Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alex_piter писал(а) 14 дек 2018, 11:56:cs53,
Несколько странный вывод по пляжу Вы сделали, побывав там в декабре... Так можно и про Форментеру, например, сказать, приехав туда в декабре, когда +16С, дождик, и никто не купается. Естественно, что пляжи выглядят непривлекательно в несезон, при отсутствии яркого солнца, при том, что их никто не убирает, и не пользуется ими.
В целом, конечно, нельзя назвать Мальту откровенно пляжным направлением, это там присутствует, но не является основным. В основном едут за сплавом истории, средиземноморской культуры, кухни, настроения и климата. Кто-то едет за дайвингом - он и вправду там хорош.
Про автобусы - да, с ними есть проблемы, особенно с их водителями, это исторически так, не знаю почему. Когда еще ходили старые английские автобусы (года до 2012) - это придавало особый колорит. Однако, как-то пришлось такой автобус толкать вместе с другими его пассажирами, чтобы его завести
Заметил, что большинство Ваших отчетов в той или иной мере носят негативный характер. Если это просто способ привлечь внимание читателей, то ок.
Если же это и правда Ваше настроение в поездке, то рекомендую пересмотреть его. Лучше искать позитив, чем откапывать негатив. Удачных поездок!
Скажу про себя. У меня вот это все не получается. Если вода такая, как мне нужно- на улице такая жара, что нужно например на Кипре уезжать в горы ( на побережье не останешься) . Либо в тех местах, где мне комфортно гулять и осматривать окрестности, настолько холодная вода ( например на океане), что залезть туда конечно можно, но лучше в костюме ( то есть это не пляжный отдых). Потому ( даже наступая на горло собственной песне потому как хочется и того и другого) выбираю либо пляжный отдых либо экскурсии ( это не значит что при пляжном отдыхе нет экскурсий, это значит лишь что приоритеты расставлены так, что основным будет пляжный отдых).cs53 писал(а) 14 дек 2018, 14:21:Люди едут за сплавом и пляжей и солнца и моря и экскурсий. И по честному в этом списке экскурсии не главное
cs53 писал(а) 14 дек 2018, 14:21:Я же написал, что купался. Все дни было и солнце и тепло. И я совсем не морж, вода нормальная. Пришлось с пляжа уйти левее, дальше от мусора. Заходить с камней. Соответственно полагаю, что начало декабря позволяет обсуждать и пляжи
Я пишу, когда мне что нибудь не нравится. И пишу не выводы, что все плохо. А стараюсь обьяснить почему. Возможно для другого человека выводы будут другие. Когла мне нравится, то и писать отчёт лень. Вроде пару раз только фотографии добавлял
alex_piter писал(а) 14 дек 2018, 14:59:Я имел ввиду вид пляжей. Они по сути становятся дикими в несезон, в сезон же их убирают, там торговля, лежаки, прокат гидриков (по крайней мере раньше был)... все - как должно быть
Я понял, что пишете, когда не нравится... отчетов по Великобритании и Сингапуру у Вас нет Может быть правда Вам по душе более чистые, рафинированные места и города... Что совсем не плохо.
Scarlet-Cet писал(а) 14 дек 2018, 10:40:А вообще уже давно известно: Мальту или любят или ругают. ТС относится ко вторым. Только и всего.
Если не учить английский язык, если это не лето и не посещать Пачвиль, то делать на Мальте нечего.sergeyf73 писал(а) 14 дек 2018, 19:29: "Ха, да раз все ругают эту Мальту, зачем туда ехать".
MoscowSerg писал(а) 14 дек 2018, 19:56:Если не учить английский язык, если это не лето и не посещать Пачвиль, то делать на Мальте нечего.
MoscowSerg писал(а) 14 дек 2018, 19:56:Это лагерь для молодежи: студенты, море, романтика, секс, танцы всю ночь.
MoscowSerg писал(а) 14 дек 2018, 19:56:Как историческое место полный ноль.
MoscowSerg писал(а) 14 дек 2018, 19:56:Пляжей нет или далеко от Валетты и Слимы.
MoscowSerg писал(а) 14 дек 2018, 19:56:Скалы красивые.
MoscowSerg писал(а) 14 дек 2018, 19:56:Отменно: много дыма, весело, куча мужиков от 45 до 70 лет прыгают и получают от этого удовольствие. Не за деньги, а за кайф поучаствовать.
MoscowSerg писал(а) 14 дек 2018, 19:56:Кухня: кролик жесткий.
MoscowSerg писал(а) 14 дек 2018, 19:56:В рыбацкой деревне выбор в два раза меньше чем в Ашане или Метро.
MoscowSerg писал(а) 14 дек 2018, 19:56:Да, ещё, на Мальте снимали фильм Троя, есть возможность посмотреть этот пляж и перспективу. Красивое место.
MoscowSerg писал(а) 14 дек 2018, 19:56:Стоимость перелёта на Мальту и проживание не соответствуют уровню предлагаемых красот и качества пляжей.
MoscowSerg писал(а) 14 дек 2018, 19:56:Предлагаю Вам отнестись конструктивно к мнению автора и моему.
cs53 писал(а) 14 дек 2018, 20:02:Надо прочитать отчеты и понять, ехать ли тула и как построить программу. Я думаю мой отчёт вполне укладывается в эту программу. Вместе с другими отчетами. Вместе с теми, кто в восторге от Мальты.
MoscowSerg писал(а) 15 дек 2018, 03:14:Правда? Остров посреди моря, а морепродуктов нет. Дельфинов всех сожрали и теперь все море в медузах.
riaspb писал(а) 15 дек 2018, 09:34:Я долго изучал форум, прежде чем выбрать Мальту в качестве места для отдыха в октябре 2018. Нигде на форуме я не встречал такого вывода, что Мальта и пляжный отдых - близнецы-братья. За пляжами все советовали ехать в другие южные страны. Если просто покупаться - то да, например, Ривьера бэй на Мальте и Рамла Бэй на Гозо очень даже ничего. Комино само собой. Мальту все советовали, как коктейль из моря-музеев-церквей-местной кухни-самобытности и т.п. Т.е. ехать туда за чем то одним мы даже не планировали. А получить всего понемногу - получили за 10 дней, и ничуть не пожалели о поездке. Что касается автобусов - тоже заранее понимали, что нас ждет, поэтому выбрали в качестве базы Буджиббу с автобусной станцией, с кольца уехать никаких проблем нет. Так что если более-менее грамотно все спланировать и понять, что от Мальты можно ожидать - разочарования быть не должно...MoscowSerg писал(а) 15 дек 2018, 03:14:Правда? Остров посреди моря, а морепродуктов нет. Дельфинов всех сожрали и теперь все море в медузах.
Не знаю насчет отсутствия морепродуктов, но в октябре в Буджиббе, которую никак не назвать рыбацкой деревушкой, в магазине Azzopardi Fisheries были все возможные морегады, свежайшие и вкуснейшие, во всех видах - от живых до замороженных. Что касается медуз - за 10 дней пребывания на Мальте с передвижениями на Комино-Гозо и обратно на корабликах мы не видели ни одной медузы вообще. Может быть, нам повезло, но вот так получилось...
alex_piter писал(а) 14 дек 2018, 11:56:Заметил, что большинство Ваших отчетов в той или иной мере носят негативный характер
Кыгорь писал(а) 15 дек 2018, 19:07:Только жалко будет, что не узнаем новых названий отчёта.
cs53 писал(а) 15 дек 2018, 04:38:Но читают вас люди, которым за билет придётся заплатить и 200 и 300 евро.
cs53 писал(а) 15 дек 2018, 04:38:Билеты по обычной цене- ну Мальта требует обсуждения и взвешенного решения
cs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:да ещё странное влечение к церквям у человека вряд ли имеющего отношение к этой ветви христианства.
Никто такого не предлагал. Просто на Мальту не стоит ехать чисто за пляжным отдыхом. Его как раз можно сочетать с поездками по интересным местам, коим Гозо и является.cs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:о искупаться вы предлагаете съездить из бурджибы на Гозо.
А что стоит обсуждать-то? Почем лежаки на пляже что ли? Или какие коктейли подают в пляжном баре? Вы едете в страну с огромной историей и полной исторических зданий и прочих памятников. Зачем вы туда поехали? Пассажи про церкви вообще за гранью понимания на туристическом форуме.cs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:А остальное, церкви и музеи....это даже обсуждать не стоит.
Не переживайте за нас. И я там тоже недалече жила и полностью довольна и буду советовать другим те места. Сюда мало заходит тех, кто в церкви заглядывает только по религиозным основаниям и абсолютно не интересуется историей тех стран, куда едетcs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:Мне действительно больно за вас, за ваши 10 дней в бурджибе у автобусной станции. И вы всеми силами хотите загнать туда других людей ((((
cs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:Но искупаться вы предлагаете съездить из бурджибы на Гозо.
cs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:В каждой деревне вы ищете краеведческий музей и ходите в него несколько раз.
cs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:А вся ваша логистическая идея это поселиться у автобусной станции
riaspb писал(а) 15 дек 2018, 09:34:поэтому выбрали в качестве базы Буджиббу с автобусной станцией
cs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:И чужие задницы в течении двух часов были перед вашим лицом
cs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:то похоже на мазохизм, знать о проблемах, получать их и все равно говорить, что это отлично и приятно Мне действительно больно за вас, за ваши 10 дней в бурджибе у автобусной станции. И вы всеми силами хотите загнать туда других людей ((((
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ МАЛЬТА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Мальте