Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MorMorsson писал(а) 30 дек 2018, 12:41: за сутки пересечь страну и все.
berngo писал(а) 30 дек 2018, 12:50:Да вот не просто теперьMorMorsson писал(а) 30 дек 2018, 12:41: за сутки пересечь страну и все.
К транзитникм относятся так же , как и к обычным въезжпющим, поэтому читайте тему, кто и как въехал, что предъявлял.
MorMorsson писал(а) 30 дек 2018, 12:20:Собираемся ехать на машине в Бельцы (Молдова) из Санкт-Петербурга. Вариант в объезд Украины длинный и неудобный (через пол Европы). Есть ли возможность срезать через Украину, а главное (если есть возможность) через какую границу это лучше делать?
Simon_The_Black писал(а) 30 дек 2018, 12:38:Привет всем! Делюсь успешной историей пересечения границы, которую назвал «москалёнок, который смог».
О себе: Мужчина, 25 лет. Родственников в Украине нет. Пересекал границу 29.12 поездом Москва-Кишинёв с целью устройства на работу. Заполнил миграционную карточку с целью «работа». Проводница попросила подписать заявление о том, что я предупреждён о действующем в Украине ограничении на въезд.
При себе были Документы:
1) Приглашение от знакомой.
2) Выписка из реестра юр. лиц о нахождении в акционерах ТОВ.
3) Проэкт договора о найме с печатями.
4) Заполненный бланк о получении ВНЖ, разрешения на работу.
5) ИНН.
6) Страховка.
7) Договор с частным лицом об аренде недвижимости.
8) Фото паспорта приглашающего лица.
9) Полный пакет документов из РФ: трудовая, военный билет, паспорта и т.д.
На границе с Россией после паспортного контроля, на досмотре мне с ехиднейшей улыбкой наш погранец сказал: о, ещё один, обратно 71 поездом поедешь, я там тебя буду ждать. Поблагодарил его за совет с поездом и сказал, что всё же надеюсь, что мы больше не увидимся.))
Украинский таможенный контроль «наступил» не в Канатопе как предполагалось, а практически сразу после пересечения границы.
Зашла группа пограничников и начала проверку документов.Меня спросили об имеющихся документах, подтверждающих основание для въезда. Я всё подал, рассказал, меня попросили также сообщить чем занимается компания. Убедившись в том, что мои помыслы чисты, созвонившись с начальником смены, мне поставили печати на въезд, отфотографировали документы (вообще все) и пожелали счастливого пути.)
Радость от моей истории слегка омрачила история мужчины из соседнего купе, ликвидатора аварии на ЧАС, который ехал с семьёй по приглашению от родственников. Не взяв с собой ничего кроме книжки ликвидатора и приглашения, он не смог (как видимо показалось пограничникам) обосновать цель въезда в страну. Их ссадили с поезда.
Всего было 5 мужчин из РФ. Проехали 4, включая меня.
Simon_The_Black писал(а) 30 дек 2018, 12:38:5) ИНН.
6) Страховка.
berngo писал(а) 30 дек 2018, 13:21:Simon_The_Black писал(а) 30 дек 2018, 12:38:5) ИНН.
6) Страховка.
Вот это зачем? Абсолютно не нужные документы для пограничников. Кроме п.8
Simon_The_Black писал(а) 30 дек 2018, 13:20:1) Нет, компания существующая, я приобретал % от акций.
2) Не было ни ВНЖ ни разрешения на работу, только выписка из реестра о том, что нахожусь в составе акционеров, проект договора о трудоустройстве и заполненные заявления (ещё не поданные), ну и далее по списку.
Таможенники попались очень лояльные. Плюс я не кривя душой ни разу сказал, что скорее всего еду на ПМЖ.
Надеюсь и Вас ждёт успех в прохождении границы.) В моём случае - прекрасный подарок «под ёлку».)
Кыгорь писал(а) 30 дек 2018, 13:01:И уточните, через какие кпп можно россиянам въезжать-выезжать из Украины. Толком не понял, но есть какие-то ограничения. Мы ехали из Ямполя в Сороки; украинский офицер предупредил, что обратно нас не пустят на этом пункте, надо выбирать крупный.
Точно оригиналы? Ведь у вас и не может быть оригиналов для подтверждения двоюродного родства, эти документы принадлежат вашим родственникам по цепочке. Или у вас не было даже копий?Scient писал(а) 30 дек 2018, 13:56:требовали оригиналы подтверждающих документов
Что пальцы сканировали прямо в автобусе?Armano писал(а) 30 дек 2018, 14:24:сбор паспортов, отпечатки и...все
vokk писал(а) 30 дек 2018, 15:28:Scient писал(а) Сегодня, 13:56:
требовали оригиналы подтверждающих документов
Точно оригиналы? Ведь у вас и не может быть оригиналов для подтверждения двоюродного родства, эти документы принадлежат вашим родственникам по цепочке. Или у вас не было даже копий?
Alex_ka писал(а) 30 дек 2018, 14:34:Кыгорь, вы что-то путаете: нет такого пограничного пункта Ямполь-Сороки. Или Ямполь-Косэуц или Цекиновка-Сороки. Первый из них международный, а второй только для граждан Украины и Молдовы, через который формально гражданам третьих стран переход запрещен. А крупный или мелкий пункт - никакой разницы.
Armano писал(а) 30 дек 2018, 14:24:ехал вместе с гражданской женой и на глазах у пограничника спросил у нее что-то, после чего он спросил: "А вы вместе?" - может быть это сыграло маленькую роль, не знаю...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня