Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Albika125, miss_ali_b, Nuranura и гости: 11

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

Время ожидания собеседования

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Molodoi69 » 13 дек 2018, 14:50

negatio писал(а) 13 дек 2018, 14:41:
Molodoi69 писал(а) 13 дек 2018, 12:32:получается, что визу мне дали?)

Ага.

Значит, мне сильно повезло)). а то мне тут говорили, что если я зимую в Тае последние 5 лет по 5 мес в году ,то шансов почти нет.
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Amadeo » 13 дек 2018, 15:11

Molodoi69 писал(а) 13 дек 2018, 14:50:Значит, мне сильно повезло)). а то мне тут говорили, что если я зимую в Таиланде последние 5 лет по 5 мес в году ,то шансов почти нет.

На форуме любят преумножать сущности вплоть до запугивания "банами" на въезд. Не стоит принимать всё на веру, лучше разбирать по сухим фактам и статистике без лишней демагогии.
За последние 10 лет процент одобрений российским гражданам в визиторской визе составляет 90%. Мониторя ветку отказов и одобрений можно статистически сопоставить, что при идеальном бекграунде визу выдают практически всегда, с зимовками и прочим - 50/50. Но Вы первый, кто получил в Таиланде. Спасибо, что поделились опытом!
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Molodoi69 » 13 дек 2018, 15:21

Кратко изложу свою историю получения визы США в Тайланде (Бангкок)
Я зимую в Таиланде последние 5 лет по 5 мес в году живу это время в Паттае. Решил посмотеть США .
Заполнил форму на турвизу. в Паттае сделал на 3 раз норм фото для подачи анкеты. Оплатил деньги в банке. после оплаты сразу открылась опция выбрать время и день интервью в Бангкоке. Выбрал максимально позднее из доступного времени в 09.30 чтоб из Паттаи успеть минибасом с запасом времени. Не хотелось опаздывать.
в 05.30 минибас стартанул из Паттаи до автостанции Мочит. Не доезжая до конечной минибас остановился на заправку и я пересел на такси по счетчику140 бат по пробкам в 08.00 пройдя секьюрити и сдав смартфон на хранение сидел в зале ожидания на интервью.
администратов вызывал на тайском и английско по времени записи . в 09.00 вызвали и меня. занесли там в реестр и дали на паспорт номеров моего обращения что б я мог посмотреть в онлайне ход моего дела после интервью.
Затем соискателям было позволено переместится в другой зал где стояла живая очередь вначале с окошками для снятия отпечатков пальцев. там же спросили где я работаю название фирмы и где она находится( Тайланд или Россия) я сказал как есть Россия и больше там ничего не спросили ток сняли отпечатки. Затем проследовал в окошко рядом где были сняты отпечатки еще раз но только с одной руки.
Затем опять общая очередь непосредственно для интервью в два окна. Как в банке. за бронированным стеклом сидел работник и задавал вопросы на англ языке. В очереди были только азиаты в основном Тайцы. главный вопрос был такой : Что вы собираетесь делать по возвращению из США в Тай?. Вобщем, смотрели перспективу работы или учебы на Родине для соискателей. При мне всем тайцам визу одобрили и решение объявили сразу.
Первый вопрос был действительно ли я собрался смотреть Парк Еллоустон в США ,я так в анкете указал (ответ да и еще разные интересные места в США насколько хватит времени). Затем, У меня спросили являюсь ли я собственником фирмы где я работаю. Ответил что это так. Спросили сколько человек работает в фирме. ответил. 5 месячное отсутствие на работе в России объяснил сезонностью моего бизнеса(это так) никаких вопросов по моей работе не задавали. Затем я предоставил выписку из Сбербанка по финансам на моих счетах которую мне Банк прислал на электронную почту и я ее распечатал на цветном принтере в Паттае. На банковскую выписку офицер глянул мельком. я ему перевел на словах с рублей в доллары видимо его это удовлетворило и вопросов по финансам он не задавал. Затем я заявил что уже посетил 60 стран и вывалил ему в окошко 5 загранпаспортов. Вот их он смотрел оч внимательно выбрав наугад 3 штуки. Рассматривал визы и штампы. Спросил не работал ли я когда либо за пределами России (ответ нет). Затем спросил сколько времени я был в прошлогодней поездке по ЮАР (ответ 2-3 недели). После этого он сказал, что ему необходимо еще уточнить пару моментов и мне будет сообщено о решении по моей визе, добавив, что по его мнению, я скорее всего визу получу. Сказал всего доброго и я в полной неопределенности в 10.30 покинул Консульство США забрав на выходе свой смартфон.
Сегодня, зайдя на сайт, узнал что виза моя изготовлена.
Жду в Паттае прихода паспорта.
UPdate: паспорт пришел. Все отлично
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение lublu_leto » 15 дек 2018, 01:51

Доброго времени суток!
Планирую подавать на визу в Риме, т.к. как раз еду туда к подруге в гости (без приглашения, просто как туризм). В США очень нужно попасть 1 марта!
Я флорист, а во Флориде состоится чемпионат мира по флористике. Он проводится раз в 5-6 лет (к несчастью в этот раз он в США).
Помогите советом как правильно составить анкету и, в последствии, легенду, чтоб у офицера не возникло подозрений. Заранее СПАСИБО:
Мне 35, замужем, ребенок, квартира, дача, машина. С 2008 было оформлено ИП (есть магазины цветов, действующие). Этот бизнесс семейный (мама, брат, муж, я), у каждого свой функционал. 31октября этого года (1,5 мес. назад) я закрыла ИП и переоформила всё на брата (тоже ИП).
Вопрос 1: В сведениях о работе мне писать как есть- было моё ИП, теперь работаю в ИП брата (фамилия у него совпадает с моей девичьей). Или же не вводить смуту и написать только своё ИП, типа как действующее?
Вопрос 2: В целях поездки указывать этот чемпионат или писать просто как туризм?
А упоминуть о нем на интервью вскользь? Или вообще о нем ничего не говорить?
( Я еду поддержать представителя-флориста от России, приглашений на данное мероприятие у меня нет. В анкете пишу, что еду одна)
Вопрос 3: Длительность поездки: В идеале хочу уехать на 2-3 мес. Но, почитав форум, стало понятно, что с таким сроком не одобрят.
Но, мне нужно будет въехать в ЛА в июле 2019, так вот, чтоб потом не было проблем с повторным пропуском меня на границе мне сейчас в анкете какой
реальный срок пребывания нужно поставить (и выполнить)?
Вопрос 4: (не нашла ответов в ветке по Италии) Кроме VC резюме на англ языке, нужно ещё какие-нибудь документы перводить на англ яз (справку с работы и
пр.)?
Последний раз редактировалось Гость 15 дек 2018, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправил caps
lublu_leto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 дек 2018, 03:23

lublu_leto писал(а) 15 дек 2018, 01:51:Я флорист, а во Флориде состоится чемпионат мира по флористике. Он проводится раз в 5-6 лет (к несчастью в этот раз он в США).

На предыдущих двух вы были?
Вы уверены, что мероприятие будет во Флориде?
lublu_leto писал(а) 15 дек 2018, 01:51:Я еду поддержать представителя-флориста от России

Вы в Германию тоже ездили ее поддерживать?
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 15 дек 2018, 09:18

lublu_leto писал(а) 15 дек 2018, 01:51: В сведениях о работе мне писать как есть- было моё ИП, теперь работаю в ИП брата (фамилия у него совпадает с моей девичьей). Или же не вводить смуту и написать только своё ИП, типа как действующее?

Просто "ИП такое-то". Если консул начнёт спрашивать - расскажете, что ИП менялось, но профиль работы остался прежним, и вообще это семейный бизнес.
lublu_leto писал(а) 15 дек 2018, 01:51:В целях поездки указывать этот чемпионат или писать просто как туризм?

Указывать чемпионат. Если туризм - у Вас какие страны посещены за последние 5 лет? Если каждый год по два раза выезжаете куда-то, то можете и просто туризм писать, а когда консул спросит о конкретных планах - упомянуть и чемпионат по флористике. Если поездок мало - то без чемпионата консул не поверит в Ваш туризм. И да, если напишете чемпионат (а поездок других мало) - то консул с большой вероятностью спросит, были ли Вы на предыдущем чемпионате. Если не были - получите отказ.
lublu_leto писал(а) 15 дек 2018, 01:51:В идеале хочу уехать на 2-3 мес.

Сразу забудьте. 2-3 недели, и крайне не советую, получив визу, ехать вместо этого на пару месяцев. Съездите первый раз на пару недель, вернётесь. Потом второй раз... Ну и так далее. Визу-то, скорее всего, дадут не на год, а на больший срок.
lublu_leto писал(а) 15 дек 2018, 01:51:Кроме VC резюме на англ языке, нужно ещё какие-нибудь документы перводить на англ яз (справку с работы и

Обычно американцам не нужны никакие справки. Заключение о доходах консул делает по штампам о поездках в Вашем паспорте. За пределами России иногда справки спрашивают, можете взять с собой переведённые на английский, да... Но наличие справок не будет означать, что консул поверит в эти цифры.
lublu_leto писал(а) 15 дек 2018, 01:51:В США очень нужно попасть 1 марта!

lublu_leto писал(а) 15 дек 2018, 01:51:мне нужно будет въехать в ЛА в июле 2019

Кому "нужно", а тем более тем, кому "очень нужно", визу обычно не дают. Не любят консулы таких аппликантов... Отношение должно быть пофигистичным: дадут визу - хорошо, не дадут - фиг с ним, полечу в другую страну. Тем более, я не понял из Ваших объяснений, почему "очень нужно". Чемпионат по флористике? Ну, бизнес-то предыдущие годы (если предыдущий чемпионат был 5-6 лет назад) работал и без посещения чемпионатов... А в июне что?
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение lublu_leto » 15 дек 2018, 12:43

Chudo70 писал(а) 15 дек 2018, 03:23:
lublu_leto писал(а) 15 дек 2018, 01:51:Я флорист, а во Флориде состоится чемпионат мира по флористике. Он проводится раз в 5-6 лет (к несчастью в этот раз он в США).

На предыдущих двух вы были?
Вы уверены, что мероприятие будет во Флориде?

-
lublu_leto писал(а) 15 дек 2018, 01:51:Я еду поддержать представителя-флориста от России

Вы в Германию тоже ездили ее поддерживать?

Вы правы ФФФФФФФФФ...иладельфия! не принципиально))
Я не писала, что это "она",,, видимо вы в курсе дела.....
Как проживающий в штатах, вы не откажите мне в советах по делу?
lublu_leto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 дек 2018, 14:08

lublu_leto писал(а) 15 дек 2018, 12:43:Вы правы ФФФФФФФФФ...иладельфия! не принципиально

Принципиально. Если вы не знаете места проведения такого значимого для вас события, то дальше идет вывод, что цель поездки надуманная. Консул не будет выяснять реальные цели, просто поставит отказ.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 15 дек 2018, 15:50

lublu_leto писал(а) 15 дек 2018, 12:43:Вы правы ФФФФФФФФФ...иладельфия! не принципиально))

У меня знакомый флорист ездил на выставку в Майами и Нью-Йорк на 2 недели. Конечно, не в таких масштабах как чемпионат мира, но предварительно исколесил по своей работе такие затоптанные места как Милан, Париж и тп с этими же мероприятиями плюс туристическая Европа. И ехал он в США, зная куда и насколько. Как-то так.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Любовник Судьбы » 16 дек 2018, 22:48

Здравствуйте. Хочу оставить отзыв о получении туристической визы в Ирландии. Решил подавать на визу в Ирландии, так как живу здесь постоянно уже несколько лет. Заполнил анкету, оплатил консульский сбор и записался на интервью. Свободных мест было достаточно, примерно половина рабочих дней в календаре. При записи задали вопрос "приехали ли вы в Ирландию для оформления визы в США". Видимо, таким образом разделяют постоянно и временно пребывающих граждан.
В назначенный день приехал в посольство, где снаружи уже ждали несколько человек. Запускают группами примерно по восемь-десять человек. Сначала надо пройти досмотр в предбаннике, сдать телефон и мелочь в камеру хранения, и получить бейджик. Консульско-визовый отдел расположен на первом этаже здания - комната вытянутой формы и небольшой площади, вдоль стены установлены кресла для посетителей. Две трети заявителей - ирландцы, направляющиеся в США на работу или учёбу, так как между двумя странами установлен безвизовый режим для частных и деловых поездок. Остальные граждане стран не входящих в Евросоюз, в том числе и я. Из-за небольшой площади помещения, всё было очень хорошо видно и слышно. Сначала вызвали в окно для проверки документов, там взяли только паспорт и подтверждение заполненной анкеты, отсканировали штрих код и сняли отпечатки пальцев. Затем нужно встать в живую очередь (номерков не выдают) на интервью с консулом. Для интервью отведены два окна, но работало только одно. Консулом был мужчина средних лет. Почти все ирландцы получали визы без проблем, одного попросили отправить дополнительные документы. За двадцать минут, проведённых в консульстве, было несколько отказов. Сначала отказали филиппинке, причем он ей даже конкретно сообщил почему. Когда она спросила у него причины отказа, он ей ответил, что она недостаточно-долго живёт в Ирландии. Затем отказал израильтянину. Но этот человек был абсолютно неготов к интервью, у него был настолько плохой английский язык, что он с трудом понимал даже простые вопросы консула - куда вы едете, с кем, насколько. Было очевидно, что ему помогли заполнить анкету. В общем ему тоже влепил отказ.
Затем пришла моя очередь, у меня попросили только паспорт. С собой был старый паспорт, где была старая американская виза, уже давно закончившаяся, и справки с работы и выписка за полгода, но они не потребовались. Если честно, я уже был настроен на отказ, потому что у меня было не очень много поездок за последние пять лет, и довольно-небольшая по ирландским меркам зарплата. Консул спросил только цель поездки, насколько еду и какие у меня дальнейшие планы в Ирландии. После чего сказал, что виза одобрена и я получу паспорт по почте.
С момента входа в посольство, до выхода, всё заняло примерно тридцать минут. Было такое чувство, что решение приняли ещё до собеседования.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Emilija » 18 дек 2018, 13:02

Всем доброго дня!

Поясните пож-та, как распознать номер подтверждения DS-160? В правом верхнем углу в скобках, после моего емайоа написано 8 цифр, но без АА
Самим вписать АА и эти цифры?

Поясню - заполнение на сайте посольства в Латвии, гражданин РФ с ВНЖ.
Emilija
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение cheetah1717 » 18 дек 2018, 13:10

Emilija писал(а) 18 дек 2018, 13:02:Поясните пож-та, как распознать номер подтверждения DS-160? В правом верхнем углу в скобках, после моего емайоа написано 8 цифр, но без АА

Номер анкеты указан в подтверждении, которое получается после ее заполнения - см. первый скрин тут: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я. То, что в ЛК - это UID.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Emilija » 18 дек 2018, 13:17

cheetahl1717 писал(а) 18 дек 2018, 13:10:
Emilija писал(а) 18 дек 2018, 13:02:Поясните пож-та, как распознать номер подтверждения DS-160? В правом верхнем углу в скобках, после моего емайоа написано 8 цифр, но без АА

Номер анкеты указан на подтверждении, которое получается после ее заполнения - см. первый скрин тут: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я. То, что в ЛК - это UID.

Да, я видела эти инструкции и скрины, но когда я вхожу в кабинет, у нас там на первом же листе спрашивается при заполнении паспортных данных номер подтверждения DS-160
Это очень странно.. А что если я вписала номер не тот и уже сделала оплату ( а номер точно не тот значит)
Emilija
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 дек 2018, 13:20

Emilija писал(а) 18 дек 2018, 13:17:А что если я вписала номер не тот и уже сделала оплату ( а номер точно не тот значит)

Заполните анкету и поменяйте ее номер в профиле в ЛК - это поле должно быть доступно для редактирования через "Update Profile". Оплата никуда не денется - она к ЛК привязана, а не анкете.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Emilija » 18 дек 2018, 14:32

Большое спасибо!
Emilija
новичок

Сообщение Yulich4 » 20 дек 2018, 20:06

Здравствуйте! Кто-нибудь подавал на визу в посольстве в Малаге?
Yulich4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение cheetah1717 » 20 дек 2018, 20:16

Yulich4 писал(а) 20 дек 2018, 20:06:Кто-нибудь подавал на визу в посольстве в Малаге?

Это невозможно. В Испании только в Мадриде есть визовый сервис.
cheetah1717

Сообщение Emilija » 20 дек 2018, 21:09

Отчитываюсь о получении визы в Риге - гражданин РФ с ВНЖ в Латвии. Заполнили анкету в ночь на вторник, собесование утром в четверг, сегодня. В 15:30 паспорт с визой на руках.
Emilija
новичок

Сообщение zhekas » 21 дек 2018, 16:20

Добрый день ) Может кто получал визу в Черногории ? На форуме нашёл только пару отзывов... Интересуют вопросы, можно ли увидеть даты собеседования до оплаты сбора в Подгорице ? Через какой сайт надо записываться ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение cheetah1717 » 21 дек 2018, 16:48

zhekas писал(а) 21 дек 2018, 16:20:Интересуют вопросы, можно ли увидеть даты собеседования до оплаты сбора в Подгорице ? Через какой сайт надо записываться ?

Да, можно, нужен только номер DS-160. https://evisaforms.state.gov/Instructio ... System.asp. Насколько я понимаю, система такая же как в Минске - оплата сбора прямо в консульстве наличными.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль