Сейчас этот форум просматривают: askv, napisal и гости: 2
softblood писал(а) 26 дек 2018, 23:48:Мда, но по ссылке речь про МВД..
Тася777 писал(а) 27 дек 2018, 10:08:Мы с супругом граждане РФ. В Киеве проживаем второй год. В середине ноября закончились временные внж. В течение недели подали документы на новые внж и уехали в гости в РФ. Вернуться не успели до введения военного положения. Потом муж пробовал пересечь границу, но его развернули - нет оснований для въезда. На той неделе в телефонном режиме уточнила в Миграционной службе, что наши внж готовы. Но уведомление они могут выслать на почту в течение 15-30 дней и только по письменному запросу на официальном сайте.
Может кто знает, есть ли у таможенников базы, где отображается готовность внж?
Сейчас едем на машине, будем пробовать проехать домой. На всякий случай приглашения сделали.
Тася777 писал(а) 27 дек 2018, 10:08: есть ли у таможенников базы, где отображается готовность внж?
Inthemiddleofnowhere писал(а) 27 дек 2018, 11:02:Как думаете, каковы шансы, что мужа пустят? Очень боюсь, чтоб не высадили посреди ночи его из поезда.
Inthemiddleofnowhere писал(а) 27 дек 2018, 11:02:Но укр паспорт остался. Сам муж тоже родился в Украине. Брать ли его СОР, поможет ли?
Думаю, шансы есть, возьмите документы в бумажном виде и цель обоснуйте как помощь в рождении ребенка
Если у них есть паспорта Украины, конечно возьмите, проблем со въездом не будет для своих граждан
А мама въезжает в Украину по паспорту РФ уже лет 10, поэтому не знаю, стоит ли афишировать ее украинский паспорт... тем более, что она сама-то в Москве в этот период будет. То есть едем не к ней, а к мои родителям.
Pailan писал(а) 27 дек 2018, 12:07: И говорите, что в связи с беременностью не можете путешествовать одна.
berngo писал(а) 27 дек 2018, 12:10:Pailan писал(а) 27 дек 2018, 12:07: И говорите, что в связи с беременностью не можете путешествовать одна.
Вот об этом я и писал, стоит на нем акцентироватть внимание, для снижения градуса противостояния на границе)))
Pailan писал(а) 27 дек 2018, 12:07:А мама въезжает в Украину по паспорту РФ уже лет 10, поэтому не знаю, стоит ли афишировать ее украинский паспорт... тем более, что она сама-то в Москве в этот период будет. То есть едем не к ней, а к мои родителям.
Вряд ли нужен паспорт мамы, если есть СоР мужа-возьмите его обязательно. И говорите, что в связи с беременностью не можете путешествовать одна. Жена -гражданка Украины, справка о беременности, факт рождения в Украине, приглашение и фин. обеспечение - должно хватить.
berngo писал(а) 27 дек 2018, 12:10:Pailan писал(а) 27 дек 2018, 12:07: И говорите, что в связи с беременностью не можете путешествовать одна.
Вот об этом я и писал, стоит на нем акцентироватть внимание, для снижения градуса противостояния на границе)))
аттолл писал(а) 27 дек 2018, 13:06:впустила украинская таможня?
аттолл писал(а) 27 дек 2018, 13:06: впустила украинская таможня?
Specktor писал(а) 27 дек 2018, 15:06:Добрый день. М28, гражданин РФ собираюсь ехать в Украину. Есть загран и приглашение от родного брата, есть банковские выписки.
В связи с военным положением весьма размыто идет ограничение въезда для мужчин от 16 до 60: как я понимаю это касается тех, у кого нет приглашения? везде манипулируют фразой "Не смогли внятно пояснить причину приезда". Так вот, надеялся что с ВП эту хрень отменят, но увы, продлили (действительно продлили?).
Вопрос: пропустят ли меня?
Всё, что нам остаётся: читать отзывы и делать выводы. Официально режим пропуска остался тем же. Но некоторое послабление как будто бы наблюдается. Новой информации пока мизер.Specktor писал(а) 27 дек 2018, 15:06:увы, продлили (действительно продлили?)
Тася777 писал(а) 27 дек 2018, 10:08:Мы с супругом граждане РФ. В Киеве проживаем второй год. В середине ноября закончились временные внж. В течение недели подали документы на новые внж и уехали в гости в РФ. Вернуться не успели до введения военного положения. Потом муж пробовал пересечь границу, но его развернули - нет оснований для въезда. На той неделе в телефонном режиме уточнила в Миграционной службе, что наши внж готовы. Но уведомление они могут выслать на почту в течение 15-30 дней и только по письменному запросу на официальном сайте.
Сейчас едем на машине, будем пробовать проехать домой. На всякий случай приглашения сделали.
Specktor писал(а) 27 дек 2018, 15:06:идет ограничение въезда для мужчин от 16 до 60: как я понимаю это касается тех, у кого нет приглашения? везде манипулируют фразой "Не смогли внятно пояснить причину приезда". Так вот, надеялся что с ВП эту хрень отменят, но увы, продлили (действительно продлили?).
Вопрос: пропустят ли меня?
CRR1881 писал(а):Почему не отписываются мужчины 16-60?
mahovsk писал(а) 27 дек 2018, 15:50:29 января лечу через Борисполь с сыном 16-ти лет, оба граждане РФ
Annnnnnnn писал(а) 27 дек 2018, 16:24:А есть ли какая-то статистика или личные наблюдения по прохождению границы пенсионерами?
Готовлюсь отправлять родителей (мама 71 год, папа 75 лет), самолёт.
Anonim5155 писал(а) 27 дек 2018, 16:41: И все же, кто-то проезжал границу по копии приглашения, а не по оригиналу? Оригинал есть на телефоне..
berngo писал(а) 27 дек 2018, 17:06:Anonim5155 писал(а) 27 дек 2018, 16:41: И все же, кто-то проезжал границу по копии приглашения, а не по оригиналу? Оригинал есть на телефоне..
Ездили люди по копии, но до ВП, сейчас, думаю, лучше сделать бумажную распечатку и копию для пограничника, чтоб он тоже мог оставить что-то для отчета.
Anonim5155 писал(а) 27 дек 2018, 17:13: Потому что сегодня именно это пыталась сделать, но в местах, где распечатывают, говорят, что в цвета, документы с печатью сделать нельзя, только ЧБ...
Mgzavri писал(а) 27 дек 2018, 15:34:Тася777 писал(а) 27 дек 2018, 10:08:Мы с супругом граждане РФ. В Киеве проживаем второй год. В середине ноября закончились временные внж. В течение недели подали документы на новые внж и уехали в гости в РФ. Вернуться не успели до введения военного положения. Потом муж пробовал пересечь границу, но его развернули - нет оснований для въезда. На той неделе в телефонном режиме уточнила в Миграционной службе, что наши внж готовы. Но уведомление они могут выслать на почту в течение 15-30 дней и только по письменному запросу на официальном сайте.
Если не пустят мужа, может вам попробовать въехать одной (женщин пропускают), и по доверенности забрать ВНЖ мужа, привезти его в Россию и уже въезжать вдвоем в ВНЖ на руках? Попробуйте узнать по телефону, отдадут ли вам его ВНЖ по доверенности.
Тася777 писал(а) 27 дек 2018, 18:11:И да, на таможне все так же действует запрет на пересечение границы мужчинам 16-60 лет. Послаблений нет
nikusyaa писал(а) 27 дек 2018, 16:18:Привет всем. М 33г РФ и Ж 25 лет: 4.12 была попытка проехать через Борисполь рейсом из ОАЭ. Были - приглашение, билеты, брони, люди встречали в аэропорту. Не пустили. Поставили штамп. Завтра будет вторая попытка из Минска в Жуляны. Список тот же. Шансов попасть крайне мало, быть честным вообще нет, но попытку делать буду. =)
andrew_75 писал(а) 27 дек 2018, 19:13:berngo, senator, вы конечно совершенно правы. Но это что-то меняет по сути темы?
andrew_75 писал(а) 27 дек 2018, 19:48:пытаться доехать поездом до Киева. Основание - свидетельство о браке и приглашение от жены, гражданки Украины
Markhero писал(а) 27 дек 2018, 19:52: Я был уверен, что после снятия ВП, проблем будет минимум. Но, чем больше я читаю форум, тем лучше понимаю, что проблемы будут.
Markhero писал(а) 27 дек 2018, 19:52: Я был уверен, что после снятия ВП, проблем будет минимум. Но, чем больше я читаю форум, тем лучше понимаю, что проблемы будут.
Боюсь, что проблемы будут большие
Markhero писал(а) 27 дек 2018, 20:31: но как убедить пограничника, что цель поездки всего лишь провести время с близкими? Неужели с приглашением, билетами, деньгами, без нарушений, повернут обратно?
berngo писал(а) 27 дек 2018, 20:32:Markhero писал(а) 27 дек 2018, 20:31: но как убедить пограничника, что цель поездки всего лишь провести время с близкими? Неужели с приглашением, билетами, деньгами, без нарушений, повернут обратно?
В том и проблема, что скорее всего Вас с такими вводными развернут обратно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня