Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Brooklyn_August писал(а) 30 дек 2018, 11:35: украинские пограничники попросили показать украинский внутренний паспорт, помимо украинского заграна, не российский
MorMorsson писал(а) 30 дек 2018, 12:20:Есть ли возможность срезать через Украину,
MorMorsson писал(а) 30 дек 2018, 12:20:а главное (если есть возможность) через какую границу это лучше делать?
vokk писал(а) 30 дек 2018, 12:37:MorMorsson, несложно предположить, что вы не читали даже последние страницы этой темы...
Rara Avis писал(а) 30 дек 2018, 12:43:может всё же лучше одно на двоих?
MorMorsson писал(а) 30 дек 2018, 12:41: за сутки пересечь страну и все.
berngo писал(а) 30 дек 2018, 12:50:Да вот не просто теперьMorMorsson писал(а) 30 дек 2018, 12:41: за сутки пересечь страну и все.
К транзитникм относятся так же , как и к обычным въезжпющим, поэтому читайте тему, кто и как въехал, что предъявлял.
MorMorsson писал(а) 30 дек 2018, 12:20:Собираемся ехать на машине в Бельцы (Молдова) из Санкт-Петербурга. Вариант в объезд Украины длинный и неудобный (через пол Европы). Есть ли возможность срезать через Украину, а главное (если есть возможность) через какую границу это лучше делать?
Simon_The_Black писал(а) 30 дек 2018, 12:38:Привет всем! Делюсь успешной историей пересечения границы, которую назвал «москалёнок, который смог».
О себе: Мужчина, 25 лет. Родственников в Украине нет. Пересекал границу 29.12 поездом Москва-Кишинёв с целью устройства на работу. Заполнил миграционную карточку с целью «работа». Проводница попросила подписать заявление о том, что я предупреждён о действующем в Украине ограничении на въезд.
При себе были Документы:
1) Приглашение от знакомой.
2) Выписка из реестра юр. лиц о нахождении в акционерах ТОВ.
3) Проэкт договора о найме с печатями.
4) Заполненный бланк о получении ВНЖ, разрешения на работу.
5) ИНН.
6) Страховка.
7) Договор с частным лицом об аренде недвижимости.
8) Фото паспорта приглашающего лица.
9) Полный пакет документов из РФ: трудовая, военный билет, паспорта и т.д.
На границе с Россией после паспортного контроля, на досмотре мне с ехиднейшей улыбкой наш погранец сказал: о, ещё один, обратно 71 поездом поедешь, я там тебя буду ждать. Поблагодарил его за совет с поездом и сказал, что всё же надеюсь, что мы больше не увидимся.))
Украинский таможенный контроль «наступил» не в Канатопе как предполагалось, а практически сразу после пересечения границы.
Зашла группа пограничников и начала проверку документов.Меня спросили об имеющихся документах, подтверждающих основание для въезда. Я всё подал, рассказал, меня попросили также сообщить чем занимается компания. Убедившись в том, что мои помыслы чисты, созвонившись с начальником смены, мне поставили печати на въезд, отфотографировали документы (вообще все) и пожелали счастливого пути.)
Радость от моей истории слегка омрачила история мужчины из соседнего купе, ликвидатора аварии на ЧАС, который ехал с семьёй по приглашению от родственников. Не взяв с собой ничего кроме книжки ликвидатора и приглашения, он не смог (как видимо показалось пограничникам) обосновать цель въезда в страну. Их ссадили с поезда.
Всего было 5 мужчин из РФ. Проехали 4, включая меня.
Simon_The_Black писал(а) 30 дек 2018, 12:38:5) ИНН.
6) Страховка.
berngo писал(а) 30 дек 2018, 13:21:Simon_The_Black писал(а) 30 дек 2018, 12:38:5) ИНН.
6) Страховка.
Вот это зачем? Абсолютно не нужные документы для пограничников. Кроме п.8
Simon_The_Black писал(а) 30 дек 2018, 13:20:1) Нет, компания существующая, я приобретал % от акций.
2) Не было ни ВНЖ ни разрешения на работу, только выписка из реестра о том, что нахожусь в составе акционеров, проект договора о трудоустройстве и заполненные заявления (ещё не поданные), ну и далее по списку.
Таможенники попались очень лояльные. Плюс я не кривя душой ни разу сказал, что скорее всего еду на ПМЖ.
Надеюсь и Вас ждёт успех в прохождении границы.) В моём случае - прекрасный подарок «под ёлку».)
Кыгорь писал(а) 30 дек 2018, 13:01:И уточните, через какие кпп можно россиянам въезжать-выезжать из Украины. Толком не понял, но есть какие-то ограничения. Мы ехали из Ямполя в Сороки; украинский офицер предупредил, что обратно нас не пустят на этом пункте, надо выбирать крупный.
Точно оригиналы? Ведь у вас и не может быть оригиналов для подтверждения двоюродного родства, эти документы принадлежат вашим родственникам по цепочке. Или у вас не было даже копий?Scient писал(а) 30 дек 2018, 13:56:требовали оригиналы подтверждающих документов
Что пальцы сканировали прямо в автобусе?Armano писал(а) 30 дек 2018, 14:24:сбор паспортов, отпечатки и...все
vokk писал(а) 30 дек 2018, 15:28:Scient писал(а) Сегодня, 13:56:
требовали оригиналы подтверждающих документов
Точно оригиналы? Ведь у вас и не может быть оригиналов для подтверждения двоюродного родства, эти документы принадлежат вашим родственникам по цепочке. Или у вас не было даже копий?
Alex_ka писал(а) 30 дек 2018, 14:34:Кыгорь, вы что-то путаете: нет такого пограничного пункта Ямполь-Сороки. Или Ямполь-Косэуц или Цекиновка-Сороки. Первый из них международный, а второй только для граждан Украины и Молдовы, через который формально гражданам третьих стран переход запрещен. А крупный или мелкий пункт - никакой разницы.
Armano писал(а) 30 дек 2018, 14:24:ехал вместе с гражданской женой и на глазах у пограничника спросил у нее что-то, после чего он спросил: "А вы вместе?" - может быть это сыграло маленькую роль, не знаю...
Здравствуйте,
Для осуществления авиапутешествия пассажир обязан иметь паспорт с открытой визой и другие документы, необходимые для въезда в страну. Пассажир несет ответственность за ненадлежащее оформление документов, соблюдение всех законов, постановлений, правил и предписаний государственных органов страны, с начальным, транзитным или конечным пунктом перевозки.
В случае, если документы пассажира были оформлены ненадлежащим образом, или пассажир не соблюдал постоянные/временные указы страны прибытия, что в дальнейшем привело к его депортации, то обратный вылет оформляется за счет обратного билета пассажира. В случае его отсутствия, пассажир приобретает новый билет самостоятельно.
Только при наличии у пассажира единого билета (договора) на весь маршрут перелета (совместного договора авиакомпаний МАУ и Белавиа), в случае депортации пассажира, пассажир может претендовать на частичное возмещение билета по его неиспользованному сегменту. При наличии двух билетов по всему маршруту следования перебронирование осуществляется только в соответствии с установленными правилами авиаперевозчиков.
Для получения аргументированного ответа Вы также вправе направить по адресу: ул. Немига, 14а, 220004, г. Минск письменное обращение для рассмотрения его в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-3 "Об обращениях граждан и юридических лиц.
Детальная информация о требованиях, предъявляемых к заполнению письменного обращения приведена на сайте компании в разделе «Обращения граждан и юридических лиц" / "Письменные обращения" http://belavia.by/handling_of_citizens/w-requests/
DMXKrew писал(а) 31 дек 2018, 01:25:18 февраля прилетаю в Борисполь через Минск и в 5 утра 19-го февраля вылетаю в Египет (куплен тур). Вопрос в том, с такой целью впустят ли?
Oleg Cosmopolit писал(а) 04 апр 2018, 10:46:В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу в Киев через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
DMXKrew писал(а) 31 дек 2018, 01:25:Решили с девушкой не рисковать с моей поездкой на НГ, но теперь вопрос в следующем. 18 февраля прилетаю в Борисполь через Минск и в 5 утра 19-го февраля вылетаю в Египет (куплен тур). Вопрос в том, с такой целью впустят ли?
Artem2 писал(а) 31 дек 2018, 03:08:DMXKrew писал(а) 31 дек 2018, 01:25:Решили с девушкой не рисковать с моей поездкой на НГ, но теперь вопрос в следующем. 18 февраля прилетаю в Борисполь через Минск и в 5 утра 19-го февраля вылетаю в Египет (куплен тур). Вопрос в том, с такой целью впустят ли?
Если вылет из Борисполя, у вас есть посадочный (например, онлайн-чекин) и нет багажа, то вы можете посидеть ночь в транзитной зоне, не проходя границу.
Меня интересует можно ли вернуть деньги за билеты? Или у них так устроено, с учетом такого количества департаций, чтобы было не подкопаться по этому вопросу и летишь назад сам за свой счет?
Это зависит от человека. Эти служивые могут испытывать банальную зависть или любопытство. Например, когда в моем телефоне смотрели галерею со снимками из поездок по многим странам, то сокрушённо вздыхали. Но на вопросы, никак не касающиеся цели въезда, можно просто не отвечать, под всякими благовидными предлогами. Если собеседование записывается, то их потом не похвалят за разговоры не по теме.berngo писал(а):сами не придумывают ничего специально, чтоб Вас унизить или лезть в личную жизнь
Жаль, надо было пожаловаться. Судя по тому, что в погранслужбе мало женщин (в отличие от той же российской погранслужбы), зарплаты там нормальные и на такую работу найдутся и другие желающие.mahovsk писал(а) 31 дек 2018, 03:46:вела себя весьма грубо и по-хамски, к сожалению имени у нее на форме не было, было желание на нее жалобу накатать
При том, что все данные этого паспорта и указаны в приглашении... Спасибо, запасёмся.yavvlad писал(а) 31 дек 2018, 10:42:копию паспорта родственника принимающей стороны
yavvlad писал(а) 31 дек 2018, 10:42:Я гражданин России ,мужчина 42 лет сегодня 31.12.2018 года ,пересекал на автобусе Российской Украинскую границу
Я проехал. Подробности позже.yu_kon писал(а) 30 дек 2018, 18:34:Еду в поезде Москва-Днепр, ночью граница в Харькове. Еду один, 45 лет, оригинал приглашения от отца, копия его паспорта. Проводники всячески отговаривали ехать при посадке. По результатам отпишусь.
mahovsk писал(а) 31 дек 2018, 04:03:Пишите больше информации, подскажу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня