La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa и гости: 11

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение дмитрий спб » 28 дек 2018, 01:29

Мадрид лучше чем Рим???
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 31 дек 2018, 00:43

Тааак, с непраздным вопросом пришел Дмитрий, который уже несколько лет предметно выясняет у всех экспатов все что можно про все города и страны на предмет "где лучше жить", но никуда сам не едет:)

Рим - мой город. Любимый. Принявший меня, давший мне друзей, работу, деньги, перспективы, счастье. Я уже давно не могу быть объективна.

Но, отбросив эмоции, признаю, чем "взял" Мадрид, кроме солнца, красивых людей, архитектуры, еды, вин, и эмоций от путешествия.

Он чистый. В разы чище Рима, который местами просто вонючая помойка буквально. Под моим домом мусорные контейнеры вечно переполнены, и не влезающее люди кладут рядом на тротуар. И не потому, что все такие свиньи. А потому, что все платят немаленький налог на вывоз мусора, и неплохо бы машины на его вывоз пригонять не раз в 5 дней, а ежедневно. И никто не хочет и не обязан тащиться с пакетом в несколько килограммов, выискивая по округе не переполненный бак. Иногда тянет все это к черту поджечь, да некультурно...И у меня, заметьте, очень хорошая и недешевая зона города.

Мадрид менее туристический в хорошем смысле.Там никто не лезет на каждом углу и не тыкает в нос розами, палками для селфи и прочим дерьмом.

В Мадриде я практически не видела незаконной торговли на улицах всякой контрафактной дрянью в историческом центре.

В Мадриде ниже цены, и именно потому я понимаю, с чего итальянцы так любят Испанию. Купила там две пары роскошной обуви, в Риме к этим маркам даже на распродажах не подхожу, слишком дорого.

Но жить в Мадриде для меня лично точно никаким боком не было бы лучше. Налоги испанские, думаю, ничем не лучше,а зарплаты намного ниже, а работы в моей сфере в разы меньше. Я - прагматик и реалист, поживший много где, и понимающий разницу между туризмом и переездом.

И любовь к Риму уже не деть никуда.

Так что буду относиться философски и к помойкам, и к розам в нос, и к китайскому "луивиттону" под ногами в центре. Черт с ним со всем. Оно того стоит.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Гость » 31 дек 2018, 20:47

С наступающим! Всех благ!
Вложения
Гость

Сообщение ElenaFalcon » 31 дек 2018, 21:48

Увы, не была в Мадриде, а в Риме повезло жить и гулять во вполне убранных местах (октябрь, ноябрь). Наверное, летом все иначе.
Архитектура и парки трогали меня до слез, обычная жизнь вокруг, видимо, почти не воспринималась))). Но я и Питере живя, могу, замерев, смотреть на воду с моста и отражения, хотя и хожу там почти каждый день.
Поэтому я с таким восхищением читаю Ингу (и много лет читаю, только сегодня решила выползти из кустов) - про обычную жизнь в Вечном городе.
С Новым годом вас, друзья!
ElenaFalcon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 01 янв 2019, 04:40

Друзья мои!!! Виртуальные и давно ставшие реальными, подкустовные и открытые многолетние комментаторы и все все все!!!

С наступившим нас 2019!

Отпраздновала великолепно, с одnой из хороших подруг. На сей раз начали у нее дома - наконец-то я увидела двух прекрасных питонов! - а к полуночи выдвинулись в центр.

Спасибо городским властям, метро работало до 3.30

Успели ювелирно - без одной минуты полночь я в срочном порядке открывала зубами просекко. Успели. Подняли ровно в 00.00, под вопли, грохот и всеобщее веселье на испанской лестнице.

После просекко пошел глинтвеин, заблаговременно сваренный дома.

Обожаю новогоднюю атмосферу Рима!!!

Выйдя на моей станции метро, случайно села в лифт. Набились туда толпой, лифт не поехал. Последующие реплики народа вперемешку с гомерическим хохотом были уморительны:

- Это все рождественские ужины, теперь лифт нас не везет..
- А новогодние сегодня можно подумать никто не ел?
- Я не ела!
- Так, синьоры, кто лопал больше всех сегодня? добровольно выходите!

Лифт закрылся и доставил всех наверх, после чего все другдруга радостно поздравили с наступившим.
Snusnumrik

Сообщение Shao » 01 янв 2019, 04:58

Инга, и Вас с Новым Годом!
Всего наилучшего! :-)
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Кейтлин » 01 янв 2019, 11:37

Про лифт и ужины
Всех с Новым Годом! Автору и участникам здоровья и процветания!
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение N-Producer » 02 янв 2019, 13:14

Инга, и все друзья Инги! С Новым годом вас и рождеством Желаю всем удачи в делах, здоровья и отличных путешествий!

Мадрид тоже запал в душу, он такой весь зефирный красавец, яркий, звонкий, чистый и доброжелательный!
Но Рим - это Рим, эмоции, которые довелось испытать в этом великом городе, не сравнимы ни с чем, аж распирало от счастья.
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10

Сообщение lubsya » 09 янв 2019, 13:47

N-Producer писал(а) 02 янв 2019, 13:14:Но Рим - это Рим, эмоции, которые довелось испытать в этом великом городе, не сравнимы ни с чем, аж распирало от счастья.

И так все 5 раз. Вернулась 2 дня назад Хочу обратно Чую, я таки променяю мартовский непонятнозачемкупленный Кипр на Рим...
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 10 янв 2019, 13:56

Спасибо всем за поздравления, и всех с прошедшими!!

Личный Рубикон только что перейден, я официально дала согласие на проведение ватикановских туров. Их я начну с июня, Колизей предполагаю с начала февраля.

Страшно, но отступать некуда. Да здравствуют литры кофе, ред булл и таблетки гуараны, от которых лучше работает голова и неожиданно пропадает аппетит, как выяснилось.

В продолжение яростной дискуссии о спортзалах - я наконец нашла подходящий в своем раионе и начала ходить. В дополнение к конькам.

На все вот эти подсчеты мышечной массы в процентах я клала с пробором. Но метаболизм после 45 запросто может замедлиться, а я хочу идеальную фигуру и жрать все что нравится.

И не говорите мне, что это невозможно. Запросто возможно, и лично на собственном примере доказано.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 10 янв 2019, 15:07

Да честно говоря, поиски зала были тем еще квестом.

Требований-то немного было:

1) не более 15 минут от дома
2) групповые занятия, совместимые с расписанием коньков (которые шиш пропустишь, там потом их не восстановить)
3) разумная цена, а не 750+ евро в год

В одном зале прямо под домом политика ценовая была великолепна "вы сначала придите, мы на вас посмотрим, цена будет зависеть от того, что вы хотите". Ага, спасибо. Годовой абонемент хочу, и цена должна быть прозрачна, а не зависеть от того, как меня оценит персонал ("сколько б с нее вытянуть?")

Во втором цена за год 750, что несколько многовато (за свой прошлый я платила 720 за два года, для сравнения, и это - лучший зал в Риме, который я видела, если б не зона, никогда б оттуда не ушла).

В третьем сначала сказали, что пробное занятие не предусмотрено, потом разрешили таки. Ну и - душевые грязноватые, ценник они взяли и внезапно повысили с нового года с 450 аж до 500. У нас, сказали, многое изменилось. Хотелось бы понять, что именно. Отзывы в ФБ тоже не радовали...

И тут, уже потеряв надежду, натыкаюсь в ФБ на ссылку, иду по ней и вижу нечто подходящее. Зона моя. Отзывы супер. Расписание лекций - то, что надо. Цены выслали под мой запрос через минуту - и это 520 в год за великолепный новый идеально чистый зал, а не пятьсот за почти что клоповник в подвале.

К тому же приятнейший персонал, как оказалось.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 10 янв 2019, 15:56

Snusnumrik писал(а) 10 янв 2019, 13:56:я официально дала согласие на проведение ватикановских туров. Их я начну с июня

Inghetta, complimenti!! Архи-интересно, суперрррр!!

ЗЫ Почему весь Рим, начиная с Ренессанса, в оттенках охры?))))
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 12 янв 2019, 18:35

тетя Таня, скорее всего, речь идет о training session, то есть это то, что у нас называется спортивным занятием, а слово session также имеет значение "лекция". Так что это мб уже сленговым словом. Training session - так в спортзалах обозначают 1-2-3 часовой и тп период, который продается как единица времени по абонементу.

Инга, не помню, у Вас в списке есть Роберто Лонги? В свое время его книги мне очень помогли в составлении именно светских экскурсий. В переводе у него тоже изумительный язык, представляю, как он звучит в оригинале. Караваджо у него - как живой!
Гость

Сообщение Snusnumrik » 14 янв 2019, 18:11

Дим, про охру все руки не доходят спросить у старших товарищей. Как узнаю - немедленно напишу.

"Лекции" в спортзале - это, конечно же, мой кривой перевод-калька от дважды дипломированного специалиста по языкам. Групповые занятия имела в виду.

Я предпочитаю те, где задействованы и силовые, и кардио. Качалка меня не прельщает никак, но не исключаю, что со временем я к ней "приду".

По абонементу можно их хоть все посещать, подряд по расписанию, длятся, как правило, час.

natalie За наводку на Роберто Лонги спасибо, не было его в моем списке. Теперь есть.

В моем доме строители закончили красить балконы с одной стороны (там, где у меня кухня). Сегодня застала из за работой, напоила кофе через балкон. Италия ж все-таки, как же люди без кофе работать будут.

В городе +14 и солнечно. Додержали бы в небесной канцелярии такую температуру до марта, а там уж и весна.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 15 янв 2019, 02:26

тетя Таня, спасибо Вам за добрые слова!

Уж не знаю, умею ли я красиво жить, но радоваться мелочам меня жизнь научила. Да и поводов давала достаточно, жаловаться точно не имею ни малейшего права.

Я - обычный человек из плоти и крови. У меня тоже бывает и апатия, и фиговое настроение по утрам, и периоды, когда опускаются руки.., Вспомнить страшно те девять месяцев без документов!

И как раз в такие моменты нельзя позволить, чтобы все окончательно полетело к чертям, даже если оно уже объективно туда летит. И надо найти в себе силы для радости. Для того, чтобы заметить, как красивы желтые листики клена на фоне ярко-синего неба, например. Или что на окне скоро распустится орхидея.. На все эти крохотные кусочки калейдоскопа мироздания, из которых состоим мы сами и наша жизнь, яркая и неповторимая.

Вот например сейчас, сознаюсь, мне очень нервно и страшно. Уже несколько недель. Я боюсь начинать Колизей. Уже шутила по этому поводу с коллегами, что надо пойти к психиатрам, - вполне возможно, что я первый в мире человек, у которого фобия Колизея... занесут в научные книги, назовут фобию моим именем...

И в то же время в лучших традициях оптимиста я уговариваю себя, что это не конец света. Даже если у меня не получится, максимум что случится - я позорно ретируюсь и продолжу вести винные туры и Помпеи, как и раньше. Апокалипсис не наступит. Нельзя позволять страху смыкать холодные липкие пальцы у себя на горле.

И тем более, к слову о хороших моментах жизни, в Риме открывается аэродинамическая труба!!! И это прекрасно для меня вдвойне. Ибо нормально прыгать до получения ПМЖ я себе запретила, так хоть в трубе полетаю. Раньше ближайшая была в Турине, туда не наездишься.
Snusnumrik

Сообщение LAL » 19 янв 2019, 22:45

Добрый вечер, Инга.

Собираюсь в марте первый раз в Мадрид. Одна из броней в хостеле Avarooms. Я видела там отзыв, мне показалось, что Ваш. Если это так, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о нем.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Snusnumrik » 21 янв 2019, 14:02

правильно показалось, мой. Горячо рекомендую, жила сама. Расположение - центрее некуда, безупречно чисто, персонал приветливый, чек-ин допоздна. Номер крохотный, ну так там же не плясать.

А я внезапно решила ехать на Кипр с любимой подругой, с 10 по 15 апреля. Она написала, что наткнулась на хорошие билеты, и именно в эти даты как раз отлично легли даты перелета из Рима по моему подаренному на др ваучеру. Ура!

В субботу вечером поехали с друзьями на "ужин с преступлением". Есть несколько мест в городе, где помимо ужина разыгрывается спектакль с детективным сюжетом, и ты в нем участвуешь. Одна из наших девчонок уже ходила на такие мероприятия и сподвигла нас.

В зале было четыре стола - соответственно, четыре команды участников. Нам раздали листочки с героями и сюжетом, разыграли сценку убийства шерифа (по сюжету, дело происходило на диком западе и убийство произошло в салуне). Дали записку, найденную в руке убитого, с наполовину исчезнувшим текстом. Задачей было определить убийцу, соучастников, орудие и мотив.

Забегу вперед и скажу - триумфально выиграли мы!!!

В процессе еды и раздумий над убийством нам выдали еще по два листка со статьями из местной газеты. Коллективными усилиями мы проанализировали все имеющиеся данные. Написали нашу версию и отдали организаторам. Это был триумф!

Несколько смутило то, что отрывки из газеты были на английском. Вернее, никого из нас это как раз не смутило, мы-компания тургидов, и языка из нас не знает только бойфренд подруги. А вот как без понимания текста могли сопоставить факты три стола итальянских участников, я не знаю. И тексты были совсем не уровня А-1, там надо было смысл понять.

В общем, повеселились на славу. Рядом с дипломом первого экзамена по конькам в моей коллекции теперь есть и один диплом детектива с раскрытым убийством на счету.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 01 фев 2019, 01:19

Делюсь хорошими новостями, коих несколько сразу.

Первая - у меня есть прогресс в фигурном катании наконец-то.

После месяца пропущенных занятий я себя чувствовала как корова на льду во всех смыслах.

Мало того - у меня проблемы с правой ногой, на которой я никак не могла держать вес тела при откатке некоторых элементов. Тенденцию я заметила еще в школе на физре, будь она неладна трижды. Когда нас заставляли приседать на одной ноге, на левой я могла хоть 10, на правой с огромным трудом 2-3. Нога даже видимо одна тоньше другой, при этом я никогда не ломала ее. С руками, к слову, то же самое - мышцы правой в разы слабее.

И вот наконец-то после месяца страданий и полного осознания, что целый список элементов у меня выходит только с одной ноги, у меня начало получаться. Все равно слева удобнее, но прогресс явный, можно скрестить левую ногу над правой в движении без риска потерять равновесие и приземлиться на известное место.

15 февраля экзамен второго уровня.

Вторая - я почти готова вести Колизей, включающий также Форум и Палатин.

Неделями я читала все это, и чем далее читала, тем более приходила в ужас...

Какой дурак начинает учить римскую историю с нуля в 45 лет?

Все более и более, как слои пирога наполеон, вылезали и продолжают вылезать целые куски информации, о которых я не имела поятия. Это пугало. Это парализовало волю и деморализовывало.

Пока я не устала бояться и не пошла "в поля" - проходить маршрут, подстраивая время и речь под него.

И оказалось, что вся информация на три часа маршрута уже красиво уложена по полочкам где-то там в закромах мозга.

И оказалось, что все почти готово. Откатать мелкие детали, подчитать логистику и технические аспекты. С марта максимум, не позднее, даю офису отмашку. Могу и раньше.

А третью расскажу завтра, рука писца писать устала.
Snusnumrik

Сообщение ElenaFalcon » 01 фев 2019, 07:17

Прекрасная новость про Колизей! Наверное, никто из читающих и не сомневался, что вы справитесь, но когда сам автор отбрасывает тревоги и сомнения по этому поводу - звучит великолепно. Удачи!
А по поводу прогресса в фигурном катании - продолжайте, у вас все получится. Настойчивость творит чудеса. Извините, если где-то пропустила - вы левша или правша? Как неврологу-реабилитологу, в том числе и в спорте, мне есть что сказать о разнице в силе, про которую вы пишете и в трофике. Чем прекрасны симметричные видя спорта - как раз тем, что позволяют нивелировать эту разницу, она не только силы касается, но и выносливости и ловкости. Бывает почти у всех, с возрастом увеличивается, у кого-то почти незаметно, кому-то везёт меньше. Симметрии в природе не бывает. Причины могут быть в любой части цепочки, от коры головного мозга до ассиметричный костей и чуть под другими углами прикреплённых мышц.
ElenaFalcon
новичок

Сообщение JamKit » 01 фев 2019, 09:23

Snusnumrik, спасибо за то, что поделились хорошими новостями!
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 01 фев 2019, 15:33

Elena Falcon Потрясающе интересно! Если позволите, можно потом будет задать в личку один профессиональный вопрос? (если нет, то не обижаюсь, прекрасно понимаю, как бесит врачей, когда к ним чуть что начинают приставать с профильными вещами незнакомые люди). Я правша, писала и ела (и делала все остальное) всегда именно правой рукой. А вот мышцы что в руке что в ноге - лучше развиты слева. Вчера в зале на силовой тренировке в очередной раз явно чувствовала, что правая часть плеча, бицепса, трицепса и любого прочего уже болит от перенапряжения, а левой хоть бы что.

Продолжаем с хорошими новостями, и да, их не три, а четыре, заодно теперь вы все знаете о моих великих талантах в математике, я просто гений.

3 - после моего заявления о компенсации за задержанный рейс Канкун-Рим богомерзкий НЕОС обязали выплатить мне 300 евро. Подробно изложено в соответственной ветке. Возможно, было бы 500, обратись я в другое агентство, тут вопрос туманный, но я решила согласиться на 300. Жду падения денег на счет.

И наконец самое главное - я элегантно отделалась-таки от Ватикана!!!

(тут многие могут не понять, в чем же такая великая радость. Если помните, Ватикан я всегда даже заочно терпеть не могла, вести его никогда не хотела, но мой офис соблазнил меня хорошим предложением - "чуть выше оплата, больше гарантированной работы, начни Ватикан?" А я очень люблю деньги, да и отказываться от челленджей - это совсем не мой стиль...)

В итоге, как многие помнят, аккредитацию мне прислали.

После этого я сидела и до последнего, до дедлайна 10.01 (дедлайн на уведомление офиса) думала, соглашаться или нет, решила что таки да.

Сразу после этого зашла в ватикановскую систему, зарегистрировалась, попыталась оплатить годовой взнос за доступ - и оплата не проходит! Пишут, что надо подавать за 60 дней до начала абонемента. Ну ок, я его планировала начинать с июня, ставлю доступ с июня - все равно не идет.

Пишу три письма в Ватикан и их тех. поддержку - нет ответа.

Вчера захожу в систему в очередной раз, а мне туда и доступ закрыли.

Я пишу им в четвертый раз, и попутно уведомляю офис о том, что-де извините, Ватикан меня не хочет, посему при всем желании вести его я не могу, оплату не принимают. Девчонки из офиса отвечают, что не проблема, на днях созвонимся, обсудим.

И тут приходит от Ватикана ответ, что оказывается на оплату был их внутренний дедлайн до 31.12.2018! И что теперь уже поздно, но они будут рады сотрудничать в 2020, и все такое.

Я лезу в их мейлы, модули и документы, и никаких признаков означенной даты там нет.

И тут понимаю, что высшие силы в очередной раз спасли мою задницу.

Сбылась мечта не браться за Ватикан!!! Меня аж мутило при одной мысли о нем...

И не сама отказалась, в итоге.

Надеюсь, мой офис мне будет давать достаточно колизеев. С программой loyalty я теперь пролетела, но офис мой меня никогда не обижал, да и объективно работы в Колизее навалом. Подруга-немка там пашет по 6 дней в неделю, иногда и двойной тур (это по итогу шесть часов в день). Пахала бы и семь, но она человек умный, и воскресения себе блокирует.

И теперь груз "у меня всего три месяца на то чтобы изучить Ватикан с нуля" с моей шеи снялся.

Отложу его на следующий сезон.

А гипотетические потери в доходе меня не расстроили. Зато избежала потери нервных клеток.Каждый новый тур - это неизбежный стресс минимум на первый месяц, пока все хорошо не обкатано.

Так что я довольна и счастлива.
Snusnumrik

Сообщение SovaSovunya » 01 фев 2019, 15:43

С чем вас и поздравляю!
Провидение, оно, знаете ли, не дремлет!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 700 раз.
Страны: 17

Сообщение ElenaFalcon » 01 фев 2019, 15:47

Пишите, конечно. Тем более, человека, дневник которого читаешь с 2011 года сложно назвать незнакомым)))
ElenaFalcon
новичок

Сообщение Snusnumrik » 12 фев 2019, 17:37

В городе продолжается лето. В такой февраль "достать чернил и плакать" совершенно не тянет. Плюс 16, безоблачное небо и любопытство, какими катаклизмами за такое невиданное счастье мы тут поплатимся в марте.

К Колизею я официально готова, о чем все уже уведомлены - жду, когда мне его поставят в расписание, кто-то где-то должен нажать на волшебную кнопочку.

Пока что отдыхаю (если ежедневную учебу и отработку маршрута "в полях" можно назвать отдыхом), таскаюсь по 2-3 раза в неделю в спортзал и по 2-3 раза в неделю на коньки, где меня в эту пятницу ждет экзамен второго уровня. Требования аж в письменном виде раздали - форма (то самое легкомысленное небесно-голубое боди с фото), определенного цвета колготки, убранные волосы.. спасибо накладывать макияж не заставляют), список элементов на сдачу.. Парочка из них у меня выходят так себе, но оценка "удовлетворительно" меня вполне устроит, если что.

Тем временем строители, периодически поимые кофе в лучших традициях Италии, приступили с покраске моего балкона в спальне. Кровать от него находится в полутора метрах, так что последние несколько дней я в буквальном смысле слова просыпаюсь на стройке. Занавески, конечно, задергиваю, но они не совсем непроницаемые.

В связи с вышеизложенным вынуждена спать в футболке, иначе опасаюсь, что балкон мой будет закончен крайне не скоро.
Snusnumrik

Сообщение m&l.vrn » 12 фев 2019, 17:47

Snusnumrik писал(а) 12 фев 2019, 17:37: Плюс 16, безоблачное небо

О! Да! Через неделю вылет в Рим, надеюсь, что так всё и будет...а не как в прошлом году
m&l.vrn
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 18

Сообщение ala-rik » 12 фев 2019, 17:57

Snusnumrik писал(а) 12 фев 2019, 17:37: таскаюсь по 2-3 раза в неделю в спортзал и по 2-3 раза в неделю на коньки :

Вы - герой!!!!
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение ElenaFalcon » 12 фев 2019, 18:32

Как, однако, все строго с фигурным катанием! После вас включат в какой-то резерв?)))
ElenaFalcon
новичок

Сообщение ilonka1977 » 12 фев 2019, 18:41

ElenaFalcon писал(а) 12 фев 2019, 18:32:После вас включат в какой-то резерв?)))

В космонавты, с такими-то тренировками! Лётчики-испытатели были, врачи, биологи, а тут будет первый космонавт-искусствовед.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.

Сообщение Pallini » 12 фев 2019, 19:01

Snusnumrik писал(а) 12 фев 2019, 17:37:какими катаклизмами за такое невиданное счастье мы тут поплатимся в марте.

не надо, я приеду
хотя, памятуя свой приезд в Рим в феврале 2012, когда был снег и вообще коллапс не удивлюсь ....
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение SovaSovunya » 12 фев 2019, 19:07

Вот всем привет из 3 февраля 2011г.
Февраль в Риме все же чудесен (имхо)! И нас, руссоипрочаятуристо, мало!
Эх!
Хочу!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 12 фев 2019, 19:17

ElenaFalcon писал(а) 12 фев 2019, 18:32:Как, однако, все строго с фигурным катанием! После вас включат в какой-то резерв?)))

Да ну что вы, я начинающий котенок... Чтобы прилично кататься, надо хотя бы два года в школу ходить... Экзаменов еще 4 уровня или 5, не помню точно.

Только что. Звонили из офиса, поздравили, официально выпустили на Колизей. Слежу за расписанием и умеренно волнуюсь.

Вот теперь Рубикон уж точно пройден. Отступать некуда!)
Snusnumrik

Сообщение Daria.B » 12 фев 2019, 19:58

Snusnumrik писал(а) 12 фев 2019, 19:17:Только что. Звонили из офиса, поздравили, официально выпустили на Колизей. Слежу за расписанием и умеренно волнуюсь.

Поздравляю! Ни пуха, ни пера!
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение ElenaFalcon » 12 фев 2019, 21:45

Ура-ура-ура! Присоединяюсь к поздравляющим!!! Держим кулачки.
Только что. Звонили из офиса, поздравили, официально выпустили на Колизей. Слежу за расписанием и умеренно волнуюсь.

Ура-ура-ура! Присоединяюсь к поздравляющим!!! Держим кулачки.
Последний раз редактировалось sergeyf73 14 фев 2019, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
ElenaFalcon
новичок

Сообщение Snusnumrik » 13 фев 2019, 01:01

Спасибо, друзья!!!

По-настоящему можно будет поздравить, когда в трипадвайзоре или на нашем сайте появится первый хороший отзыв о моем Колизее. Вот тогда да, буду иметь право открыть условную (да и безусловную) бутылку просекко с коллегами. Кстати, как раз с коллегам-друзьями "колизейцами" устраиваем аперитив в субботу, буду торжественно принята в их ряды, они давно меня там ждали.

Пришла с тренировки. Ура! Вот ради таких моментов как сегодня я и занимаюсь спортом, и в частности фигурным катанием... Когда какое-то движение у тебя из раза в раз не выходит, ты его не чувствуешь, и все вечно криво и не так, и вдруг ДА!!! и все внезапно получилось! Движение назад на опорной левой. Легко, как дышать. И я уже спокойно смотрю при этом назад, как положено, а не вперед и не на ногу.

Справа, конечно, все пока фигово, но обязательно получится недели через две.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 19 фев 2019, 21:07

Сегодня провела первый Колизей.

Вчерашний вечер был частично проведен в гугле над результатами поиска "как прекратить волноваться перед публичным выступлением". Ответ, как в том анекдоте, очевиден и лаконичен.

Никак.

Волнение уходит само, как только к тебе начинают подходить люди, направленные к тебе координаторами. Ты погружаешься в работу и все, ни о чем другом ты уже не думаешь. Ты в моменте. Бояться уже поздно, шаг сделан.

С парашютами в принципе то же самое. Волнение уходит, как только объявлен твой взлет. Ты проверяешь снаряжение и идешь наверх, в небо.

Вроде бы, по ощущениям, группе понравилось. Подходили благодарить, задавали хорошие умные вопросы. Парочка британцев ходила с кислыми рожами, но не исключено, что они у них такие по жизни.

Момент истины - это когда начнут писать отзывы. Если в первые 2-3 тура кто-нибудь напишет гадость, хорошего будет мало. Поэтому искренне надеюсь, что оставшиеся в восторге не поленятся черкнуть пару строк.

Отметила законно заслуженныm чизкейком, вино только после тренировки, мне еще кататься сегодня. Спортзал просачковала, завтра компенсирую.

В воскресенье второй заход.

И да, правду говорят, что страшнее всего именно он, первый раз. Дальше ты уже представляешь, чего ждать.
Snusnumrik

Сообщение ElenaFalcon » 19 фев 2019, 21:09

Поздравляем!!! Очень-очень!!! И держим кулачки по отзывам!
ElenaFalcon
новичок

Сообщение SovaSovunya » 19 фев 2019, 21:15

С почином!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Кейтлин » 19 фев 2019, 21:39

Хороший день!
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Гость » 19 фев 2019, 22:23

Пусть все получается и удается!
Вложения
Гость

Сообщение JamKit » 20 фев 2019, 09:07

Snusnumrik писал(а) 19 фев 2019, 21:07:Сегодня провела первый Колизей.

Поздравляю!
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 24 фев 2019, 18:23

Вспомню, конечно.

спросили, откуда везли львов в Рим, и вообще правда это или выдумки, что устраивали грандиозное шоу со зверями. В тот раз больше никто ни одного вопроса не задал, все только слушали.

Сегодня вела этот тур второй раз, и уже не в теории, со слов коллег, а на своей шкуре поняла - не надо работать в воскресенье. Можно, но не нужно. Хаос, бардак и геморрой гарантирован, и это февраль!

Для начала - еще вчера Форум и Палатин были закрыты из-за погодных условий, что логично. Ветер был 45 метров в секунду. Сегодня с утра нам поведали, что закрыт Палатин. В связи с этим я объявила все людям, и сказала, что конечно, красть время из их тура я не стану, просто походим подольше по Колизею и Форуму, ничего не сокращаю, три часа будет, как обещано, но Палатин, увы, недоступен.

Заходим, и буквально через 10 минут объявляют в рупор на пол-Рима (я аж испугалась))), что лимит доступа превышен, и Колизей временно закрывают на вход. Что тоже логично, так и в Помеях делают после 15000 человек, чтоб никто друг друга не затоптал... Но как нам повезло!!! Будь у меня время не 10.15, а половина одиннадцатого, торчать бы нам у входа неизвестно сколько.

Неторопливо ползаем по Колизею, так же неторопливо вползаю на форум, и вижу, что Палатин отрыли снова! Знай я как-то заранее, распределила бы время более путевым образом, но не судьба.

Конечно, те, у кого время было ограничено, убежали после форума, а самые стойкие остались со мной еще на 20 минут и героически дошли до открытой смотровой на холме, как я им и предложила в качестве опции.

И вот сегодня вопросов задавали много. Хороших и умных. Просили рассказать подробнее про подземные лабиринты Колизея, про то, как гладиаторам давали свободу, всегда ли они боролись именно один на один или были варианты. Один парень из группы еще минут 15 после окончания тура у меня выспрашивал детали, я исключительно рада была такому интересу.

В общем, половине группы точно все понравилось, судя по реакции и тому, что они не поленились еще полчаса почти опционально со мной таскаться. Насчет второй половины не знаю, но скромно надеюсь. В любом случае, по опыту прошлых работ, у меня фобия "а вдруг все ужасно и мне напишут гадостей!!!???" не проходит еще какое-то время.

Завтра туда же в третий раз...

"И теперь каждый день я на эту арену
Вывожу дрессированных тигров своих"...

Приручать диких зверей внутри себя и управлять своии фобиями - кажется, бесконечный процесс.... Слава небесам, что Ватикан отпал сам собой, я бы не выдержала еще и к нему сейчас параллельно готовиться...

Устала, будто пешком до Бриндизи шла по Аппиевой дороге. Все, отдых и покой до завтра.
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 24 фев 2019, 18:45

Snusnumrik, искренне восхищаюсь мужеством! До смерти боюсь работы с аудиторией. А сама вот очень люблю, когда всё рассказывают и показывают.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.

Сообщение Snusnumrik » 24 фев 2019, 23:00

Я раньше боялась говорить на публику. Перед защитой в 1995, кажется, недели две не спала и три дня не ела. Перед первым уроком в школе боялась в обморок упасть от ужаса (а мне было 20 лет, и выглядела я с трудом на 16, школьники принимали за новенькую первое время).

Сейчас я это люблю, особенно если аудитория хорошая и заинтересованная, а не кислые рожи (так иногда бывает, и ничего не поделать, редко, правда...). Тем более что дело я знаю.

Да, это утомляет, но и дает силы и энергию. Ты подпитываешься от людей, в хорошем смысле слова, и всякие энергетические вампиризмы тут ни при чем, да и не верю я в них. Нет ничего круче аплодисментов и благодарностей, осознания того, что им было весело и интересно.

А вот фиговых отзывов в самом начале работы да, побаиваюсь. И никто из нас, даже самые опытные и блестящие, от них не застрахован. Пока хоть кто-то не напишет хороший о Колизее - покоя мне не будет....
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 24 фев 2019, 23:17

Snusnumrik писал(а) 24 фев 2019, 23:00:А вот фиговых отзывов в самом начале работы да, побаиваюсь. И никто из нас, даже самые опытные и блестящие, от них не застрахован. Пока хоть кто-то не напишет хороший о Колизее - покоя мне не будет....

Вот с отзывами действительно проблема. Потому что кому понравилось - поблагодарил от души, поапплодировал, знакомым рассказал, вспоминает иногда. Но вряд ли соберется написать отзыв. А если кто нашел, к чему прицепиться, какие-то недостатки рассмотрел - большинство таких при Вас промолчит, а потом не преминет настрочить какашку.... Знаю людей, которые в 5звездочном отеле специально мусор прятали по углам, чтобы потом персоналу претензии предъявлять о плохой уборке номераи соответственные отзывы писать.
Важно научиться отличать придирки от реально описанных недостатков. Вы про себя всё знаете, а вот станет ли Ваше руководство разбираться в таких деталях?
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение SovaSovunya » 26 фев 2019, 07:35

тетя Таня писал(а):
Snusnumrik писал(а) 24 фев 2019, 23:00:Пока хоть кто-то не напишет хороший о Колизее - покоя мне не будет....

Была бы моя воля - подбила бы товарищей-форумчан (читателей Вашего дневника) смотаться на пару деньков в Рим, записаться к Вам на Колизей, чтобы потом настрочить две тонны хороших отзывов..

А что, я только «за»!
К слову, в ноябре я там буду, с удовольствием реализовала бы это.
Инга, а на нашем «великом и могучем» возможно проведением экскурсий через ваше агентство или ориентир только на иноязыких?
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2019, 10:00

тетя Таня писал(а):чтобы потом настрочить две тонны хороших отзывов..

Вы уверены, что все "две тонны" отзывов будут хорошими? Может стоит уменьшить градус подобострастия в теме и не терять берега?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Llarissa » 26 фев 2019, 10:48

тетя Таня писал(а):
Snusnumrik писал(а) 24 фев 2019, 23:00:Пока хоть кто-то не напишет хороший о Колизее - покоя мне не будет....

Была бы моя воля - подбила бы товарищей-форумчан (читателей Вашего дневника) смотаться на пару деньков в Рим, записаться к Вам на Колизей, чтобы потом настрочить две тонны хороших отзывов..

Поддерживаю!
Мы в конце марта летим в Рим, будем рады посетить вашу экскурсию, если вы проводите ее для русскоязычных граждан
Llarissa
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 26 фев 2019, 12:06

Persian tramp, зря Вы так. Поддержка очень нужна, особенно когда экскурсия еще не отработана на все случаи жизни типа внезапного ливня или закрывшегося без предупреждения Форума\Палатина/туалета. Есть определенный контингент туристов, которые специализируются на форс-мажорах, чтобы выбить потом скидку или вообще полный рефанд под предлогом "было обещано то-то и то-то, а нам не показали!" У нас доходило до курьезов, что туристы писали жалобы, что им не показали Дворцовую площадь, через которую они, естественно, проходили по дороге в Зимний дворец, и потом успокаивались, когда им на их же фотках показывали: так вот же оно, дерево! Понятно, что, в-основном, прокалывается молодежь. Опытные предпочитают лишние 10 раз повторить: Как называется место, где мы стоим? И услышать хор: Дворцовая площадь!

Инга, понятно, что американцы любят все знать наперед, все подробности поминутно, но Вы просто нагоняйте на них страху поначалу, что из-за жутких погодных условий - для их же, любимых, безопасности, плача и рыдая, руководство музея было вынуждено закрыть Палатин, а то вчера у одной леди зонтик ветром унесло, очень дорогой!!!! Но, если они везунчики, а еще лучше, если знают магические слова, то, мб им и повезет, и когда мы будеи проходить мимо, как раз перед нами двери и откроются! И не оправдывайтесь. Как оно идет - так оно и задумано. Начнете оправдываться - для спецов-рефандистов это тут же будет зацепкой. Ну, я думаю, что Вы это все и так знаете. Удачи и побольше веселых и добрых туристов!
Гость

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2019, 12:16

natalie_castilla писал(а) 26 фев 2019, 12:06:Поддержка очень нужна

Поддержка поддержке рознь. Нет?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Гость » 26 фев 2019, 12:18

Persian tramp писал(а) 26 фев 2019, 12:16:
natalie_castilla писал(а) 26 фев 2019, 12:06:Поддержка очень нужна

Поддержка поддержке рознь. Нет?

Вы в какой области работаете, простите?
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль