мексиканцев не только разными языками, но и своей внешностью. И если ты отличаешься, то естественно что выделяешься и видно тебя издалека.
Даже стало интересно - Вас там в Бомбее ни разу не обжулили?
Или вы местный и говорите на хинди и маратхи?
И если местный и говорите - то не будут обжуливать?
Вроде индусы большие спецы в этом деле и это известно всему миру, тут даже и говорить не о чем.
А вообще в чем проблема то ?
Обжуливают не только в Мексике или в Индии, обжуливают везде, и на своей родине тоже, и не меньше, и это не зависит от знания языка и внешности. Просто потому что жулье есть везде, даже в Мьянме, хотя люди там наверное самые честные в мире.
JimmyV писал(а) 23 ноя 2018, 21:01:В Мексике многие платят наличными. Их бы она и могла взять столько, на сколько больше было выбито.
Junihachini писал(а) 23 ноя 2018, 21:04:Стало интересно -- вы действительно думаете, что я не могу прямо хоть сейчас поставить вместо Мумбая себе например Кейптаун или Джакарту?
Junihachini писал(а) 23 ноя 2018, 21:04:Меня пока не дурили за 2 месяца в Мексике.
В Мумбаи меня тоже не дурили.
Junihachini писал(а) 23 ноя 2018, 21:06:JimmyV писал(а) 23 ноя 2018, 21:01:В Мексике многие платят наличными. Их бы она и могла взять столько, на сколько больше было выбито.
В чеке что написано было? В компьютере что было пробито? Если 4 кг, то никак она не могла себе взять разницу.
unix писал(а) 23 ноя 2018, 21:13:Это вам так кажется или Вы просто не знаете об этом - людям свойственно ошибаться и заблуждаться.
unix писал(а) 23 ноя 2018, 21:19:Чек тут не причем, раз обжуливает - значит может взять деньги из кассы без проблем - это ежу понятно и даже не обсуждается.
А способов обжулить родной магазин масса самых разных - и выше написано про самый простой из этих способов - деньги взяла а чек не пробила - и сделать это вообще проще пареной репы.
Или пробила немного или намного меньше чем нужно пробить - это тоже ни капли не сложно и так делают везде, не только в Мексике, и у нас тоже, и в Мумбае тоже - 100%, и даже не сомневайтесь что Вас дурили и обжуливали, и не раз.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Чем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике