Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Mahma Dali писал(а) 03 дек 2018, 19:56:Скажите пожалуйста, после подачи на spouse визу, можно ли посетить Великобританию по визитерской визе, пока ждешь рассмотрения spouse? Просто не совсем понятно со сроками, вдруг spouse визу одобрят, а я в это время в UK по туристической, получается 2 визы одновременно
IrmaII писал(а) 03 дек 2018, 21:46:проходилмимо
В теме очень много противоречивой информации об этом) Скажите все же, пожалуйста, для получения Визы жены (брак заключали в России) апостиль свидетельства о браке не нужен?
mergulya писал(а) 30 ноя 2018, 13:48:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть услуга сохранения паспорта у себя. Как она работает? Планирую подать на визу жены (Settlement-Settlement-Marriage) и уехать в Великобританию по визе визитор с малышом, а потом вернуться и получить визу. Так возможно?
ALika2018 писал(а) 06 дек 2018, 00:12:Но читала, что визовые офицеры с настороженностью относятся к парам, которые арендуют квартиру.
ALika2018 писал(а) 06 дек 2018, 01:01:Private Tenancy
In case of private tenancy, the immigration officer usually is a bit more careful may closely take into account the corroborating details with the tenancy agreement such as a letter from the landlord or real estate agency and proof of regular and full monthly rental payments.
Kukurudza писал(а) 12 дек 2018, 23:01:А скажите, пожалуйста, если брак планируется заключить на территории Консульства РФ в Лондоне (и, получается, по российскому законодательству) - нужна ли виза невесты для такого случая?
nat_ru писал(а) 12 дек 2018, 23:11:Kukurudza писал(а) 12 дек 2018, 23:01:А скажите, пожалуйста, если брак планируется заключить на территории Консульства РФ в Лондоне (и, получается, по российскому законодательству) - нужна ли виза невесты для такого случая?
Если вы постоянно проживаете в Великобритании на основании долгосрочного резидентского пермита, виза невесты вам не нужна в принципе.
Kukurudza писал(а) 12 дек 2018, 23:01:А скажите, пожалуйста, если брак планируется заключить на территории Консульства РФ в Лондоне (и, получается, по российскому законодательству) - нужна ли виза невесты для такого случая?
Kukurudza писал(а) 12 дек 2018, 23:17:Нет, у меня просто визитерская виза, я живу в РФ.
проходилмимо писал(а) 12 дек 2018, 23:24:
Браки между между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами в консульском отделе посольства РФ в Лондоне не регистрируются.
nat_ru писал(а) 12 дек 2018, 23:26:Kukurudza писал(а) 12 дек 2018, 23:17:Нет, у меня просто визитерская виза, я живу в РФ.
Гуглится за секунду:
https://www.rus.rusemb.org.uk/zagsinfo/
Kukurudza писал(а) 12 дек 2018, 23:31:Я, к сожалению, ничего не нашла тут про тип визы.
проходилмимо писал(а) 12 дек 2018, 23:39:Kukurudza писал(а) 12 дек 2018, 23:31:Я, к сожалению, ничего не нашла тут про тип визы.
https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
You cannot:
...marry or register a civil partnership, or give notice of marriage or civil partnership
Хотите потом поспорить с Хоум Офисом относительно того, где вы вступили в брак? Если в свидетельстве будет написано Лондон, Великобритания?
Kukurudza писал(а) 12 дек 2018, 23:43:Ни в коем случае не хочу, поэтому и спрашиваю.
Но вот вопрос. Если я не могу даже give a notice без визы невесты - то на основании чего мне ее получать?
Документов о том, что я подала заявление в российском Посольстве, не выдают.
Kukurudza писал(а) 12 дек 2018, 23:31:Я, к сожалению, ничего не нашла тут про тип визы.
nat_ru писал(а) 13 дек 2018, 00:23:Туристическа виза по умолчанию не предполагает проживание на территории другого государства. Я так понимаю, в консульство ваш жених ещё не звонил.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я