Да честно говоря, поиски зала были тем еще квестом.
Требований-то немного было:
1) не более 15 минут от дома
2) групповые занятия, совместимые с расписанием коньков (которые шиш пропустишь, там потом их не восстановить)
3) разумная цена, а не 750+ евро в год
В одном зале прямо под домом политика ценовая была великолепна "вы сначала придите, мы на вас посмотрим, цена будет зависеть от того, что вы хотите". Ага, спасибо. Годовой абонемент хочу, и цена должна быть прозрачна, а не зависеть от того, как меня оценит персонал ("сколько б с нее вытянуть?")
Во втором цена за год 750, что несколько многовато (за свой прошлый я платила 720 за два года, для сравнения, и это - лучший зал в Риме, который я видела, если б не зона, никогда б оттуда не ушла).
В третьем сначала сказали, что пробное занятие не предусмотрено, потом разрешили таки. Ну и - душевые грязноватые, ценник они взяли и внезапно повысили с нового года с 450 аж до 500. У нас, сказали, многое изменилось. Хотелось бы понять, что именно. Отзывы в ФБ тоже не радовали...
И тут, уже потеряв надежду, натыкаюсь в ФБ на ссылку, иду по ней и вижу нечто подходящее. Зона моя. Отзывы супер. Расписание лекций - то, что надо. Цены выслали под мой запрос через минуту - и это 520 в год за великолепный новый идеально чистый зал, а не пятьсот за почти что клоповник в подвале.
К тому же приятнейший персонал, как оказалось.