14-дневный трип по Европе

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: 14-дневный трип по Европе

Сообщение maxim123 » 21 июн 2009, 19:16

6. Может дадите совет по кемпинговой жизни, т.к. у меня это впервые Палатку лучше здесь купить или там (в кемпингах) можно? Какую лучше? К ней же еще спальники нужны? Совсем пока в них не разбираюсь

Палатку купи здесь самую простую, матрас, спальники (одеяло) Там этогот не дадут. Даже если домик сумеешь взять без бронирования, то он будет без постельного белья. посуда, примус, своя еда съэкономят много. для полноты щастя возьми столик стулья.
Там же тепло - лето, так что многого не надо. В кемпингах есть все удобства, ресторанчик тоже есть обычно

Добавка из старой темы про кемпинги здесь же писалось.

Мы с женой очень любим кемпинги и всегда там ночуем.
С домиками летом трудно-надо бронировать, а это не отдых.
Кемпингов очень много и все дружственные. мы никогда не планируем, где спать и всегда находим кемпинг. Ищи реку, озеро, просто по карте, где может быть красиво-там и кемпинг.
Правда у нас всё с собой. По опыту говорю, что там все немного красуются друг перед другом, и смотрят номера машин-откуда кто.
Не урони русский флаг.
Ведите себя спокойно и с достоинством, сбось остатки "совка", не стесняйся. Первый раз страшновато, но приглядевшись мы влюбились в кемпинговую жизнь.
Рецепция рано закрывается, и иногда мы разбивали свой лагерь без регистрации, но утром всегда платили, хотя и подмывало иногда просто уехать.
Если говорят, где хочешь, там и спи, выбирай лучшее место, для палаток всегда место есть, В итоге, я даже удочки там купил и рыбачили каждый вечер. В горах холодно по ночам-купили второе одеяло и крепче обнимались.
В итоге палатка, матрас, простынка, одеяло (всё там куплено), кресла, столик, скатёрка, свеча на столе, винишко, бокалы, свежие овощи, салатик, кемпинг газ. Маленький чайник, сковородочка, посуда всё куплено там.
Всё отбилось на разнице цен отель-кемпинг. Там же тепло летом.
Вся еда покупается там-дешевле и свежее.
Стирание не веэде, но надо спрашивать на рецепции. Кухней для готовки никогда не пользовались, кемпинг-газ готовит всё.
Иногда (на югах) надо покупать жетоны на газ, горячую воду, душ, стирку. обычно 0,5 евро, стирка 2-3 евро, включая таблетку порошка.
Неиспользованные жетоны можно вернуть.
В бывшей ГДР иногда девицы на рецепции отсыпали жетоны "за так" как русским, 4 минуты душа это оказалось много.....
Не боись, там нормальные люди ночуют.
Место дают по-разному. либо кустики буквой П 10Х10 либо (на лазурном берегу) где найдёшь. столик поставить негде. теснота. Но на машине нет проблем, отъехал на 5 км от моря и тишина, залень, пустота.
Каждый кемпинг индивидуален, но общее дружелюбие,
Не гони и останавливайся пораньше-отпуск всё-таки, а кемпинг, это тоже отпуск.
интернационализм, демократичность. Обычно, машина, палатка, два человека около 15-18 евро. около Венеции на пляже 21 евро, в "чинкве терра" 35 евро, Римини в центре 25 евро, но шумно и детей полно.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Honest_man » 23 июн 2009, 08:33

swap писал(а):
Евгений_ХоХ писал(а):
swap писал(а):По правилам вроде как первая страна въезда....

не обязательно. страной получения визы может еще быть страна с максимальным количеством дней пребывания в ней!

Тоже так думаю, но поляки капризные и кто знает как будет на границе. На их сайте четко написано: Не забывайте про "правило первого въезда" - первой Вы должны посетить ту страну, консульство которой выдало вам визу.
То же самое мне сказали в посольстве.

вы специально здесь цитируете то что хотите ? даете ссылку а полностью текст не выкладываете ? "Шенгенские визы
Польша входит в шенгеский договор, и на её территории действуют шенгеские визы.
Не забывайте про "правило первого въезда" - первой Вы должны посетить ту страну, консульство которой выдало вам визу.

Обратите внимание, что транзитный проезд первым въездом не считается. (см. Транзитный проезд).
Honest_man
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение swap » 23 июн 2009, 09:21

да я это уже понял. на ошибках учатся.
swap
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 58

Сообщение swap » 25 июн 2009, 20:35

вот я во время собрался. Европу заливает по самое нехочу. надеюсь за неделю все утихнет.. мдя..
swap
участник

Сообщение Allica » 25 июн 2009, 21:17

Ага, мне тоже в понедельник выруливать в ту сторону по маршруту: Белоруссия, Польша, чехия (Брно). Из Брно хотели в Вену заглянуть. МОжет у кого есть сведения о том, что там с дорогами, а то по телевидению страшные новости передают о том, что дороги размыты и все такое.
Allica
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение swap » 25 июн 2009, 21:28

это только ответит, кто на данный момент там. Думаю что топит рядом с реками. В целом настраивайтесь оптимистично. Погода не бывает плохая
swap
участник

Сообщение Allica » 25 июн 2009, 21:32

НАстрой-то у меня по-любому оптимистичный Не доедем, так доплывем
Allica
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение swap » 29 июн 2009, 15:53

Хм.. Италия выпадает?..
viewtopic.php?f=561&t=72745
Придется по срочному маршрут перерабатывать..
swap
участник

Сообщение swap » 23 июл 2009, 11:46

Всем привет!
Вот мы и вернулись. Точнее вернулись 19 июля, но всего навалилось по приезду, потому время написать малость нашлось только сейчас.
Проехали все как и планировали. Белоруссия-Польша-Германия-Австрия-Италия-Словения-Чехия-Польша-Белоруссия. 7200 км.
Через альпы ехали по дороге глоссглокнокер, подъезжали к ледникам, не забыли поиграть в снежки В Италию проехали без проблем..
Несколько ночей в кемпингах, остальные в отелях, особенно в крупных городах..
В целом все невероятно понравилось. Путешествие гипермощное. Всем очень советую. Я один вел машину, но там рулить сплошное удовольствие. Да собственно и М1 хорошая трасса.

ДТП на трассе Берлин-Ганновер которое было 19 числа (259 машин) нас, слава Богу, обошло. Мы по ней ехали 6 июля. В пальто родились

Сейчас подбивается бюджет, записывалось все до евроцента и грошей. обобщенный если интересно выложу. Фотки тоже разгребаются.
Спасибо всем кто помогал составлять маршрут и поддерживал. Буду планировать следующий маршрут, но наверное уже по Скандинавии.
Если есть вопросы, буду рад ответить.
swap
участник

Сообщение Andrej_BY » 23 июл 2009, 23:03

С возвращением! Как саммит - не помешал?
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Сообщение swap » 24 июл 2009, 09:02

Andrej_BY писал(а):С возвращением! Как саммит - не помешал?

спасибо не, вообще проблем не было. посмотрели документы на границе и пропустили
swap
участник

Сообщение Honest_man » 26 июл 2009, 22:30

swap писал(а):Всем привет!
Вот мы и вернулись. Точнее вернулись 19 июля, но всего навалилось по приезду, потому время написать малость нашлось только сейчас.
Проехали все как и планировали. Белоруссия-Польша-Германия-Австрия-Италия-Словения-Чехия-Польша-Белоруссия. 7200 км.
Через альпы ехали по дороге глоссглокнокер, подъезжали к ледникам, не забыли поиграть в снежки В Италию проехали без проблем..
Несколько ночей в кемпингах, остальные в отелях, особенно в крупных городах..
В целом все невероятно понравилось. Путешествие гипермощное. Всем очень советую. Я один вел машину, но там рулить сплошное удовольствие. Да собственно и М1 хорошая трасса.

ДТП на трассе Берлин-Ганновер которое было 19 числа (259 машин) нас, слава Богу, обошло. Мы по ней ехали 6 июля. В пальто родились

Сейчас подбивается бюджет, записывалось все до евроцента и грошей. обобщенный если интересно выложу. Фотки тоже разгребаются.
Спасибо всем кто помогал составлять маршрут и поддерживал. Буду планировать следующий маршрут, но наверное уже по Скандинавии.
Если есть вопросы, буду рад ответить.
жду с нетерпением, обещали же
Honest_man
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение swap » 27 июл 2009, 11:17

да, я не забыл. сейчас разгребусь малость и отпишусь
swap
участник

Сообщение MarinaByk » 29 июл 2009, 16:17

swap, а на границе Вас спрашивали куда едите и что Вы отвечали? Если правильно помню Вы через агентство польскую визу делали. Предстоит похожее путешествие в конце августа, тоже подала документы в агентство на польскую визу и вот волнуюсь может надо было в испанское идити, хотя у нас не понятно где большее количество дней получится, в Испании или Германии.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение swap » 29 июл 2009, 16:59

MarinaByk писал(а):swap, а на границе Вас спрашивали куда едите и что Вы отвечали? Если правильно помню Вы через агентство польскую визу делали. Предстоит похожее путешествие в конце августа, тоже подала документы в агентство на польскую визу и вот волнуюсь может надо было в испанское идити, хотя у нас не понятно где большее количество дней получится, в Испании или Германии.

Поляки все хотели узнать куда и чего. Приходилось включать воображение А Белорусам все равно. Все бегали вокруг моего авто и расспрашивали что и как: покажи салон, покажи движки..
swap
участник

Сообщение MarinaByk » 30 июл 2009, 13:06

Поляки все хотели узнать куда и чего. Приходилось включать воображение

Так и что Вы сказали можно узнать, была какая-нибудь инструкция из агентства?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение swap » 30 июл 2009, 14:29

в агентстве дали ваучер на заселение в отель в Варшаве. но показывать не пришлось. просто рассказывал где буду и зачем.
swap
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль