Как открыть счет в банке США

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как открыть счет в банке США

Сообщение Dmitry_Zh » 16 окт 2018, 17:04

ivankabanka писал(а) 16 окт 2018, 16:31:Ок тогда вопрос и по теме и нет)

Чтобы открыть secure CC надо, обычный счет сначала открыть?

Да, вам нужен checking account, чтобы с него могли взять депозит для secured credit card. Потом его можно закрыть, в теории. На практике, через него потом удобно делать платежи по кредитке.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Stan » 16 окт 2018, 17:12

ivankabanka писал(а) 16 окт 2018, 16:31:Чтобы открыть secure CC надо, обычный счет сначала открыть?

давайте не будем тут больше флудить, ок?
Похоже вы не в курсе как работают счета и кредитные карты..почитайте на досуге в интернете про то, как открывать кредитные карты и банковские счета.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Amadeo » 16 окт 2018, 18:17

Possum писал(а) 16 окт 2018, 16:36:BoA - вообще самые подозрительные из всех, с кем я имел дело. Мало того, что спрашивают гражданство, так еще и - "а других гражданств у вас нет? точно нет? а если карманы проверим?"

Наверное потому, что это второй крупнейший коммерческий банк в США.
Citigroup, который является четвёртым, тоже страдает подобным, уточняя про наличие резидентства. Это связано с законом FATCA и так или иначе, как в Citigroup мне говорили, информация касаемо резидентства к ним приходит.

А вот такая излишняя паранойя изрядно раздражает. Как касаемо верифиация личной подписи на документах вплоть до закарючки, что если она не совпадает с подписью на ID (не под тем углом, чуть другим почерком, чуть шире/длинее и тд), то приходится заполнять заново весь документ. Не говоря уже про due dilligence. Отсылаешь документы, говорят всё ок. Но потом сначала один отдел позвонит, затем центральный (главный) перезвонит, третий на почту напишет для повторной отсылки нужных документов. И только после всей это бюрократии откроют счёт.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение ivankabanka » 16 окт 2018, 19:02

Спасибо всем ответишим ну тогда отложу на следующий год.
ivankabanka
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение michel055 » 31 окт 2018, 06:29

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав тему,не нашел ответа в своей ситуации. Бываю в США каждый год по месяцу-полтора, путешествую. В 2012 году без особых проблем открыл дебетовую карту банка Chase. Никто ничего не требовал, только копию гражданского российского паспорта. В 2017 году, этот счет, и соответственно карту пришлось закрыть,о чем сейчас жалею. Сейчас нахожусь в США, сегодня был в трех банках: Well Fargo, Chase, Bank of America. Везде требовали подтверждение адреса постоянного проживания ( не поймешь их, откуда у нерезидента оно может быть?) в виде счета на предоставленные коммунальные услуги. В Bank of America менеджер подключила переводчика по телефону, и он посоветовал завести PO BOX. Сошлись на том, что при подтверждении мной владением почтового ящика мне Bank of America откроют счет и привяжут к нему дебетовую карту. Начал заниматься, заехал в USPS, там та же история, почтовый ящик не заведут без подтверждения проживания. Круг замкнулся. Собственно вопрос: Как быстро и главное без лишних заморочек с подтверждением проживания, завести этот ящик POBOX ? Буду благодарен за конструктивный ответ!
Чем труднее битва, тем слаще победа.
michel055
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение inters » 31 окт 2018, 06:49

inters писал(а) 12 окт 2018, 03:41:Помогал своей знакомой на туристичкой визе открывать счет в TD Bank. Она сначала пошла в одно отделение и с ней там не знали что делтаь. Потом мы пошли в отделение в Мидауне Манхэтана. Там тоже сначала хотели подтверждение местного адресса , но после консультации с начальсвом удовлетворились счетом за свет из Абу Даби (в добавок к паспорту и водительским правам). Все заняло около часа - они так же делали онлайн экаунт, заполняли форму w-8 BEN и печатали дебитную карту.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Stan » 31 окт 2018, 08:49

michel055 писал(а) 31 окт 2018, 06:29:Bank of America. Везде требовали подтверждение адреса постоянного проживания ( не поймешь их, откуда у нерезидента оно может быть?) в виде счета на предоставленные коммунальные услуги.

Вы точно это сами услышали? Как я понял Вы не говорите без переводчика? Может все-таки им нужен просто некий физический адрес? Возможно попробуйте в другом отделении. Когда я открывал счет в BofA спросили просто адрес куда выслать карту. Мой приятель по такой же схеме открывал в банке Citizens
Stan

Сообщение michel055 » 31 окт 2018, 09:07

Stan писал(а) 31 окт 2018, 08:49:
michel055 писал(а) 31 окт 2018, 06:29:Bank of America. Везде требовали подтверждение адреса постоянного проживания ( не поймешь их, откуда у нерезидента оно может быть?) в виде счета на предоставленные коммунальные услуги.

Вы точно это сами услышали? Как я понял Вы не говорите без переводчика? Может все-таки им нужен просто некий физический адрес? Возможно попробуйте в другом отделении. Когда я открывал счет в BofA спросили просто адрес куда выслать карту. Мой приятель по такой же схеме открывал в банке Citizens

Говорю,но для уверенности, когда дело начало обретать такой поворот, попросил подключить переводчика. Тоже ранее слышал что BofA самый лояльный в этом плане. Но что то пошло не так (с).
michel055
новичок

Сообщение Stan » 31 окт 2018, 09:37

michel055 писал(а) 31 окт 2018, 09:07:Тоже ранее слышал что BofA самый лояльный в этом плане. Но что то пошло не так

Stan писал(а) 31 окт 2018, 08:49:Возможно попробуйте в другом отделении.
Stan

Сообщение East34 » 31 окт 2018, 17:56

michel055 писал(а) 31 окт 2018, 06:29: Везде требовали подтверждение адреса постоянного проживания ( не поймешь их, откуда у нерезидента оно может быть?) в виде счета на предоставленные коммунальные услуги.

Счет из России. В США нет регистрации по месту жительства, штампов в паспорте (большинство и паспортов-то не имеет) -- частый (но не единственный) способ проверить ваш адрес это убедится, что Вася Пупкин платит за свет, газ и воду по такому-то адресу. Опять же отличие от России -- счета на услуги персонифицированы, т.е. там есть имя и фамилия.
Когда я открывал счет в одном из крупных банков, их вполне устроил счет на оплату электроэнергии из России в качестве подтверждения моего адреса в России.
Счет на русском, клерк его даже не может прочитать, но формальности соблюдены.
Второй частью этих формальностей будет заполнение формы W-8BEN (https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw8ben.pdf), где вы утверждаете, что не живете в США. В этом случае банк будет налоговым агентом для определенных видов вашего дохода и сможет перечислять подоходный от вашего имени.
East34

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Сообщение Stan » 31 окт 2018, 21:52

East34 писал(а) 31 окт 2018, 17:56:Счет из России. В США нет регистрации по месту жительства, штампов в паспорте (большинство и паспортов-то не имеет) -- частый (но не единственный) способ проверить ваш адрес это убедится, что Вася Пупкин платит за свет, газ и воду по такому-то адресу. Опять же отличие от России -- счета на услуги персонифицированы, т.е. там есть имя и фамилия.

Сомневаюсь что им поможет и они примут счет из России,тем более на русском языке Меня српашивали просто реальный адрес в США по котрому придет карта и другая корреспонденция.
Stan

Сообщение Amadeo » 31 окт 2018, 22:07

Со счетом из Абу Даби с W-8BEN у автора выше приняли.
Похоже, это варьируется даже не столько от банка, сколько от конкретного отделения. Имеет смысл, конечно, оставлять адреса этих самых отделений, иначе по всему городу можно промотаться.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение michel055 » 01 ноя 2018, 05:51

Спасибо всем откликнувшимся!
Мой вопрос решился сегодня таким образом: У меня в СФ проживает родственница. Я вспомнил что получал на её адрес корреспонденцию из авиакомпаний с рассылкой бонусных карт и госучреждений, точнее BLM, они высылали мне пермиты на посещение пермитных зон. Одно письмо было даже не распечатанным. На письмах четко был указан адрес в Сан Франциско и мои фамилия и имя, как в загранпаспорте. Этого оказалось достаточно для открытия мне счета и выдачи мне дебетовой карты. В течении 40 минут все оформили, и я вышел из банка с временной картой на руках, которую здесь же в банкомате пополнил. Именную, постоянную карту пришлют в течении недели на адрес родственницы в СФ. Повторюсь, Bank of America.
michel055
новичок

Сообщение Stan » 01 ноя 2018, 09:02

michel055 писал(а) 01 ноя 2018, 05:51:Именную, постоянную карту пришлют в течении недели на адрес родственницы в СФ. Повторюсь, Bank of America.

Ну да, вcё в точности как было и у меня, только я не приносил никаких конвертов, поверили на слово
Stan

Сообщение sergeyoblomoff » 20 ноя 2018, 17:09

Товарищи, кто в Wells Fargo открывался, сколько времени карты до России шли? Точнее не до России, а до вашего почтового ящика.
sergeyoblomoff
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Dmitry_Zh » 20 ноя 2018, 18:40

sergeyoblomoff писал(а) 20 ноя 2018, 17:09:Товарищи, кто в Wells Fargo открывался, сколько времени карты до России шли? Точнее не до России, а до вашего почтового ящика.

В Россию только дебетовую согласились отправить, шла примерно месяц (может чуть меньше). Но в отделении сразу выдали временную.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение sergeyoblomoff » 20 ноя 2018, 18:45

DimanZh писал(а) 20 ноя 2018, 18:40:В Россию только дебетовую согласились отправить

Да-да, их и ждём, четвёртая неделя пошла. Видимо, пока всё в норме.
sergeyoblomoff
участник

Сообщение sergeyoblomoff » 23 ноя 2018, 23:01

Ещё вопросик про Wells Fargo (а может и про все US банки). Заполняем уведомление для налоговой. Там нужен номер счёта и номер договора. А номера договора как такового и не существует. Что в уведомлении писать, ничего?
sergeyoblomoff
участник

Сообщение East34 » 28 ноя 2018, 00:24

sergeyoblomoff писал(а) 23 ноя 2018, 23:01:Ещё вопросик про Wells Fargo (а может и про все US банки). Заполняем уведомление для налоговой. Там нужен номер счёта и номер договора. А номера договора как такового и не существует. Что в уведомлении писать, ничего?

ничего или "б/н" (без номера)
East34

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Сообщение sergeyoblomoff » 29 ноя 2018, 14:59

Спрашивал в отдельной теме, но не получил ответа. Кто-то пользуется, находясь в России, сервисами виртуальных американских номеров, чтоб получать смс-ки от банка? Какие посоветуете? Или у всех настоящие симки есть? В частности опять же про Wells Fargo, там российский номер не указать в личном кабинете.
sergeyoblomoff
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль