Рождество в Италии, прошу совета

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рождество в Италии, прошу совета

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 19:12

JamKit писал(а) 25 ноя 2018, 19:06:Юрецц, полностью поддерживаю идею посоветоваться с женой. Может быть, вам ограничиться неделей для этой поездки? И выбрать один город для постоянного проживания? Например, Флоренцию? А уже из нее ездить вокруг?

Спасибо! Да, по времени пребывания я тоже склоняюсь к такому варианту, и выбор 1 базы тоже объективно и проще и меньше суеты для нас, а она для нас точно будет лишней. При этом, в таком случае мы остаемся без Рима... Вот этот момент и буду согласовать с супругой:) При этом, направление Орвието и окрестности нам за 1 день точно не осилить, а мотаться каждый день на такие расстояния из Флоренции и лишнее время и транспортные накладки... Может быть все-таки имеет смысл взять пару ночей в Орвието?
Юрецц
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 25 ноя 2018, 19:57

Юрецц, попробуйте представить, как поведет себя младенец в итальянском режиме. Посвятите ближайшие выходные имитации одного дня в отпуске. Встали, собрали младенца, старшего ребенка, пошли на улицу. Мне в середине декабря во Флоренции было комфортно, но ходила я в той же зимней куртке и шапке, в которой приехала. Не берите коляску, носите грудничка и почувствуйте, сколько времени Вы с женой по очереди выдержите. Сколько времени шестилетка выдержит без "хочу пить, писать, посидеть". Зайдите в кафе-ресторан, удобно ли Вас будет есть вчетвером. Раздеть-раздеться-одеть-одеться. Причем ориентируйтесь на график итальянских ресторанов- как это время совпадает со временем кормления детей. То есть, протестируйте все эти моменты. И затем представьте, сколько дней Ваша семья продержится в таком режиме. Вот и будет дата покупки обратного билета.
Гость

Сообщение ДимаБ » 25 ноя 2018, 20:02

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 19:12:имеет смысл взять пару ночей в Орвието?

В самом Орвието пару ночей, на мой взгляд, перебор( маленький он).
Может вам имеет смысл забазироваться в курортном местечке с хорошей транспортной доступностью, типа Виареджио. Захотели - поехали куда-то, нет - дышите морским воздухом.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 22:32

natalie_castilla писал(а) 25 ноя 2018, 19:57:Посвятите ближайшие выходные имитации одного дня в отпуске.

Спасибо! Да, нужно попробовать денек потусить в эргорюкзаке, при этом выездные туры одного дня по городам РФ с ним уже устраивали, правда с коляской... Шестилетка у нас закаленно-выносливая, иногда день выглядит так: 3 часа прыжков на льду + час ОФП + час хореографии + час худ гимнастики - так что за старшую я не переживаю, ее девиз - железная выдержка) Тем более наша поездка планируется в режиме едем на авто до точки(деревни/вьюпоинта), выходим, гуляем 1-2 часа, опять в авто. Из долгих гуляний - только осмотры базовых городов, но в таком режиме всегда можно зайти в кафе, перекусить и заодно переодеть малыша и перевести дух. В общем, я не вижу ничего через чур "авантюристического" в нашей поездке, главное - чтобы с погодой повезло
Юрецц
участник

Сообщение В.А. » 25 ноя 2018, 22:34

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:очень хочется потусить с младенцем на солнце.
Так зачем Вам в Северную Италию в декабре? Летите сразу на Сицилию. А ещё лучше, на восточное побережье Испании, в Валенсию.

Юрецц, Вы извините, я пропустила весь ход обсуждения поездки... В Пизе-Флоренции в декабре днем +6, +8, ночью -2-0, вероятные дожди.

Мне кажется, в Вашем случае удобнее заказать апартаменты - с кухней, ванной (ребенка нужно купать), отоплением, собственной стоянкой, с супермаркетом рядом. Готовить в Италии проще некуда, полно полуфабрикатов, в том числе и готовых. А если машина под окном, то в любой момент доберетесь до аптеки или врача. Учтите двухчасовую разницу во времени - старший ребенок может привычно просыпаться по московскому времени, а в апартаментах завтракать можно в любое время:)

Юрецц, ребенок на ГВ? Насколько привередлив в еде старший ребенок, проблем нет? Нужен суп, каша? В Италии большинство ресторанчиков закрывается в обед на несколько часов.

С января 2017 года в Италии бустер можно использовать, только если рост ребенка выше 125 см. Аренда машины с детским креслом существенно дороже. А, если все везти с собой, то дешевый билет на самолет может стать дорогим.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение 8008 » 25 ноя 2018, 22:37

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 22:32:В общем, я не вижу ничего через чур "авантюристического" в нашей поездке,

Сдается мне, что ""...не видь" Вы в ней ничего такого ..." - этой темы не появилось бы:) Видите, видите, и не только Вы...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Юрецц » 25 ноя 2018, 23:58

В.А. писал(а) 25 ноя 2018, 22:34:Так зачем Вам в Северную Италию в декабре? Летите сразу на Сицилию. А ещё лучше, на восточное побережье Испании, в Валенсию.

Я так понимаю, что со свежей Итальянской визой, если я смотаюсь в Валенсию и потом из нее же (Валенсии) улечу в Москву, то огребу проблемы в будущем с шенгеном...

В.А. писал(а) 25 ноя 2018, 22:34:Юрецц, ребенок на ГВ?

да, конечно.

В.А. писал(а) 25 ноя 2018, 22:34:Мне кажется, в Вашем случае удобнее заказать апартаменты - с кухней, ванной (ребенка нужно купать), отоплением, собственной стоянкой, с супермаркетом рядом.

Спасибо, что подсказали насчет отопления, не думал, что в гостиницах Италии может быть холодно зимой... Обязательно уточню этот момент сейчас в службе поддержки отеля. Купание - не беда, мы в путешествиях используем надувную ванну с алишки (оставлю ссылку для будущих поколений: https://ru.aliexpress.com/item/Mambobab ... 33edUwHujL если вдруг ссылки и подобная реклама запрещена, админы удалите пожалуйста)

А с горячей водой проблем нет? Она в любых количествах доступна зимой?

В.А. писал(а) 25 ноя 2018, 22:34:А если машина под окном, то в любой момент доберетесь до аптеки или врача.

Думаю аптеку найти не проблема будет, а вот каким методом можно найти врача? Звонок на ресепшен решит вопрос? Как посоветуете действовать?

В.А. писал(а) 25 ноя 2018, 22:34:старший ребенок может привычно просыпаться по московскому времени, а в апартаментах завтракать можно в любое время:)

спасибо Вам за беспокойство, за старшую я совсем не переживаю, она у нас совершенно не прихотливый, воспитанный ребенок, если проснется раньше - потерпит, а вообще фигуристкам полезно голодать - так прыжки лучше докручиваются))) При этом, обычно у нас подьем начинается с пробуждения мелкого, при этом ночью он гуляет, а днем предпочитает спать, так что смещение времени, возможно, приведет его систему дня к чуть большему порядку

8008 писал(а) 25 ноя 2018, 22:37:Сдается мне, что ""...не видь" Вы в ней ничего такого ..." - этой темы не появилось бы:) Видите, видите, и не только Вы...

Вы меня раскусили) На самом деле, считаю данный форум уникальным русскоязычным ресурсом, на котором (в отличии от многих других) путешественники на самом деле помогают друг другу советами, делятся опытом, а не тупо ржут на чужими проблемами/неудачами/промахами в организации отдыха, и в том числе и по этому разместил тему, тк поискав по разделу не нашел путешествий/отчетов по Италии с младенцами, и мой опыт, возможно, поможет в решимости и другим таким же как я, не сидеть овощем дома, а путешествовать с самого начала новой жизни
Последний раз редактировалось Юрецц 26 ноя 2018, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрецц
участник

Сообщение ДимаБ » 26 ноя 2018, 00:12

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 23:58:каким методом можно найти врача?

В своей страховой заранее всё уточните.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Sual » 26 ноя 2018, 12:17

В отличие от остальных не стану вас отговаривать, давайте посмотрим как лучше сделать ваш маршрут.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:(или с учетом грудника есть более удачный способ добраться до Флор?)

Конечно, с учётом грудника вам надо брать машину сразу в аэропорту Пиза. Смысла таскаться на ОТ с учётом того, что вы потом на машину пересаживаетесь вообще никакого нету.
Два раза брать машину не стоит в любом случае, вы ничего не сэкономите.
Вообще, судя по тому сколько вы маленьких городов набросали, я бы на вашем месте пропустил Флоренцию, тогда вы более-менее посмотрите мелкие и средние города плюс Рим.
Про термы лучше уточнить заранее пустят ли вас с детьми, как-то в Италии с этим бывают проблемы.
По Рождеству - думаю праздничный накал в каждом месте будет прямо пропорционален размеру и туристической раскрученности этого места.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:либо летим в Палермо, очень хочется потусить с младенцем на солнце.

Слетайте лучше на Тенерифе или что-то подобное, если уж так хочется солнца, а оттуда прямо в Москву. Или уж не мелочиться и в Эмираты. Ну, если вы так уверены, что младенцу необходимо солнце в декабре.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12: Какой бы план Б на случай плохой погоды могли порекомендовать?

Церкви, музеи, рестораны короткими перебежками. Всё что есть в локации интересного под крышей. Заинтересовать шестилетку элементарно в любом месте, не стоит этого бояться. Другое дело если вам самим неинтересно, ну тогда разве что в отеле сидеть и смотреть фильмы, предусмотрительно захваченные с собой. Шастать под холодным дождём с грудным ребёнком не очень приятно.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:С грудником путешествуем первый раз, хз как он отнесется к такой смене климата.

Да наплевать ему будет, не стоит на это закладываться.

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:Правильно ли я понимаю, что трехмесячника в любую гостиницу пустят бесплатно

Конечно, мелкий не считается.
Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:3. Насколько реально всю поездку отходить с младенцем в эргорюкзаке или все-таки стоит взять коляску (шасси+автолюлька)?

Гораздо удобней с коляской, например, пока вы обедаете/ужинаете ребёнок может там спокойно поспать, если повезёт.

Юрецц писал(а) 25 ноя 2018, 10:12:5. Также если правильно понял для передвижения на авто с 6-ти летним подойдет бустер и его лучше взять свой из РФ в багаж чтобы сэкономить. Все верно?

Конечно, если место позволяет, надо брать свой бустер. Как вариант - не брать, а в Италии доехать до ближайшего магазина с бустерами, нарушая правила перевозки и там купить самый дешёвый. Это дешевле кресла в аренду, вопрос сколько вы драгоценного времени на это потратите.

Но вообще, на мой взгляд у вас довольно дорогое выйдет мероприятие, достаточно дорогое, чтобы не пытаться экономить на спичках в ущерб комфорту, что у вас прослеживается по сообщениям. Расслабьтесь

Torn07 писал(а) 25 ноя 2018, 18:56:Даже летом с 3-х месячным ребенком (подгузники, кормление) не просто. А зимой даже в Италии бывает непогода..

Да нет тут ничего непростого. Покормить/переодеть всегда в машине можно - это в самом крайнем случае, если и на улице холодно и подходящего помещения нет.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Юрецц » 27 ноя 2018, 12:41

появились недорогие вылеты туда-обратно Палермо-Мск на мои даты. Посмотрел, прикинул... Разница в температуре всего 5 градусов, Палермо +15, Пиза-Флоренция-Рим +10... Имхо не стоит оно того, чтобы сейчас перечеркивать все планы и маршруты...
Юрецц
участник

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 13:06

Ну, сложно предсказать температуру на месяц вперёд. Я была на новый год на Сицилии, в отдельные дни на солнце по ощущениям и до +30 доходило. Вот только жилье с хорошим отоплением по этой же причине найти сложнее - местные часто обходятся печкой типа буржуйка, кондиционером на обогрев и электрическими грелками для кроватей. Так что на улице порой теплее, чем в квартире. Так что проблему вы не совсем там видите, где она есть.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Юрецц » 27 ноя 2018, 13:41

hellen-k писал(а) 27 ноя 2018, 13:06:местные часто обходятся печкой типа буржуйка, кондиционером на обогрев и электрическими грелками для кроватей.

неужели полноценные отели будут греть номера любым из перечисленных Вами способов? Если это на самом деле так - выглядит немного диковато:)
Наверное, Вы про варианты а-ля ., в отношении них я понял, что стоит быть на чеку, спасибо!

hellen-k писал(а) 27 ноя 2018, 13:06:Так что проблему вы не совсем там видите, где она есть.

Для себя я проблем вообще не вижу, потенциально переживаю за получение удовольствия от посещения Италии супругой и младшим поколением - не хочу испортить первое впечатление об этой замечательной стране...
Юрецц
участник

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 13:47

Юрецц писал(а) 27 ноя 2018, 13:41:неужели полноценные отели будут греть номера любым из перечисленных Вами способов?

Грелки для кроватей и печки - это для квартир актуально. А обогрев кондиционером - практически норма на юге Италии. Попыталась вспомнить где в отеле были батареи. Только в Энне (оно и понятно, 1000 метров над уровнем моря, там зимой и снег бывает) и Матере (тоже высоко и холодно, к тому же новые дома). В Трапани, Палермо, Сиракузах, Джардини Наксосе, Бари, Лечче - везде в отелях был обогрев только кондиционером.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Юрецц » 27 ноя 2018, 13:49

hellen-k писал(а) 27 ноя 2018, 13:47:В Трапани, Палермо, Сиракузах, Джардини Наксосе, Бари, Лечче - везде в отелях был обогрев только кондиционером.

кондиционерный обогрев - в целом ничего плохого ведь в этом нет, только воздух сильно сушит... Буду иметь ввиду, спасибо!
Юрецц
участник

Сообщение JamKit » 27 ноя 2018, 13:51

Юрецц писал(а) 27 ноя 2018, 13:41:неужели полноценные отели будут греть номера любым из перечисленных Вами способов?

Вполне могут. На букинге есть возможность отобрать отзывы по месяцам, выбирайте зимние месяцы и читайте, нет ли отзывов о холоде в гостинице.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение JamKit » 27 ноя 2018, 13:52

Юрецц писал(а) 27 ноя 2018, 13:49:кондиционерный обогрев - в целом ничего плохого ведь в этом нет, только воздух сильно сушит...

Очень неприятно на самом деле.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение В.А. » 27 ноя 2018, 14:13

Юрецц писал(а) 27 ноя 2018, 13:49:кондиционерный обогрев - в целом ничего плохого ведь в этом нет, только воздух сильно сушит... Буду иметь ввиду, спасибо!

Дело в том, что кондиционер в отеле не оставишь включенным - дверь закрыл, свет погас. И, когда вечером приходишь, как верно заметила hellen-k, в номере холоднее, чем на улице. Раздеться можно только через час. Вот в частном секторе, в апартаментах, как раз можно оставить кондиционер работать, если он есть, конечно. Даже в Риме мы столкнулись с тем, что центральное отопление включалось только на какое-то время дважды в день - утром и вечером. Правда был и кондиционер.
Юрецц, Вам обязательно нужно обратить внимание на отопление в выбранном жилье.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение savl1 » 27 ноя 2018, 14:16

Юрецц писал(а) 27 ноя 2018, 13:49:кондиционерный обогрев - в целом ничего плохого

По моему опыту оооочень редкие отельные кондиционеры работают на обогрев в принципе...
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 14:28

В.А. писал(а) 27 ноя 2018, 14:13:Раздеться можно только через час.

А в большом и просторном санузле с окном вообще нет обогревателя. Так что принять душ - то еще удовольствие. И самое большое счастье - когда достается маленький санузел
В.А. писал(а) 27 ноя 2018, 14:13: Даже в Риме мы столкнулись с тем, что центральное отопление включалось только на какое-то время дважды в день - утром и вечером.

В Перудже в ноябре включали с 22 до 24 часов. На улице дождь, вещи высыхать не успевали за 2 часа, кондиционера не было.
-
hellen-k

Сообщение Юрецц » 27 ноя 2018, 15:31

спросил у "забученного" Флоренского отеля за отопление, получил ответ:
Referring to your message, we inform you that you have an independent heating control in the room.
Considering the country you come from, we are glad of informing that in Florence the temperatures are much higher.
Awaiting to welcome you and your family in our hotel, we assure our best attention for a lovely stay in Florence,
Have a good day & regards,

Выходит, с отелем мне повезло, буржуйка и грелка обошли меня стороной
Юрецц
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль