Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
merial писал(а) 25 дек 2018, 20:30:annapaz1 писал(а) 25 дек 2018, 20:01:пожилая мама родом с Украины,а по украинским пытать,
Угу. Дочь забыла что такое пытать? Или мама стала размовлять только на украинском с дочей, а она его забыла напрочь???
Бред, полный.
Да и последнее посещение автора подсказывает. Казачок заслан.
Marines писал(а) 27 дек 2018, 04:54:Даже где-то увидели в моем сообщении «взломанные руки». Все кто пишет что их не пропустили и ужасное отношение на границе- камнями забрасывать готовы.
Marines писал(а) 27 дек 2018, 04:54:Явно здесь пишут люди граждане Украины.
merial писал(а) 27 дек 2018, 05:03:Marines писал(а) 27 дек 2018, 04:54:Даже где-то увидели в моем сообщении «взломанные руки».
Никто ничего не увидел. Поросили дать пояснения к посту. ) Их нет, а только посты в стиле "сам дурак".
Писать нужно толково, а не на эмоциях.
Marines писал(а) 27 дек 2018, 04:54:Читаю комментарии адресованные мне и диву даюсь какие больные люди в этой теме сидят:) Явно здесь пишут люди граждане Украины. Им везде заговор мерещится и засланные агенты. Даже где-то увидели в моем сообщении «заломанные руки» и умудрились Киселеве приплести. Один в один речь моих знакомых проживающих в Украине:)
Marines писал(а) 25 дек 2018, 18:39:Два дня назад Мама на поезде ехала с России на Украину. Издевались так, что просто слов нет! Обвинили в нарушении, якобы у них высветилось, что моя мама посещала Крым. Чего вообще не было. Выводили силой с поезда на допрос, где она должна была на камеру все рассказывать. Потом стали пытать не посещала ли она Донбас. Мама стало плохо, она пожилая женщина. И только благодаря этому отпустили. У неё имеется вид на жительство Украины, родом она тоже оттуда.
coach65 писал(а) 27 дек 2018, 07:27:Доброго дня! Билет на завтра, поезд Москва-Киев. Гражданин РФ, еду к другу на Новый Год, приглашение, заверенное нотариусом, есть, банковские выписки, обратный билет тоже. В Украине бываю два раза в год, десять лет уже традиция отмечать праздник в Киеве с другом и его семьёй+я крестник его дочки, а. в августе езжу в Трускавец. Весь паспорт в штампах Украины. Насколько есть шансы, что пропустят?
У российских пограничниц такой тон, что просьба от требования неотличима ) Крайний раз мне таки влепили штамп, хотя взяли "посмотреть".softblood писал(а) 27 дек 2018, 02:00:иногда даже просили показать, но не требовали
Я бы прежде всего не доверял автору скандального поста. Исходя хотя бы из того, что это пересказ. И из орфографии, суржика, особенно в контрастном сочетании с весьма неплохой обеспеченностью. Ну да, все обратили внимание на возраст 68 в профиле ) Количество лет в профиле - "от фонаря", поскольку возраст своего ребёнка она указывала в три года пять лет назад. Так что маме от 45 до 60 лет. С другой стороны, я многократно наблюдал, что немолодые женщины в поездах при пересечении границы напряжены и запуганы - ведь они смотрят так называемые "новости" по телевизору... И сам видел, что достаточно вежливые обычные вопросы они воспринимают тяжело и потом сидят ну прям подавленные, именно как после "допроса".Джамбе писал(а) 27 дек 2018, 05:21:исходя из возраста мамы, доверяете ли Вы сказанному ею
softblood писал(а) 26 дек 2018, 23:48:Мда, но по ссылке речь про МВД..
Тася777 писал(а) 27 дек 2018, 10:08:Мы с супругом граждане РФ. В Киеве проживаем второй год. В середине ноября закончились временные внж. В течение недели подали документы на новые внж и уехали в гости в РФ. Вернуться не успели до введения военного положения. Потом муж пробовал пересечь границу, но его развернули - нет оснований для въезда. На той неделе в телефонном режиме уточнила в Миграционной службе, что наши внж готовы. Но уведомление они могут выслать на почту в течение 15-30 дней и только по письменному запросу на официальном сайте.
Может кто знает, есть ли у таможенников базы, где отображается готовность внж?
Сейчас едем на машине, будем пробовать проехать домой. На всякий случай приглашения сделали.
Тася777 писал(а) 27 дек 2018, 10:08: есть ли у таможенников базы, где отображается готовность внж?
Inthemiddleofnowhere писал(а) 27 дек 2018, 11:02:Как думаете, каковы шансы, что мужа пустят? Очень боюсь, чтоб не высадили посреди ночи его из поезда.
Inthemiddleofnowhere писал(а) 27 дек 2018, 11:02:Но укр паспорт остался. Сам муж тоже родился в Украине. Брать ли его СОР, поможет ли?
Думаю, шансы есть, возьмите документы в бумажном виде и цель обоснуйте как помощь в рождении ребенка
Если у них есть паспорта Украины, конечно возьмите, проблем со въездом не будет для своих граждан
А мама въезжает в Украину по паспорту РФ уже лет 10, поэтому не знаю, стоит ли афишировать ее украинский паспорт... тем более, что она сама-то в Москве в этот период будет. То есть едем не к ней, а к мои родителям.
Pailan писал(а) 27 дек 2018, 12:07: И говорите, что в связи с беременностью не можете путешествовать одна.
berngo писал(а) 27 дек 2018, 12:10:Pailan писал(а) 27 дек 2018, 12:07: И говорите, что в связи с беременностью не можете путешествовать одна.
Вот об этом я и писал, стоит на нем акцентироватть внимание, для снижения градуса противостояния на границе)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня