Vladimir B777 » 02 дек 2018, 01:53
В этом разделе форума я появляюсь редко и в основном для того, чтобы постебаться над США (и получить предупреждение от модеров), но сейчас вопрос серьёзный.
Напомню свою предысторию: у меня есть родственники в США и есть 2 отказа в визе, последний (в 2015 г.) стал результатом феерического фейла при попытке наврать визовому офицеру, что эстадоюниденских родственников у меня якобы нет, и я получил неформальный бан на неизвестный срок.
С тех пор из значимых посещённых стран у меня появились: Чили (дважды), Аргентина, Бразилия, Колумбия, Панама, Мексика (дважды), ЮАР. Также имеются посещенные не по разу основные страны Западной Европы (кроме Германии, которую терпеть не могу), и немного Азии (Сингапур, Гонконг; про ничего не значащий Таиланд и говорить не буду).
На днях случилось печальное событие: родственников в США стало на 1 меньше - ушла бабушка в возрасте 94 года. Остался дедушка (96 лет). Вместе они прожили 72 года (из них 22 года в США). До недавнего времени я думал, что буду пытаться получить визу ещё раз к дедушкиному столетию (2022 год), но в связи со случившимся есть очень большие опасения насчёт того, что этого возраста он может и не достичь...
Прекрасно понимаю, что данная ситуация консульству США по барабану, и мой текущий бэкграунд мне не поможет, но, может быть, с помощью иммиграционного адвоката таки можно снять чёрную метку с моего "личного дела" в базе данных five-eyes? Или, может быть, есть ещё какие-либо способы пробить эту непреодолимую стену?
Il motore più potente del mondo è l'amore