La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Nika2 и гости: 9

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 29 окт 2018, 17:01

В третий раз прошу прекратить мусолить тему.

Нажимать на красную кнопку уже устала.

На город надвигается ураган, ветер 64 в секунду. С соседнего дома снесло железную пожарную лестницу, к счастью, никого не прибив. Колизей закрыт, половина линий метро не работает. Наблюдаю из окна, надеюсь, что к половине седьмого этот апокалипсис утихнет. А то у меня вечером пешеходный тур, который наш офис НЕ отменяет. Ох уж эти мне офисные крысы... Вообще слабо себе представляю, как по такой погоде люди решатся выйти из отелей.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 30 окт 2018, 00:26

Гиду и в жару не позавидуешь, и в холод, и в дождь... Но кто-то всё равно любит эту работу. Поэтому: "за тех, кто в пути"!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение JamKit » 30 окт 2018, 09:36

Snusnumrik, Инга, ну как вчера всё прошло? Провели тур?
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 30 окт 2018, 12:33

Причина неотмены да, в первую очередь финансовая, но не только. Обычно в таких ситуациях народ очень расстраивается, и мало кто желает понимать, что бывают ситуации, когда просто нельзя, потому что опасно.

Например, когда начинается ливень и тем более гроза - Везувий, естественно, закрыт. Официально. Бог с ней с плохой видимостью, но переться на гору в молнии и грозу чревато, и смертельные случаи там несколько лет назад были.

Но каждый раз, когда по метеоусловиям он закрыт, и я об этом сообщю группе и везу их в археологический музей - с кислыми лицами и похоронной атмосферой я вынуждена мириться потом до конца.

Поэтому, когда просто вижу плохую погоду, но не более того - уже по опыту знаю, что лучше поехать на Везувий, пускай они туда восходят по облакам, дождю, холоду и в нулевой видимости, если он открыт все же, или как худший расклад его иногда и закрывают перед нашим носом, но мы хотя бы попытались, и в этом случае все довольны.

Вчерашний тур прошел великолепно. Он пешеходный только частично, там короткая прогулка в 30-40 минут, а потом ужин на вилле. Естественно, у меня был план Б, если погода будет неприемлемая, то до виллы мы едем на такси. Но несмотря на апокалиптические прогнозы на вчерашний вечер, все резко улучшилось, и на наши головы даже ни капли дождя не упало.

Сегодня солнечно, а завтра снова какие-то пакости. Поэтому у меня всегда с собой зонт, накидка от дождя, и одета я как на северный полюс.

Особенно после некоторых малоприятных экспериенсов - три года назад спускались с кратера и попали в сильнейший град. Спрятаться там негде, а идти от верхней точки полчаса. Март, холод до костей, вымокли насквозь как крысы, обратно три часа в мокрой одежде и обуви, коллега потом слегла с ангиной.

После этого я умная, и в рюкзаке на этот тур у меня чего только нет)))
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 01 ноя 2018, 22:20

Великий день. Официально закрыт высокий сезон 2018. Мой третий сезон в римском туризме.

Удержала очень высокий рейтинг по отзывам клиентов, а это - приятный и немаленький годовой денежный бонус, но главнее всего - большое количество работы в следующем году и приоритет в ее раздаче.

До вылета осталось 11 дней, из них три полных рабочих. Жду не дождусь, устала как собака, октябрь всегда самый тяжелый, всегда на последнем издыхании, усталость накапливается.

К поездке я, конечно же, практически не готова. Что-то там посмотрела по Мексике. составила на коленке маршрут.. вообще ничего там не хочу, кроме пляжей. А в Штатах проведу время с моей драгоценной подругой, посему все равно, чем заниматься, главное вместе. Встретимся, откроем вина и все прояснится.
Snusnumrik

Сообщение Vladimir B777 » 01 ноя 2018, 22:58

Знакомая проблема - часто не хватает времени на тщательное планирование маршрута, а из-за усталости от работы хочется скорее точечного посещения новых стран, чем охвата их вдоль и поперёк. И в то же время шило в известном месте настойчиво требует именно "вдоль и поперёк".

Пусть у вас хотя бы там, на месте, сложится интересная программа.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение arutkovskaya1982 » 07 ноя 2018, 16:17

Добрый день!
Буду благодарна за ответ.

А если у меня есть уже диплом -российский (6 лет- для diclarazione di valore перевели как diploma di laurea) я могу подавать на стипендию ? - есть ли шанс на снижение стоимости обучения по Isee?
И еще такой- если мне таки одобрят стипендию, а потом после окончания бакалавриата я решу подтвердить свой росс. диплом, будут ли с меня требовать вернуть стипендиальные деньги ? Может кто сталкивался

Спасибо!
arutkovskaya1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 11 ноя 2018, 12:09

Vladimir B777 писал(а) 01 ноя 2018, 22:58:

Пусть у вас хотя бы там, на месте, сложится интересная программа.

очень на это надеюсь! Ну, немножко я над вопросом поработала, посмотрим на итог.

а в городе +22 днем и яркое солнце, и это середина ноября. Британские туристы снова в шлепках и трусах, а до меня только сейчас начало доходить, что я улетаю послезавтра на совершенно новый для меня континент. Все это до сих пор кажется каким-то сюрреалистическим бредом... Я лечу к подруге, которую не видела семь лет.

Смешно, что лечу с тем же рюкзаком, с которым когда-то приволоклась в Афганистан, и она спросила "и вот это вот что, все твои вещи?". В жизни б не предположила, что вьтнамская подделка под Low Alpine, купленная в 2010 на Каосане за 600 бат, окажется такой живучей. Он, наверное, заколдованный...

В Нью-Йорке будет +7, судя по прогнозам. Конечно, я накину на плечи пуховик на вылете (уже представляю, как великолепно я буду в нем смотреться на прилете в Канкун, но зато там я договорилась оставить им зимние шмотки до вылета, ура!)

"Главное штаны возьми" - пишет подруга. "Все остальное я тебе дам, если надо, а вот в штанах моих ты утонешь". Это да, не поспоришь, она 178 ростом и крупнее меня в два раза, неоднократная чемпионка международных конкурсов по фитнесу и сногсшибательная красавица.

Остался сегодняшний день - солнце, свобода, сбор вещей и последние приготовления, а вечером - аперитив с друзьями-коллегами, успешно доработавшими высокий сезон и не спятившими в процессе. Завтра весь день работа, а послезавтра вечером вылет из Фьюмичино, моя седьмая трансатлантика...
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 11 ноя 2018, 12:24

Bon voyage! Счастливого пути, хорошего отдыха, новых впечатлений, солнечной погоды!
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение JamKit » 11 ноя 2018, 16:12

Snusnumrik, удачной поездки! Пусть всё сложится так, как мечтается
JamKit

Сообщение Snusnumrik » 13 ноя 2018, 15:16

Сижу в ботинках. Все готово. Спасибо всем за пожелания!!!

В заключение замечу, что рюкзак на 18 дней с подарками и как минимум двумя парами лишней обуви, которую я там выкину, весит 7,5 кг. (ок, зимняя куртка на себе).

От винта!

Давно я не была так счастлива.. Ура!!! Свобода!!!
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 13 ноя 2018, 15:19

Snusnumrik, отличной поездки!
JamKit

Сообщение Illigera » 13 ноя 2018, 15:26

Минимализм рулит, хорошей дороги!!:)
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 01 дек 2018, 03:30

Ио хо хоооооо, ввалилась домой после трансатлантики.

Путешествие вышло просто фантастическое!!!

Отчет о Мексике всенепременно будет, о Нью-йорке напишу здесь.

Об авиакомпании Неос будет отдельный разговор, мда))))

Вкратце - рейс был задержан на шесть часов, плюс 10 в полете, в итоге вместо 11 утра я обрушилась (именно так) в Рим в пять, a в квартиру в семь вечера, после чего конечно же свалилась как камень, более 30 часов без сна. А еще вчера утром, прямо 29, прямо в те самые 45, был великолепный пляж Исла Мухерес.

Ну и, конечно, проснулась как придурок в полночь, сна ни в одном глазу и душевный подъем.

Ну, еще б нет! Любимый город встретил температурой +14, включили отопление (жители европы поймут мою эйфорию), а в мейле обнаружился подарок от моих дорогих римских друзей - ваучер на полеты раианэйр!

Они меня хорошо изучили. Как раз сегодня вечером я праздную с ними.

Впереди отличный день. Ну, по крайней мере я уверена, что он таким непременно станет!

ПС - и Ватикан пару дней назад подогнал подарочек, прислали аккредитацию официально.
Snusnumrik

Сообщение Кинель » 01 дек 2018, 08:49

Поздравляю! И сДнем Рождения, и с возвращением, и с Ватиканом! Мы соскучились! И дайте здесь потом ссылку на Мексику, пожалуйста!
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 22

Сообщение N-Producer » 01 дек 2018, 10:39

Ух ты, сколько у вас событий! Инга, поздравляю!!!
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10

Сообщение дмитрий спб » 01 дек 2018, 10:49

Примите поздравления. Действительно, год отлично заканчивается.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение russa_turista » 01 дек 2018, 12:29

Инга, поздравляю! Отличные подарки по всем фронтам!
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Pusciste » 01 дек 2018, 14:13

Круто! столько подарков, и каких! а ведь впереди еще и Новый год, и Рождество, ...
Pusciste

Сообщение JamKit » 01 дек 2018, 16:10

Snusnumrik, Инга, с возвращением! Обязательно расскажите о поездке!
И про Ватикан, расскажите тоже, пожалуйста. Когда начнете проводить экскурсии?
JamKit

Сообщение Snusnumrik » 01 дек 2018, 16:21

Подарки продолжаются. Друзья, я поверить не могу, это так нарочно город вытаскивает из рукава одну плюшку за другой?

Пришла лицензия!!! Официальная лицензия туристического гида!!! Та, которая формально была уже в октябре, но вот в виде распечатки "ваши документы одобрены", а теперь все. Документ получен.

Ох и отметим сегодня!
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 01 дек 2018, 16:21

Snusnumrik писал(а) 01 дек 2018, 16:21:Официальная лицензия туристического гида!!!

Ура! Поздравляю!
JamKit

Сообщение Гость » 01 дек 2018, 16:48

Snusnumrik, Инга, с возвращением и благополучным завершением многолетних усилий и борьбы! Официальное признание - это, конечно, не повод почивать на лаврах, но -хороший повод для торжества! Мои поздравления!
Гость

Сообщение Snusnumrik » 01 дек 2018, 19:06

natalie_castilla писал(а) 01 дек 2018, 16:48:Snusnumrik, Инга, с возвращением и благополучным завершением многолетних усилий и борьбы! Официальное признание - это, конечно, не повод почивать на лаврах, но -хороший повод для торжества! Мои поздравления!

да уж какое там почивать, работы невпроворот... До сих пор не факт, что я вообще успею подготовить ватикан к июню, сооовсем не факт. Не ранее точно, но как бы не позднее.

Весь декабрь заблокировала под свою учебу и чтение, работаю два дня в этом месяце. Совмещать никак. Пробовали люди в низкий сезон одновременно и то и другое - отличный способ прийти к марту-апрелю вымотанным вконец. такой хоккей нам не нужен!
Snusnumrik

Сообщение Гость » 02 дек 2018, 12:53

Snusnumrik писал(а) 01 дек 2018, 19:06:
natalie_castilla писал(а) 01 дек 2018, 16:48:Snusnumrik,

Весь декабрь заблокировала под свою учебу и чтение, работаю два дня в этом месяце. Совмещать никак. Пробовали люди в низкий сезон одновременно и то и другое - отличный способ прийти к марту-апрелю вымотанным вконец. такой хоккей нам не нужен!

Ну, это везде так, что и есть правильно: и мы зимой продлеваем лицензии, получаем новые, чтоб к маю забыть про дом, сон, семью и начать новый марафон до октября. Но, как-то у вас там, в Италии, все очень жестоко. Готовься сам, а мы потом экзамен примем. У нас в Эрми проще: сначала нам прямо в залах начитывают "базу" такие столпы, как Бродская, Козловская, Воронихина, СНСы и методисты, чтобы знать минимум требований, а только потом уже идет экзамен. Ну, а потом ты уже сочиняешь свою экскурсию или просто переводишь на свой язык то, что тебе дали на лекциях. Но зато у вас лояльнее в плане материальном, если я правильно поняла. Получил аккредитацию, которая работает по всей стране и во всех музеях? Ежегодно не надо доказывать экзаменами, как у нас, и за новую денюжку?
Гость

Сообщение Diana_518 » 02 дек 2018, 14:44

Инга, поздравляю и с прошедшим ДР, и с прекрасной поездкой в Америку (а я уверена, что она была прекрасной), и со всеми лицензиями по работе! Это большой успех
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 02 дек 2018, 19:43

Нет, у нас не жестоко.

Тренингов я могу взять хоть десять, без ограничений. Библиотека есть, аутлайн официальный с примерным временем дают, специальные книги для каждого тура есть, (но в то же время ты не обязан добуквенно им следовать, дело твое, как и что именно ты рассказываешь).

Аккредитацию Ватикана надо продлевать ежегодно, за деньги, но безо всяких экзаменов. Моя общенациональная лицензия бессрочна и действительна по всей Италии. Есть некоторые ограничения (специальные туры в Колизее, только археологи имеют право вести, да и в Кампании, например, мне никто бы не дал работать - там свои заморочки...).

Ведутся разgоворы, что-де надо все переделать и позволять работать в Риме только тем, чья лицензия получена в регионе Лацио (моя - на Сардинии), но пока это все только говорильня.

Спасибо всем за поздравления!!!
Snusnumrik

Сообщение Гость » 03 дек 2018, 18:14

Ооо, ну, тогда все не так страшно!
А вот введение "местничества" в лицензирование -это уже хуже. Хотя у нас именно региональная система обучения и лицензирования. Но у нас и территориально и популяционно (от слова population:))) разные размеры. В связи с огромным теневым китацским потоком и обилием нелегальных китайских гидов идет дискуссия и о введении туристической полиции с правом проверок лицензий\аккредитаций, и об усовершенствовании ТК, чтобы четко было прописано, что гидом в Спб может быть только гражданин РФ, плюс введение какого-то периода проживания в данной местности, обучения и лицензирования на русском и тд и тп (потому что китайцы стали получать лицензии за деньги - без обучения и сдачи экзаменов по причине незнания русского) и много чего еще. Не от этого ли пошли разговоры? Видела ну очень много китайских групп с китайскими же турлидерами в роли гидов в Италии и не только на улицах, проводящих обзорку, но уже и на объектах.
Гость

Сообщение Pusciste » 03 дек 2018, 21:36

Snusnumrik писал(а) 02 дек 2018, 19:43:Ведутся разgоворы, что-де надо все переделать и позволять работать в Риме только тем, чья лицензия получена в регионе Лацио

Только ж совсем недавно отменили это правило - что лицензия действительна только для той области, где ее получил! И что, назад к старому хотят вернуться?!!
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 04 дек 2018, 01:25

Ну, как раз требование, что гидом может быть только гражданин страны, я считаю абсурдным. Тем более с учетом специфики таких языков как китайский и японский. Не думаю, что найдется много руских гражданс великолепным знанием этих языков, на уровне проведения тура, да к тому же и с необходимыми знаниями.

В Таиланде похожий абсурд - иностранцам гидами работать запрещено (тем не менее, все работали), а тайцев, которые свяжут нормально три слова на неродном языке - человек сто на всю страну. Запрещаете иностранцам, так учитесь сами.

Здесь, например, с японскими группами всегда японские гиды. Многих уже шапочно знаю, вижу все время.

Сложные все это вопросы, неоднозначные. Но то, что лицензирование в Италии через одно место - это факт. И нам несказанно повезло с этим конкурсом на Сардинии, который теперь, конечно, прикрыли, мы буквально вскочили в последний вагон.

Puschiste - вот именно что пока это только болтовня. На законодательном уровне не думаю что прокатит, да и закон обратной силы не имеет.
Snusnumrik

Сообщение russa_turista » 04 дек 2018, 13:53

natalie_castilla писал(а) 03 дек 2018, 18:14:Видела ну очень много китайских групп с китайскими же турлидерами в роли гидов в Италии и не только на улицах, проводящих обзорку, но уже и на объектах

Так может, это следствие того, что многие китайцы не знают ни итальянского, ни английского?
В чём тогда угроза для "местных" гидов?
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 04 дек 2018, 19:21

Snusnumrik, Инга, у нас есть Национальная школа гидов -переводчиков (бывший Интурист) и еще оч много подобных заведений, которые готовят гидов переводчиков китайского и японских языков. Так что работать есть кому. Ситуация резко ухудшилась несколько лет назад, когда стали вводит безвизовый въезд для группового туризма и добиваться разрешений на работу - в обход собственных граждан- для китайцев. В самом Китае, кстати, за ведение экскурсии негражданами Китая - огромный штраф и депортация. А у нас...Нет, проблема не в языке и не в отсутствии специалистов. Вы же не будете спорить, что в Герцена Вам дали хорошую языковую базу, которая послужила для дальнейшего совершенствования языка на практике? Да и Ваша теперешняя работа является свидетельством высокого уровня владения иностранным языком (насколько я поняла, уже тремя - это просто брависсимо!) И коллеги-китаисты тоже постоянно совершенствуются. А теперь представье, что Вы полгода отводите на подготовку к экзамену в Ватикане, будете фундаментально изучать историю дворца, историю коллекций, биографии художников, стили и виды живописи и скульптуры и тп, потом сдавать серьезные экзамены, готовить интересную экскурсию, а работу у Вас будет отбивать нелегал-сопровождающий группы. У нас немного другая ситуация, чем в Тайланде.

Поэтому и подумала, что требование о введение регионального подчинения и выдачи лицензий на право работы могло быть вызвано этой аналогичной проблемой. Если нет, то Вам везет!
Последний раз редактировалось North Star 06 дек 2018, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалён, п.1.5 правил форума
Гость

Сообщение Snusnumrik » 04 дек 2018, 19:45

natalie_castilla вопрос сам по себе крайне сложен, неоднозначен, и по каждой стране должны быть какие-то здравые (подчеркиваю, здравые) решения проблемы. И взвешенный подход к лицензированию и допускам.

Ибо в той же Италии картина обратная скорее. Среди коллег как минимум добрая половина - великолепные, знающие люди нейтив-спикеры английского, с невероятными познаниями в истории и археологии, искусстве и т.д., дипломами Штатов... И они более чем достойны вести любой тур. Но из-за тупорылой системы, по которой конкурс на лицензию гида открывают, как говорят в Италии, ogni morte di Papa, (буквально "не чаще чем умирает Папа Римский"), они работают без лицензий. И моя компания таких людей на работу берет (не везде их берут, это другой вопрос). Конечно, не гидами, а турлидерами, ибо никто в здравом уме не сунется в Колизей или Ватикан без документа. Но факт тот, что работы хватает на всех, и хватает ее более чем. А лицензирование, повторюсь, через одно место.

Очень рада, что наконец-то приняли этот закон о праве провинций - таким образом, многие коллеги недавно получили патент в Тоскане и имеют право по нему работать гидами в Риме. И это, я cчитаю, правильно.

Другая сторона вопроса, что масса нейивов английского после 10-15 лет жизни в стране не имеет патента, ибо плохо знает язык, а без него ты не сдашь никак и ничего, но вот к этим товарищам, хоть как они профессионалы в археологии или искусстве, у меня сочувствия нет. Не знаешь язык - работай турлидером.
Последний раз редактировалось North Star 06 дек 2018, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Snusnumrik

Сообщение ПрофиТ » 05 дек 2018, 20:17

Snusnumrik писал(а) 24 окт 2018, 12:55:
НатальяЧ писал(а) 24 окт 2018, 12:39:Судя во видео - никто не прыгал на эскалаторе. Это версия итальянских репортеров. Эскалатор резко набрал скорость и сорвался вниз. Давайте дождемся расследования, и не будем голословно обвинять людей. Итальянская прокуратура сообщила, что виновата старая изношенная система эскалатора. Инга, от вас я не ожидала такого злого отношения к своим бывшим соотечественникам.

Итальянская прокуратура ничего подобного и близко пока не сообщала, дайте ссылку на источник.

Они пишут, что не исключают технических неполадок, и именно поэтому начали расследование. Не более того.

И также пишут, что свидетели вот этих прыжков БЫЛИ.

Мое отношение к людям, пляшущим на эскалаторе метро, будет всегда одинаковым вне зависимости от их страны
происхождения.

Источник
Проверка, проведенная прокуратурой Рима, не выявила вины российских болельщиков в обрушении эскалатора на станции «Репубблика» в октябре этого года. Об этом сегодня сообщает итальянская газета Messaggеro. По данным издания, ЧП произошло из-за ненадлежащего контроля за состоянием техники.

Как сообщает также Messaggero, прокурора Рима выявила четырех предполагаемых виновных в аварии эскалатора. Трое из них являются должностными лицами компании Atac, ответственными за работу эскалаторного оборудования в римском метро. Четвертый подозреваемый - сотрудник Atac, который занимался непосредственным обслуживанием эскалаторов на станции «Репубблика». Которая, подчеркивает издание, все еще закрыта после аварии.

Также следствие пришло к выводу, что как бы ни прыгали болельщики ЦСКА на эскалаторе, это не привело бы к катастрофе. А причиной трагедии стали неисправность оборудования, в частности аварийного тормоза, который должен был остановить тележки эскалатора.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Ванчутка » 06 дек 2018, 00:58

Как и несколько десятков человек до меня, писавших на разных отрезках этих двухсот страниц, признаю - неделя моей московской жизни прошла как в тумане, как во сне... Каждый вечер, до 3-4 часов утра, я вместе с Ингой покорял Рим, переживал неудачи и временные трудности на пути к заветной цели, радовался её успехам и победам... Вместе мы учились, грустили и веселились, пили вино с сыром, ели пасту и мороженое и прочие вкусняшки... Хочу пожелать Вам, Инга, всего самого доброго, что бы всегда впредь все было так, как задумывалось и основная цель - гражданство Италии (и всё связанные с этим плюшки), была достигнута в обозримом будущем!!! А на этом пути, продолжайте писать. Вы не представляете, скольких людей мотивируете оторвать наконец попу от дивана и начать менять жизнь в лучшую сторону!!! Извините за небольшой сумбур...
Ванчутка
новичок

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 дек 2018, 01:26

ой....

спасибо Вам за этот "сумбур"! Действительно, спасибо!

На самом деле, в чем смысл вот этой всей писанины?

Конечно, эгоистичные мотивы никто не отменял... я пишу наверняка и для того, чтобы помнить - ведь самая великолепная человеческая память не удержит всех деталей через года и десятилетия.. Не зря я храню свои юношеские дневники и никогда не выбрасываю старые письма (тем более от дорогих мне людей...).

Но самое приятное (и особенно в этом плане радует ветка про поступление в университет Италии) - знать, что кому-то это принесло пользу. Кто-то поступил в университет, потому что видно же - если один человек смог, значит, смогут и другие.

Кто-то что-то оторвал от дивана...

В этом плане великолепны дневники всех экспатов на этом форуме, и в особенности же, извините за сексизм, я восторгаюсь нашими девчонками (не в обиду мужчинам). Оля Лукинская Libertad, Илонка, Диана, и все они - достаточно заглянуть в список "дневники тех, кто уже уехал" - я боюсь навскидку не упомнить всех. Это люди, которые не побоялись в свое время просто встать (как фигурально, так и буквально) и начать менять свою жизнь.

Так что я от души радуюсь, когда кто-то пишет отзывы. Значит, ты оставил след...

Тем временем я вчера наконец-то победила джетлаг - он посетил меня впервые в жизни, со всеми перелетами из и в Таиланд, и в Доминикану и обратно... лишь в этот раз я никак не могла прекратить засыпать в пять утра и, соответственно, вставать около часу дня. что нешуточно портило качество жизни. Вчера, залив мелатонин стаканом пива, я наконец заснула в полночь и сегодня проснулась в 10 утра, как человек.

Нет худа без добра - за бессонные ночи написала внушительный кусок мексиканского отчета.

Сегодня с друзьями пошли в кино на "Богемскую Рапсодию". На мой взгляд, фильм великолепен! Со времен выхода "Гонки" Рона Ховарда я не помню ничего, настолько меня впечатлившего в кино.

Вернулась на лекции фигурного катания. Вчера все прошло великолепно, а сегодня я неудачно после прыжка приземлилась и ушибла колено. Поняла, что иметь дома замороженные овощи полезно совсем не для того чтобы их готовить. Опухоль вроде спала, но завтра на тренинге в Колизее меня ждет веселое утро, там как раз несколько лестниц, а колено, скорее всего, без боли сгибаться не будет. Слава создателю, что не пик сезона, и что я не работаю целыми днями.
Snusnumrik

Сообщение Shao » 08 дек 2018, 07:43

Snusnumrik писал(а) 06 дек 2018, 01:26:Поняла, что иметь дома замороженные овощи полезно совсем не для того чтобы их готовить.

:-)))
Знакомо. Я теперь бутылку с водой замораживаю, лучше овощей!
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Snusnumrik » 08 дек 2018, 14:39

А бутылка же ригидной формы, ее вокруг всего колена на положишь..(задумалась...).

Тем временем субботним утром в Риме ясно, солнечно, и +17. Зима!

Я накапала себе в утренний кофе сицилийского коричного ликера, найденного вчера в кафе недалеко от дома.

Люди, если вы пытаетесь сохранить фигуру, избегайте слова "сицилийский" на названиях кафе. Бегите мимо, не глядя туда, желательно заткнув нос, чтобы не успеть вдохнуть аромат чего-то божественного. Иначе вы пропали.

Потому что сицилийцы знают толк в еде, а уж в сладостях особенно. И вот недалеко от дома открыли очередную кафешку, где делают свежие канноли, которые наполняют рикоттой прямо при вас. Как уже все поняли, мне вчера пройти мимо не удалось, да и не очень-то я пыталась. Торт домашний у них тоже помрачает разум. Ну и ликер не подкачал, захватила крохотную бутылочку на пробу. Место нa Viale Libia, недалеко от метро Libia, если кого занесет жить в мой раион.

Обложившись книгами, читаю Колизей. Несмотря на великолепную погоду, фиг мне прогулка как минимум до четырех часов вечера, надо учить. От предложений всяческих Помпеев отказываюсь. Правда, затупила и забыла заблокировать 31 декабря, и конечно, Помпеи с Неаполем мне именно туда и поставили. Попытаюсь избавиться, но уже заранее знаю - никто не возьмет. Не приеду я домой раньше семи вечера, к бабке не ходи.

А мы с друзьями собрались вместе новый год отмечать, и одним из планов (пока не решили, этот или другой) было рвануть в Умбрию к бойфренду подруги, у него там домик в лесу. Пафосные попойки в вечерних платьях и смокингах никого из нас не привлекают.

И до НГ у меня еще крошечное путешествие запланировано - с 24 по 27 я лечу в Андорру, а оттуда перемещаюсь в Мадрид.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 12 дек 2018, 01:39

Вернулась с катка. Откатала откровенно плохо.

То есть не то чтоб прямо плохо, ничего ужасного со мной не случилось. Но я почувствала, что после прошлого раза, когда я неудачно приземлилась на левое колено и сильно его ушибла, я боюсь делать прыжки.

(важное уточнение - не думайте, что я там откручиваю тройной аксель, простенькие два прыжка, один с разворотом, другой без. Для ясности...).

Противное ощущение. Самое мерзкое, которое я ненавижу более всего в жизни - страх.

Вспомнилось, как в парашютном спорте, после того как меня впервые сорвало с потока в беспорядочное падение, и я в итоге раскрылась на спине на высоте 400 метров, меня с неделю потом не покидал тот липкий, мерзкий, удушливый страх. Я не могла летать спокойно.

Потом прошло...

Ерунда все эти знаменитые фразы про то, как важно упасть десять раз, но подняться одиннадцать.

Подняться может каждый. Никто не остается валяться на льду, или где он там упал, будь то буквально или фигурально.

Самое важное - перестать бояться очередного прыжка, полета, еще одного падения.

Летать так, как будто ты никогда не разбивал коленок.

И жить - так же.
Snusnumrik

Сообщение Гость » 12 дек 2018, 12:27

тетя Таня, а тут вопрос зоны комфорта - А нужно ли оно вообще - это преодоление? Более комфортно отступить и делать то, что получается хорошо и приносит творческое удовлетворение, или получать кайф именно от самого процесса преодоления? Если преодооление ради доказательства самому себе, любимому, что могу, но кайфа при этом нет, то стоит ли рисковать жизнью и здоровьем?
Гость

Сообщение Гость » 12 дек 2018, 20:36

тетя Таня писал(а):Или от результата, как от награды за преодоление.

Ох, а вот это тоже большой вопрос. 20 лет назад я решила научиться кататься на роликах. Ну, дети катаются, а я что, хуже? Тоже хочу! Все майские провели на Крестовском, научилась. Зато сколько раз я падала на коленки, да и на копчик... И все эти микротравмы коленного сустава мне потом очень хорошо аукнулись: через 6 лет колени заболели, диагностировали ДОА, деформирующий остерартроз. Даже если мне это предназначалось генетически, то я бы получила эту болячку где-нибудь после 60. Травмы же приблизили болячку. Теперь я не думаю, что стоило все это преодолевать, чтобы доказать самой себе, что я все могу. Пусть лучше бы было, что не все.
Гость

Сообщение Snusnumrik » 13 дек 2018, 01:27

Ради самодоказательств и я ничего не стану преодолевать. Смысл?

Я люблю свободное падение. Люблю кататься на коньках. Мне доставляет удовольствие процесс.

Великая радость жизни - заниматься только тем, что ты действительно любишь.

Ради хорошей фигуры я не стану убивать себя в качалке, ненавидя каждую секунду проведенного там времени (если только не встанет вопрос о моей жизни или здоровье, но надеюсь, до такого не дойдет).

Ради мифического удобства я не стану мучить себя и учиться водить машину в Риме. Насмотрелась на друзей, мучений больше чем того удобства, всем спасибо.

Взять горы... Туда я хожу уж совсем не для того, чтобы кому-то там что-то доказывать. Это - мой храм, моя религия, мое место силы. И я шла по тропе к озеру Тиличо совершенно одна, 12 часов пешком по пустой тропе через оползни.

Зачем? Я люблю это.

Шла по занесенным снегом тропам парка Трех Вершин, куда зимой не ходит ни один идиот.

Зачем? Кайф. Полет. Свобода.

Зачем мы выходим из исправных самолетов с кучей тряпочек за спиной? Я - за свободным падением и чувством, что я в нем контролирую свое бренное тело. Это - лучшее, что когда-либо со мной случалось в жизни. И если я когда-то разобьюсь на прыжках - значит, так тому и быть. Для меня оно того стоит.

А вот гонки на мотоциклах - не стоят. Мне ощущение мото-скорости не компенсирует рисков. Не люблю. Неоправданно. Не мое.

Только вот страх - понятие очень широкое, универсальное... И вот его как явление хотелось бы искоренить из жизни совсем.

Например, страх перед Колизеем или Ватиканом. Мне придется через него переступить, пройтись ему по голове и доказать себе - я могу, я сделаю. Многие смогли, и я не хуже. Это - моя работа. Можно закопать себя в Помпеях до конца карьеры, но я хочу идти вперед.

Страх довериться кому-то, после того как один раз ты попал в лапы холодного бездушного манипулятора. Можно жить с ним, а можно послать все к черту и верить людям.

О чем бы мы здесь ни говорили, принцип один. Побеждать должна я, а не мои фобии, каковы бы они ни были. Они не должны стоять на пути к моему полету.

Жизнь короткая. Бояться глупо. На это просто нет времени.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 13 дек 2018, 01:30

natalie_castilla писал(а) 12 дек 2018, 12:27:Если преодооление ради доказательства самому себе, любимому, что могу, но кайфа при этом нет, то стоит ли рисковать жизнью и здоровьем?

безусловно, нет.
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2018, 10:29

Snusnumrik писал(а) 13 дек 2018, 01:27:Ради хорошей фигуры я не стану убивать себя в качалке

Лень? Несколько раз в неделю зайти позаниматься в спортзал совершенно не тождественно "убивать себя в качалке". Хорошую фигуру в магазине не купишь, разве придумали какой-либо иной способ держать себя в форме, помимо занятий спортом?
Snusnumrik писал(а) 13 дек 2018, 01:27:Великая радость жизни - заниматься только тем, что ты действительно любишь.

Если довольствоваться только тем, что есть "здесь и сейчас", то безусловно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Гость » 13 дек 2018, 12:54

Дорогая Инга!
Даже если законы жанра требуют от Вас бесстрашия и некоторого даже безрассудства, просто берегите себя!

Persian tramp, есть много примеров хорошей фигуры и без качалки. Например, дар природы (форма) и хороший метаболизм (влияние на полноту при избытке потребления пищи:))) А для мужчин... Мой папа кидал гирю в 32 кг. Дома. До 70 лет. И каждую весну перекапывал бабушке, своей матери, огород 6 соток за несколько часов. Фигура до сих пор (84) оч хорошая. А в молодости мои одноклассницы заглядывались, когда в гости приходили.
Последний раз редактировалось Гость 13 дек 2018, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2018, 12:57

natalie_castilla писал(а) 13 дек 2018, 12:54:есть много примеров хорошей фигуры и без качалки.

Ещё больше примеров, когда от хорошей фигуры в 18 лет к 40-50 годам остаются лишь воспоминания на фото. Никакая природа ещё не придумала бесконечно сильные мышцы и накачанный пресс. Только регулярные тренировки.
Persian tramp

Сообщение Гость » 13 дек 2018, 13:01

Persian tramp писал(а) 13 дек 2018, 12:57:
natalie_castilla писал(а) 13 дек 2018, 12:54:есть много примеров хорошей фигуры и без качалки.

Ещё больше примеров, когда от хорошей фигуры в 18 лет к 40-50 годам остаются лишь воспоминания на фото.

А здесь уже совет Майи Плисецкой: жрать надо поменьше:(((
Гость

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2018, 13:04

Ну, если подобный совет заметим спортзал, то возможно. Можно ещё "чаёк для похудения" вспомнить
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2018, 13:10

natalie_castilla писал(а) 13 дек 2018, 12:54:Мой папа кидал гирю в 32 кг. Дома. До 70 лет. И каждую весну перекапывал бабушке, своей матери, огород 6 соток за несколько часов.

Да вот и я об этом же, собственно. Потому и:
natalie_castilla писал(а) 13 дек 2018, 12:54:Фигура до сих пор (84) оч хорошая

Хочешь результат - приложи усилия.
Persian tramp

Сообщение Diminho » 13 дек 2018, 14:10

Persian tramp писал(а) 13 дек 2018, 10:29:
Snusnumrik писал(а) 13 дек 2018, 01:27:Ради хорошей фигуры я не стану убивать себя в качалке

Лень? Несколько раз в неделю зайти позаниматься в спортзал совершенно не тождественно "убивать себя в качалке". Хорошую фигуру в магазине не купишь, разве придумали какой-либо иной способ держать себя в форме, помимо занятий спортом?

Мне кажется, тут дело не в лени, скорее в культуре или менталитете, знакомая бразильянка ходит в gym шесть раз в неделю(по часу в день), для нее это как чистка зубов или принять душ, когда была в Москве, сходила тренажерный зал, познакомился с местными, спросила москвичек, как часто ходите в тренажерный зал? ответили 1, максимум 2 раза в неделю, и они тоже спросили зачем она так убивается в тренажерном зале(шесть раз в неделю) -) То что для них "умирать в зале", для нее просто норма.

Так что, я не сказал бы, что лень.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль