Сицилия: что посмотреть на Сицилии

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сицилия: что посмотреть на Сицилии

Сообщение ahp19 » 16 фев 2006, 20:02

Если кто-то Вас побеспокоит,посылайте его подальше
ahp19
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Сицилия: что посмотреть на Сицилии

Сообщение Горыныч » 26 апр 2009, 13:25

Зачем Вам паромы - есть дешевые перелеты из Рима на Сицилию. На Мальту Вы на 1 день собрались, без ночевки? Сомнительное удовольствие...Если ехать на несколько дней, тогда тоже есть дешевые перелеты. Но с Мальты или Сицилии в Москву задешево регуляркой не улететь, да и Чехами в одну сторону проблематично...

Может Вам закольцевать маршрут?
Например, перелеты Москва-Болонья, Рим-Трапани, Трапани-Мальта, Мальта-Пиза или Венеция, Болонья-Москва... Остальные передвижения - на поездах.
Не знаю, правда, сколько у Вас времени есть на это дело...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Paulitto » 26 апр 2009, 14:02

marussya писал(а):Но можно просто взять билет до Рима (туда и обратно), оттуда на Сицилию, как Вы и планируете на поезде, а назад в Рим на самолете например http://www.blu-express.com обойдется в 20-30 евро.

Я бы тоже так сделал. Мы, например, из Рима в Катанию летим этой авиакомпанией, а обратно - из Палермо в Рим компанием EasyJet. (www.easyjet.com). Еще WindJet и RyanAir, по-моему, летают.
По карте видно, что Сицилия большая... Поэтому вряд ли стоит из одного места каждый день куда-то ездить. Мне кажется, логичнее 2 или 3 базы выбрать.
Paulitto
активный участник

Страны: 59

Сообщение Sil-mariel » 02 июн 2009, 11:07

Если, к примеру, для начала устроить экскурсионную программу на несколько дней, а потом уже отдых безвылазно, что лучше выбрать для отдыха? Какую часть острова?
То есть безвылазный отдых подразумевает день на море, а вечером прогулку по городу, например. Выбор либо окрестности Чефалу, либо Таормины.
Есть ли в районе Таормины отели не на холме, то есть чтобы море рядом было, а не на лифтах/шаттлах и т.д.?
Где более колоритно из этих двух мест? Или может стоит вообще выбрать другой раойн?
Буду благодарна за советы.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Novik » 02 июн 2009, 11:55

Sil-mariel писал(а):
Есть ли в районе Таормины отели не на холме, то есть чтобы море рядом было, а не на лифтах/шаттлах и т.д.?

Были под Таорминой в поселке Naxos. Море рядом, не на лифте. Дно галька, но мы в обуви, поэтому нормально. Мне море понравилось.
Были неделю, показалось мало. Больше всего понравилась Этна и Сиракузы. На Этну муж уговаривал второй раз съедить, но очень плотный график всего запланированного было, что сложно было добавить. Все посмотреть не успели. Хочется повторить .
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение DonChoa » 02 июн 2009, 15:08

Был в Джардини Наксос в октябре - отвратительные воспоминания..Курорт забит пакетниками под самую завязку...Меню в 99% ресторанов дублированы на русском...

Сам курорт лишен растительности если не считать кустарник и по одной низкорослой пальме на 100 метров променада...

Находясь там с ностальгией вспоминал лимоны Сорренто, термы Искьи, кручи и обрывы Амальфитаны....

Таормина же - забитое экскурсионными группами место, которое для Кампании или Тосканы было бы заурядным городком коих особенно в Тоскане десятки

Греческий театр ситуацию не спасает...

Этна..ну что Этна..издали красиво - а толку? Везувий не хуже из Сорренто и с Капри смотрится...

Вобщем не понравилось..не поеду больше...однозначно
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение julia-30 » 04 июн 2009, 10:06

я на Сицилии была в июле 2008г. жили в Чефалу. Городок не большой, но уютный. Русских крайне мало (чему мы были крайне рады). Если честно, то за 10 дней пребывания русскую речь не слышали вообще. Я, может, не сильно придирчивый турист, но мне понравилось. Единственное, что если хотите песочного пляжа - то придется идти на городской пляж. Но народу на городском пляже - пруд пруди. Мы сходили один раз, и потом купались только на пляже отеля. Кстати на гаечном и каменистом пляже для меня интереснее купаться - с маской рыбок виднее.
Еда в ресторанах отличная (меню на русском не встречалось вообще ).
Воздух не влажный. Переноситься хорошо.

Если конкретно что интересует по Чефалу - спрашивайте
julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Loligo » 19 июн 2009, 21:24

DonChoa писал(а) 02 июн 2009, 15:08:Был в Джардини Наксос в октябре - отвратительные воспоминания..Курорт забит пакетниками под самую завязку...Меню в 99% ресторанов дублированы на русском...

Джардини Наксос и Таормина - самые раскрученные места у русских "пакетников", как Вы их назвали. Но в других местах Сицилии совсем другая ситуация. Мы отдыхали на Тирренском море в Касталлямаре дель Гольфо. Русских не видели ни одного. Ужинали в разных местах Сицилии, так мне пришлось итальянско-русский словарь купить, т.к. не то что русского языка, а даже английского в меню не встречалось. В Таормину заехали только погулять, а вот ночевали, когда ездили на Ионическое побережье, в каком-то Агротуризмо. Как первым русским у них нам подарили бутылочку местного ликера и баночку мандаринового варенья :-) Потом штраф заработали 8 евро :-) Сказали, можно оплатить на почте. Ну, я и зашла на почту в какой-то деревне. Конечно, платежку без помощи служащей заполнить не смогла. Когда с помощью словаря объяснила, что из России, женщина была в таком восторге, как будто я сказала, что я с Марса :-) Конечно, помогла мне все заполнить и с помощью моего же словаря пожелала нам хорошего отдыха :-) И пляжи на Тирренском море общественные были куда как менее населенные, чем пляжи крутых отелей Таормины. В общем, у меня сплошь позитивные впечатления от Сицилии. Едем еще раз :-) Желаю Вам также побывать на "правильной" Сицилии. Она классная!
Последний раз редактировалось Loligo 05 июл 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Loligo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Crusado » 06 авг 2009, 08:32

Едем на Сицилию на неделю, никогда раньше там не были. Собираюсь первые 3 ночи жить в Палермо, ездить оттуда по окрестностям (до того же Чефалу), потом выдвинуться в Энну, ночь там, и последние 3 ночи провести в Таормине (оттуда ездить в Сиракузы и на Этну). Посоветуйте, бывалые люди, это хороший план?

И еще вопрос: муж хочет брать не машину, а мотоцикл, решил вспомнить молодость, да и расстояния небольшие. Какого качества там дороги? Или все-таки лучше машину взять?

Спасибо заранее за ответы!
Crusado
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение tatyanushka » 06 авг 2009, 13:09

Добрый день! Планируем поехать на Сицилию в середине сентября.Кроме отдыха хотелось бы подлечиться.Был ли у кого опыт лечения термальными водами но острове?В этом случае,где лучше остановиться?
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение DonChoa » 06 авг 2009, 15:25

tatyanushka писал(а):Добрый день! Планируем поехать на Сицилию в середине сентября.Кроме отдыха хотелось бы подлечиться.Был ли у кого опыт лечения термальными водами но острове?В этом случае,где лучше остановиться?

Лучшие термальные воды на острове Искья (Неаполитанский залив) ..есть термальные парки...зачем Вам Сицилия?

например:

термальный парк Сады Посейдона - http://www.giardiniposeidon.it/uk/index.html

отель к примеру - http://www.hotelvillasorriso.it/en/index.php
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение savl1 » 16 авг 2009, 19:08

Если кто ездил по Сицилии на машине с заездом в Агридженто - откликнитесь, пож-ста! Есть вопросы по самому городу (не по Долине храмов)
Меня интересует вот что: на обр. пути от Храмов хочу посетить собор (Duomo). Я буду на машине, где лучше бросить её на часок, чтоб максимально близко (скажем, в пределах 1 км) от собора и желательно не заезжая в город?
savl1

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Gatto » 21 авг 2009, 16:26

Я бросал у вокзала, затем пер вверх в горку до Дуомы пешком. На обратном пути не забудьте S. Maria dei Greci - она того стоит.
In great attempts it is glorious even to fail...
Gatto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 22 авг 2009, 18:21

Gatto,спасибо! А до вокзала легко по городу доехать ? Там парковка, конечно, платная? Сколько, не помните?
savl1

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение VOLKOLAK » 28 авг 2009, 17:08

Всем привет!
Народ, собираемся в октябре на Сицилию- вопрос, как с погодой (где то с 9 на 14 дн.) и можно ли купаться?
заранее всем спасибо!
VOLKOLAK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DonChoa » 30 авг 2009, 11:33

В прошлом году в Джардини Наксос (начало октября) - тепло, градусов 25...но уже не купался..было холодно..народ максимум просто валялся на пляже..загорал

что будет с погодоой в этом году знает www.weather.com

DonChoa
путешественник

Сообщение ela » 04 сен 2009, 01:03

Народ, вопрос - какое сообщение с внешним миром в Castellammare Del Golfo?
Приедем туда из Сиракуз в конце сентября на 5 дней, отдохнуть после экскурсионки самостоятельной.
Ещё пока не знаю, как туда добираться...

Если Hotel La Piazzetta booking/com презентует как "в центре городка", то до пляжа и станции там далеко?
Или эта деревушка вся "на пляже"?
Хотелось бы и покупаться, и в палермо - трапани съездить на паровозике.
Спасибо!
Не стреляйте в пианиста, он играеть как могёть.
ela
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Paulitto » 09 сен 2009, 23:28

ela писал(а):Народ, вопрос - какое сообщение с внешним миром в Castellammare Del Golfo?
Приедем туда из Сиракуз в конце сентября на 5 дней, отдохнуть после экскурсионки самостоятельной.
Ещё пока не знаю, как туда добираться...

Если Hotel La Piazzetta booking/com презентует как "в центре городка", то до пляжа и станции там далеко?
Или эта деревушка вся "на пляже"?
Хотелось бы и покупаться, и в палермо - трапани съездить на паровозике.
Спасибо!

Только что вернулись из этого района. Если нет машины, то основное сообщение - поезда. В основном ходят утром и вечером - днем есть перерыв. Ехать до Палермо довольно долго - больше 1,5 часов.
Если будет хорошая погода и не в выходной (чтобы было меньше туристов) можно съездить на пляж в Скопелло - на бывшей фабрике по ловле тунца теперь довольно живописный пляж (но дикий, то есть там нет лежаков и зонтиков).
Paulitto
активный участник

Сообщение Crusado » 18 сен 2009, 15:44

А где лучше остановиться на пару ночей - в Трапани или в Эриче? Понимаю, что оба рядом, но тем не менее...
Crusado
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Paulitto » 18 сен 2009, 15:51

Crusado писал(а):А где лучше остановиться на пару ночей - в Трапани или в Эриче? Понимаю, что оба рядом, но тем не менее...

С точки зрения красоты Эриче однозначно лучше. Из него в Трапани ходит фуникулер. В принципе, Эриче очень маленький, и его весь можно за пару часов осмотреть. В то же время, если ехать на машине, то в Эриче ее может быть совсем сложно бесплатно припарковать.
Paulitto
активный участник

Сообщение jarr » 04 янв 2010, 10:45

историческая часть Агридженто - главная улица с бутиками на склоне холма, соответственно вверх и вниз - жилые кварталы
запутаные улочки старого города на рельефе вверху - привет бриллиантовым ручкам
современные жилые кварталы внизу - новый город с видом на долину храмов

на полпути в долину храмов - очень интересный археологический музей

S. Maria dei Greci очень камерная, с любовью выполнена археологическая реставрация и стеклянный пол над историческими раскопками
jarr
новичок

Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль