Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sahn77, Cпасибо за прогулку по долине Луаре, за все замки, а за Шенонсо особенно! Ми были там, но вечером, когда замок уже был закрыт. Bосползовались другим форматом посещения, правда, это возможно только летом с 1 июля по 31 августа (с 21.30 до 23.30). Oткрыта территория замка в вечернем освещении и с итальянской музыки. Великолепно!
Стоит такое удовольствие 6 евро, детям до 7 лет бесплатно.
Все два часа в парке нас сопровождала музыка Арканджело Корелли - итальянского композитора и скрипача. Атмосфера была потрясающей, игра света, музыка и тишина... Народу было очень мало, никто не мешал наслаждаться этим праздником души. Внучка поначалу всё изображала маленькую принцессу, ходила такая важная, пока усталасть не дала о себе знать и в половине двенадцатого ночи, она взмолилась: - "Бабушка, если мы сейчас не уйдём, то я вот прямо здесь стоя усну... " Пришлось возвращаться в настоящую реальность. А было замечательно!
- Замок Шомон-Сюр-Луар (25км, 30 мин) – смотрим только снаружи. Часы работы 10:00–18:30ч Стоимость 18 €
Замок Шомон - это еще один из прекрасных замков долины Луары. Он неразрывно связан с именем Екатерины Медичи. Именно в этом замке ее личный астролог предсказал смерть ей и ее трем сыновьям. В этот замок Екатерина сослала и фаворитку своего мужа Диану де Пуатье, когда Генрих II скончался. А в 1810 году здесь жила и писала изгнанная из Парижа Наполеоном Мадам де Сталь. Рядом с замком прекрасный парк и вид на саму Луару. Средневековый замок Шомон-сюр-Луар (château de Chaumont-sur-Loire) расположен в долине Луары между городами Амбуаз и Блуа. С 1840 года памятник архитектуры находится под защитой государства и международных организаций. Сейчас это один из прекрасно сохранившихся замков долины Луары. Действующий подъемный мост через ров, башни и бойницы напоминают о его былом предназначении. А зайдя в замок Шомон, можно пройтись по огромным залам, в веренице которых особого внимания заслуживает комната Екатерины Медичи с чудесными гобеленами и изысканно обставленная спальня Дианы де Пуатье.
То есть изначально мы не планировали посещать его внутри. По ходу же произошли некоторые изменения. Шомон пришлось пропустить вовсе. Выбрали ночное шоу в Блуа, и маршрут сместился.
БЛУА
В город въезжали уже по-темному. У нас бронь в отеле Hôtel Le Pavillon. 45 евро, общественная парковка бесплатно.
Отель Le Pavillon расположен на берегу Луары в центре города Блуа, всего в 700 метрах от Королевского замка Блуа. Расположение идеальное. Припарковаться рядом бесплатно - возможно. Нам вечером это удалось. Номер дали наверху: - Лифта к сожалению нет, - улыбнулся манагер. - Итс окей, ноу проблем, - Саня бодро взобрался по старой лестнице старого дома с чемоданом. Дом в духе старого города, да. Атмосферный. Номер достался что надо - с видом на Луару, в которой сейчас красиво отражались огни старого города.
Ну и потопали скорее. У нас же шоу.
наскоро, мимоходом, стрельнули:
Королевский замок Блуа, расположенный в центре одноимённого города, — самый крупный из всех замков Долины Луары. На протяжении своей долгой истории он успел послужить резиденцией для семи королей и десяти королев Франции. Но больше других прожили здесь Людовик Двенадцатый и Франциск Первый, а также младший сын Генриха Четвёртого — герцог Гастон Орлеанский, сосланный сюда кардиналом Мазарини за то, что во время Фронды, гражданской войны, постоянно переходил с одной стороны на другую.
Основная часть нынешнего дворца-замка была выстроена в 15 веке герцогами Орлеанскими. Когда один из них в 1498 году вступил на французский престол под именем Людовика Двенадцатого, он не стал переезжать в Париж, а остался жить в Блуа. Таким образом, крохотный городок стал на некоторое время королевским городом, то есть, фактически выполнял функции столицы страны. Здесь принимались многие судьбоносные для Франции решения и подписывались важные договора между правителями. Так, например, при Генрихе Третьем в замке Блуа дважды (в 1576 и 1588 годах) собирались Генеральные Штаты Королевства Франции, которые созывались королем в критические моменты французской истории. Самый большой зал замка так и называется сегодня: Зал Генеральных Штатов.
5 января 1589 года в замке Блуа скончалась Екатерина Медичи, которая была королевой Франции с 1547 по 1559 год. По словам одного из её биографов, Екатерина была самой могущественной женщиной в Европе 16 века. Именно она спровоцировала знаменитую Варфоломеевскую ночь 24 августа 1572 года, во время которой были убиты тысячи гугенотов по всей Франции. В замке Блуа она и была похоронена. Правда, позднее её останки были перенесены в парижское аббатство Сен-Дени. Сегодня покои Екатерины Медичи считаются единственным помещением замка, сохранившим свой оригинальный вид.
В 18 веке короли покинули Блуа. Замок разделили на небольшие жилые помещения, которые сдавали в аренду, а потом и вовсе переоборудовали в казармы. В 1845 году в замке была проведена масштабная реставрация.
Сегодня замок Блуа состоит из трёх частей. Благодаря разнообразию архитектурных стилей его здание представляет собой прекрасный пример эволюции французской архитектуры с 15-го по 17-й век. Основная, самая старая часть — это дворец Людовика Двенадцатого, построенный в 15 веке в стиле «пламенеющей готики». Это название произошло от похожих на языки пламени орнаментов и шпилей зданий. Позднее к дворцу были пристроены ренессансное крыло Франциска Первого и барочное крыло Гастона Орлеанского, а также знаменитая ажурная лестница-башня, приписываемая Леонардо да Винчи. Оноре де Бальзак называл эту башню «китайской пагодой». В замке размещаются Художественный и Археологический музеи, насчитывающие более 35 тысяч единиц хранения, Муниципальная библиотека и два выставочно-концертных зала.
Каждый вечер с апреля по сентябрь во дворе Замка проходит мультимедийное представление «Звук и свет».
Вот на звук и свет мы и собрались.
Шоу транслируемое прямо на стенах внутреннего двора, начало в 22ч.
Ничего, так, симпатично. Масштабно. Оно вокруг зрителя получается. Озвучка, да. На русском - в наушниках. Хорошее шоу.
Снимать такое сложно - оно же движется постоянно. Видео в сети имеются. Чем богаты:
Гуляючи движемся к отелю.
Последний раз редактировалось sahn77 04 июл 2019, 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
sahn77, очень атмосферное шоу в Блуа, спасибо, что показали! Никак у меня не получается попадать на такие представления, видела только один раз в городке Бон на стенах знаменитого госпиталя.
Посещение замка сегодня, 16 сентября, было бесплатным, для всех. Приятная неожиданность. Народу довольно много. Но я не думаю что к примеру вчера сильно меньше было.
Конная статуя короля возвышается над главным входом в замок. Оригинал был разрушен в 1792 году революционерами, когда массово уничтожались королевские изображения. В настоящее время он заменен копией работы скульптора О. Сеюре, изготовленной в XIX веке. Под статуей – геральдическая эмблема с фигурой дикобраза.
Дикобразы – эмблема герцогов Орлеанских с их девизом: "De pres comme de loin, je suis redoubtable" - "Вблизи, как и вдали, я опасен!".
Зал Генеральных Штатов. Самое большое по площади помещение во всем замке. Множество позолоченного декора.
Именно в этом огромном зале – одном из самых старинных залов, сохранившихся в готическом замке, граф де Блуа осуществлял свое правление, судил, принимал почести от своих верных вассалов. В этом зале, когда замок стал принадлежать королю, при Генрихе III дважды собирались Генеральные Штаты Королевства Франции.
Французская революция нанесла непоправимый ущерб многим помещениям замка Блуа: были разрушены или частично повреждены геральдические символы династии герцогов Орлеанских. Лишь в 1845-м году архитектор Дюбан, искренне любивший городок Блуа и его великолепный замок, начал реставрационные работы, которые не принесли ему признания. Дело все в том, что реставрация предполагает восстановление утраченных элементов, а не добавление новых, что и делал Дюбан. Современные историки называют реставрацию вычурной, нелепой и чрезмерной.
Комната, в которой умерла Екатерина Медичи
Рядом с кроватью необычный портрет.
Портрет Антониетты Гонсалес (1595г.)
По информации, найденной в сети:
«…Портрет, на котором изображена маленькая девочка, она наряжена в парчовое платье, на голове у нее венок из цветов, а в руках письмо следующего содержания:
«С Канарских островов был привезен к светлейшему Генриху королю Франции дон Пьетро, дикий человек, ныне находящийся при светлейшем герцоге Пармы, и который породил меня, Антониетту, и теперь я нахожусь подле синьоры донны Изабеллы Палавичини, синьоры маркизы ди Соранья».
И тут же выставка прочего ретро. Занятная. Это такое место общения, по интересам, где французы встречаются, общаются, обменивают раритеты, с удовольствием выпивают, да)
Дворец-символ французского Ренессанса, замок Шамбор начал строиться в 1519 году по повелению Франциска Первого. Король Франции привёз из своих итальянских походов множество художников, скульпторов и архитекторов, одним из которых был Леонардо да Винчи. Именно по его эскизам создавался этот архитектурный шедевр, в облике которого переплелись итальянские веяния и французские традиции. Одним из чудес замка считается уникальная двухзаходная лестница, ведущая к королевским покоям. Она является частью целой системы запутанных лестничных пролётов. Говорят, что Франциск Первый специально задумал её такой сложной, чтобы его многочисленные фаворитки даже случайно не могли бы встретиться, пробираясь к нему в спальню или возвращаясь из неё. А заплутать в замке есть где: более сотни лестниц и коридоров замка соединяют между собой четыреста комнат, в которых сегодня размещается несколько музеев: охоты, природы и старинной мебели. В неприкосновенности сохранились также королевские опочивальни Франциска Первого и Людовика Четырнадцатого, который в период с 1660 по 1685 годы девять раз побывал в Шамборе.
С 1947 года замок являлся центром национального охотничьего заказника, или имения, равного по площади Парижу. Имение обнесено оградой длиной более 32 километров. Внутри этой ограды обитают олени и кабаны, для наблюдения за ними оборудованы специальные места, добраться до которых можно пешком или на велосипеде. Шамборский лес является крупнейшим закрытым природным заказником в Европе, однако по нему организуются прогулки в сопровождении гидов-лесников на внедорожниках или в традиционной карете.
Для детей по замку организуются экскурсии в сопровождении легендарных местных персонажей: брата Фомы, Жанны-на-побегушках, королевского часовщика Жюльена или хранительницы сокровищ замка — саламандры Кассандры. Как известно, саламандра была геральдическим символом Франциска Первого.
Посещать замок внутри мы не планировали. А шоу рыцарей нам расхотелось посещать уже на месте, у входа буквально, хотя как раз время было почти 16 ч. По сторонам посмотрели - какое-то оно тут полусамодеятельное - и решили не ходить. Да, вот так вот.
Зато тут, у замка, тоже были смотрины автомобилей. Во:
Это авто произвело фурор) Эффектно, да. Красивое авто.
Так вот эффектно двери вверх подняли... народ вокруг собрался... Правда выбирались хозяева из неё... как бы это сказать... враскоряку, да. Высота бортов-то ого-го. И забраться-выбраться людям солидного возраста - не фига не назвать это удобным.
А тут ещё один фаворит подъехал, переключив внимание зрителей на себя
Красивые машины.
Последний раз редактировалось sahn77 30 ноя 2018, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Сюлли-сюр-Луар вместе с соседним городом Жьен считается «восточными вратами» Долины Луары. Большинство туристов начинают своё путешествие по «стране замков» именно здесь. Замок, как и сам городок, носит имя герцога Сюлли, главы французского правительства при Генрихе Четвёртом. Сюлли-сюр-Луар является родовым имением герцога, который приобрёл этот замок в 1602 году.
Первоначально Сюлли-сюр-Луар представлял собой крепость. Её существование на этом месте подтверждается документами 11 века. Герцог Сюлли перестроил её и превратил в роскошный жилой комплекс. До этого Луара протекала в отдалении от замка, но герцог Сюлли приказал построить плотину и прорыть канал, чтобы окружить замок водным кольцом, так что знаменитому открыточному виду стен замка, отражающихся в водной глади, мы обязаны герцогу Сюлли.
Во время Фронды, гражданской войны 1648—1653 годов, в нём прятались королева Франции Анна Австрийская и кардинал Мазарини. А в начале 18 века в замке укрывался Вольтер, преследуемый французским правительством за свои сатирические и антирелигиозные произведения.
В замке можно осмотреть надгробие герцога де Сюлли и его супруги, парадный зал, столовую, галерею семейных портретов, королевскую опочивальню в стиле Людовика Четырнадцатого и апартаменты 18 века. Также можно подняться на дозорную дорожку одной из башен замка, чтобы полюбоваться Луарой и окрестностями.
Сегодня в замке намечался спектакль, для посещения он был закрыт. Поэтому много фото замка снаружи.
Ночлег у нас сегодня в Première Classe Nemours Отель типа Ибиса, лаконично, но всё необходимое есть. Свежий ремонт. Цена € 38,46.
17 сентября, день десятый
С утра направляемся во дворец, к открытию. Чтобы без толпы.
Дворец Фонтенбло
Время работы 9:30-18:00 с апреля до сентября; 9:30-17:00 с октября по март. Последний вход — за 45 минут до закрытия Закрыто по вторникам, 1 января, 1 мая и 25 декабря. Бальный зал закрывается в 16.00 в период с октября по март и в 17.00 с апреля по сентябрь. Китайский музей и Папские апартаменты закрыты с 11.30 до 14.30 во все дни, кроме субботы, воскресенья и периода школьных каникул.
Билет : 11 € За 1 час до закрытия замка: 5,50 € Льготная категория : 9 € Бесплатно в первое воскресенье каждого месяца. Вход в сады и парки замка бесплатный.
Дворец Фонтенбло был лишен каких либо оборонительных укреплений, что в свою очередь послужило примером для европейских монархов, желавших и у себя на родине возвести подобное великолепие. По большому счету, Франциск I, как и его отец, был великим дипломатом и практически не имел врагов, от которых ему необходимо было бы защищаться в фортификационном сооружении.
В архитектурном плане замок представляет собой сложное сооружение, состоящее из нескольких корпусов разного времени постройки. Как уже говорилось, самой старой частью замка является средневековый донжон, который примыкает к ведущей от центрального фасада галерее Франциска I. Ряд примыкающих к донжону залов и салонов, большой танцевальный зал, галерея Франциска I, центральный фасад с парадной лестницей, левое крыло двора Белой Лошади (так называемое крыло министров) относятся к 16 веку.
Главная достопримечательность дворца Фонтенбло - его великолепные интерьеры оформленные итальянскими мастерами, особенно Бальный зал с ослепительными фресками, а также знаменитая Галерея Франциска I, сверкающая позолотой, с резным инкрустированным и полированным деревом, украшенная по всей длине замысловатой лепниной и цветными панелями с живыми картинами в стиле маньеризма. Для туристов открыты два этажа замка. На первом этаже расположены Малые апартаменты, включающие в себя 22 зала и Китайский музей супруги императора Наполеона III Евгении. Второй этаж занимают Большие апартаменты и залы эпохи Возрождения, Внутренние апартаменты Наполеона I и Музей Наполеона I.
набор для походов
Спальня папских покоев. Кровать, сделанная для Людовика XVI для замка Сен-Клу, служила Наполеону в Тюильри и была увеличена для герцогини Орлеанской, которая занимала эти апартаменты после свадьбы.
Последний раз редактировалось sahn77 03 дек 2018, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
В Китайском музее императрицы Евгении снимать запрещено, сейчас там была выставлена дополнительная экспозиция восточных сокровищ. И за посетителями зорко следили. А экспонаты да, прекрасные.
Во время французской экспедиции в Китай в 1860 году французские солдаты захватили часть богатств роскошного императорского дворца. Офицеры решили преподнести некоторые свои находки императрице Франции Евгении. Подарки для ее величества прибыли во дворец Тюильри и тут же были выставлены для публичного обозрения. Парижане были крайне удивлены новизной и уникальностью увиденного, поскольку они даже не подозревали о красоте и богатстве далекого Китая, как не понимали и не знали они и о пред-назначении всех этих изумительных предметов. Ведь для большинства европейцев отдаленная и труднодоступная страна Китай представлялась мифической землей вплоть до XX столетия…
15 экспонатов музея были дерзко украдены в марте 2015г. Чем закончилась история, не знаю.
Сегодня во дворце готовились к событию: ковровая дорожка от ворот к центральному входу, прожекторы на треногах, в одном из залов за ширмой парадно накрывались столы, в парке тщательно стригли и поливали газоны. Кого ж там ждали 17 сентября?..
Дворец Фонтенбло - прекрасный ренессансный дворец, в котором жили многие представители королевской династии, здесь родились три французских правителя. Интерьеры шикарные. Пишут, что многим нравится больше, чем Версаль.
JamKit писал(а) 30 ноя 2018, 13:52:Сама была там 15 лет назад и сейчас поняла, что абсолютно ничего не помню
Леночка не удивительно, что ты ничего не помнишь - и 20 ( когда первый раз была я) и 15 лет назад - дворец был совсем другим. Были открыты всего несколько залов, посвященных Наполеону и все. И только последнее время он так преобразился, идет в нем масштабная реставрация и все открываются новые залы. Я вот второй раз была 2 года назад, так спальню Анны Австрийской не видела - была закрыта, как и музей Евгении. Надо ехать опять!!!