Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Google [Bot], MTGR и гости: 27

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 04 дек 2018, 00:19

Mahma Dali писал(а) 03 дек 2018, 19:56:Скажите пожалуйста, после подачи на spouse визу, можно ли посетить Великобританию по визитерской визе, пока ждешь рассмотрения spouse? Просто не совсем понятно со сроками, вдруг spouse визу одобрят, а я в это время в UK по туристической, получается 2 визы одновременно

Зависит от нескольких факторов, например от того, как вы пользовались посетительской визой до этого. Она не для проживания в Британии, и если вы проводите в Британии по посетительской визе долгое время, то есть некоторая вероятность, что вас не впустят в Британию по визе категории С после подачи заявления на Settlement визу. Рекомендую иметь конкретные планы на поездку, и озаботиться, возможно, даже бронью обратного билета.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 дек 2018, 00:20

IrmaII писал(а) 03 дек 2018, 21:46:проходилмимо

В теме очень много противоречивой информации об этом) Скажите все же, пожалуйста, для получения Визы жены (брак заключали в России) апостиль свидетельства о браке не нужен?

Смотрите не в теме, смотрите на сайте gov.uk

Нет, для визы апостиль на свидетельстве о браке не требуется.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 04 дек 2018, 11:08

mergulya писал(а) 30 ноя 2018, 13:48:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть услуга сохранения паспорта у себя. Как она работает? Планирую подать на визу жены (Settlement-Settlement-Marriage) и уехать в Великобританию по визе визитор с малышом, а потом вернуться и получить визу. Так возможно?

Я вчера подала на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage), услугу сохранения паспорта на период рассмотрения визы оплачивала непосредственно в визовом центре (можно и заранее онлайн) - 4900руб получилось. Там оплата только по карте. Процесс такой: мой паспорт отсканировали и взяли первую страницу визовой анкеты, затем сдала биометрию и после этого мне паспорт окончательно отдали. Пояснили, что, когда придет ответ о визовом решении, я буду извещена по электронной почте, должна буду принести паспорт в визовый центр (по их словам, на это дается 21 день, записоваться не надо, в любое время в рабочие часы с чеклистом и извещением о решении) и затем снова получу извещение о том, что виза (виньетка на въезд) вклеена и можно забирать (говорят, процесс вклейки занимает от 2 до 7 дней, но бывает даже в тот же день).
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение ALika2018 » 06 дек 2018, 00:12

Добрый день!

Я получила визу невесты (settlement) на полгода и выехала к жениху. Оставалась в Британии две недели, для подачи документов в регистр, и вернулась в свою страну. потому что у меня несовершеннолетний сын. Свадьба, небольшая, намечена в январе, я планирую остаться там месяц и вернувшись в свою страну подать на визу жены вместе с визой на сына.
У жениха было два дома, один из которых он продал через некоторое время, как я уехала . Мы оставались там две недели в октябре. Когда я готовила документы на визу невесты, то он указал дом, который был продан, в качестве основного адреса, где я буду проживать по визе невесты. В другом его доме проживают квартиранты до февраля.
Получается, что теперь нам надо арендовать жилье на период моего пребывания в Британии . Но читала, что визовые офицеры с настороженностью относятся к парам, которые арендуют квартиру. Более того, мы уже указывали, адрес и параметры дома, ныне проданного, как основной адрес проживания на полгода по визе невесты.
Подскажите, пожалуйста, как лучше быть в нашей ситуации.
ALika2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 дек 2018, 00:34

ALika2018 писал(а) 06 дек 2018, 00:12:Но читала, что визовые офицеры с настороженностью относятся к парам, которые арендуют квартиру.

А я только что перечитывал "Мертвые души" Гоголя. И "Критику чистого разума" Канта. А ещё "Mortality" Кристофера Хитченса.
И со студентами сейчас читаю книжки Дэвида Уольямса.

Вот вы читаете явно не то. Не нервничайте без повода.
проходилмимо

Сообщение ALika2018 » 06 дек 2018, 01:01

Завидую, в хорошем смысле слова.
Но увы, пока занята более прозаичными делами.
Смутил последний пункт.

Spouse Visa Accommodation Evidence | Checklist Spouse Visa UK

An applicant to provide details of the accommodation in the UK, where he/she and UK partner (sponsor) intend to live in, along with the permission for an applicant to stay on the accommodation and evidence of any other occupants living in the premises.
The required documents depend on UK partner’s accommodation circumstances- ownership and status of the property. Accordingly, the evidence may include any combination of the following documents:
Land Registry Documents;
Tenancy Agreement or Rent Book;
Mortgage Statements;
Statements of Council Tax;
Utility Bills;
Property Inspection Report; and
Accommodation Details along with a letter from the occupant or landlord endorsing that applicant will be able to live on the premises.
Personal Ownership

The UK partner may furnish the evidence of his/her ownership of the accommodation, where the applicant and sponsor/partner intend to live in the UK.
The applicant may produce a copy of the title deeds and evidence of the mortgage arrangements. Moreover, a confirmation to meet the obligations. Although, most of the UK Land Registry documents are verifiable online; however, in order to further the credibility of the claim the applicant may submit the original title deeds.
Property Inspection Report

In order to fulfil the requirement of adequate accommodation i.e., the property is not overcrowded and conforms to Public Health Regulation, an original, signed copy of the property inspection report conducted by a chartered surveyor or the local authority needs to the be submitted with the spouse visa application.
Living with a Family Member or Friend

If the applicant and UK Partner are planning to reside with a family member or friend, then need to have a letter from the family member. Accordingly, the letter provides the confirmation of the basis on which the applicant and his/her UK partner may reside on the property.
Such an arrangement is tenable, as long as, it does not violate the requirement of adequate accommodation and a part of the accommodation is for the exclusive use of the applicant and his/her UK Partner, such as a bedroom, maybe along with a living room.
In addition to the letter from a family member or friend, the applicant will also need to provide proof of ownership of the property in the name of the person issuing the accommodation letter.
Rented Accommodation

The sponsor can also rent accommodation from a local authority or a private landlord.
Property Rented by the Local Authority

If the applicant’s partner/sponsor has rented the property from the local authority then the applicant is required to produce evidence from the authority confirming the basis on which the applicant and UK sponsor will reside at the premises.
Private Tenancy

In case of private tenancy, the immigration officer usually is a bit more careful may closely take into account the corroborating details with the tenancy agreement such as a letter from the landlord or real estate agency and proof of regular and full monthly rental payments.
ALika2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 дек 2018, 01:08

ALika2018 писал(а) 06 дек 2018, 01:01:Private Tenancy

In case of private tenancy, the immigration officer usually is a bit more careful may closely take into account the corroborating details with the tenancy agreement such as a letter from the landlord or real estate agency and proof of regular and full monthly rental payments.

И что это, по-вашему, значит? Не берите себе в голову. В вашем tenancy agreement должны быть также указаны вы, или должно быть прописано, что супруг имеет право "подселить" супругу и кого угодно ещё, а также либо landlord пишет в отдельном письме, что все оплачивается вовремя, либо этот факт должен быть понятен из ваших документов. Вы уже визу невесты получили? Все эти вопросы отложите до того момента, как после брака будете переходить в иммиграционный "статус" жены.
проходилмимо

Сообщение Kukurudza » 12 дек 2018, 23:01

А скажите, пожалуйста, если брак планируется заключить на территории Консульства РФ в Лондоне (и, получается, по российскому законодательству) - нужна ли виза невесты для такого случая?
Kukurudza
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nat_ru » 12 дек 2018, 23:11

Kukurudza писал(а) 12 дек 2018, 23:01:А скажите, пожалуйста, если брак планируется заключить на территории Консульства РФ в Лондоне (и, получается, по российскому законодательству) - нужна ли виза невесты для такого случая?

Если вы постоянно проживаете в Великобритании на основании долгосрочного резидентского пермита, виза невесты вам не нужна в принципе.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Kukurudza » 12 дек 2018, 23:17

nat_ru писал(а) 12 дек 2018, 23:11:
Kukurudza писал(а) 12 дек 2018, 23:01:А скажите, пожалуйста, если брак планируется заключить на территории Консульства РФ в Лондоне (и, получается, по российскому законодательству) - нужна ли виза невесты для такого случая?

Если вы постоянно проживаете в Великобритании на основании долгосрочного резидентского пермита, виза невесты вам не нужна в принципе.

Нет, у меня просто визитерская виза, я живу в РФ.
Kukurudza
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 23:24

Браки между между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами в консульском отделе посольства РФ в Лондоне не регистрируются.
проходилмимо

Сообщение nat_ru » 12 дек 2018, 23:26

Kukurudza писал(а) 12 дек 2018, 23:17:Нет, у меня просто визитерская виза, я живу в РФ.

Гуглится за секунду:
https://www.rus.rusemb.org.uk/zagsinfo/
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Kukurudza » 12 дек 2018, 23:28

проходилмимо писал(а) 12 дек 2018, 23:24:
Браки между между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами в консульском отделе посольства РФ в Лондоне не регистрируются.

Прошу прощения, не уточнила.
Между гражданином и гражданкой Российской Федерации.
Kukurudza
новичок

Сообщение Kukurudza » 12 дек 2018, 23:31

nat_ru писал(а) 12 дек 2018, 23:26:
Kukurudza писал(а) 12 дек 2018, 23:17:Нет, у меня просто визитерская виза, я живу в РФ.

Гуглится за секунду:
https://www.rus.rusemb.org.uk/zagsinfo/

Я, к сожалению, ничего не нашла тут про тип визы.
Kukurudza
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 23:39

Kukurudza писал(а) 12 дек 2018, 23:31:Я, к сожалению, ничего не нашла тут про тип визы.

https://www.gov.uk/standard-visitor-visa

You cannot:
...marry or register a civil partnership, or give notice of marriage or civil partnership

Хотите потом поспорить с Хоум Офисом относительно того, где вы вступили в брак? Если в свидетельстве будет написано Лондон, Великобритания?

Если будете впоследствии претендовать на визу члена семьи вашего супруга, то вам сюда: https://www.gov.uk/marriage-visa
проходилмимо

Сообщение Kukurudza » 12 дек 2018, 23:43

проходилмимо писал(а) 12 дек 2018, 23:39:
Kukurudza писал(а) 12 дек 2018, 23:31:Я, к сожалению, ничего не нашла тут про тип визы.

https://www.gov.uk/standard-visitor-visa

You cannot:
...marry or register a civil partnership, or give notice of marriage or civil partnership

Хотите потом поспорить с Хоум Офисом относительно того, где вы вступили в брак? Если в свидетельстве будет написано Лондон, Великобритания?

Ни в коем случае не хочу, поэтому и спрашиваю.
Но вот вопрос. Если я не могу даже give a notice без визы невесты - то на основании чего мне ее получать?
Документов о том, что я подала заявление на подачу заявления в российском Посольстве (назначила аппойнтмент), не выдают.
Kukurudza
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 23:49

Kukurudza писал(а) 12 дек 2018, 23:43:Ни в коем случае не хочу, поэтому и спрашиваю.
Но вот вопрос. Если я не могу даже give a notice без визы невесты - то на основании чего мне ее получать?
Документов о том, что я подала заявление в российском Посольстве, не выдают.

https://www.gov.uk/marriage-visa/docume ... st-provide

Опишите ситуацию в приглашении/сопроводительном письме. Документы о церемонии не являются обязательными (You can also supply против you’ll need to provide).
проходилмимо

Сообщение Kukurudza » 12 дек 2018, 23:58

В списке документов есть пункт:
"proof of your future plans for the relationship, for example documents to show where you’ll live"
Если я планирую, заключив брак, вернуться в Россию и подаваться на визу Tier-2 Dependant - то что могло бы послужить доказательством этих планов и, в частности, того, что это планы на отношения?
Kukurudza
новичок

Сообщение nat_ru » 13 дек 2018, 00:23

В админинистративном регламенте МИД РФ, ссылка на который приводится в начале страницы консульской службы, чёрным по белому справа налево написано:

2. При предоставлении консульскими учреждениями государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации, заявителями являются:

1) граждане Российской Федерации, проживающие за пределами Российской Федерации;

Туристическа виза по умолчанию не предполагает проживание на территории другого государства. Я так понимаю, в консульство ваш жених ещё не звонил.
nat_ru

Сообщение Kukurudza » 13 дек 2018, 00:29

nat_ru писал(а) 13 дек 2018, 00:23:Туристическа виза по умолчанию не предполагает проживание на территории другого государства. Я так понимаю, в консульство ваш жених ещё не звонил.

В консульство звонила я, и они сказали мне лишь про то, что нужны российские паспорта.
Вопрос в том, годится ли им виза невесты.
Kukurudza
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль