Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
menada писал(а) 25 мар 2014, 23:24:Добрый день, а что Вы хотите посмотреть? Фрейзер это природа и собаки динго:))) тур там так для общих знаний:))) тур туда брать необходимо и можно всего один день. Иначе джип и умение великолепно водить по песку со знанием времени прилива и отлива.
Hurrem, я не знаю ваш марштрут, но думаю, если у вас в жизни было мало красивых песчаных пляжей и мало рифов с рыбками, а вам это очень интересно, и манит, и тянет, то думаю это лучше, чем Какаду ))) Сужу просто по просмотренным картинкам.
sverchok писал(а) 12 апр 2014, 08:22:Ну вот и я решила все-таки зарулить туда... Просто тщательнее разобралась, что можно поглядеть вокруг Кэрнса и всё это как-то несильно экзотично, на мой взгляд. В Какаду и Литчфильде все-таки четко австралийские пейзажи - не видела в других местах такого, особенно сочетание тропического леса и скал причудливых форм, сделанных как будто из кирпичиков. И термитники меня чего-то сильно тянут на них взглянуть - наверное потому, что больше и не увижу нигде их. Ну и древние аборигеновские рисунки - они ж всемирно известны уже, - тоже надо бы приобщиться собственными глазами. В Районе Дэйнтри-реки рядом с Кэрнсом тоже есть рисунки, но то надо на 2 дня куда-то ехать специально в аборигеновский "культуральный тур"...
Короче, активно изучаю Литчфильд и Какаду, чтобы понять как там действовать без машины в течение 2,5 дней, что мы там будем. И будем мы там уже в первых числах мая, поэтому готова поделиться своими наработками. Название достопримечательностей уже начинаю узнавать, карту раздобыла, примерно уже себе все представляю. Если надо - пишите.
Как я поняла, в Какаду есть два водопада must see - Jim Jim и Twin. Они находятся рядом друг с другом, но как бы на "отшибе" от других достопримечательностей парка и туда только на 4rw и экскурсии туда делают только начиная с июня, т.е. мы не попадаем, а вы я думаю просто-таки должны. )) Наскальные рисунки находятся в двух местах - одно Ubir, к северу от Jubiru, самое раскрученное со всякими магазинами и "visitor center", от которого вроде как еще можно круиз по East Alligator River совершить. И другое, менее раскрученное и находящееся к югу от Jubiru - Nourlangie, где вроде бы есть еще всякие несильно большие водопады, где можно покупаться, как в Литчфильде. Но я так понимаю, что там тоже есть ограничения по сезонам из-за дорог, а в сухой сезон похоже никто не ездит, потому что сильно далеко и водопады можно посмотреть и в Литчфильде. Я же задумалась, а нужно ли нам Литчфильд вообще, но оказалось что именно там - поля термитников, которые мне очень хочется глянуть. Так что выходит, что ехать надоть...
Hurrem писал(а) 25 мар 2014, 11:12:Если остановимся на острове, скорее всего это будет 2х дневный тур из брисбена, тут встает другая проблема-английский у меня весьма средний-могу общаться на какие-то общие темы, но австралийский английский, честно говоря, пугает.. Имеет ли смысл брать тур, если большая часть информации, наверное, будет трудно понимаемая?
Если это будет какаду, то склоняемся к тому, чтобы взять машину и попробовать самим там поездить. Сложен ли парк для самоисследования?
sverchok писал(а) 14 апр 2014, 17:45:Еще классный ресурс нашла - всё, что можно делать в парке Какаду, с картами передвижения:
http://www.parksaustralia.gov.au/kakadu ... walks.html
Выбор между остров Фрейзер и парк Какаду - некорректен
Какаду и Линчфилд - да, тут можно выбрать Какаду)))
Hurrem писал(а) 15 апр 2014, 18:11:По поводу нежелания что-то менять-спасибо, будем иметь ввиду!
Hurrem писал(а) 15 апр 2014, 18:11:Когда у вас начало путешествия? Было бы здорово услышать потом ваши впечатления!:)
Постараюсь отписаться по Дарвину сразу по возвращению.
Винский писал(а) 14 апр 2014, 17:25:Остров Фрейзер для тех кто хочет романтики, экстрима и покатушек (собаки динго - это как сопутствующая неприятность) - для этого на Фрейзер и едут.
Винский писал(а) 16 апр 2014, 12:03:Да вообщем-то нет - Квинсленд самый солнечный штат Австралии)))
А с погодой - как повезет, я статистикой по осадкам не интересовался
2 дня хватит чтоб погонять по острову и по пляжу - романтики хватит, главное прихватить мяса и вина, то там в киосках всякая дрянь продается
Доброго времени суток! Вернулись из путешествия - отписываюсь как обещала.
Ах да, еще забыла сказать про тот самый знаменитый Jumping Crocodile Cruise
Hurrem писал(а) 11 май 2014, 23:47:Это у нас в планах в последний день, на закуску, именно этот сайт и именно этот одноэтажный кораблик:)
Насколько я понимаю, вы были без машины и брали именно такой тур-один день личфилд и 2 какаду?
Где вы ночевали-в кемпингах в палатках и спальных мешках?
Личфилд пока не планировала, но после ваших слов ужу задумалась, просто у нас и на какаду времени в обрез:(
На yellow water cruise были?
Реально только с самого утра - потом можно и в Литчфилд прокатиться при желании или же успеть на самолет из Дарвина во второй половине дня.
Вот поэтому не берите никаких туров и езжайте в Какаду сами на машине 4 wd с очень раннего утра или прямо по прилету, если ваши половина дня приходится на день прилета. Дешевле с экскурсиями по-любому не будет и всё успеете. Переночуете в любом месте в парке и сможете продолжить путешествие в Литчфилде, если водопады Какаду будут закрыты. Правда, в таком случае я не знаю, как вы впишете в свою поездку Jumping Crocodile cruise...
Hurrem писал(а) 12 май 2014, 21:58:А почему только с утра? Они вроде до 3 pm ходят.. Он у меня запланирован в последний полный день, но нам до него от cooinda еще доехать надо, по идее часов на 10 должны успеть. Думаете успеем в личфилд потом, чтобы в Дарвин вернуться за светло? (Просто пугают рассказы о миллионах кенгуру питонах и птиц, которые будут целиться в нашу машину..) самолет на след день утром.
Так и планируем, но только наверное не 4wd, а обычную- посчитала аренда 4wd на 4 дня с без лимитом получится практически такой же, если добавить однодневный тур на джим джим(если будут открыты, нет-на gunlom), а еще бенз..
По пути думала сразу заехать на прыгающих кроков, но советуют во многих отзывах оставить их на сладкое, потому что после этого круиза просто лежащие кроки на yellow water уже никак не впечатлят:)
План такой-прилетаем в 10 утра, берем машину, едем в cooinda, там забронирую домик с общими удобствами, самое дешевое не палаточное жилье, что смогла найти.
pinocchio писал(а) 15 дек 2018, 19:22:спрашивал у Сергея на основном сайте, но ответа не последовало
Винский писал(а) 06 дек 2015, 13:06:Как попасть на остров Фрейзер
Мне знакомы два варианта получения пермита (разрешение) на посещение острова Фрейзер:
1) если взять в прокат джип в аффилированном агентстве в Hervey Bay, они сами его получают и прикладывают к билетам на баржу
Все это входит в стоимость аренды (стоимость не маленькая)
2) если забронировать отель на острове (в нашем случае это был Eurong Beach Resort) и при покупке билета на баржу показать свое бронирование, то разрешение оформят прямо в билетной кассе
Это виньетка, которая клеится на лобовое стекло
Все строго: показал свое бронирование кассиру с экрана компьютера, та позвонила в отель и проверила что да - бронь реально существует и лишь после этого оформила пермит (заполняется несложная форма и платятся какие-то деньги)
Билеты были туда-обратно
Причем обратный билет с открытой датой и перед возвращением его нужно подтвердить.
Мы зашли на ресепшен нашего отеля и нас обрадовали, что в нужный день на баржи нет мест, поэтому мы были вынуждены продлить проживание и уехать на следующий день (в Австралии праздновали "День Индейки", народу было много)
Аренда автомобиля для Фрейзера
Только 4х4
Есть любители поехать на Фрейзер на SUV - им просто билеты на баржу не продадут
Думаю рейнжерам на острове надоело тягать таких туристов из песка, поэтому правила посещения острова сделали жесткими
pinocchio писал(а) 15 дек 2018, 19:22:Например, приезжаю я на RAV4 или Qashqai, который будет реально полноприводный, мне откажут?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Вопросы об Австралии