Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение LadyRiteris » 12 дек 2018, 15:48

По совету Проходилмимо обратилась в ВЦ с вопросом о корректировке в визе,их ответ(для статистики по украинскому ВЦ):
Dear Valued Applicant,
Thank you for inquiry.
Please note that unfortunately the Visa Application Centre has no role, neither can influence the decision on the visa application outcome. Applications are processed by UK Visas and Immigration, which is a separate entity to TLScontact. TLScontact agents doesn't take part in decision making process.

Please contact the UK Visas & Immigration enquiry service directly for this request, please use the following link for this purpose:
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
LadyRiteris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LadyRiteris » 12 дек 2018, 23:25

Добрый вечер! Заранее прошу прощения,что надоедаю со своей проблемой. Изучала сайт ХО и нашла руководство о посещении Великобритании,где в разделе Accompanied children написано следующее:
If the accompanying adult has legitimately obtained a replacement passport since the issue of the child’s visa, the old cancelled passport is acceptable as evidence of identity to allow the child’s entry.
У меня не совсем точная ситуация,поскольку я мой действующий паспорт получала в 08.2017 ,но старый оставался на руках и просрочился только 19.11.2018,но все же ,можно ли расценивать данный пункт в руководстве,как приемлемый для въезда без возникновения проблем?Спасибо.
LadyRiteris
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 23:44

LadyRiteris писал(а) 12 дек 2018, 23:25:If the accompanying adult has legitimately obtained a replacement passport since the issue of the child’s visa, the old cancelled passport is acceptable as evidence of identity to allow the child’s entry.
У меня не совсем точная ситуация,поскольку я мой действующий паспорт получала в 08.2017 ,но старый оставался на руках и просрочился только 19.11.2018,но все же ,можно ли расценивать данный пункт в руководстве,как приемлемый для въезда без возникновения проблем?

Нет. У вас не "не совсем точная", а "совсем иная" ситуация.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение LadyRiteris » 12 дек 2018, 23:48

проходилмимо писал(а) 12 дек 2018, 23:44:
LadyRiteris писал(а) 12 дек 2018, 23:25:If the accompanying adult has legitimately obtained a replacement passport since the issue of the child’s visa, the old cancelled passport is acceptable as evidence of identity to allow the child’s entry.
У меня не совсем точная ситуация,поскольку я мой действующий паспорт получала в 08.2017 ,но старый оставался на руках и просрочился только 19.11.2018,но все же ,можно ли расценивать данный пункт в руководстве,как приемлемый для въезда без возникновения проблем?

Нет. У вас не "не совсем точная", а "совсем иная" ситуация.

Спасибо
LadyRiteris
новичок

Сообщение ALika2018 » 15 дек 2018, 01:12

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста. какие дркументы должен дать отец ребенка, если бывшая жена выезжает в Англию по браку.
Нужна также ссылка на сайт: где можно точно узнать список всех необходимых документов на ребенка.
У меня виза невесты в Англию. После свадьбы планирую вернуться на родину и подать на визу жены вместе с визой на сына.
Заранее благодарю!
ALika2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 дек 2018, 02:30

ALika2018 писал(а) 15 дек 2018, 01:12:Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста. какие дркументы должен дать отец ребенка, если бывшая жена выезжает в Англию по браку.
Нужна также ссылка на сайт: где можно точно узнать список всех необходимых документов на ребенка.
У меня виза невесты в Англию. После свадьбы планирую вернуться на родину и подать на визу жены вместе с визой на сына.
Заранее благодарю!

Отец должен быть:
- либо лишен родительских прав,
- либо он нотариально отказывается от ребенка (или вы предоставляете документы, что полиция не может его найти), плюс вы собираете документы, доказывающие то, что он абсолютно не участвует в жизни ребенка значительное время. Письма из органов опеки, из учебного заведения (если посещает), от родственников, заявление в розыск как неплательщика алиментов. Как-то так.

Если отец рядом, не лишен родительских прав, участвует в жизни ребенка, платит алименты, есть бабушки и дедушки, то у вас нет "sole responsibility" в отношении ребенка, и вы не можете увезти его с собой в другую страну. Отец не может просто дать согласие на отъезд ребенка в Британию: в этом случае он имеет право претендовать на иммиграционную визу родителя ребенка, постоянно проживающего в Британии.
проходилмимо

Сообщение LadyRiteris » 18 дек 2018, 17:19

Добрый вечер!Пришло решение по моему вопросу,об ошибке в визе .Отписали следующее:Dear Madam,

We have been informed that there was an error on your visa and the number of the expired passport of the accompanying person was specified. To finish the process of correction we need you passport to be submitted at the VAC in Kyiv. Once we received the passport, we can affix the fresh vignette. We will also contact the VAC to let you in to re-submit the passport.

Please confirm if the correct ppt number is ....
У меня вопрос возник,как быстро они сделают замену?
LadyRiteris
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 дек 2018, 18:56

LadyRiteris писал(а) 18 дек 2018, 17:19:Добрый вечер!Пришло решение по моему вопросу,об ошибке в визе .Отписали следующее:Dear Madam,

We have been informed that there was an error on your visa and the number of the expired passport of the accompanying person was specified. To finish the process of correction we need you passport to be submitted at the VAC in Kyiv. Once we received the passport, we can affix the fresh vignette. We will also contact the VAC to let you in to re-submit the passport.

Please confirm if the correct ppt number is ....
У меня вопрос возник,как быстро они сделают замену?

Зависит от того, где печатаются виньетки. Если в Киеве - то, думаю, 2-3 дня. Если в Варшаве - непредсказуемо. Наверное, неделя-полторы максимум.
проходилмимо

Сообщение LadyRiteris » 18 дек 2018, 19:26

Думаю печатают в посольстве,т.к при заборе паспорта ,он приезжает в запечатоном пакете,нсли бы печатал ВЦ,то наверняка было бы по другому!Хотя....?Спасибо )
LadyRiteris
новичок

Сообщение oblako_ketona » 27 дек 2018, 15:55

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, не могу найти актуальную информацию.
Планируем посетить Лондон с ребенком.
Для взрослого всё понятно - выбираем на https://visas-immigration.service.gov.uk/apply-uk-visa опцию Visit or transit visa.

Но что выбирать для ребенка?
Вся информация, которую я нашел (в том числе, и на этом форуме), утверждает, что нужно выбирать C-VISIT-CHILD или Child Visitor.
Но такой опции просто нет в списке.

Судя по этой ссылке ( https://www.gov.uk/standard-visitor-vis ... e-under-18 ), нужно выбирать такой же тип, как и для взрослого. Точнее, Visit or transit visa позволяет подаваться ребенку до 18 лет.
Но список вопросов явно подразумевает "заточенность" под взрослого (семейное положение, доходы, работа и т.п.).

Подскажите пожалуйста, какой все же тип визы выбрать и где его искать?

PS: Потратил несколько часов на поиск информации. Если что-то упустил - сорри.
oblako_ketona
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 27 дек 2018, 16:07

lyric, образец анкеты на ребенка в конце этой темы Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Анкета как на взрослого, заполняется с учетом того, что речь идет о ребенке. Вид визы такой же, как у взрослого.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Aminaomar » 13 янв 2019, 13:15

У меня несколько вопросов по анкете для детей.
1 Появляется графа мать, отец. У моих детей нет отца. Умер. Такого варианта там нет. Что указать? Просто указать дату рождения? Но там и паспорт и место проживания...
2 Финансовая часть. Мне нужно указать расходы ребенка на поездку? Если да, то только его личные? Билет, отель, плюс 40ф в день? И вопрос связанный с этим же пунктом только в моей анкете, в анкете взрослого. Расходы на поездку в моей анкете мне указывать ТОЛЬКО на себя? Или с детьми вместе?
3. Имеется ли государственный документ, удостоверяющий личность. Свидетельство о рождении?
4. В графе место рождения указать как в загране? В загране написано респ. Дагестан, без указания населенного пункта.
5. Нужно ли прикладывать спонсорское письмо, если мы едем вместе? Я спонсор.
6. Документы, на недвижимость, мой банковский счет, справка с работы. Это все прикладывать к их анкетам, как от спонсора?
Aminaomar
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 13 янв 2019, 14:06

Aminaomar писал(а) 13 янв 2019, 13:15:У меня несколько вопросов по анкете для детей.

В профильной теме Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения есть образец заполнения детской анкеты. Кроме того, на все Ваши вопросы на форуме есть готовые ответы, нужно лишь воспользоваться расширенным поиском по британскому визовому разделу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Aminaomar » 13 янв 2019, 14:13

Moon River писал(а) 13 янв 2019, 14:06:
Aminaomar писал(а) 13 янв 2019, 13:15:У меня несколько вопросов по анкете для детей.

В профильной теме Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения есть образец заполнения детской анкеты. Кроме того, на все Ваши вопросы на форуме есть готовые ответы, нужно лишь воспользоваться расширенным поиском по британскому визовому разделу.

Про отца не могу найти...
Aminaomar
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 13 янв 2019, 14:21

Aminaomar писал(а) 13 янв 2019, 14:13:Про отца не могу найти...

Указывайте имя, дату рождения, в ответах на нерелевантные вопросы ставьте N/A (если система не принимает, то пишите что угодно, но затем давайте комментарии в конце анкеты в разделе Дополнительная информация).
Moon River

Сообщение Madina_k » 14 янв 2019, 11:15

Добрый день.

Девочка, 16 лет, едет с сестрой, 25 лет, в Лондон.
Родители оформляют на меня согласие на выезд.
Скажите, пож-та, в согласии на обработку данных я представляю сестру на основании данного согласия на выезд? Кто подписывает данное согласие сестры: я или один из родителей должен?

Спасибо!
Madina_k
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 14 янв 2019, 11:26

Madina_k, если дома заполняете, то лучше пусть один из родителей подпишет. Если в ВЦ будете заполнять, то Вашу подпись должны принять (хотя это неправильно ), иногда даже несовершеннолетним дают подписывать.
На самом деле большой роли не играет, на получении визы не отражается.
Moon River

Сообщение Фрау Ильза » 14 янв 2019, 11:26

Согласие на обработку ребенок сам себе подпишет на основании своего российского паспорта, т к он уже имеет право подписи.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение 38bogger » 21 янв 2019, 17:17

Здравствуйте, дочери 17 лет, хочу ее отправить поучиться по бесплатной стипендии в Англию на 2 недели на языковые курсы.
Вопрос в визе. Последние 8 лет мы не выезжали за рубеж, раньше каждый год по 2-3 раза, дети с нами ездили. Есть ли шанс получения визы в чистый паспорт у школьницы 10-го класса?
Отправляю их с родной тетей, это лучше указать в анкете или оставить как самостоятельный выезд?
Нужно ли предоставлять в посолсьство подтверждение оплаты учебного курса( в нашем случае прожмвания и питания в семье)?
Нужно ли предоставлять мои паспорта, куда она была вписана и ее поездки?

Best wishes,
Nikolay
38bogger
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 21 янв 2019, 18:06

38bogger писал(а) 21 янв 2019, 17:17:1- Есть ли шанс получения визы в чистый паспорт у школьницы 10-го класса?
2- Отправляю их с родной тетей, это лучше указать в анкете или оставить как самостоятельный выезд?
3- Нужно ли предоставлять в посолсьство подтверждение оплаты учебного курса( в нашем случае прожмвания и питания в семье)?
4- Нужно ли предоставлять мои паспорта, куда она была вписана и ее поездки?

1- Да, конечно. Если соберете правильный пакет документов и верно заполните анкету, то визу девочка получит.
2 - это Вам решать. Вы можете запросить визу с сопровождением или без сопровождения. В первом случае дочь сможет пересечь границу только в сопровождении взрослого, вписанного в ее визу. Вписать можно до 2 взрослых (въехать она может в сопровождении любого из них). Во втором случае она может ездить самостоятельно. Даже если Вы будете запрашивать визу без сопровождения, можно в анкете или в письме от родителей написать, что девочка поедет с тетей, это поможет снять вопросы о том, как она будет добираться из аэропорта до школы и т.п., если трансфер не заказан. Для визы без сопровождения нужна нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей.
3- приложите.
4- не нужно, если Вы не будете просить вписать себя в визу дочери (если будете, то копию паспорта лучше приложить).

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что на форуме есть профильная тема про краткосрочные студенческие визы: Виза в Великобританию для студентов (не более 6 месяцев) В ней обсуждаются в том числе студенческие визы для несовершеннолетних. На будущее: вопросы, подобные вопросу №3, правильно будет задавать в этой профильной теме.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль