Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение Moon River » 12 дек 2018, 22:26

Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 22:18:(исключая любые упоминания об удаленной работе, разумеется)

А что Вы собираетесь писать в анкете о работе?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 22:34

Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 22:18:А если запросить визу на 4 месяца (сейчас уже для себя интересуюсь, не для МЧ), то есть ли шанс что простому смертному одобрят визу на такой продолжительный срок? Если я cover-letter напишу, что еду сопровождать своего МЧ, пока он будет проводить исследования, и приложу документы о своей финансовой состоятельности на все 4 месяца (исключая любые упоминания об удаленной работе, разумеется). Были ли вообще такие случаи, что людям одобряли такие долгие сроки?

Визу одобряем не мы и ответить на этот вопрос мы не можем. Только имейте в виду, что:
1) вы не в браке. Можете, конечно, указать, что вы unmarried partners, но стоит как-то это продемонстрировать.
2) ваш молодой человек вас не содержит (студент)/за вас не отвечает
3) если вы сейчас заявите себя не имеющей источника дохода, то не сможете потом сказать, что на самом деле работаете аж с 2016 года, например.
Ну, и какие социальные связи у вас остаются с РФ?

Зачем вашему молодому человеку ваше сопровождение? Вы не Галина Вишневская, а ваш молодой человек - не Мстислав Ростропович, чтобы можно было заявить "Ввиду моего безукоризненного здоровья прошу, чтоб меня в зарубежной поездке сопровождала Adrielas".

А получив отказ, вы не сможете "переиграть" все немедленно, "укоротив" срок поездки и "вспомнив" о работе. Получите во второй раз даже не отказ в визе, а запрет на обращение за визой на срок до 10 лет, если вас уличат в указании недостоверных сведений в анкете и документах.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение maria_trofimova » 16 дек 2018, 11:38

Добрый день !
Подскажите , пожалуйста , может быть кто знает .. Нахожусь сейчас в Москве , пригласили на собеседование в Лондоне.. какая виза мне нужна в этом случае , туристическая или рабочая ? Если туристическая , то можно ли будете самой Англии будет получить рабочую визу . Либо нужна сразу рабочая , что для рабочей визы нужно? Что компания , которая пригласила должна предоставить мне ? Приглашение или .... ?
maria_trofimova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TMAC » 16 дек 2018, 13:03

maria_trofimova писал(а) 16 дек 2018, 11:38:Добрый день !
Подскажите , пожалуйста , может быть кто знает .. Нахожусь сейчас в Москве , пригласили на собеседование в Лондоне.. какая виза мне нужна в этом случае , туристическая или рабочая ? Если туристическая , то можно ли будете самой Англии будет получить рабочую визу . Либо нужна сразу рабочая , что для рабочей визы нужно? Что компания , которая пригласила должна предоставить мне ? Приглашение или .... ?

Не претендую на истину в последней инстанции, но в аналогичной ситуации делали бизнес-визу (аналог обычной туристической на полгода, но цель визита- бизнес). От работодателя было письмо-приглашение с подписью ответственного лица , координатами, датами, указывался отель, где будет находиться ( в нашем случае его оплачивал работодатель). Финансовое обеспечение собственное, за исключением проживания. Было это 6 лет назад, но не думаю, что что-то кардинально поменялось.
TMAC
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TMAC » 16 дек 2018, 13:07

И еще. Рабочая виза- это особая категория и не в этой ветке. В случае успешного прохождения собеседования работодатель должен будет много чего сделать. И подаваться только из России.
TMAC
участник

Сообщение maria_trofimova » 16 дек 2018, 13:08

TMAC писал(а) 16 дек 2018, 13:07:И еще. Рабочая виза- это особая категория и не в этой ветке. В случае успешного прохождения собеседования работодатель должен будет много чего сделать. И подаваться только из России.

Может быть сейчас , что-нибудь изменилось?
maria_trofimova
новичок

Сообщение TMAC » 16 дек 2018, 13:57

maria_trofimova писал(а) 16 дек 2018, 13:08:Может быть сейчас , что-нибудь изменилось?

Да , точно знаю, что изменилось, но в сторону ужесточения. Не ожидайте легкого пути. Все правила в открытом доступе на сайте мграционной службы Великобритании.
TMAC
участник

Сообщение Marussya2010 » 16 дек 2018, 15:20

maria_trofimova писал(а) 16 дек 2018, 13:08:
TMAC писал(а) 16 дек 2018, 13:07:И еще. Рабочая виза- это особая категория и не в этой ветке. В случае успешного прохождения собеседования работодатель должен будет много чего сделать. И подаваться только из России.

Может быть сейчас , что-нибудь изменилось?

Вам все верно написали. Находясь в Британии по визитерской визе податься на рабочую нельзя. Работать по визитерской тоже нельзя, если вдруг решите "попробовать". Работодатель, имеющий планы на иностранных сотрудников, все это знает, задайте вопросы им.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение zoya.mel » 24 янв 2019, 13:11

Добрый день!
Подскажите пожалуйста в такой ситуации.
У меня в Лондоне живет сестра (у нее Resident Permit). У меня самой есть 10 летняя виза Family visitor.
Хочу отправить к сестре погостить сына, тоже думаю сделать ему визу на 10 лет (до этого у него 2 визы на 6 месяцев были).
Я так понимаю, что тетя близким родственником не является и надо заявлять просто туристическую визу?
А как быть, если я решу его отправить потом учиться дольше чем на 30 дней, будут ли аннулировать туристическую визу? Или у него будет 2 действующие визы разного типа?
zoya.mel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2019, 15:14

zoya.mel писал(а) 24 янв 2019, 13:11:Я так понимаю, что тетя близким родственником не является и надо заявлять просто туристическую визу?

Standard visitor visa.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
zoya.mel писал(а) 24 янв 2019, 13:11:А как быть, если я решу его отправить потом учиться дольше чем на 30 дней, будут ли аннулировать туристическую визу? Или у него будет 2 действующие визы разного типа?

Будет 2 визы.
zoya.mel писал(а) 24 янв 2019, 13:11:Хочу отправить к сестре погостить сына, тоже думаю сделать ему визу на 10 лет

Надеюсь, Вы приняли во внимание возраст ребенка с учетом правила:
If you’re under 18 years old when you apply, your long-term Standard Visitor visa will only be valid for up to 6 months after you turn 18.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zoya.mel » 24 янв 2019, 15:20

Спасибо за ответ!
Да по возрасту я посмотрела, что до 18 лет будет действовать виза, мы куладываемся, в августе - 8 лет исполнилось.
zoya.mel
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2019, 15:23

Moon River

Сообщение dnslk » 04 фев 2019, 21:51

У меня запланирована свадьба с гр.ЕС на начало мая. Но в феврале он должен уехать в Великобританию на 5-6 или 10 месяцев. Оставаться мы не собираемся, но это время хочется провести вместе.
Правильно ли я понимаю что:
1. Из-за Брексита мне нужно вьехать до 29 марта
2. Даже если мы успеем расписаться, то вьехав вместе без визы, я буду привязана к супругу и повторно нужно вьезжать только вместе
3. В браке я не смогу воспользоваться EEA FP т.к. еще не будет ВНЖ новым основанием
4. Мне не подходит С-визитор, ее не продлить на месте и не получить налоговый номер
5. Раз жених нерезидент, то визу для заключения брака мне не дадут
6. Ничего не менять, выходить замуж в мае и подавать на воссоединение по новым, неизвестным правилам
dnslk
новичок

Страны: 28

Сообщение проходилмимо » 06 фев 2019, 01:26

dnslk писал(а) 04 фев 2019, 21:51:У меня запланирована свадьба с гр.ЕС на начало мая. Но в феврале он должен уехать в Великобританию на 5-6 или 10 месяцев. Оставаться мы не собираемся, но это время хочется провести вместе.
Правильно ли я понимаю что:
1. Из-за Брексита мне нужно вьехать до 29 марта
2. Даже если мы успеем расписаться, то вьехав вместе без визы, я буду привязана к супругу и повторно нужно вьезжать только вместе
3. В браке я не смогу воспользоваться EEA FP т.к. еще не будет ВНЖ новым основанием
4. Мне не подходит С-визитор, ее не продлить на месте и не получить налоговый номер
5. Раз жених нерезидент, то визу для заключения брака мне не дадут
6. Ничего не менять, выходить замуж в мае и подавать на воссоединение по новым, неизвестным правилам

1. Необязательно. Но условия въезда после 29 марта пока непонятны никому.
2. Если вы не получите карту/другой документ о регистрации вашего статуса в Британии как члена семьи гражданина EEA, имеющего право проживать в Британии после Брекзита, то повторные въезды будут проблематичны.
3. Вопрос непонятен. Если вы станете супругой гражданина EEA до Брекзита (или подтвердившего право проживать в Британии после Брекзита), и EEA FP будет ещё действовать, то вы сможете им воспользоваться.
4. Если вы окажетесь в Британии по посетительской визе с супругом - гражданином EEA, имеющим право проживать в Британии после Брекзита, то вы можете зарегистрировать свое право проживать с ним, неважно, как вы въехали в страну.
5. Виза для заключения брака - это виза для заключения брака для тех, кто хочет заключить брак в Британии. Эту визу могут дать и двоим нерезидентам, которые по какой-то причине захотят просто заключить брак в Британии и выехать оттуда.
6. Воссоединение семьи - это понятие, применимое только к беженцам. И да, в мае будут более понятны правила "после Брекзита".
проходилмимо

Сообщение Solnce111 » 06 фев 2019, 14:39

Добрый день всем!
Еду на 4 дня с 13 по 17 марта в Лондон с сыном. Авиабилеты уже выкуплены.
16 марта будет визит-консультация сына 12 лет к частному врачу.
Есть квитанция о оплате визита (оплата приема строго при записи).
Есть письменное подтверждение от клинике о назначении аппунтаменто на этот день и срок.
Остальные дни гуляем по Лондону и смотрим достопримечательности.
На какой тип визы правильно подавать?
Спасибо
Solnce111
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 фев 2019, 23:00

Solnce111 писал(а) 06 фев 2019, 14:39:Добрый день всем!
Еду на 4 дня с 13 по 17 марта в Лондон с сыном. Авиабилеты уже выкуплены.
16 марта будет визит-консультация сына 12 лет к частному врачу.
Есть квитанция о оплате визита (оплата приема строго при записи).
Есть письменное подтверждение от клинике о назначении аппунтаменто на этот день и срок.
Остальные дни гуляем по Лондону и смотрим достопримечательности.
На какой тип визы правильно подавать?
Спасибо

Visit

Можно обоим заявить medical, можно только ребенку, а вам other и описать, что вы сопровождаете ребенка.

Есть документ о диагнозе? Почему именно в Британию и к этому именно специалисту? Обратите на это внимание. Если ничего нет, нужно будет описать в сопроводительном письме или в разделе доп. информации анкеты.

Авиабилеты обязательно приложите.
проходилмимо

Сообщение alexander_lex » 07 фев 2019, 01:20

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
На данный момент живу и работаю в Лондоне Tier 2 (General).
Перед отъездом познакомился с девушкой и вот теперь думаю какие варианты забрать ее у меня есть.
Желательно, чтобы у нее была возможность здесь работать.
Понятно, что 2х лет я доказать не смогу, от силы полгода на данный момент.
Если мы распишемся в России, будут ли у нас проблемы при оформлении визы Tier 2 для нее?
Может вначале туристическую на полгода?
Спасибо за любой совет.
alexander_lex
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 фев 2019, 10:19

alexander_lex писал(а) 07 фев 2019, 01:20:Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
На данный момент живу и работаю в Лондоне Tier 2 (General).
Перед отъездом познакомился с девушкой и вот теперь думаю какие варианты забрать ее у меня есть.
Желательно, чтобы у нее была возможность здесь работать.
Понятно, что 2х лет я доказать не смогу, от силы полгода на данный момент.
Если мы распишемся в России, будут ли у нас проблемы при оформлении визы Tier 2 для нее?
Может вначале туристическую на полгода?
Спасибо за любой совет.

Вам нужно доказать наличие отношений. Поэтому в гости по вашему приглашению и не один раз. Регулярные денежные переводы в РФ (и документировать). Цветы на ДР (и документировать). Во время отпуска - в РФ (и фото с девушкой и родителями), в Европу или куда-то ещё (и фото с девушкой). Е-мейлы и сессии по Скайпу.

Если вы просто заключите брак, а в вашей анкете на Тир2 девушка не была заявлена ни невестой, ни гражданским партнером, в визе с большой вероятностью откажут. И от отказа все равно будете "отбиваться" по плану, что я описал выше.
проходилмимо

Сообщение dnslk » 08 фев 2019, 11:51

проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:супругой гражданина EEA до Брекзита

я буду неделю. Сомневаюсь что FP выдадут без интервью и кучи документов, что затянет процесс.
проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:условия въезда после 29 марта

для гр. третьих стран те же - виза. Гр. ЕС (после 2020/2021?) урежут пребывание до 90/180, а членам их семей нужна будет платная (в отличии от Ирландии) виза, возможно с упрощенным перечнем бумаг.
проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:карту/другой документ о регистрации вашего статуса в Британии

в мае, то нужен pre-settled? Или карты хватит?
проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:тех, кто хочет заключить брак в Британии

осталось внятно обьянить офицеру почему мы не можем его заключить в Германии, Нидерландах или Дании
проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:Воссоединение

термин активно используется в Германии. To join EEA family member
dnslk
новичок

Страны: 28

Сообщение проходилмимо » 14 фев 2019, 20:26

dnslk писал(а) 08 фев 2019, 11:51:
проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:супругой гражданина EEA до Брекзита

я буду неделю. Сомневаюсь что FP выдадут без интервью и кучи документов, что затянет процесс.
проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:условия въезда после 29 марта

для гр. третьих стран те же - виза. Гр. ЕС (после 2020/2021?) урежут пребывание до 90/180, а членам их семей нужна будет платная (в отличии от Ирландии) виза, возможно с упрощенным перечнем бумаг.
проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:карту/другой документ о регистрации вашего статуса в Британии

в мае, то нужен pre-settled? Или карты хватит?
проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:тех, кто хочет заключить брак в Британии

осталось внятно обьянить офицеру почему мы не можем его заключить в Германии, Нидерландах или Дании
проходилмимо писал(а) 06 фев 2019, 01:26:Воссоединение

термин активно используется в Германии. To join EEA family member

Что это было?
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль