Сбербанк и Verified by Visa. Они сделали это!!!!!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Bulat_ и гости: 8

Re: Сбербанк и Verified by Visa. Они сделали это!!!!!

Сообщение FA-rang » 19 июн 2009, 14:01

Оформил договор с СБ в феврале еще на "Электронную сберкассу", как оно тогда называлось для управления наличностью и картами. Несколько попыток получить доступ к картам привели к провалу. Кодовое слово, билин, забыл, которое записал, когда оформлял первую карту, не помню даже в каком году. В общем, доступ заблокировался, а попытки созвона по приведенным там телефонам к положительному результату не привели. Операторы деревянные, либо у меня терпения не хватило, как надо объяснить. Но мобильный банк действовал. Уже оно хорошо.
У внятной девушки в отделении Сбера даже договор переоформили с новыми реквизитами. И это не помогло. Результат был такой же.
Делалось все в рамках подготовки к очередной поездке в Тай. Пришлось для финансовой защищенности обойтись действующей картой Виза Классик, дорожными чеками и наличными баксами. Вроде достаточно.
А с мая они вводят новую услугу "Себрбанк Онлайн" называться стала. И идентификатор клиента с паролем, вроде как, можно прямо в банкомате получить. В один тыркнулся - только разовые пароли выдал, в другой - тоже самое. Опять в Сбер зашел. Уже надоело порядком возиться со всем этим. Злой такой! Где получить-то, спрашиваю? А операционистка в окошке показывает - вот в этом ящике для оплаты коммунальных платежей, который у них в зале стоит. Блин! Откуда ж это мне известно, как и всем остальным сберовским ламерам? Через пару минут ушел осчастливленный!
В праздник, 12-го решил провести очередную попытку проникновения. А карт у меня образовалось целых две сберовских. Все зарплатные. Одна со старой работы, срок действия кончается в конце этого года. Болталось на ней 53 рубля, ну и я на нее забил, конечно. Пришлось ей пользоваться и на этой работе, пока новую местную карту выпускали. В общем, бухгалтерия на нее перечислять перестала, когда новую получил.
Влез-таки в свой кабинет, порылся в меню, перешел к картам. Увидел обе! А раньше только одна была видна, но не пускало к ней.
Смотрю на остатки и офигеваю! На этой старой сумма в пару десятков с лишним тыров лежит!
Когда и кто кинул - история умалчивает. Не так много, но все равно хорошо.
Ну, думаю, не зря я колупался столько времени! Кончилась бы карта и кирдык деньгам, о которых и не знал!
От греха делаю перевод со старой карты на основную. Вижу, деньги ушли, а на основной - не появились! Бляха муха, думаю! Как Вицин с пивом "Бог дал, Бог взял!" Что-то, правда, подсказало, что время надо на транзакцию... Сам сижу коммуналку оплачиваю, что бы время занять.
Часа через два только на мобильник СМС пришла, что перевод зачислен. Но натерпелся ужасов!
И по всему получается, что в загранке пользоваться этим доступом не получится. Разовые пароли банкомата кончаются очень быстро, а мобильник к роумингу подключать с родной СИМкой - сильно дорого обойтись может...
Такой вот опыт!
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение kolopok » 19 июн 2009, 14:59

Не понял, почему дорого?
Получение СМС (с паролями) бесплатно где угодно, вне зависимости от роуминга.
kolopok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FA-rang » 19 июн 2009, 15:23

kolopok писал(а):Не понял, почему дорого?
Получение СМС (с паролями) бесплатно где угодно, вне зависимости от роуминга.

Да фиг знает, почему решил. Может ошибаюсь. Но перетыкать местную и родную СИМку влом, что-то. Можно и попробовать в следующий раз, конечно.
Помнится на постоплатной системе в Билайне надо 2000 р. неснижаемого остатка держать. Так их еще положить на номер надо.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Nia » 20 июн 2009, 02:49

kolopok писал(а):Получение СМС (с паролями) бесплатно где угодно, вне зависимости от роуминга.

А СМС мобильного банка (о списании денег при снятии валюты, оплате покупок) тоже бесплатны?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение gogen » 20 июн 2009, 06:51

Nia писал(а):
kolopok писал(а):Получение СМС (с паролями) бесплатно где угодно, вне зависимости от роуминга.

А СМС мобильного банка (о списании денег при снятии валюты, оплате покупок) тоже бесплатны?

А чем они отличаются от обычных СМСок? Тоже бесплатны естественно если у вас в роуминге входящие СМС бесплатные.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Jefro » 22 июн 2009, 16:51

Получил сегодня в сбербанке виза классик аэрофлот и только сейчас заметил, что на обратной стороне нет скана моей подписи на полоске. Так и должно быть или самому можно обычной ручкой поставить?
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение merial » 22 июн 2009, 17:01

Jefro писал(а):Получил сегодня в сбербанке виза классик аэрофлот и только сейчас заметил, что на обратной стороне нет скана моей подписи на полоске. Так и должно быть или самому можно обычной ручкой поставить?

Сам расписываешься.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re:

Сообщение izzja » 23 июн 2009, 08:53

merial писал(а):Неделю назад оплачивал отель. Вылезла эта хрень Verify by Visa и запрос кода. Бумажки естественно нет. Пшёл в банкомат взял коды. Прихожу, повторяю процедуру - проходит оплата без всяких редиректов и запросов кодов.

Вчера оплачивал билеты на сайте РЖД, первый платеж прошел на ура без редиректов. Второй через 3 минуты - введите пароль №10, Такая -же фигня и с корбиной. Через раз. Самое смешное было с покупкой билетов АирАзия: Первый билет через пароль, второй просто так, третий просто отказ без перенаправления на сайт сбера 3 или четыре раза. Звонок в поддержку сбера - обращений нет, говорю - откройте весь мир на 1 день - платеж прошелбез перенаправления! Причем очень порадовал курс 16000000(16 миллионов) индонезийских рупий примерно 400 рублей!Правда через неделю исправили на 160000:twisted:
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение li@m » 23 июн 2009, 10:04

Без проблем оплатили сберовской Визой все четыре брони на сайте Airasia. Каждый раз вылетало окно про Verified by Visa и что то там про пароли, но вводить ничего не предлагалось и путем нажатия на кнопочку Закрыть процедура продолжалась дальше без проблем, деньги списывались и тут же приходило подтверждение на телефон
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Jefro » 25 июн 2009, 22:11

Хех, вчера заказывал билеты на сайте дельта, ввел свои данные, нажимаю купить, вылезает прямо у них на сайте кусок сайта и картинка сбербанка с просьбой ввести пароль и после этого покупка будет считаться совершенной. Я еще раз захотел проверить свои данные, поэтому вернулся на предыдущую страницу, проверил, опять нажимаю "купить" - появляется уже другое окно - вы типа согласны что нужно предъявить кредитку в аэропорту, ну я нажимаю далее - и все, пишет покупка состоялась, через секунд 30 через мобильный банк приходит смска о успешной покупке в дельта и о списании такой-то суммы.
Теперь вопрос: неужели так легко обойти эти пароли? Или просто в сбере еще один глюк?
Jefro
активный участник

Сообщение Viachik » 25 июн 2009, 22:25

Вы легко можете выяснить глюк это или нет, позвонив в службу Сбера и задав вопрос был ли использован пароль (при том, что вы его не вводили). Транзакция ведь могла пройти и без верификации VBV (вы вернулись и опять нажали "купить")
Раньще глюки были (см. мои посты выше). И еще: у меня при покупке последовательно в одной и той же авиакомпании при разных сессиях пароль иногда запрашивался, а иногда и нет
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nia » 26 июн 2009, 02:36

Я правильно понимаю, что с "Verified by Visa" можно платить даже картой Visa Electron?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 26 июн 2009, 07:10

Правильно понимаете.
Viachik
Старожил

Сообщение FA-rang » 26 июн 2009, 10:14

Nia писал(а):Я правильно понимаю, что с "Verified by Visa" можно платить даже картой Visa Electron?

Я так понимаю, что наличие CVV в некоторых случаях обязательно. На Электроне он есть.

Кстати, может название изменить немного "Сбербанк@online и Verified by Visa. Они сделали это!!!!!" для большего понимания?
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Jefro » 02 июл 2009, 23:04

завтра наконец улетаю в сша, но тут вдруг услышал что по умолчанию у карты виза классик сбербанка многие страны заблокированы. относится ли сша к их числу или это только страны азии? нужно ли звонить в кол-центр, узнавать по этому поводу? заранее спс)
Jefro
активный участник

Сообщение MZH » 03 июл 2009, 00:03

По умолчанию все разблокировано. Но если есть сомнения, лучше позвоните и уточните.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение msk01 » 05 июл 2009, 19:45

По умолчанию на картах Visa Classic все закрыто, кроме России. Не так уж сложно позвонить по бесплатному номеру и спросить конкретно про вашу карту.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Viachik » 05 июл 2009, 19:57

msk01 писал(а):По умолчанию на картах Visa Classic все закрыто, кроме России

По умолчанию, на выпущенных новых международных картах - "все открыто", или "весь Мир". В этом , действительно, не сложно убедиться, сделав звонок в службу Сбера. Это, именно, по умолчанию, если при выпуске карты вы "иное" не указали особо.
Viachik
Старожил

Сообщение FA-rang » 06 июл 2009, 08:36

msk01 писал(а):По умолчанию на картах Visa Classic все закрыто, кроме России. Не так уж сложно позвонить по бесплатному номеру и спросить конкретно про вашу карту.

Открыто! Повторюсь: ничего спецом не оформлял и в окне операционистка, не глядя даже на номер, сказала только, что проблем быть не должно. Их два раза и не было...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение merial » 06 июл 2009, 13:33

Viachik писал(а):
msk01 писал(а):По умолчанию на картах Visa Classic все закрыто, кроме России

По умолчанию, на выпущенных новых международных картах - "все открыто", или "весь Мир". В этом , действительно, не сложно убедиться, сделав звонок в службу Сбера. Это, именно, по умолчанию, если при выпуске карты вы "иное" не указали особо.

У меня и у моей жены было "None risk area", что туда попадает ответ был - Россия.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль