Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение indigo-juk » 13 дек 2018, 10:40

Всем привет!
Сегодня прислали мультивизу на год!
Подавали документы 22 Ноября, 24 Ноября сдали биометрию.
Прислали пока что только мне, гражданскому супругу пока что нет, так что ждем еще и для него.
Прежде чем отправлять документы, мы изучили опыт подачи Сергея Винского и сдали все по его примеру.
Сопроводительных писем никаких не писали.
Я приложила билеты В/ИЗ Австралии (они реально есть и очень боялась, что откажут и билеты сгорят), подтверждение оплаты 3хдневного дайвинга на большом барьерном рифе, брони всех отелей в Кейрнсе, Сидне, Мельбурне, также прикладывала историю моих путешествий со штампами несколько страниц в шенгенские страны, азиатские, США, визы в Великобританию, Японию, Тайвань, Ирландию, Новую Зеландию и т д...
Приложила письмо с работы с указанием, что после возвращения из отпуска мне гарантируют рабочее место и справку из банка с 280 тыс рубл на счету.
indigo-juk
участник

Страны: 73

Сообщение alb86 » 13 дек 2018, 11:26

indigo-juk писал(а) 13 дек 2018, 10:40:Я приложила билеты В/ИЗ Австралии (они реально есть и очень боялась, что откажут и билеты сгорят), подтверждение оплаты 3хдневного дайвинга на большом барьерном рифе, брони всех отелей в Кейрнсе, Сидне, Мельбурне, также прикладывала историю моих путешествий со штампами несколько страниц в шенгенские страны, азиатские, США, визы в Великобританию, Японию, Тайвань, Ирландию, Новую Зеландию и т д...

И с таким набором Вы ещё боялись?))) Особенно имея визы США и Великобританию.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение indigo-juk » 13 дек 2018, 11:38

Все визы эти не действующие, только Шенген на 5 лет действующий. Остальные визы истекли не так давно. Но честно говоря боялась, т к семейный статус "В разводе", а еду с гражданским супругом.
indigo-juk
участник

Сообщение redeyes » 14 дек 2018, 10:16

Подавал на визу (subclass 600) 13 ноября.
Список документов был следующим:
Паспорт со штампами (история путешествий за последние 3 года небогатая: недельный шенген, 2 раза Армения, 4 раза Египет);
Справка с работы (на текущем месте работаю 7 месяцев);
Выписки из банка с депозитных счетов;
Свидетельство о собственности на квартиру;
CV (не сильно подробно);
Примерный план путешествия, без подробностей. Указал только места которые хотел бы посетить. Написал, что бронировать отели/билеты буду после получения визы.;
Свидетельство о рождении ребенка;
Внутренний паспорт;
Годовая страховка;
Водительские права.
Все документы переводил на английский, нотариально заверенный перевод только на свидетельство о рождении ребенка.
27-го ноября пришло письмо с просьбой заполнить CV более подробно или заполнить форму 80. Заполнил оба документа и отправил 29-го. Сегодня пришла годовая мультивиза.
Грузия, Украина, Турция, Беларусь, Хорватия, Чехия, Австрия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Израиль, Таиланд, Камбоджа, Марокко, Мьянма, Узбекистан, Армения, Египет, Венгрия, Черногория, Австралия
redeyes
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение indigo-juk » 14 дек 2018, 10:30

indigo-juk писал(а) 13 дек 2018, 11:38:Все визы эти не действующие, только Шенген на 5 лет действующий. Остальные визы истекли не так давно. Но честно говоря боялась, т к семейный статус "В разводе", а еду с гражданским супругом.

Вчера и гражданскому мужу пришла годовая виза) Рады очень) точнее я рада, а он еще не понимает)) говорит теперь надо кучу денег тратить в этой Австралии
indigo-juk
участник

Сообщение indigo-juk » 14 дек 2018, 10:31

redeyes писал(а) 14 дек 2018, 10:16:Сегодня пришла годовая мультивиза.

Поздравляем!!!
indigo-juk
участник

Сообщение milk@ » 14 дек 2018, 12:00

Здорово!
Как у вас получилось взять мульти? Что писали в запросе?
А сколько можно оставаться в каждый приезд?
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение redeyes » 14 дек 2018, 12:07

milk@ писал(а) 14 дек 2018, 12:00:

Здорово!
Как у вас получилось взять мульти? Что писали в запросе?
А сколько можно оставаться в каждый приезд?

Специально не просил, сами дали. У меня по плану поездка 15 дней, один въезд.
3 месяца каждый приезд.
Грузия, Украина, Турция, Беларусь, Хорватия, Чехия, Австрия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Израиль, Таиланд, Камбоджа, Марокко, Мьянма, Узбекистан, Армения, Египет, Венгрия, Черногория, Австралия
redeyes
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение chernokozheva » 17 дек 2018, 01:57

Всем привет! Получила свою визу. Условия очень лимитированные, но я опасалась, что вообще не дадут.
Single entry, один месяц можно оставаться.

Подавала документы 23 ноября, виза пришла 14 декабря.
Список: приглашение от мч (австралиец, работает в Европе). Прикладывали как доказательство отношений: билеты из путешествий вдвоем, фотографии, его паспорт, письмо-приглашение, его рабочий контракт, где указано, что после путешествия он вернется в Европу работать. Я указала его как де факто партнера, хотя теоретически он таковым не является, нужно вместе жить для этого. Но мне показалось, что указывать "друг" будет более подозрительно.
Моя справка с работы, документы о собственности (квартира), сведения о средствах на счету (550 тысяч), мотивационное письмо, брони отелей (неоплаченные), водительское удостоверение. Все на английском (перевод мой собственный).

CV не прикладывала.

Визу прислали без каких-либо предварительных звонков, на работу не звонили тоже.
Рассматривало посольство в Москве, офицер Юлия.
chernokozheva
новичок

Сообщение milk@ » 18 дек 2018, 15:23

Здравствуйте.
Подавала 26.11 отпечатки.

Доки
Приглашение от родственника, заверенное у нотариуса.
Его справка с работы и на квартиру там.
Доки родства.
Моя справка с работы (45 тыс).
Выписка на 100 тыс.
Штампы паспорта
За посл 5 лет была
- в Австралии 3мес. (3 года назад)
- в Италии пару недель (два года назад)
- в Сша месяц. (прошлый год)
Все доки переводила сама. (В итоге не понадобилось).
Еду одна, не замужем.

Никому не звонили. Рассматривала Москва.
Дали на 3 мес однократную на пол года.
)))
Спасибо форуму!

Прошлый раз запрашивала на год. Дали на 3 мес.
В жтот раз просила 3 мес. Дали на 3 мес.

И как получить мультик??)
А то осенью родственник женится вроде как собирается.
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Kristi_dzh » 19 дек 2018, 13:12

Здравствуйте,
Хочу поделиться успешным получением туристической визы из третьей страны (Тайланд, проживаю здесь последние 4 года).
Документы:
-контракт с работы (нынешнее место работы чуть больше года)
-визитная карточка
-документы на машину
-банковские слипы за каждый месяц в течение года
-договор аренды квартиры
-разрешение на работу и рабочая виза
-тайская мед страховка
-сканы виз в Индонезию, Вьетнам, Сингапур, Малайзию
В анкете указывала, что проживать буду у друга, гражданина Австралии, указала только его полное имя и дату рождения.
Дата подачи 29/11/18, 06/12/18 сдала биометрию в Бангкоке, 10/12/18 получила запрос "Evidence of adequate funds or access to adequate funds". 15/12/18 загрузила выписки с банка за последние 2 месяца, остаток на счету 31 000 Бат. Также отправила емейл с подробным описанием следующей зарплаты, бонусом 13 зарплата в январе, и просила принять вы внимание то что с учетом выше сказанного ко дню поездки у меня будет накоплено больше средств которые я планирую потратить на отпуск в Австралии.
18/12/18 Получила грант, Без условия "No further stay" , single entry, 3 months
Kristi_dzh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение gornaya_lavanda » 10 янв 2019, 16:14

Обещала поделиться результатом, когда просила оценить свои шансы на получение

Подавала 11.12.18 по приглашению друга, с полным спонсорством с его стороны (жилье и средства)
Документы:
- сканы всех моих паспортов, со всеми визами и штампами, которые были за 16 лет + скан прошлогоднего временного ВНЖ Норвегии (в сопроводительном письме было указано, что я там училась по обмену)
- сопроводительное письмо, где я пишу о планах путешествия по Австралии, объясняю степень знакомства со спонсором и свою сильную-сильную связь с РФ. Также, указала в письме, что на две недели планирую выехать на Бали и потом вернуться в Aus, чтобы съездить на музыкальный фестиваль
- письмо от работодателя с датами отпуска и отметкой о сохранении за мной должности после моего возвращения (решила, что раз не за свои деньги еду - зарплату не надо указывать)
- скан странички паспорта с пропиской
- документы о наличии у меня семьи в РФ (родители)
- ID спонсора, его сопроводительное письмо с приглашением, его документы на дом и выписки с банковского счета за последние три месяца (кстати, почему-то в графе "спонсор" не получалось указать его статус как "друг", пришлось указать, что он "де-факто партнер", хотя во всех остальных частях анкеты значится как "друг")

07.01.19 начали нервничать, т.к. до поездки оставалось чуть более двух недель и пора было брать билеты, позвонили в сервисный центр, там сказали, что билеты в и из Австралии будут плюсом при рассмотрении визы, так что взяли их с возможностью изменения даты и приложили к заявке. Также решили догрузить билеты на музыкальный фестиваль и в океанариум, так - на всякий случай.

09.01.19 прислали грант - мульт на три месяца, каждый въезд ограничен месяцем прибывания в стране, все как и хотели с:
gornaya_lavanda
новичок

Страны: 18

Сообщение proietti » 16 янв 2019, 10:19

Всем привет) Получила сегодня грант тур визы. Подавала 16 декабря, сдала биометрию 17 декабря.
Из доков: приглашение от жениха австралийца, где написал что все оплатит и предоставит
письмо от его мамы
моё cover letter где обязуюсь выполнять все условия визы
Справку с работы мч, где указан его годовой доход.
Справку из банка с нашим с ним совместным счетом
Несколько фото совместных с пред поездки в Австралию
Мне уже давали тур визу в октябре всего на месяц по его приглашению. Так же у нас уже процессится 300 виза невесты с сентября.
Условия визы
Date of grant 16 January 2019
Must not arrive after 16 January 2020
Length of stay 3 month(s) from the date of each arrival
Travel Multiple entries
Последний раз редактировалось proietti 16 янв 2019, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
proietti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FANWUMEN » 16 янв 2019, 12:14

Всем привет! 17 декабря подавали всей семьей ( 5 чел) и девочка 16 лет (друг семьи) документы, биометрию сдавали 21 декабря, вчера получили на пол года визу все!!!!
Из документов прикладывали паспорта, фото, полностью все документы по туру ( оплачены все). 11 января позвонили мужу, просили приложить банковскую выписку со счета, и справку об датах отпуска с работы, в понедельник приложили все, и вчера пришли визы! Всем удачи!
FANWUMEN
новичок

Сообщение Natasha tasha » 24 янв 2019, 16:49

Всем привет! Дождались этого радостного события!Делюсь с вами. Подавала документы через онлайн сайт IMMI account 26 декабря. Из документов прикладывала фото, справку с работы о доходе вместе с отпуском, свидетельство о браке, все страницы паспорта русского в одном pdf файле, главные страницы загран паспорта, отдельно визу со штампами, выписка из банка за 3 месяца, также план поездки (shedule), cv (деятельность за 10 лет), текст почему я хочу поехать в Австралию и почему хочу вернуться.
Документы я не переводила на английский, и не заверяла у нотариуса. Сдали биометрию.
Процессила Москва. Визу получили 23 января.
Так что всем терпения и все получится, хорошо если информация вам поможет ;)
Natasha tasha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ludmila.sin » 26 янв 2019, 19:35

Доброго времени суток! Сегодня получили визы (sabclass 600). На мой взгляд рассмотрение было чрезвычайно оперативным. 16 января отправили анкеты, 18 го сдали в Москве биометрию, 26 января получили визы. Как и запрашивали однократный въезд, один месяц пребывания в период с 26 января по 26 июля. Были опасения по поводу военного пенсионера (один из подающих документы офицер в отставке), однако все обошлось, дополнительных вопросов (предоставлено только пенсионное военное удостоверение) не возникло. Не могу сказать, что предоставляли исчерпывающий перечень документов: справки об остатке средств на счетах (около 200 тыс руб на каждом), в одном случае справку с работы с зарплатой более 200 тыс. руб, в другом документы на ИП. Приложили документы на жилую собственность, машину, маршрут путешествия в виде карты и двух строк описания о том, что собираемся арендовать машину и проехаться по национальным паркам без точного маршрута. Переводили через переводчик только справки из банков, справку с работы и выписку из ЕГРЮЛ для ИП . Всем удачного получения визы!
ludmila.sin
новичок

Сообщение alvd » 26 янв 2019, 19:40

ludmila.sin писал(а) 26 янв 2019, 19:35: На мой взгляд рассмотрение было чрезвычайно оперативным. 16 января отправили анкеты, 18 го сдали в Москве биометрию, 26 января получили визы.

По-моему, это заявка на рекорд. 10 дней, да еще и с биометрией.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ludmila.sin » 26 янв 2019, 20:26

сами удивляемся. Утром получили сообщение от Катарских авиалиний "Отмечаем день Австралии. Скидка - 20%". Сожалели что визы нет, а вечером раз и виза... как по заказу. Забыла добавить, что копии виз тоже приложили. Но там не было ни американских , ни японских, ни британских. Много шенгена, азиатские, африканские. В среднем от 3 до 5 стран в год.
ludmila.sin
новичок

Сообщение Ksuvenir » 27 янв 2019, 03:09

alvd писал(а) 26 янв 2019, 19:40:
ludmila.sin писал(а) 26 янв 2019, 19:35: На мой взгляд рассмотрение было чрезвычайно оперативным. 16 января отправили анкеты, 18 го сдали в Москве биометрию, 26 января получили визы.

По-моему, это заявка на рекорд. 10 дней, да еще и с биометрией.

Я помню ещё меньше недели занимало) но лет 6 назад
Ну и если реально ситуация требует срочности, то могут вообще чудеса проявить
Ksuvenir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Ogneslava » 28 янв 2019, 20:13

ludmila.sin писал(а) 26 янв 2019, 20:26::smile: сами удивляемся. Утром получили сообщение от Катарских авиалиний "Отмечаем день Австралии. Скидка - 20%". Сожалели что визы нет, а вечером раз и виза... как по заказу. Забыла добавить, что копии виз тоже приложили. Но там не было ни американских , ни японских, ни британских. Много шенгена, азиатские, африканские. В среднем от 3 до 5 стран в год.

Абсолютно те же сроки только в Питере! 16 подала, 18 - сдала биометрию, 26 - получила визу. Еще посмеялась, что в День Австралии выдают визы как подарки))
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль