В отличие от остальных не стану вас отговаривать, давайте посмотрим как лучше сделать ваш маршрут.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:(или с учетом грудника есть более удачный способ добраться до Флор?)
Конечно, с учётом грудника вам надо брать машину сразу в аэропорту Пиза. Смысла таскаться на ОТ с учётом того, что вы потом на машину пересаживаетесь вообще никакого нету.
Два раза брать машину не стоит в любом случае, вы ничего не сэкономите.
Вообще, судя по тому сколько вы маленьких городов набросали, я бы на вашем месте пропустил Флоренцию, тогда вы более-менее посмотрите мелкие и средние города плюс Рим.
Про термы лучше уточнить заранее пустят ли вас с детьми, как-то в Италии с этим бывают проблемы.
По Рождеству - думаю праздничный накал в каждом месте будет прямо пропорционален размеру и туристической раскрученности этого места.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:либо летим в Палермо, очень хочется потусить с младенцем на солнце.
Слетайте лучше на Тенерифе или что-то подобное, если уж так хочется солнца, а оттуда прямо в Москву. Или уж не мелочиться и в Эмираты. Ну, если вы так уверены, что младенцу необходимо солнце в декабре.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12: Какой бы план Б на случай плохой погоды могли порекомендовать?
Церкви, музеи, рестораны короткими перебежками. Всё что есть в локации интересного под крышей. Заинтересовать шестилетку элементарно в любом месте, не стоит этого бояться. Другое дело если вам самим неинтересно, ну тогда разве что в отеле сидеть и смотреть фильмы, предусмотрительно захваченные с собой. Шастать под холодным дождём с грудным ребёнком не очень приятно.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:С грудником путешествуем первый раз, хз как он отнесется к такой смене климата.
Да наплевать ему будет, не стоит на это закладываться.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:Правильно ли я понимаю, что трехмесячника в любую гостиницу пустят бесплатно
Конечно, мелкий не считается.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:3. Насколько реально всю поездку отходить с младенцем в эргорюкзаке или все-таки стоит взять коляску (шасси+автолюлька)?
Гораздо удобней с коляской, например, пока вы обедаете/ужинаете ребёнок может там спокойно поспать, если повезёт.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:5. Также если правильно понял для передвижения на авто с 6-ти летним подойдет бустер и его лучше взять свой из РФ в багаж чтобы сэкономить. Все верно?
Конечно, если место позволяет, надо брать свой бустер. Как вариант - не брать, а в Италии доехать до ближайшего магазина с бустерами, нарушая правила перевозки и там купить самый дешёвый. Это дешевле кресла в аренду, вопрос сколько вы драгоценного времени на это потратите.
Но вообще, на мой взгляд у вас довольно дорогое выйдет мероприятие, достаточно дорогое, чтобы не пытаться экономить на спичках в ущерб комфорту, что у вас прослеживается по сообщениям. Расслабьтесь
Torn07 писал(а) 25 ноя 2018, 18:56:Даже летом с 3-х месячным ребенком (подгузники, кормление) не просто. А зимой даже в Италии бывает непогода..
Да нет тут ничего непростого. Покормить/переодеть всегда в машине можно - это в самом крайнем случае, если и на улице холодно и подходящего помещения нет.