У внятной девушки в отделении Сбера даже договор переоформили с новыми реквизитами. И это не помогло. Результат был такой же.
Делалось все в рамках подготовки к очередной поездке в Тай. Пришлось для финансовой защищенности обойтись действующей картой Виза Классик, дорожными чеками и наличными баксами. Вроде достаточно.
А с мая они вводят новую услугу "Себрбанк Онлайн" называться стала. И идентификатор клиента с паролем, вроде как, можно прямо в банкомате получить. В один тыркнулся - только разовые пароли выдал, в другой - тоже самое. Опять в Сбер зашел. Уже надоело порядком возиться со всем этим. Злой такой! Где получить-то, спрашиваю? А операционистка в окошке показывает - вот в этом ящике для оплаты коммунальных платежей, который у них в зале стоит. Блин! Откуда ж это мне известно, как и всем остальным сберовским ламерам? Через пару минут ушел осчастливленный!
В праздник, 12-го решил провести очередную попытку проникновения. А карт у меня образовалось целых две сберовских. Все зарплатные. Одна со старой работы, срок действия кончается в конце этого года. Болталось на ней 53 рубля, ну и я на нее забил, конечно. Пришлось ей пользоваться и на этой работе, пока новую местную карту выпускали. В общем, бухгалтерия на нее перечислять перестала, когда новую получил.
Влез-таки в свой кабинет, порылся в меню, перешел к картам. Увидел обе! А раньше только одна была видна, но не пускало к ней.
Смотрю на остатки и офигеваю! На этой старой сумма в пару десятков с лишним тыров лежит!
Когда и кто кинул - история умалчивает. Не так много, но все равно хорошо.
Ну, думаю, не зря я колупался столько времени! Кончилась бы карта и кирдык деньгам, о которых и не знал!
От греха делаю перевод со старой карты на основную. Вижу, деньги ушли, а на основной - не появились! Бляха муха, думаю! Как Вицин с пивом "Бог дал, Бог взял!" Что-то, правда, подсказало, что время надо на транзакцию... Сам сижу коммуналку оплачиваю, что бы время занять.
Часа через два только на мобильник СМС пришла, что перевод зачислен. Но натерпелся ужасов!
И по всему получается, что в загранке пользоваться этим доступом не получится. Разовые пароли банкомата кончаются очень быстро, а мобильник к роумингу подключать с родной СИМкой - сильно дорого обойтись может...
Такой вот опыт!