Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение berngo » 18 ноя 2018, 10:40

hanry писал(а) 18 ноя 2018, 10:26:если я немвызываю подозрений могу смело положить второй паспорт в карман одежды и не беспокоится

Все верно
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Маша1962 » 18 ноя 2018, 11:14

Доброго времени суток. У меня такая ситуация, имею 2 гражданства российский внутренний и загранпаспорт, и внутренний украинский. В июне ездила на Украину на 90суток,на украинской границе откатывалы пальцы. Сейчас на Украине болеет мама, хочу туда вернуться по украинскому внутреннему, чтобы остаться там на год, может даже и на два. Хочу туда въехать после нового года по внутренним украинскому. Какие у меня могут быть проблемы, и к каким вопросам готовиться... В украинском внутреннем паспорте нет прописки полтора года, так как мама хотела получать субсидии, поэтому я выписалась. Подскажите пожалуйста, через какую таможню лучше ехать или даже лететь через Беларусь.?Буду очень благодарна за ваш ответ.
Маша1962
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 ноя 2018, 11:20

Маша1962, прочтите хоть пару страниц темы. Украинцев не имеют право не пустить, ваша прописка не интересует пограничников.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Маша1962 » 18 ноя 2018, 11:25

За ночь перечитала все 54 страницы(уже голова кипит. Скажите пожалуйста, будут ли проблемы, что на украинской границе впервые буду пользоваться внутренним украинским паспортом.
Переживаю очень по тому поводу, что в августе этого года выехала с Украины по загранпаспорту РФ, а после нового года по внутренниму украинскому... Данные же хранятся я думаю не какие то месяцы, а года.. Не будет ли проблем по этому поводу..
Маша1962
новичок

Сообщение berngo » 18 ноя 2018, 12:18

Маша1962 писал(а) 18 ноя 2018, 11:25:Скажите пожалуйста, будут ли проблемы, что на украинской границе впервые буду пользоваться внутренним украинским паспортом.

Не будет проблем
berngo

Сообщение Lelik9999 » 18 ноя 2018, 18:01

Маша1962 писал(а):Переживаю очень по тому поводу, что в августе этого года выехала с Украины по загранпаспорту РФ, а после нового года по внутренниму украинскому... Данные же хранятся я думаю не какие то месяцы, а года.. Не будет ли проблем по этому поводу..

Моё сугубо личное мнение что лучше лететь в Киев так как это столица и меньше шансов нарваться на проблемы.А если через ПП на земле то возможность перегибов больше.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение dim4on » 20 ноя 2018, 11:35

Добрый день!
У меня внутренний украинский паспорт (с крымской пропиской) и паспорт РФ (получил в 2012), есть российский биометрический загран. Живу постоянно в Воронеже (прописан). Жена и сын граждане РФ (из Воронежа). В Украине был в 2012 году последний раз. Собираемся в декабре поехать в Киев либо самолетом, либо поездом. Киевские друзья могут сделать приглашение. Вопрос: какой паспорт показываить мне - загран РФ или внутренний украинский паспорт (с крымской пропиской)? не будут ли ко мне вопросы из-за Крыма? (хотя я там был всего 2 раза после 2013 года). И не будет ли проблем при переечении границы у жены сына (ему 1,7 г.)?
Спасибо
dim4on
новичок

Сообщение Xxxenia999 » 26 ноя 2018, 18:11

Здравствуйте! Перечитала кучу страниц и тем данного форума и уже кипит голова... но всё равно требуется помощь в разъяснениях. Помогите пожалуйста разобраться ещё раз.
Я жительница Крыма. Прописка крымская.
Так сложились обстоятельства, что живу и работаю я в Москве.
Мой российский биометрический загранпаспорт был выдан мне на территории Крыма.
Также есть биометрический загранпаспорт Украины и внутренний паспорт Украины.
Мой друг живёт в Хельсинки. И давно зовёт меня в гости. Я очень хотела бы приехать к другу , но в визовом посольстве в Москве, при телефонном разговоре, мне сказали что « ваш российский загранпаспорт выдан незаконной властью в Крыму и документом не считается» и посоветовали обратиться за заграничным паспортом Украины, тем более у меня с ним будет безвиз в Европу. После такого ответа, собственно, и появился у меня загранпаспорт Украины. Получила я его пользуясь российским загранпаспортом для вьезда в Украину . Ездила поездом Москва-Киев-Москва.
Так вот: могу ли я приехать в Киев, например на поезде Москва-Киев, показывая российский загранпаспорт всем границам/таможням, далее купить авиабилет Киев-Хельсинки используя укр. загран. , и возвращаться тоже в Москву через Киев.?
Конечно же это жудко не удобно.... да и не возникнет ли ко мне вопросов на укр. стороне при вылете из Киева?
Или мне нужно вернуться из Москвы в Крым и пересечь границу Крым-Украина там где Чонгар и т. д. чтоб добраться до Киева? А не узнают ли на этой границе украинские пограничники о том, что я много раз покидала пределы Крыма нарушая укр. закон об правилах въезда/выезда из оккупированной территории?
Или стоит просто вылетать Москва-Хельсинки, при регистрации и на финской границе показывая Украинский загранпаспорт, русскому пограничнику показывать русский загранпаспорт и всё? А назад как? А не противоречит ли это украинским законам о пересечении границы? Как правильно сделать, я совсем запуталась.. Пожалуйста дайте хороший совет, кто бывалый в этом вопросе?
Xxxenia999
новичок

Сообщение berngo » 26 ноя 2018, 18:19

Xxxenia999 писал(а) 26 ноя 2018, 18:11: могу ли я приехать в Киев, например на поезде Москва-Киев, показывая российский загранпаспорт всем границам/таможням, далее купить авиабилет Киев-Хельсинки используя укр. загран. , и возвращаться тоже в Москву через Киев.?

Правило здесь обычное, российским пограничникам показываете российский загран, украинским и прочим - украинский загран
berngo

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2018, 18:12

Xxxenia999 писал(а) 26 ноя 2018, 18:11:Или стоит просто вылетать Москва-Хельсинки, при регистрации и на финской границе показывая Украинский загранпаспорт, русскому пограничнику показывать русский загранпаспорт и всё?

Я замечу что при таком подходе по штампам в украинском паспорте будет абсолютно понятно, что у вас имеется другое гражданство, и как это аукнется в будущем - неизвестно.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ilyinda » 27 ноя 2018, 23:48

SolarKitten писал(а) 27 ноя 2018, 18:12:
Xxxenia999 писал(а) 26 ноя 2018, 18:11:Или стоит просто вылетать Москва-Хельсинки, при регистрации и на финской границе показывая Украинский загранпаспорт, русскому пограничнику показывать русский загранпаспорт и всё?

Я замечу что при таком подходе по штампам в украинском паспорте будет абсолютно понятно, что у вас имеется другое гражданство, и как это аукнется в будущем - неизвестно.

А Вы выезжайте и въезжайте в Украину по внутреннему украинскому паспорту, и украинские погранцы не увидят Ваш загран.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение gusok » 28 ноя 2018, 13:53

Добрый день. При сложившихся не давних обстоятельствах между государствами. Хочу спросить совета. Живу в России родился в Украине, до недавнего времени ездил по заграну России, последний раз в апреле при выезде с Украины в Россию захватил с собой внутренний паспорт Украинский, теперь при выезде с России хочу в Украину вьехать по нему. Вопрос, не спросят ли как я выехал? Может кто что посоветует? Всем спасибо кто ответит
gusok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение berngo » 28 ноя 2018, 14:02

gusok писал(а) 28 ноя 2018, 13:53: Вопрос, не спросят ли как я выехал?

Нет, Вы гражданин Украины, это намного упрощает ситуацию.
berngo

Сообщение gusok » 28 ноя 2018, 14:16

Спасибо за ответ. Это упрощает но на сколько? Что сказать как я выехал в базе данных (если она имеется) то меня нет что я покинул территорию Украины или по лесам переходил границу?
gusok
новичок

Сообщение berngo » 28 ноя 2018, 15:15

gusok писал(а) 28 ноя 2018, 14:16:Что сказать как я выехал в базе данных (если она имеется) то меня нет что я покинул территорию Украины или по лесам переходил границу?

А как Вы выехали? Так и говорите
berngo

Сообщение gusok » 28 ноя 2018, 16:42

berngo писал(а) 28 ноя 2018, 15:15:А как Вы выехали? Так и говорите

Если я скажу что выехал по русскому заграну то както оно будет не то пальто
gusok
новичок

Сообщение Gulikbeer » 29 ноя 2018, 17:40

gusok писал(а) 28 ноя 2018, 16:42:Если я скажу что выехал по русскому заграну то както оно будет не то пальто

пальчиком погрозят, может штраф какой выпишут. Но сумма штрафа не та, чтобы переживать из-за этого.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Danin » 04 дек 2018, 10:18

Добрый день!
Почитав форум понял что имея два гражданства и последние пару лет постоянно проживая в РФ, дабы не возникало дополнительных вопросов со стороны украинских погранцов, лучше заезжать в Украину по внутреннему паспорту. Только у меня не паспорт а ID карта, поеду я из Питера через РБ. Не вызовет ли лишних вопросов, если я при въезде со стороны РБ начну совать погранцам ID карту ? Ведь понятно что загранник у меня с собой, раз я еду со стороны РБ- туда по ID не пускают. Или "все так делают"? Или наоборот дать лучше загран и не париться?
Волнуюсь по той причине, что гражданство Украины получал года три назад и естественно писал о том что сдал паспорт РФ. А по штампам в загране и ребенку понятно что у меня есть еще одно гражданство, раз выездного штампа РБ не будет.
Danin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ilyinda » 04 дек 2018, 11:42

Вы уверены, что в Беларуси не котируются украинские ID- картки? В России они считаются полноправным украинским паспортом. И въезд, и выезд- без проблем.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Danin » 04 дек 2018, 12:58

ilyinda писал(а) 04 дек 2018, 11:42:Вы уверены, что в Беларуси не котируются украинские ID- картки? В России они считаются полноправным украинским паспортом. И въезд, и выезд- без проблем.

Давно не ездил, но вроде еще в прошлом году РБ не признавала ID карты. Не слышал чтобы что-то изменилось.
Danin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль