Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Иностранец писал(а) 30 май 2018, 09:50:Это требование относится ко всем категориям транспортных средств, за исключением мотоциклов и мопедов. Причем, башмаки должны быть в исправном состоянии и соответствовать диаметру колес.
Нет таких ресурсов, чтоб прям в реальном времени. Косвенно можно судить по тем же Яндекс.Картам - если в оставлено много гневных комментариев около КПП, значит ситуация печальнаяGreetolk писал(а) 27 ноя 2018, 14:14:Добрый день! А подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь ресурс (помимо Я.пробок), позволяющий отслеживать в реальном времени ситуацию с очередями на разных МАПП?
alpard писал(а) 27 ноя 2018, 15:25:Друзья, насколько я понимаю противооткатные башмаки нужны при въезде в Эстонию из России. А если заезжать в Эстонию через Латвию, то башмаки проверять не будут. Верно?
Fedorka писал(а) 28 ноя 2018, 13:39:чтобы эстонские служивые люди проверяли наличие башмаков, как на границе, так и внутри страны.
Fedorka писал(а) 28 ноя 2018, 13:39:А фактически пока что не зафиксировано случаев, чтобы эстонские служивые люди проверяли наличие башмаков, как на границе, так и внутри страны.
fatjoe писал(а) 28 ноя 2018, 16:35:Прошу совета, как построить маршрут Тула-Таллин.
fatjoe писал(а) 29 ноя 2018, 12:32:А еще вопрос по диагностической карте: она есть, осталась от старого хоязина, действительна еще. ТС перерегистрировал, соответственно теперь в карте совпадает с талоном регистрации только вин (еще там указаны данные старого собственника). Прокатит такая карта или лучше сделать новую?
alpard писал(а) 10 дек 2018, 20:17:выезжаете с Таллина в Москву?
alpard писал(а) 10 дек 2018, 20:17:И как спрогнозировать время прохода таможни, чтобы сделать бронь через инет?
alpard писал(а) 10 дек 2018, 20:17:всемеут
Я только один раз ездил одним днем от Таллинна до Москвы. Время рассчитал по гуглу, +30мин на остановки для заправки и т.д.alpard писал(а) 10 дек 2018, 20:17:Друзья, а как вы обычно выезжаете с Таллина в Москву? Через какой МПП едете/ советуете ехать. И как спрогнозировать время прохода таможни, чтобы сделать бронь через инет? Условно говоря, штрафы большие, поэтому всемеут с одинаковой скоростью. И стоит ли в январские праздники ехать через платную трассу Пскова?
Автопутешественник писал(а) 10 дек 2018, 20:40:Но Вам нет необходимости бронировать, т.к. нет смысла ехать через Нарву.
Автопутешественник писал(а) 10 дек 2018, 20:40:Выезжают из а не "с" Таллина. Не издевайтесь над русским языком. Дальше - садимся в машину, пристегиваемся и едем.
Автопутешественник писал(а) 10 дек 2018, 20:40:Почитайте ветку. Все сто раз разжевано. Но Вам нет необходимости бронировать, т.к. нет смысла ехать через Нарву.
Bigheadman писал(а) 10 дек 2018, 21:08:Я только один раз ездил одним днем от Таллинна до Москвы. Время рассчитал по гуглу, +30мин на остановки для заправки и т.д.
Bigheadman писал(а) 10 дек 2018, 21:12:Поток там, конечно, меньше, чем в Нарве, но 7 и 8 января, я думаю, в живой очереди (без записи) там можно будет прилично постоять.
Решать только вам. Можете для сравнения посмотреть очередь в выходные. Полагаю, что в воскресенье вечером картина будет похожей на конец январских праздников. Хотя могу и ошибаться.alpard писал(а) 12 дек 2018, 11:37:Т.е лучше все таки бронировать? Правильно я понял, что бронирование стоит 3,5 евро за машину? и туда входит смс информирование также?Bigheadman писал(а) 10 дек 2018, 21:12:Поток там, конечно, меньше, чем в Нарве, но 7 и 8 января, я думаю, в живой очереди (без записи) там можно будет прилично постоять.
Bigheadman писал(а) 12 дек 2018, 13:12: Лухамаа 1
Лухамаа это и есть мой пункт пропуска-с другой стороны он же Горланово. Да?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто