Острова Стромболи и Вулкано, вопросы по посещению

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Re: Острова Стромболи и Вулкано, вопросы по посещению

Сообщение Mary-k1984 » 02 июл 2017, 19:04

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советом. Планируем с мужем в августе самостоятельную поездку на Сицилию. Там на все время будем брать машину. Почитав формум, поняла, что обязательно нужно подняться на Стромболи и посетить остров Вулкано. Сейчас перестраиваю маршрут, чтоб выделить на посещение два дня. Гостиницу хочу снять на Вулкано. Можно ли взять машину? На Стромболи точно нет, а на Вулкано? Если приехать на Вулкано, то можно ли там найти экскурсию с ночным подъемом на Стромболи? Как после восхождения вернуться обратно? Я поняла, что в воскресенье гиды отдыхают, а в субботу бывают экскурсии? И если взять инвентарь на прокат для подъма, его можно будет вернуть после спуска ночью? Пункты проката работают так поздно? Всем заранее большое спасибо за помощь!!!
Mary-k1984
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наталья Key » 03 июл 2017, 14:33

Mary-k1984 писал(а) 02 июл 2017, 19:04:Гостиницу хочу снять на Вулкано. Можно ли взять машину?

Да, там есть прокат авто.
Mary-k1984 писал(а) 02 июл 2017, 19:04:Если приехать на Вулкано, то можно ли там найти экскурсию с ночным подъемом на Стромболи?

Экскурсии с ночным подъемом организуются на Стромболи. Насчёт взять экскурсию на Вулканолог, не знаю.
Mary-k1984 писал(а) 02 июл 2017, 19:04:Как после восхождения вернуться обратно?

Общественный транспорт ночью не ходит. Нужна ночевка на Стромболи.
Mary-k1984 писал(а) 02 июл 2017, 19:04:Я поняла, что в воскресенье гиды отдыхают, а в субботу бывают экскурсии?

Ходят ежедневно.
Mary-k1984 писал(а) 02 июл 2017, 19:04: И если взять инвентарь на прокат для подъма, его можно будет вернуть после спуска ночью?

Нет. Магазин, где дают напрокат снаряжение, закрыт. Возврат утром.
Последний раз редактировалось Наталья Key 04 июл 2017, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Nata_mor » 03 июл 2017, 22:49

Mary-k1984 писал(а) 02 июл 2017, 19:04:Здравствуйте!

Если приехать на Вулкано, то можно ли там найти экскурсию с ночным подъемом на Стромболи? Как после восхождения вернуться обратно? Я поняла, что в воскресенье гиды отдыхают, а в субботу бывают экскурсии? И если взять инвентарь на прокат для подъма, его можно будет вернуть после спуска ночью? !!!

В прошлом июле у меня была та же проблема. У меня был забронирован отель на 5 ночей на Вулкано и я не могла найти информацию - можно ли с Вулкано взять экскурсию на Стромболи с подъемом, поэтому пришлось перекроить все планы и сначала мы отправились на Стромболи с подъемом и ночевкой в отеле, а утром отправились на Вулкано. Оказалось, что на вулкано можно купить экскурсию с подъемом: днем вас отвезут
на Стромболи (возможно, перед Стромболи завезут еще на один из Эоловых островов), в 5-6 вечера начнется организованный подъем с гидом, а после вас на кораблике вернут на Вулкано. На Вулкано тоже есть прокат снаряжения, поэтому все необходимое можно взять там, а утром сдать. Ну и на Вулкано нужно подняться на "местный" вулкан, это можно сделать самостоятельно,подъем очень простой, и встретить там закат. Прокат авто там точно есть, только там вся "цивилизация" близко к порту и тропа на вулкан тоже недалеко, так что я не Уверена в необходимости машины.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение ju5iter » 07 июл 2017, 17:12

Nata_mor, не подскажите примерную стоимость экскурсии на Стромболи с восхождением, которая стартует с о.Вулкано? И примерно в каком часу группу возвращают на о.Вулкано? А если вы знаете название экскурсионной фирмы или сайт, было бы вообще замечательно! Планируем в начале октября попасть на эти острова на пару дней с восхождением на оба вулкана
ju5iter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение hellen-k » 07 июл 2017, 19:00

ju5iter писал(а) 07 июл 2017, 17:12: Планируем в начале октября

В это время могут уже не проводить эти экскурсии. И даже запланированные отменить по погодным условиям.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение peccopa » 10 июл 2017, 13:49

Друзья, а не знает ли кто про тихие бухты с маленьким пляжем на Эольских островах, не обязательно только Стромболи и Вулкано, которые доступны только с воды? Мы будем на маленькой лодке, поищем на месте, но если кто-то знает такие места и буду очень благодарен, если дадите знать тут или в личку. Хотели подумать про маршрут заранее.
peccopa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 67

Сообщение Nata_mor » 12 июл 2017, 18:06

ju5iter писал(а) 07 июл 2017, 17:12:Nata_mor, не подскажите примерную стоимость экскурсии на Стромболи с восхождением, которая стартует с о.Вулкано? И примерно в каком часу группу возвращают на о.Вулкано? А если вы знаете название экскурсионной фирмы или сайт, было бы вообще замечательно! Планируем в начале октября попасть на эти острова на пару дней с восхождением на оба вулкана

Стоимость 90 евро на человека. В каком часу сложно сказать, но можно примерно прикинуть - если часов в 12 ночи уже все группы спустились со Стромболи, ну пусть минут 30 они дают людям попить\в туалет сходить и плыть назад минут 45. Так что примерно к полвторого ночи получается. Название экскурсионной фирмы тоже не помню, но насколько я понимаю, они фактически обеспечивают только трансфер на Стромболи и назад на Вулкано. а там уже вас поведут гиды из Магнатрека. Сайта мне никакого найти не удалось.
Вам очень правильно написали, что в октябре этой экскурсии может и не быть.
А вообще, я Вам советую для восхождения на Стромболи брать отель на Стромболи на 1 ночь и бронировать подъем с гидом на нужную дату через Магнетрек http://magmatrek.it, а утром переплыть на Вулкано. Дело в том, что подъем и спуск довольно сложные, когда мы спустились, я была безмерно счастлива, что никуда не надо плыть\ждать остальных туристов, а сразу можно отправится в отель и принять душ. И перед подъемом можно отдохнуть\поспать в отеле.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Nata_mor » 12 июл 2017, 18:12

peccopa писал(а) 10 июл 2017, 13:49:Друзья, а не знает ли кто про тихие бухты с маленьким пляжем на Эольских островах, не обязательно только Стромболи и Вулкано, которые доступны только с воды? Мы будем на маленькой лодке, поищем на месте, но если кто-то знает такие места и буду очень благодарен, если дадите знать тут или в личку. Хотели подумать про маршрут заранее.

На восточной стороне Липари, недалеко от главного порта (если стоять лицом к порту, то вправо) есть пляж с белым песком. Цвет воды просто необыкновенный. Нас туда привозили на лодке в рамках экскурсии. Найти его, думаю, будет несложно.
Nata_mor
активный участник

Сообщение @leks » 19 июл 2017, 09:30

Слежу за веткой с момента решения о поездке на Стромболи.
Может мой мини-отчет кому-то поможет :) Путешествовали: я, жена и дочка 10 лет. Дата восхождения: 04.07.2017.
По прилету в Катанию в а/п взяли авто, заехали посмотреть на Этну и направились к месту постоянной дислокации - г. Сан Вито Ло Капо, на 10 день выехали в порт Милаццо.
В порту ездят на скутерах люди, суют в окна визитки стоянок и предлагают проводить до этих самых стоянок. В гугле отзывы про эти стоянки не очень, поэтому немного переплатили и поставили машину в относительно надежном по отзывам месте: garage Ferrari за 12 евро. Стоянка спокойная, трафика большого нет, и наверное поэтому удалось договориться с приемщиком о немного позднем приезде за машиной. Поставили часов в 11, а забрали машину на следующий день примерно в 14 (сказав, что вчера договорились с приемщиком;) ).
В феврале купили билеты на usticalines.it (total 123 евро), забронировали на Booking.com апартаменты. В порт приехали, как и указано в билетах, пораньше и в кассе поменяли распечатанный ваучер на билеты.
Катера на подводных крыльях сами по себе интересное средство передвижения, в детстве помню катались на юге на подобных, но эти гораздо больше. По пути посмотрели на другие Липарские острова. Уже на острове поужинали часов в 18. Магазины с всем необходимым есть в городке. В 19 вышли на тропу. Само собой заранее подготовились: взяли теплые вещи, фонари, 1,5 л воды, аккум для зарядки гаджетов (мало ли), штатив и зеркалку. Я пошел в майке и шортах, о чем буквально через час пожалел: под вечер поднимается прохладный ветер, вполне можно идти в плотной футболке.
Гугл знает как подниматься на вулкан! Более того, имеются фото пользователей с вершины..
Собственно, держа в уме информацию с этой ветки (картинка вулкана с тропами), шли по гуглу)) Тропа явно видна, хорошо натоптана. Плакатик со штрафом видели, но не по-русски же написано, а по-иностранному мы не разумеем..))
Быстро темнело, когда вышли из полосы растительности по камням стало труднее идти. Дочь все время держал за руку и вел по другую сторону от склона, но страшного в подъеме ничего нет. Шли относительно быстро, в итоге догнали группу магнатрека среднего возраста)) Но приближаться опасались, больше отдыхали)) Сразу скажу - мы не спортсмены, в тур походы не ходим, физ.подготовка средняя. Подъем для девчонок, конечно, тяжелый, но не критично.
Группу решили догнать ближе к вершине, и вершина эта возникла как-то ниокуда.. Догнали группу примерно через три часа после выхода, и вдруг: БАММ!! земля трясется, справа взрыв, наконец-то вершина! На корабликах у подножия вулкана люди тоже радуются))
В общем, не успели обрадоваться - идут гиды.. Гид, оказалось, был один, второй как переводчик из группы. Спросили откуда мы, и, на удивление, ПОПРОСИЛИ присоединиться к группе. Мол, ноу проблем, уже темно, обратно вас не отпустим. Ну мы и согласились. Признаться, по плану участника ветки, поднявшегося на Стромболи и спустившегося с сыном по простой зеленой тропе, обратно в ночь идти не хотелось (хотя в светлое время спустились бы). Опять же вспомнилось, как одна девушка спускаясь по склону в песке чуть в трещину не угодила... В итоге, конечно, присоединились к группе.
Минусы, конечно, вылезли тут же: график плотный, минут сорок на вершине и вниз... Видели два больших взрыва и несколько маленьких, на вершине сильный пронизывающий ветер, пришлось надеть все, что было.
Спускались прыжками, с одной ноги на другую (просто удобнее именно так). Полные ботинки песка, а остановиться нельзя, приходилось ждать кратких привалов. Потом по камням, уже труднее конечно, у городка в начале тропы гид попрощался: арриведерчи! Поднимались и спускались по тропе itinerario classico (в ветке есть картинка: вулкан вид сверху), правда ведут они в одно место - к церкви.
Огромная благодарность гиду Магнатрека, конечно, в пески мы не полезли бы сами, а так спускаться все таки проще, чем по тропе обратно как планировали.
Все мероприятие с восхождением и спуском заняло около пяти с половиной часов, затем душ и спать. Хорошо, что городок маленький и апартаменты рядом.
Утром встали пораньше, часов в 8, чтобы успеть осмотреть город. Узнали у русскоязычной девушки-продавца в магазинчике сувениров у церкви, что пару месяцев назад кто-то куда-то сорвался со смертельным исходом... Но это еще надо постараться.. Если все продумать, идти внимательно и аккуратно, то неприятностей не будет. Тем более, гид один на группу, за всеми не уследишь, тоже может быть все что угодно. Кстати, из всего навязываемого группам не бесплатного оборудования, пригодятся разве что высокие ботинки и носки, и то от вездесущего песка на склоне они полностью не спасали. На стоянках все вытряхивали из ботинок песок)
Городок красивый, пожалели, что не остались на два дня. Пляж с черным песком, красота..
На извержение Стромболи точно стоит взобраться и посмотреть, впечатлений море!
Последний раз редактировалось @leks 04 ноя 2022, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
@leks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение f-ka » 11 авг 2017, 15:36

Планируем поездить по Эоловым островам в конце августа. Подскажите, как можно организовать индивидуальную поездку на маленьком катере или яхте, нас всего 5 человек. На вулканы лезть не будем, хотим просто покататься по островам, покупаться и полюбоваться видами с воды. Очень интересны маленькие бухточки с красивыми пляжами. Посоветуйте, где забронировать яхту и в какие места поездить, выше писали о бухте на восточной стороне Липари, может еще что то есть? Заранее спасибо за ответы!
f-ka
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение butan » 14 авг 2017, 12:47

В Милаццо, в порту Посейдон (Porto Poseidon) стоят частные лодки и яхты. Там же есть конторы, сдающие их в аренду с капитаном или без капитана. Без капитана и без лицензии можно взять катер с мотором до 40 л.с.
Если надо, могу дать телефон одной из них.
butan
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение f-ka » 14 авг 2017, 13:47

butan писал(а) 14 авг 2017, 12:47:В Милаццо, в порту Посейдон (Porto Poseidon) стоят частные лодки и яхты. Там же есть конторы, сдающие их в аренду с капитаном или без капитана. Без капитана и без лицензии можно взять катер с мотором до 40 л.с.
Если надо, могу дать телефон одной из них.

за телефон буду признательна!
f-ka
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение u4itel » 19 авг 2017, 01:40

Подскажите пжлста из опыта..

Сейчас на Сицилии. Хотим либо 20 августа либо 21 августа купить миникруизы, которые из Милаццио, чтобы посетить 2-3 острова за ден без ночевки. Исходя из информации здесь, основные конторы, которые этим занимаются (не считая регулярных рейсов) - это Tarnav и Navisal. Но у обоих на эти даты уже не продаются билеты.

Значит ли это, что уже все продано и суваться нет смысла или все-таки можно в воскресенье к 9.00 утра подъехать и на месте уже купить то, чего надо?
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение butan » 21 авг 2017, 10:38

Я бы попробовал купить на месте. По крайней мере в июне свободных мест на судне было предостаточно. Но как будет сейчас в сезон - сказать трудно.
butan
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение u4itel » 24 авг 2017, 20:58

Решили все-таки поехать. Хотели ехать с круизной Tarnav на два острова за один день - Липари+Вулкано. На месте оказалось, что билетов уже не было и все было выкуплено. Т.к. ехали около 100 км до Милаццо, то возвращаться и ехать второй раз смысла уже не было. Пришлось купить билеты на Либерти Лайнс (регулярные перевозки) на Вулкано и назад. Туда в 9.40, назад - в 16.40. Tarnav уезжал в 9.00 и возвращался в 18.00

Что могу сказать.. После поездки я с трудом понимаю тех, кто за один день едет на два острова, тем более на такой крупный как ЛИпари. Мы были только на Вулкано и то, хватило только на то, чтобы 3 часа посидеть на пляже, из которых большая половина - это море. Про восхождение на вулкан и про исследование острова - даже не думали. И это с учетом того что Либерти намного быстрее. До Вулкано добрались за час

Как можно за примрено это же время успеть на два осрова с учетом того что Tarnav едет значительно медленней - я так и не понял. Мы прикинули, что получается, что на каждом из островов свободного времени около 3 часов. Поэтому очень даже не пожалели, что так сложились обстоятельства и мы попали только на один остров.

Единственное преимущество Tarnav - это конечно же открытая палуба. Поэтому рассматривать Tarnav в следующий раз будет исключительно как морскую прогулку т.к. хоть как-то минимально освоить острова, куда они возят за столь короткое время просто нереально
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение КИА63 » 29 авг 2017, 18:36

Глупый вопрос: сильно качает на катерах?
КИА63
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение hellen-k » 29 авг 2017, 18:45

КИА63 писал(а) 29 авг 2017, 18:36:сильно качает на катерах?

На каких? На больших рейсовых или экскурсионных? Не качает практически.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение КИА63 » 29 авг 2017, 18:47

Либерти Лайнс - регулярные перевозки
КИА63
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chertjonok » 07 сен 2017, 14:19

Добрый день!
собираюсь через неделю на Cицилию и очень хочется попасть на вулкан. правильно ли я понимаю, что если я буду подниматься вечером пешком на вулкан, то я никак не смогу вернуться назад на Cицилию этим же вечером и придется ночевать на острове?
Chertjonok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 07 сен 2017, 14:22

Ночевать. Без вариантов.
-
hellen-k

Сообщение humming-top » 24 мар 2018, 01:13

Этот вопрос уже задавали пару лет назад, тогда он остался без ответа. Попробую повторить, вдруг появилась новая информация: может ли кто-нибудь поделиться опытом подъема на Стромболи зимой? Или это из области бреда?
...он бредил морем, грозными баталиями и теми далекими странами, где нас нет, и уже потому там хорошо. Нина Соротокина "Трое из навигацкой школы"
humming-top
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение Наталья Key » 24 мар 2018, 09:13

Почему из области бреда? Если доберётесь до острова, и погодные условия позволят, без разницы, когда подняться на вулкан. Камни они и зимой, и летом одинаковые.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение hellen-k » 24 мар 2018, 10:31

Видимость только может быть никакой в пасмурный день.
-
hellen-k

Сообщение Наталья Key » 24 мар 2018, 11:01

hellen-k писал(а) 24 мар 2018, 10:31:Видимость только может быть никакой в пасмурный день.

Наталья Key писал(а) 24 мар 2018, 09:13: и погодные условия позволят,
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Sual » 13 июл 2018, 10:12

hellen-k писал(а) 29 авг 2017, 18:45:На каких? На больших рейсовых или экскурсионных? Не качает практически.

Видимо вам везло всегда.
На экскурсионном катере (~ 20 человек) при просмотре извержений половина народа пересела на пол, чтобы не вылететь за борт.
На пароме Стромболи-Милаццо трясло довольно прилично, стошнило минимум пять человек в салоне, при этом сосед сказал, что на за день до того, было в 10 раз хуже.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение werty678 » 03 сен 2018, 10:19

Уважаемые, подскажите, если не трудно
В первых числах октября хотелось бы съездить из Чефалу на один из островов(желательно, Липари или Вулкано). Как это организовать? Проводят ли в этот практически уже несезон экскурсии? Если есть, то точно не на русском? Ходят ли какие-то паромы/регулярные рейсы из Чефалу? И где их искать
werty678
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9

Сообщение hellen-k » 03 сен 2018, 10:28

werty678 писал(а) 03 сен 2018, 10:19:Проводят ли в этот практически уже несезон экскурсии?

Практически нет. Если есть, то высок риск внезапной отмены из-за погоды.
werty678 писал(а) 03 сен 2018, 10:19: Если есть, то точно не на русском?

Не на русском.
werty678 писал(а) 03 сен 2018, 10:19: Ходят ли какие-то паромы/регулярные рейсы из Чефалу?

Нет.
werty678 писал(а) 03 сен 2018, 10:19:В первых числах октября хотелось бы съездить из Чефалу на один из островов(желательно, Липари или Вулкано). Как это организовать?

Доехать до Милаццо и ехать на регулярном рейсе. Но тоже могут отменить по погоде. Причем с середины дня (то есть можно и застрять на острове. Поэтому надо смотреть прогноз на завтра накануне поездки на острова.
-
hellen-k

Сообщение Yulappp » 11 сен 2018, 17:01

Добрый день, уважаемые форумчане. Нужен ваш совет. Хотим 30 сентября посетить Стромболи на несколько дней. Можно ли не бронировать жилье заранее, а сориентироваться уже на месте? Есть ли риск остаться без ночлега? Боюсь бронировать заранее, т.к. погода в это время будет непредсказуема, а с нами еще будет ребенок 7 лет.
Yulappp
новичок

Сообщение hellen-k » 11 сен 2018, 17:07

Yulappp писал(а) 11 сен 2018, 17:01:Есть ли риск остаться без ночлега?

Нет. В это время однозначно будут места в отелях.
-
hellen-k

Сообщение Yulappp » 11 сен 2018, 17:09

hellen-k писал(а) 11 сен 2018, 17:07:
Yulappp писал(а) 11 сен 2018, 17:01:Есть ли риск остаться без ночлега?

Нет. В это время однозначно будут места в отелях.

Спасибо! А где можно найти хозяев, в порту по прибытии? Или обьявления где искать?
Yulappp
новичок

Сообщение hellen-k » 11 сен 2018, 17:18

Yulappp писал(а) 11 сен 2018, 17:09: А где можно найти хозяев,

Хозяев чего? Отелей? В отелях, видимо.
-
hellen-k

Сообщение Yulappp » 11 сен 2018, 17:23

hellen-k писал(а) 11 сен 2018, 17:18:
Yulappp писал(а) 11 сен 2018, 17:09: А где можно найти хозяев,

Хозяев чего? Отелей? В отелях, видимо.

Хозяев апартаментов. Отели там баснословных денег стоят ( МЫ же с чемоданами не будем прочесывать весь остров в поисках табличек о сдаче в аренду.
Yulappp
новичок

Сообщение hellen-k » 11 сен 2018, 17:34

Yulappp писал(а) 11 сен 2018, 17:23:Хозяев апартаментов. Отели там баснословных денег стоят ( МЫ же с чемоданами не будем прочесывать весь остров в поисках табличек о сдаче в аренду.

Во-первых, апартаменты не дешевле отелей. Во-вторых, на табличках, которые на домах висят, указан номер телефона не хозяина, а агентства недвижимости, через которое это жилье сдается. И такие апартаменты сдаются обычно понедельно, например, с субботы по субботу. Так что хотя бы присмотрите варианты на букинге или ., а накануне отплытия забронируйте.
А хозяева могут вообще жить на другом острове или на материке.
-
hellen-k

Сообщение Malino4ka » 16 сен 2018, 20:09

Может, уже и не актуально... Мы бронировали отели на букинге на Стромболи и Вулкано. Для нас 50-60 евро за ночь - не баснословные деньги. Да и не отели это были, а так, гесты на несколько номеров. Правда, делали это в апреле на сентябрь. За неделю до выезда проверяла - цены уже были от 110 евро/ночь.
В некоторых городах бывает - прямо как приезжаешь на вокзал/автовокзал - хозяева гестов встречают/зазывают. На Вулкано и Стромболи такого замечено не было. Так что только ходить, искать. Причем, ходить не удобно, всё брусчатка и в горку/под горку.
Бывает же ещё бесплатная отмена бронирования. Я обычно этим пользуюсь, если есть вероятности.
Malino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение unix » 16 сен 2018, 20:52

Мы были в августе - в самый сезон, вдвоем с сыном, заранее не забронировали, а потом было уже поздно, поехали надеясь на удачу, решили что если не найдем ничего, переночуем просто где-нибудь на скамеечке или на пристани.

Походили, поискали и нашли комнатку с душем за 100 евро, дешевле ничего не было.

Так что лучше бронировать сильно заранее.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение arara » 18 ноя 2018, 15:01

Поднимались на Стромболи 9 сентября, вулкан весьма активен, за час видели 5 извержений, одно даже двойное! Зрелище совершенно потрясающее, в топ-3 самых незабываемых впечатлений в моей жизни вошло с ходу! Всем рекомендую!!!
И маленький практический совет, может, кому пригодится. Написала в Магматрек запрос на экскурсию за 5 дней до подъема, ответили, что у них все занято. Я сначала в панике, это, собственно, главная экскурсия из всей поездки на Сицилию. Потом пошевелила мозгами, решила написать в отель, чтобы помогли забронировать в другом агентстве. Это был отель Ossidiana Stromboli. Из отеля ответили буквально через пару часов, что забронировали. Организация экскурсии нам понравилась, особенно то, что очень удачно вышли, на вершину пришли как раз, когда стемнело. Многие группы перед нами финишировали еще в сумерках, полагаю, что впечатления были послабее, чем в полной темноте.

Вот сайт этого агентства, с которым мы ходили на вулкан www.stromboliadventures.it
arara
участник

Страны: 31

Сообщение unix » 20 ноя 2018, 00:23

arara писал(а) 18 ноя 2018, 15:01:Поднимались на Стромболи 9 сентября

Тоже бегали на перегонки?
unix
Старожил

Сообщение arara » 20 ноя 2018, 18:22

unix писал(а) 20 ноя 2018, 00:23:Тоже бегали на перегонки?

Какой бегали, еле доползла
Была там одна группа, которая шла быстро по срезкам, но там все такие мужики спортивные были, я бы с ними сразу не пошла.
arara
участник

Сообщение unix » 20 ноя 2018, 20:24

arara писал(а) 20 ноя 2018, 18:22:Какой бегали, еле доползла

В следующий раз сходите на Этну, тоже должно понравится.
unix
Старожил

Сообщение arara » 20 ноя 2018, 20:52

Не, следующая у меня Фудзияма
Шучу. Просто собираюсь в Японию, сижу третий месяц на соответствующей ветке.
arara
участник

Сообщение DaniilK » 22 ноя 2018, 20:19

Такой вопрос возник: продадут ли экскурсию на подъем на Стромболи с детьми 8 и 5,5 лет? На сайтах агенств пишут что берут только с 7 или даже 10 лет. Предположительное время - конец сентября/начало октября. Я в курсе, что это тяжело и там подъем почти на километр, но у детей есть опыт передвижения по пересеченке. Ну и я могу нести их попеременно на плечах, чтобы отдыхали. Гиды же итальянцы, а немцы, возьмут или там все строго? Или джентльмены верят на слово, можно просто соврать про возраст и глаза закроют?

Или вообще на них всех плюнуть и идти самим? Там штрафы конские если заметут или гуманные?
DaniilK
участник

Страны: 13

Сообщение unix » 22 ноя 2018, 20:44

DaniilK писал(а) 22 ноя 2018, 20:19:Такой вопрос возник: продадут ли экскурсию на подъем на Стромболи с детьми 8 и 5,5 лет? На сайтах агенств пишут что берут только с 7 или даже 10 лет. Предположительное время - конец сентября/начало октября. Я в курсе, что это тяжело и там подъем почти на километр, но у детей есть опыт передвижения по пересеченке. Ну и я могу нести их попеременно на плечах, чтобы отдыхали. Гиды же итальянцы, а немцы, возьмут или там все строго? Или джентльмены верят на слово, можно просто соврать про возраст и глаза закроют?

Или вообще на них всех плюнуть и идти самим? Там штрафы конские если заметут или гуманные?

Скорее всего не возьмут, хотя наверное можно договориться.

Проще сходить самим, насчет штрафов не знаю, может и нет никаких штрафов а только запугивание. А если и есть, то не думаю что кто-то там кого-то отлавливает на вулкане и под покровом ночи конвоирует в полицию.

Не знаю как сейчас, а раньше по воскресеньям группы на вулкан не ходили, и можно было без проблем сходить самостоятельно. Мы с сыном так и сходили, и без гида, и без толпы и бесплатно.
Попробуйте сходить сами, думаю что ничего страшного не случится, и никто не арестует, по пути можно всем кто спросит рассказывать что отстали от группы потому что с детьми и идёте очень медленно.
unix
Старожил

Сообщение hellen-k » 22 ноя 2018, 20:58

DaniilK писал(а) 22 ноя 2018, 20:19:продадут ли экскурсию на подъем на Стромболи с детьми 8 и 5,5 лет? На сайтах агенств пишут что берут только с 7 или даже 10 лет.

Нет. И договориться не получится. Возраст соблюдается, это вопрос безопасности.
-
hellen-k

Сообщение Malino4ka » 23 ноя 2018, 10:03

И самостоятельно не получится. Именно, что отлавливают. Прям вот дежурят у тропы и отлавливают тех, кто хочет идти сам. Не знаю, что потом делают - в полицию сдают или штрафуют, не проверяли. Когда мы отставали - нас спрашивали - чья группа и каски у всех своего цвета. И рации у всех гидов - ответишь, чья группа, а они потом у этого гида переспрашивают, проверяют. Гиды все строгие были, безопасность важна.
Malino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение unix » 23 ноя 2018, 20:04

Тогда остается подождать когда дети подрастут.

Или всё таки попробовать забраться самостоятельно, или просочится мимо тропы, или пойти попозже, поздно ночью когда все уже на вершине, может те личности что дежурят у тропинок не сидят там на страже всю ночь, хотя может и сидят до утра, кто их знает, может очень ждут безбилетников и очень надеются поймать кого-нибудь
unix
Старожил

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2018, 21:21

unix писал(а) 23 ноя 2018, 20:04:пойти попозже, поздно ночью когда все уже на вершине

А мы потом в хронике почитаем про несчастный случай И другим дорогу перекроете! Запретят подъемы и все.
-
hellen-k

Сообщение unix » 23 ноя 2018, 21:36

hellen-k писал(а) 23 ноя 2018, 21:21:
unix писал(а) 23 ноя 2018, 20:04:пойти попозже, поздно ночью когда все уже на вершине

А мы потом в хронике почитаем про несчастный случай И другим дорогу перекроете! Запретят подъемы и все.

Если ночью идти с фонарем, то никаких несчастных случаев не случится. Мы так поднимались, и до нас тысячи людей так поднимались и спускались, и я не слышал о несчастных случаях на Стромболи. Может такие и были, но очень редко и на улицах Москвы их случается больше в разы.

И восхождение на Стромболи для нормального человека не представляет никакой опасности если у тебя с головой всё в порядке и ты добровольно не полезешь в сам кратер, а таких самоотверженных людей очень мало - ну может один из миллиона. И поэтому гиды там вообще не нужны.

На сотни более опасных вулканов во всем мире ходят тысячи людей без гидов и без касок, и несчастных случаев там единицы - в разы меньше чем несчастных случаев на улицах Москвы каждый день.

Гиды и каски не от несчастных случаев, в чтобы деньги на туристах зарабатывать.

И если вдруг с кем-то, кто пойдет самостоятельно вдруг когда-нибудь что-то и случится, то никаких запретов не будет, потому что на туристах там зарабатывают очень большие деньги. Максимум на тропинках будет больше часовых, или в крайнем случае действительно закроют на пару дней чтобы народ постращать.
unix
Старожил

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2018, 21:58

unix писал(а) 23 ноя 2018, 21:36:И восхождение на Стромболи для нормального человека не представляет никакой опасности если у тебя с головой всё в порядке и ты добровольно не полезешь в сам кратер,

То есть идти ночью с ребенком 5,5 лет - это нормально?
-
hellen-k

Сообщение unix » 23 ноя 2018, 22:08

hellen-k писал(а) 23 ноя 2018, 21:58:
unix писал(а) 23 ноя 2018, 21:36:И восхождение на Стромболи для нормального человека не представляет никакой опасности если у тебя с головой всё в порядке и ты добровольно не полезешь в сам кратер,

То есть идти ночью с ребенком 5,5 лет - это нормально?

Не очень, но если сильно хочется, то нормально.
Во-первых ребенок там шустрый и фонарик может сам нести и какую-то часть пути может пройти сам.
А во-вторых остальную часть пути его будут нести, он не очень тяжелый.
Ну и если будет очень тяжело и не получится, то запросто можно вернуться обратно.

Тут драматизировать не нужно - тысячи людей ходят в походы, в горы и каньоны, на вулканы и т.д с детьми и меньшего возраста, и всё у них в порядке.
unix
Старожил

Сообщение DaniilK » 26 ноя 2018, 19:00

Спасибо за инфу, насколько я понял настраиваться на подъем не стоит. Наверное включим Стромболи в программу, если нас не возьмут гиды то поднимемся до 400м. Лезть ночью на вулкан с детьми в обход заставы - я бы может и попробовал, но жена точно будет резко против.
DaniilK
участник

Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль