Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #1

Сообщение DveTapki » 06 июн 2009, 20:49

Сразу оговоримся, что ДвеТапки - это два персонажа: Tattac и marina~. Этот ник мы придумали для совместных отчетов.

Маршрут: Лос-Анджелес – Монтерей – Сан-Франциско – Озеро Тахо – Йосимити – Долина Смерти – Лас-Вегас (Гранд Каньон) – Лос-Анджелес (Камарильо)

Как сразу видно, ничего выдающегося, Америку мы вам не откроем. Этот маршрут довольно детально описан на форуме, но мы решили внести и свою лепту. В конце концов, чем больше информации из разных источников, тем лучше для тех, кто туда собирается в первый раз.

Все началось с того, что мы позвонили Владимиру из Кариатиды (его часто хвалят на форуме как мага и волшебника по билетам) на предмет, сколько будет стоить Папаше Дорсету слетать на Запад, позвонили так, поинтересоваться… Визы у нас в паспорте имели место быть. Владимир взмахнул волшебной палочкой и нашел невероятно прямые аэрофлотовские и удивительно дешевые билеты. Ну и понеслось:

- 20 тыщ билет??? В Лос Анджелес? Туда и обратно?
- Ага, прикинь. На 6-е вылет, майские захватим, обратно 18-го, почти две недели.
- Так это ж надо бежать отпрашиваться что ли?
- А то! Побежали?

- Ну что, меня отпускают, но со скрипом… Ты отпросилась?
- Ага, тоже обещала вести себя хорошо и «пока не подрастут, подметать дорожки тут»!
- Отлично! Бронируем.

- Ээээ, тут такое дело. Билет ОДИН…
- Как один? Совсем один? Я же не могу лететь у тебя на коленях! Или в чемодане…
- Ну так, один. Второй билет уже около 37 штук будет стоить…
- Блииин. Я не хочу за 37. А мили? Может ты как богатая на мили белая женщина полетишь на них? А я куплю билет за 20?
- Понимаешь, там срочно надо было отхватить билеты, и всё забронировали на меня. Пока будем пытаться перебронировать на тебя, билет улетит… с другой какой-нито девочкой, более удачливой! Но у меня есть идея!

- Ну что, что она сказала? Ты можешь подарить мили мне?
- Да! Она сказала, что еще можно взять билет на этот рейс за мили! Я, кстати, уже все оформила.
- МозК.

В итоге второй билет нам обошелся вообще где-то тыщ 6-7. Обязательная оплата сборов. Ага, поинтересовались билетами… как же! За два часа провернули целую аферу и поняли, что путешествие уже началось…

Прыгая по форуму, как две заполошенные обезьяны, не зная, куда бежать и бросаться (сколько же здесь всего вкусного!), собирая информацию по отчетам, задавая дурацкие и не очень вопросы, строя карты на mapquest.com, паззл под названием «Запад США за 12 дней» стал потихонечку складываться. Не сразу, но стал. Вместо запланированного Сан Диего мы решили посетить концерт в Санта Барбаре. Если сначала мы хотели остановиться в ЛА на 3 дня, то потом поняли, что и дня хватит. Или мы думали забронировать только основные гостиницы в больших городах, в итоге забронировали все и не пожалели. Впервые узнали, что есть место с загадочным названием «Йосемити», а дорога туда с не менее загадочным названием «Тиога-Тайога» будет закрыта, поняли, где бронировать авто, как лучше сфотографировать мост «Золотые ворота», нашли попутчиков на часть маршрута и постоянно сетовали, что как мало времени у нас на все это!!! В итоге маршрут разработали, все забронировали, включая отели- вертолеты-шоу-концерты, план действий составили… Сами себе удивлялись, как это мы так все продумали аж за месяц до поездки, учитывая что по восточному побережью мы в прошлый раз болтались по принципу:

- Время 3 дня, чо делать будем?
- Да пожрать бы!
- О, (открываем карту), гляди, тут недалеко, в 30 милях город Сэндвич! Ха-ха!
- Смешно. А посмотри, какой интересный мысик в океане, Кейп Код называется, слышала, что там симпатично!
- Глянь (открываем путеводитель)... Провинстаун - город художников, поехали, погуляем, поужинаем там.
- Сколько ехать?
- 200 км.
- А! Фигня, как до Суздаля. Поехали.
«Город художников» нам понравился, хоть и оказался городом людей с нетрадиционной ориентацией.

В этот раз, на западном побережье, ошибок быть не должно, но как это мы так умудрились все запланировать???
Хотя…

«Как только маршрут обдуман, снаряжение готово и вы двинулись в путь, обретает силу некий новый фактор. Всякая поездка, экспедиция, вылазка на охоту существует сама по себе, отличная от всех прочих. У каждой свое лицо, свой нрав, темперамент, они неповторимы. Путешествие - это индивидуальность, двух одинаковых не бывает. И все наши расчеты, меры предосторожности, ухищрения, уловки ни к чему не приводят. После долголетней борьбы каждому становится ясно, что не мы командуем путешествиями, а они - нами.
Специалисты по составлению маршрутов, предварительные заказы билетов и гостиничных номеров, график, железный, нерушимый... все и вся разбивается вдребезги, столкнувшись с индивидуальностью вашей поездки».


Джон Стейнбек
«Путешествие с Чарли в поисках Америки»


Вероятность, что все пойдет не так, была, но мы смело смотрели в лицо этой опасности.


День 1: Москва – Лос-Анджелес

Летим. Все, что мы, казалось бы, продумали и запланировали по маршруту напрочь забыто! Ничего, сориентируемся на месте. В чемодане путеводители, карты с сайта мэпквест, в ручной клади ровная стопочка с листками А4 – с нами летит Джон Стейнбек и его Чарли.

В Лос-Анджелес мы летели первый раз. До этого были неоднократные полеты прямыми рейсами в Нью-Йорк и Вашингтон. Если кто летал, тот знает. Перед ними всегда был досмотр багажа, у всех без исключений открывали чемоданы и все смотрели, про все спрашивали. К нам подходит какая-то молодая женщина:

- Здравствуйте, вы в Америку, да?
- Ага, рейс в Лос-Анджелес.
- А что вот сейчас будет? Багаж сдадим?
- Хуже. Досмотр! Все на стол вывалят, и будут смотреть…
- А я так все упаковала старательно, смогут ли они обратно все это запихнуть?
- Смогут, да еще как! Даже если ты три раза попрыгала на чемодане, чтобы его закрыть, то они уложат в чемодан обратно так, что еще можно поместить туда гипсовый бюст Карла Маркса! Опыт.
- Д-а-а-а… А летите вы куда?
- Ну, побываем там-сям, машину возьмем и поедем по городам-весям-заповедникам…
- Что одни??? И без мужчины???

Это нас, конечно, очень повеселило – неприкрытое искреннее удивление, что мы вот две девчонки, сами по себе, едем в чужую страну, да еще и путешествовать по ней собрались! Типа «одни, и без родителей?» Мы потом, в разных ситуациях произносили эту фразу то с иронией, то со смехом, иногда с гордостью, а бывало и с сожалением – «одни и без мужчины!»

Ну вот, зажглось табло на регистрацию… И тут вдруг ничего. Вообще ничего. Никакого досмотра. Багаж сдали, как будто летим и не в Америку вовсе. А там где должен был бы быть досмотр ручной клади перед посадкой, произошла сценка между нами, м.ч. форме, с ленцой развалившимся на стуле, и девушкой в форме, которая сидела на неработающем просвечивающем устройстве и рассматривала свои ногти:

- Жидкость везете?
- Нет, уже все выпили.
- Шампуни там всякие…
- Нет.
- Колюще-режущие? (вяло)
- Нет.
- Проходите.
- На слово поверите?
- Да идите, идите… (позевывая и почесываясь)

В чем тут дело – неизвестно. То ли в Лос-Анджелесе, то ли правила изменились, то ли всем в тот день было все пофиг. А может это все свиной грипп, шутили, мы? Летите-летите, смертнички.

Заходя в самолет, увидели, что летим вместе с Ильей Лагутенко. Сразу об этом и забыли, но вспомнили в самом Лос-Анджелесе, когда мы уже тащили к выходу из аэропорта свой багаж, настойчиво-томный женский голос сказал на русском языке: «Пассажир из Москвы Илья Лагутенко! Вы взяли чужой чемодан!»

Итак...понеслось...
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Следующий шаг: машина. В Москве нам приходило в голову узнать, где «сидят» Thrifty, но как пришло, так и ушло. Ехали без этих знаний, но сориентировались быстро, от терминала ходит бесплатный шаттл к рентал конторе. У каждого рента свой, разрисованный в фирменные цвета, не ошибетесь.

Одним из пунктов нашего путешествия должна была быть Долина Смерти. Мы, начитавшись форума, решили взять mid-size SUV, чтоб повыше была. Машинки в Москве у нас маленькие, поэтому, когда мы увидели этих, как нам тогда показалось, монстров, из которых надо было выбирать транспорт на две недели, мы слегка испугались.

Идите, говорят, там в 7-м ряду выберите себе любую. Стоят в рядочек… И это mid-size! Бегали от одной к другой, не зная, какую же взять?! Посидели в некоторых. В итоге выбрали рыжий Jeep Compass, совсем простой комплектации, в нем ВСЕ надо было делать ручками, т.е. открывать все двери (подходить к каждой и открывать ключом), с багажником такая же фигня, окна с «мясорубками», зеркала тоже ручками. Это конечно ничего особенного, можно и ручками, не прынцесы, но честно, уже отвыкли от такого.

В итоге, конечно же, справились со всеми задачами, повесили георгиевскую ленточку (знай наших!), включили навигатор и поехали в гостиницу. Навигатор мы еще осенью на восточном побережье прозвали Витьком. У Витька есть свои привычки и выкрутасы, но в целом парнем он считался неплохим до восьмого дня поездки.

Вид на ленточку
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Тут еще надо сказать, что помимо навигатора очень неплохо иметь карту. Мы хотели купить ее сразу на какой-нибудь заправке, но так и не удосужились, о чем потом пару раз пожалели. Вместо карты у нас были уже упомянутые распечатки каждого отрезка пути с mapquest, т.е. плохая карта просто с направлением движения и номерами основных дорог и маршрут, описанный по пунктам. Витек каждый день долго думал, пока соизволял находить спутник, и эти распечатки нам очень помогали, да и просто «сверить часы» иногда не мешало.

Наша гостиница, The Mayfair Hotel, была рядом с даунтауном, поэтому вечером улицы вокруг вымирали. На самом деле мы не знаем, что там днем, может там и днем никто не ходит, свидетелями быть не пришлось. Это было самое высокое здание на несколько кварталов, видно издалека. После размещения пошли искать, где бы поесть. Нам навстречу шли толпы мексиканцев, наверное с работы (противоречит предыдущим предложениям, но не очень на самом деле, эти толпы целенаправленно куда-то шли и быстро рассасывались). Нашли какую-то пиццерию и обнаружили, что мы еще не осознали, что находимся в США. Мы оставили (специально, чтобы не потерять!) все наши документы в гостинице. Алкоголь нам не продали. Тупо забыли про то, что надо предъявлять айди…

На крыше-парковке гостиницы...

Смотрим в одну сторону
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Смотрим в другую сторону
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
День 2: Лос-Анджелес

Кажется, в этом городе надо провести либо один день, либо минимум неделю. За один день легко можно посмотреть основные точки, притягивающие туристов, что мы и сделали. Все остальное в «обязательную» программу не входит, и на это уже надо гораздо больше времени.

Путеводитель заранее просмотрели, но что именно мы хотим посетить, не поняли. Поэтому куда пойти (кроме желания найти «звезды, отпечатки и надпись») решали по ходу. В парки развлечений сразу договорились не ходить, слишком много времени это отнимает, а его у нас не было.

За день нам удалось посмотреть:

Mr Musichead Gallery на West Sunset Blvd. Галерея всякой печатной продукции с музыкальной направленностью (рок музыка). Там шла выставка художника Алана Олдриджа (Alan Aldridge), который делал обложки альбомов для Роллинг Стоунз, Элтона Джона, разукрашивал Mini, рисовал детские книжки. Рядом позавтракали в кафе. Официант-мексиканец вился вокруг нас и старался поразить знанием русского языка, у него друг армянин…учит его…«привет, пока, спасибо»…может этот армянин и еще каким словам его учит, мексиканец не кололся.

После этого поехали смотреть на Китайский кинотеатр, «Кодак» и «звезды». По дороге увидели указатель на Родео Драйв. Честно, не собирались, ибо средств столько не имеем, но заехали поглазеть. Ничего не поняли. Ну магазины. Ну дорого. Ну и ладно. В «Красотку» не играли.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приехали примерно в нужное место. Припарковались, платить за парковку ж, ситуация:

- Слыш, тут доллар парковка, мелочь нужна, а у нас пока нет…
- Сгоняй, вон сувенирка напротив, разменяют…
-Ок…

(в процессе кормления автомата денежкой)
- Ээээ, теперь надо найти эти чертовы звезды!
(взгляд падает под ноги)
- Ой! (хором) Вот же они!
- Ага, мы практически их уже топчем…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Надпись Hollywood тоже нашлась сама собой. Отпечатки рук-ног мы, честно, тоже не помнили точно, где находятся. Они тоже нашлись сами. Все нашлось само в радиусе практически один метр.
Отпечатки. Толпа людей. Все конечно же фотографируются, примеряя на себя рутцы и лапцы знаменитостей.
- О! У меня есть идея!
- Ты куда?!
- Щаз вернусь (убегает в неизвестном направлении)

- Нет, ты прикинь! (возвращается, прихрамывая)
- Что случилось?!
- Шон Коннери чуть не сделал меня инвалидом! Он, в отличие от остальных звезд, оставил отпечаток голой ступни, а я как самая умная сняла тапку и поставила голую лапу на его отпечатки!
- И что? Тебя погнали за обнаженку блюстители порядка?
- Нет! Такое ощущение, что я встала на раскаленную сковородку!

И что теперь? Куда ехать?

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Решили, что нужен приятный парк для отдыха души после дорогих магазинов и толпы у Кодака. Выбрали парк, который на скорости пропустили в начале Сансета. Название по-русски звучит потрясающе - Братство Самореализации Озерной Святыни.

Надпись у двери «Пожалуйста, соблюдайте тишину. Место для медитации»

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Там же озеро Lake Shrine. Когда приехали, оказалось, что они уже закрываются, но приятный человек у ворот сказал: «Осталось всего пять минут! Но не уезжайте, вы успеете обежать озеро!» Успели. Но в таком месте надо гулять, не думая о времени, а не бегать.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)


Теперь Чайнатаун или может быть Маленькая Япония. Это недалеко от нашей гостиницы. По «Японии» проехали, ничего интересного не увидели. Вообще ничего, просто улицы и все. Не исключено, что не там ездили и не туда смотрели. Решили оставить машину в гостинице и походить по округе пешком. Путь лежал через даунтаун. Не покидало ощущение, что мы на рынке в Лужниках, только кто-то небоскребов коричневых понастроил, и в гости к китайцам приехали мексиканцы.

Ужинали в японском ресторане Octopus. Решили сравнить московские суши и тамошние. Хм…ресторан может и японский, но порции оказались вполне американскими. Никогда не думали, что суши можно так обожраться, что моргать больно.

- Нет, ты видела это?
- Конечно видела. Это - крабовая палочка.
- Нет, мля. Это у них суши с крабом!!!
- Давай, съешь еще одну… чота жалко так оставлять!
- Тока одну, но если ты тоже тогда сожрешь одну (еле проталкивая палочкой ролл в рот). Неужели нельзя было их поменьше размером слепить!
- Меня щаз реально стошнит…

И с собой не заберешь, холодильника в номере нет, завтра рано ехать в Монтерей. Не доели, короче. А вкус такой же примерно. Но нам московские больше нравятся.

Лос-Анджелес оставил двоякое впечатление. Вернуться туда желанием не горим.

Добавлено спустя 38 минут 38 секунд:
День 3: Лос-Анджелес – Монтерей
(где-то 350 миль ~ 560 км)

Рано утром выехали в северном направлении.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

В какой-то момент увидели, что у нас горит бензиновая лампочка. Когда она загорелась?? Фиг знает. Звукового сигнала не слышали. Заправок долго не было, уже начали волноваться. Но тут нашли перекресток, на котором стоят три заправки разных компаний, как это часто там бывает. Две из них закрыты! На единственной работающей куча машин и мотоциклов, еле разъезжаются. Суета-сует. Внутри двухметровый «король бензоколонки» долго обсуждал с парнем из соседней с нами машины, что случилось с его ногой (она была в гипсе). Люди совершенно не знакомы, но живо беседуют о подобных вещах. У нас такое не часто увидишь, а там в порядке вещей. Приятно это, имхо. Когда забирали сдачу, слышали еще один диалог между парнем в форме DHL и королем:

- А че там такое сбоку? Суета какая-то?
- Да мужик один тут (качанием головы и мимикой дает понять, что мужик – редкостный дебил) на ноги себе бензин пролил!

Как мы уже говорили, на 12 день поездки (т.е. 17 мая) у нас был запланирован поход на концерт в Санта-Барбаре, точнее маленький фестивальчик, устроенный местной радиостанцией в Santa Barbara Bowl. Хедлайнерами должны были быть Kings of Leon. Билеты были куплены заранее через ticketmaster.com, их только надо было забрать в кассе места проведения мероприятия. Так как мимо Санта-Барбары все равно ехать, мы решили заехать в эти кассы.

В город свернули пораньше, чтобы позавтракать, так как не знали, будут ли кафе рядом с Bowl. Там обнаружили, что половина улиц перегорожена, проезда нет, жарко и безлюдно, но полиция свое дело знает, руками машинки разруливают с большим энтузиазмом. Подъезжаем к месту, касса закрыта в связи с пожарами. Ну вот. Боялись, что из-за свиного гриппа отменят концерт, а бояться надо было пожара (Кэти Перри в те выходные отменили). Уехали ни с чем.

Точнее с кое-чем все же уехали: Витёк передумал работать. Он никак не мог понять, куда нам надо, и после расчета маршрута перезагружался. Уж что мы не вводили в его электронные мозги, ничего не помогало, пришлось опять пользоваться распечаткой маршрута с mapquest.

Следующая остановка была минут на 10 в Pismo Beach. Очень приятное место.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Потом съехали на дорогу номер 1 и взяли курс на Монтерей. Витёк упорно отказывался работать, а когда все-таки не перезагружался хотя бы минут 10, требовал, чтобы мы свернули куда-то, чтобы выехать на 101.

В качестве бесполезного факта: где-то по дороге видели улицу с названием «Питер Пен».

Не врут люди, когда говорят, что дорога очень красивая. Сначала она нежная что ли. Глаз отдыхает. Слева океан, справа холмы, кругом соломенного цвета трава, полевые цветы ковром… А уже потом не до отдыху – холмы переходят в горы, которые подступают все ближе к океану, береговая линия становится изрезанной, а повороты крутыми. Местами аж дух захватывает. Ого! Это тебе не Кутузовский проспект и не Тверская! Конечно к таким дорогам мы непривычные. Но ничего, справились и сами, «одни, без мужчины!». Останавливались несколько раз. То это были просто какие-то view points непонятно о чем, то что-то поинтересней.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Лежбище морских слонов (elephant seals). Вместе с нами туда подъехало аж три автобуса с детьми. Можно представить себе громкость смеха и визга, эхом понесшегося над окрестностями. Жаль, что человек с возрастом теряет способность понимать, что морские слоны – это безумно смешно, не мило и забавно, а именно СМЕШНО, животик надорвешь.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

От вида на слонов нас отделяли всего несколько метров, но не так просто их было пройти. Во-первых, мешал жуткий холоднющий ветер с песком.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Во-вторых, мы подверглись атаке белок (или кто там живет такой в норках, похожий на белок…мы же понимаем, что белки в норках не живут). Они не только не хотели позировать, но и не подпускали к поручню, рядом с которым было много их норок. Прямо кидались оскалившись. Или может, они нас так приветствовали? А может просто просили чего-то вкусненького? В любом случае связываться с ними не хотелось. Кстати, когда мы отошли подальше, два зверька начали целоваться.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Обратные метры до машины были проделаны почти бегом все из-за того же ветра, который теперь холодно и жгуче кидался песком в глаза и рот. Песок этот скрипел на зубах до самого Монтерея.

Замок Хёрста. Попасть не то, что вовнутрь, а даже просто к самому замку можно только с экскурсией. Самая короткая занимает часа два с половиной. У нас этого времени не было, поэтому, побродив по Visitor Center и сфотографировав замок издалека, мы вернулись на первую дорогу.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

В Big Sur мы не останавливались, но, даже проехав мимо, уверены, что место очень красивое.

И вот когда все мысли были уже о гостинице в Монтерее, еде и сне, а от горного серпантина мельтешило в глазах, мы увидели указатель на 17-Mile Drive. Что делать? Пришлось заезжать.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

На въезде дают карту с view points. На каждом останавливаться времени и сил не было, в гольф не играем, поэтому выходили из машины только в самых «популярных» местах. Здесь на котиков посмотреть не удалось, они были закрыты от любопытствующих забором. Здесь люди им мешают, а на дороге номер 1 не мешают, и на пирсе 39 в Сан-Франциско не мешают. Такие дела, природа ёптить.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото) Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)


Зато посмотрели на растиражированный одинокий кипарис.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)


Кроме того мы в очередной раз убедились, что все эти красоты нельзя передать фотографией. Ну разве что какой-нибудь супер талант сделает широкоугольным объективом, чтобы все краски и детали были правильными. Это все надо видеть, весь размах, чувствовать этот ветер, эту свободу. Захотелось выбросить фотоаппараты в окно, но благоразумие восторжествовало, не выбросили.

В гостиницу приехали, когда темнело, то есть не очень уж и поздно. Это был сетевой мотель Americas Best Value Stage Coach Lodge, очень недорого, тихо и чисто, завтраков нет. Стоял он немного на отшибе, почти у первого шоссе, но город небольшой и при желании оттуда можно пешком дойти на Fisherman’s Warf по красивой дороге мимо прудика. На машине вообще пять минут. Приятный мужчина на ресепшн посоветовал ресторанчик, вручил нам туда какую-то бонусную карточку и сказал, что хоть город и район безопасные, нам, двум девушкам, лучше на warf в ресторан ехать, а не идти…темно…мало ли… Так и сделали.

Ресторанчик понравился, у самой воды, многочисленные лампочки отражаются в окнах. Кухня изумительная. По карточке нам предложили бесплатно на выбор закуску. Выбрали кальмары в кляре, пальчики оближешь. Пробовали морепродукты на гриле, рыбу-меч (марлина) с диким рисом и с соусом из манго, пили белое вино и вздыхали:

- Какая красота, а мы одни…
- …и без мужчины…

- Ага, доели бы эти мужчины хотя бы все это за нами!

Последний раз редактировалось DveTapki 10 июн 2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DveTapki
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 25.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Отчеты: 3
рыбалка в Канаде

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #2

Сообщение mau3er66 » 07 июн 2009, 10:57

Шикарно пишете:)Спасибо за отчет...
Промодерировано. Пишите правильно по-русски
mau3er66
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 18.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #3

Сообщение DveTapki » 07 июн 2009, 13:36

Спасибо!

Продолжаем

День 4: Монтерей – Сан-Франциско
(около 113 м ~ 182 км)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Первым пунктом программы в Монтерее был Аквариум, который, если честно, разочаровал. Вход туда сейчас стоит 30 долларов, но совсем он того не стоит. Если вы без детей (или сами не ребенок)…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото) Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

… не ультрамега фанат и к тому же уже были когда-нибудь в больших аквариумах (в Барселоне к примеру), можете даже в Монтерее не ходить, та же фигня, вид сбоку. Это имхо конечно. Медузы только красивые.
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

После аквариума наконец-то поели вреднющей еды…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Немного прогулялись…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

На людей посмотрели…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

И поехали в Сан-Франциско, чтобы приехать засветло и успеть куда-нибудь попасть, что-нибудь посмотреть. В какой-то момент Витёк опять начал работать. А то мы уже начали впадать в панику и серьезно думать о покупке карты. Оказывается, он не «видел» дорогу номер один! Она для него как бермудский треугольник была. Карта в нем стояла не новая, но не настолько же!

По дороге, ну куда ж без этого, заехали «на пару часиков» в Gilroy Premium Outlets. Пара часиков обернулась часами пятью.

Мчимся в СФ. Как раз в этом городе нас ждали неслучайные попутчики (брат с сестрой), с которыми мы познакомились на форуме:

- Привет! Мы едем. Будем в СФ около 9-ти. Какие планы? Может, поужинаем вместе?

- Я забронировал столик на 9-30 в ресторане … на улице…

Все складывалось как нельзя лучше. Едем в чужой незнакомый город, а там тебя уже кто-то ждет! Мелочь, но как-то приятно и удивительно.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Гостиница находилась на Sutter St., относительно недалеко от Union Sq. (минут 10 пешком). Называлась The Vertigo Hotel (входит в группу Personality Hotels). Внутри, и в вестибюле и в комнатах, преобладают белый и оранжевый цвета, в основном все очень современно, но есть и кусочки старой отделки здания. Все оооочень стильно. Обслуживание милейшее, но опять нет завтрака. Здесь Хичкок снимал одну из сцен Vertigo («Головокружение»). Тогда гостиница называлась The York Hotel (в фильме Empire), потом после продажи и почти полной переделки интерьера название поменяли на Vertigo в честь фильма. Место недешевое, но нам удалось напасть на спец. рейт, и цена была вполне приемлемой для центра города и отеля такого уровня.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото) Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Единственное НО, стоимость парковки с «валетом» была 40 долларов, что для нас было уже не бюджетно. Новостью это тоже не было, все заранее прочли на их сайте. Когда въезжали, на ресепшене была русская девушка, которая сказала, что через два квартала есть парковка за 25 долларов. Можно самим туда доехать, а еще лучше, так как это были выходные дни, оставить машину на улице бесплатно, если найдем место. Место нашли у ресторана. Все прочитали вокруг. Ура! Можно оставить на все время в СФ, все равно везде хотели ходить пешком или ездить на общественном транспорте.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото) Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Добавлено спустя 50 минут 15 секунд:
День 5: Сан-Франциско

Напротив гостинцы было кафе «Чьё-то’s Cozy Place”. Увидели его из окна номера и решили там позавтракать.

Все малюсенькое кафе (одна большая комната типа студио, со столиками, кассой и кухней) обслуживал один приятный молодой афро-американец. Мы видели, как он заботливыми афро-американскими руками разбивал яйца, жарил бекон, резал апельсин, делал тосты. Фоном по радио шла передача про Луи Армстронга в стиле «воскресный полдень с Радио Маяк».

Сели у окна. По другую сторону сидели два наверное китайца. В какой-то момент они встали и без лишних слов и движений, не теряя ни секунды, разошлись в разные стороны, почти убежали с низкого старта. На столе осталась лежать булочка в салфетке, целёхонькая. Через минут 5 мимо столика шел человечек потрепанного вида, он, как и те китайцы, ни на секунду не останавливаясь, даже не смотря по сторонам, стремительно взял эту булочку и продолжил путь. Вся эта сценка выглядела, как в детективном фильме…про шпионов…передача тайника. Кстати, в кафе в туалете висела огромная карта города Парижа. Неспроста это все.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

План действий был такой же, как в Лос-Анжелесе, т.е. на пирс точно хотим, а там видно будет.

Итак, через Union Square пошли к конечной остановке трамвайчика. Тут нас ждал первый и единственный трамвайчиковый сюрприз. Мы и не представляли, как они их разворачивают!

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Факт из серии «это надо знать», мы не знали, но разобрались на месте: одна поездка на трамвае стоит 5 долларов. Можно купить на две за 10. А можно купить проездной на день (или три, или неделю, кому как надо) за 11, с ним можно ездить и в трамвае, и в автобусе, и еще фиг знает на чем бессчетное число раз. Экономия на лицо. Так мы и сделали. На далекие расстояния ездили на кэйбл каре, автобусе, на средние и короткие ходили пешком.

Поехали.
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Папы, мамы, дочки..
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото) Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)


Приехали на набережную. В первом попавшемся магазинчике купили магнитик за 4 доллара, там за это нам дали скидку в неплохой итальянский ресторан на 10%, если бы мы туда пошли, магнитик оказался бы бесплатным. Приятно.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото) Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

По пути к пирсу 39 увидели интересную булочную-кафе-магазин Boudin. Нас привлек суп в «миске» из хлеба и столики на улице. Хочется отметить, что есть не хотелось, но либо атмосфера заведения и всего этого местечка нас привлекла (до этого увиденный суп в хлебе продавался в местах, где нельзя было так удобно сесть в приятном месте), либо мы начали уже превращаться медленно, но верно в американцев – привыкать к этим огромным порциям, но расположились…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото) Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Каждый прохожий считал своим долгом заглянуть нам сначала в «тарелку», а потом в рот. Это сделал даже бомж, проехавший мимо на самоходной повозке (т.е. инвалидном кресле). Кстати, представьте себе у нас бомжа на таком средстве передвижения. Что-то из области фантастики. Еще мимо прошла группа (может и семья) латиносов, мужья-жены-дети-бабушки-дедушки. Один из мужчин, толкавший перед собой тележку с ребенком, жадно проводил бутылку с пивом от стола ко рту и обратно, улыбнулся во весь беззубый рот и сказал: «I bet that’s good!»…Ха…You bet!

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

«Хозяин, ну дай кусочек!»
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

На пирсе 39
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

На площади Ghirardelli
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Обратно с верфи пришлось долго ждать своей очереди, чтобы сесть в трамвайчик. Реально долго. Около часа. Пешком мы путь назад не осилили бы никак… И не надо рассказывать, как здорово вверх-вниз гулять по холмам! Не в этот раз, ладно? Кто видел эти горки, тот поймет. Стоя на очень холодном и сильном ветру, запехтелившись во все что можно, мы с ужасом наблюдали, как некоторые американцы умудрялись еще есть мороженое, а их дети веселились тут же в шортиках и маечках!

Когда пассажиры расселись по местам и надо бы уже ехать, началась ссора между вагоновожатым и двумя мужчинами из большой компании:

- Встаньте!
- С чего это?
- Не грубите мне! Я попросил вас встать!
- Мы конечно встанем, но зачем?
- Я хочу, чтобы вы уступили дамам место.
- Каким?? Все дамы сидят.
(в этот момент какой-то служащий вытаскивает из очереди двух упирающихся латиносских дам)
- Этим! И не надо хамить!
- Да кто здесь еще хамит??!!
- Мы не хотим ехать!! Не надо вставать! С нами еще люди! (кричали дамы)
- Они не поедут, с ними люди! И с нами тоже, между прочим, люди и среди них дамы!!
- Убирайтесь! Я вас не повезу!

Все это практически уже начало разбавляться матом, крик стоял неописуемый, все окружающие были в шоке. В итоге две компании поменялись местами, и мы наконец поехали.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото) Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Чтобы не растекаться, сразу перескочим к красоте. Это фото нельзя не сделать, обязательная программа. Ставим галочку.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

У парка Duboce
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

По городу очень интересно гулять, прямо как в Европе.
Погуляв, мы оказались в квартале Кастро, который путеводители описывают как центр гей культуры. Посмотрели. Вполне возможно, что и центр.

Там же зашли в ресторан Home, очень понравилось. Неужели мы третий раз за день зашли пожрать?! Когда мы уже пили кофе и не понимали, куда нам теперь идти, к нам подсел наш официант (прямо так сел рядом на диванчик) и с ходу начал:

- Вам обязательно надо сходить в Golden Gate Park! (Опытный чел, наверное, не первый раз сталкивается с такими как мы.)
- Прямо сейчас? А не поздно?
- Сейчас, конечно, уже поздно. Завтра в первой половине дня идите. Вы же еще будете здесь несколько дней?
- Нет (( Завтра рано утром уже уезжаем. А сейчас куда можно сходить?
- На Haight Street! Только туда! Вам понравится, там весело, всякие магазинчики, кафешки, интересные люди.

Послушались нашего официанта, тем более, что он оказался велосипедистом (фотку видели на выходе из ресторана), а велосипедистов в этом городе холмов надо уважать.

По пути к автобусной остановке видели, как бомж чуть не уронил свою тележку, набитую всякими полезными ему вещицами, около бордюра, замешкался. Потом посмотрел на нас и весело сказал: «Wow! Don’t try to do it at home!»

Погуляли, видели много интересных персонажей, например, человека, который думает, что он – гриб. Не свиной, а лесной, типа боровичка какого-нибудь. Он прогуливался в костюме гриба и с каким-то мечом. Вообще-то мы его уже видели на верфи, но скорее всего живет он все-таки в этом эксцентричном месте.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Интересная улица.
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Очередное веселое столкновение с местными жителями было по дороге обратно. Стояли на остановке, рядом была пожилая пара (выглядели как профессора из института культуры), подошли слегка пьяные парни:

- Простите, а как доехать до …улицы?
- Сорри, не знаем, мы не местные.
- А как же узнать?
- Там вон на остановке карта вообще-то висит. Подойдите и посмотрите.
- Тааак …(глядя на карту). А где мы?!
- Там, где написано You are here (ну или что там на них написано, не помним точную фразу)
- Сууупер!!! Спасибо!! А откуда вы?
- Из России.

Тут как раз подошел автобус, двери открылись, мужчина-профессор, который все это время внимательно за нами наблюдал, сделал пируэт, в прыжке жестом пригласил в автобус и громко сказал: «Welcome to America!»

Нам определенно нравится этот город!

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Вечером подошли навестить машину и обнаружили на лобовом стекле кучу рекламы и паркинг тикет. Нам казалось, что мы все вокруг прочитали, ан нет….уборка улицы! С нас 50 у.е. Так как утром неохота переться через 10 кварталов с чемоданами, решили поставить машину поближе к гостинице, но от греха подальше не на улице, а на парковке за 25 долларов. В итоге сколько мы на парковке сэкономили? 5 долларов? Хорошая шутка, долго смеялись, но ё-моё!!

Прогулка по верфи не прошла для нас бесследно. Солнце и сильный ветер сделали свое дело. Уже потом в отеле, вечером:
- А-а-а, я по-моему сгорела! У меня вся морда лица красная!
- Нет, ты не сгорела, ты - обветрилась!
- На себя посмотри…
Ну что, получили загар моряка. Или рыбака?

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)
Последний раз редактировалось DveTapki 08 июн 2009, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DveTapki
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 25.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #4

Сообщение Olesya81 » 08 июн 2009, 12:36

Решила прокомментировать по моему великолепное начало захватывающего приключения 2 тапок. Уж я то их уже немного знаю, я как раз упоминаюсь и учавствую отчасти в этом приключении. Те самые попутчики брат с сестрой это яяяяя и мой братеееело:)

Девчонки оочень интересно, оригинально , меня даже подстегивает написать также свой отчет только в другом ракурсе.
Ну так вот вы просто молодцы, пишете скорее продолжение, т к самое интересное и развитие наших мааааленьких приключений впереди:) и
Olesya81
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 10.04.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #5

Сообщение Tattac » 08 июн 2009, 13:12

Спасибо Продолжение уже пишем
И ты сама обязательно пиши, а то мы же "совпали" только на полтора дня. Интересно почитать, что вы там делали, когда нас рядом не было.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #6

Сообщение Idler » 08 июн 2009, 15:18

Девчонки, пишите, ждем продложения! Очень позитивно и фотографии отличные
В замок Херста правильно не пошли, после Европейских замков там нечего делать, так..дом американского нувориша
Американцы туда ездят на псевдо-средневековье поглазеть, типа приобщение к истории
Scio me nihil scire
Аватара пользователя
Idler
активный участник
 
Сообщения: 656
Регистрация: 31.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 49
Страны: 73
Отчеты: 2

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #7

Сообщение Tattac » 08 июн 2009, 15:27

juistina писал(а):В замок Херста правильно не пошли, после Европейских замков там нечего делать, так..дом американского нувориша
Американцы туда ездят на псевдо-средневековье поглазеть, типа приобщение к истории


Вот мы тоже так подумали. Что мы замков не видили?

Европейцы туда тоже ездят. Когда смотрели на все с балкончика в визитор центре, к нам подошли два мужика из Голландии (очень нам показалось до этого, что они в СФ в Кастро ехали ) и как начали разговаривать. Чуть ли не под руки хотели повести билеты покупать! Мы еле вырвались из их лап.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #8

Сообщение marina~ » 08 июн 2009, 21:43

В нашу маленькую редакцию пришло несколько писем с одним и тем же вопросом – а почему собственно «DveTapki»?

Помнится, сидели мы как-то в комнате, перед ноутом и собирались отправить первый наш отчет по Китаю. Смеркалось…
- Черт, нам же нужен ник! Отчет написали, а название нам не придумали.
- Точно ж, и автарка само собой нужна. Куда ж без аватарки-то?
- Я знаю, какая у нас будет аватара! Помнишь, наша фотка из Черногории?
- Где мы свои копытца фотили? Её?!
- Ну конечно!
- Отлично. Теперь ник…

- Ну придумай чтонито, ты же умная!
- Я думаю.
- Кончай мозгами скрипеть…

- Ээээ…
- Ээээ… Может чаю?

- Ладно, то, что нас две - это понятно.
- А вот кто «две»?
- Две подружки, Две лягушки, Две тарелки…
- Чиииво? Тарелки?
- Две Тамары ходим парой… Санитары мы с Тамарой…
- Точно, санитары нам сейчас не помешали бы… ночь на дворе, а мы тут…

- Тапки!
- Чего?
- Посмотри на аватарку! Там наши что…?
- Тапки…
- Ну вот – Две Тапки.
- Точно ж! Это логично – ведь в путешествиях мы постоянно куда-то идем, направляемся, ходим-бродим-колесим…
- Ну! Так и запишем - «DveTapki»

Еще раз спасибо всем, кто не поленился и осилил столько много буков, особенно тем, кто высказал свое мнение об отчете и задавал вопросы
Тапка... то ли левая, то ли правая
Аватара пользователя
marina~
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 03.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #9

Сообщение DveTapki » 08 июн 2009, 23:20

Продолжаем наши «комиксы»…

День 6: Сан-Франциско – Озеро Тахо (South Lake Tahoe)
(185 мл ~ 297 км)

Утром поехали смотреть на мост Golden Gate. Вернее, не совсем утром. Накануне мы договорились с нашими попутчиками (Олесей и Гришей), что выедем из СФ в сторону Тахо каждый сам по себе часов в 11, т.е. колонну из двух машин устраивать не будем, а приедем все равно в примерно одно и то же время. Ну, еще и проковырялись чего-то при сборах, с девочками такое случается…

Опять спасибо форуму - знали куда ехать, а то бы так и не поняли ничего и разочаровались.

Мост все видели. Это наверное никому не интересно.
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото) Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

На выезде с моста Витек нас загнал на территорию какого-то прямо санатория, красиво, но нам туда не надо. Почему мы по указателю нормальному не поехали? Видели же. Еле выбрались.

Проехали по японским и вьетнамским кварталам города. Это вам не Лос-Анжелес, здесь не ошибешься, где находишься, и есть на что посмотреть. В какой-то момент увидели, как старушенцию в традиционной одежде ЮВА под руки переводят через дорогу, шаг в минуту. От нее до перехода было метров 10, но было видно, что ведут ее именно туда. Мы бы раз 5 успели бы прокатиться туда-сюда, пока она дошла бы. Ну, мы и проехали. Может, поступили по-русски, то есть не стали дожидаться, пока дамы соизволят, но ей богу…10 метров! Так она нам вдогонку кричала и грозила палкой, сопровождающие женщины тоже были недовольны.

Итак, дорога на Тахо. В какой-то момент стали попадаться то палатки, то маленькие рынчики с клубникой и прочими ягодами-фруктами. Мы пропустили несколько из них, обсуждая, хотим ли заезжать туда. Как это обычно и бывает:

- Ой, клубника!
- Заедем что ль?
- Уже проехали…
- Ты, как увидишь, скажи, остановлюсь.

- Вон там еще!
- Поворот или чего там?
- Тьфу, опять проехали…

- Эх, наверное, больше не попадется.
- Да будет еще! Вон, например, смотри!
(проезжаем)
- Ващета это почтовые ящики…

Клубнику мы больше не видели.

Зато черешню, приобретенную по дороге от Монтерея до Сан-Франциско, вспоминаем добрым словом до сих пор, правильная была черешня.

Больше мы решили вообще нигде не останавливаться и ехать прямо до места, тем более что припозднились слегка, а ехать часа четыре.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приехали в South Lake Tahoe, нашли гостиницу, а там записочка «по поводу чекина обращайтесь в гостиницу через дорогу». Какую дорогу? Их там несколько! Вышли на открытое пространство сориентироваться и тут же…

- Смотри! Машина остановилась. Нам машут…О! Так это же Гриша с Олесей!
- Да ладно! Мы же не договаривались, где встретиться…

Подходим. И точно! Наши друзья, с которыми мы ужинали в Сан-Франциско! Мы, конечно, решили встретиться в этом городке, но не до такой же степени!

«А мы, - говорят. - Едем и видим двух девушек, и как-то сразу подумали, что вы русские и решили остановиться, проверить!»

Странное дело, нас ни разу за поездку не приняли за русских! За француженок, скандинавок, но вот чтобы за русских… Наверное рыбак рыбака ненавидит наверняка! Ну, то есть в хорошем смысле. Очень удачно получилось, потому что соседняя гостиница, которую мы опознали по похожему логотипу, тоже была закрыта с запиской «ушел по делам, скоро буду». Мило.

Бросили наш джипчег у отеля, прыгнули к Грише на заднее сиденье и сразу почувствовали себя… «не одни… с мужчиной!» Не надо ни рулить, ни играть в штурмана, а можно взять и расслабиться, пусть на чуть-чуть.

Конкретных планов не было, пока ехали, видели что-то вроде канатной дорожки, думали прокатиться. Но гандолки на гору, к сожалению, не работали, стояли кучкой грустные. Вместо этого пошли гулять у озера, шутили, как же Грише повезло, отхватил себе трех девиц: брюнетку, блондинку и рыженькую!

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

В итоге пообедали в ресторане с деревянным медведем в зале и видом на березки за окном (Ой…домой что ли вернулись, прям ресторан «Сказка»). Мы, девочки, на радостях пили вино. Расслабляться, так расслабляться! Потом поехали опять в гостиницу, договорившись после заселения пойти в казино. Слава богу, открыто. Когда уже получали ключи, из соседней комнаты вышла женщина, сходу начавшая говорить по-русски. Такое ощущение, что до этого она сидела и подслушивала. Стало понятно, что хоть она и русская, но, видимо, очень давно на языке не говорила, постоянно вставляла английские словечки и «…эээ…как это…».

- Здравствуйте! А вы откуда?
- Из России.
- Это понятно. А из area какой? Из Сан-Франциско? Портленда?
- Да нет, из самой России, из Москвы.
- Да вы что!! А что вы тут делаете? Никогда не видела здесь русских из России!
- Ну как что? Путешествуем. Кстати, что здесь можно сегодня посмотреть?

Нам тут же дали карту местности, все объяснили, все рассказали, кое-что посоветовали. Да, канатка работает, но сейчас скорее всего нет, поздно, поэтому лучше всего ехать в Emerald Bay посмотреть на Fannette Island, единственный остров на озере. Хозяин гостиницы с гордостью заявил, что это самое фотографируемое место на территории США.

- А у вас здесь есть знакомые?
- В Штатах? Есть.
- Значит, вам есть кому позвонить, если что-то случится? Вам кто-то поможет?
- Наши знакомые далеко отсюда.
- Тогда запишите мой телефон. Мало ли. Обязательно звоните. И приезжайте еще!

Приятно, черт возьми. Визитку с телефоном храним.

Времени было в обрез. Наверное, уже часов 7 вечера. Выскочили и понеслись к друзьям – надо же успеть съездить в горы поглазеть на самое фотографируемое место.

- Так, собирайтесь! Мы знаем, куда ехать! Миль 30 отсюда.

Дельные такие, прискакали, потащили, плюхнулись в их машину, разве что «Щеф, два счетчика!» на сказали! Но, надеемся, они на нас за это не в обиде. Место действительно потрясающее. Одно время дорога идет между двух озер. Вертелись как птички в разные стороны и верещали на три голоса:

- Как красиво!
- Ах, озеро!
- Посмотри, водопад!

Грише, как водителю, ответственному за наши жизни, приходилось только смотреть вперед:

– Эй! Ну что вы там?! Мы же тоже хочется посмотреть!
- Не верти головой на серпантине!
- Хоть сфоткайте, чего красиво! Потом посмотрю.

Остановились на вью поинт. В тот момент уже темнело, краски красивые, но штатива не было, и фотографии получились не очень.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото) Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Потом как правильные русские посидели в номере, поболтали за вином и печенюшками. После этого, конечно, надо идти в казино. Город находится на территории двух штатов: Калифорния и Невада. На невадской стороне естественно можно поиграть, куда там без этого. Играть нам не очень хотелось, да и не умеем мы. Наш «общий» мужчина проиграл где-то 2 доллара, но это не считается. Пошли в бар пить Маргариту.

А теперь поучительная история про айди и алкоголь, и про то, что никогда не знаешь, на что нарвешься. Переходя границу Калифорнии с Невадой (расстояние ни о чем, но как звучит!), мы обнаружили, что кое-кто из нас, не будем показывать пальцем, но это была Олеся, не взял документы. Девушка была уже достаточно взрослой для того, чтобы покупать выпивку, но выглядела (в общем, как и все мы, дайте уж польстить самим себе), уж очень юно. Почти восьмиклассница. Решили попытать счастья. Тем более что Наташе надо было завтра очень рано за руль и, сказала она, с нее на сегодня хватит. Так что нам требовалось не четыре, а всего три Маргариты и чай. А там уже, заполучив спиртное, решили поменяться.

- Нам три Маргариты и чай.
- Покажите айди.
Показывают три человека, у которых были айди.
- А ваше?
- А я буду чай (соврала Олеся)
- Нет, либо у всех айди, либо никто ничего не пьет.
- Но она не будет Маргариту.
- Ну и что? Таков закон, и таковы правила казино. Айди у всех или идите отсюда.
- А если мы будем пить прямо перед вами за барной стойкой?
- Нет! Это правила казино!

Молодой бармен был непреклонен и никому из нас ничего не продал.

За документами было идти далековато, и хотя гостиницы, о которых позже, находились в очень выгодном месте, это все-таки было в другом штате! Поэтому мы просто перешли дорогу и зашли пытать счастья в другое казино. Идем, прикидываем варианты…

- Что мы имеем?
- Три айди.
- Четыре. У меня есть права и паспорт.
- Ага, давай Олесе отдадим твои права и скажем, что вы сестры!
- И обоих зовут «Натальями» и лицо одно и тоже! И не похоже на Олесино!
- Ха-ха!

В итоге мы разделились на две группы: айдишная и безайдишная Олеся. Айдишная подошла к бару заказать Маргариту. А Олесю мы отправили погулять… так, по казино. Подходим к стойке, заказываем. Попросили три Маргариты и чай. Про документы нас даже не спросили! Может мы все-таки были не так юны, и это Олеся «портила» нам всю картину? Бармен уже поставил стаканы и взял бутылку, когда безайдишная группа в лице Олеси, чуть не провалив явку, подошла и заказала чай с видом крайнего безразличия. Это надо было видеть! Встала такая значительная рядом с нами, как будто нас и не знает, в упор не видит, и …«чаю мне дайте». Айдишная группа как-то видимо растерялась. На лице большими буквами у группы светилась растерянность. Бармен (на этот раз уже в возрасте) не дурак, все сразу просек:

- Она с вами?
- С нами (ответили мы, понурив головы, уворачиваться было бессмысленно)
- Ей есть 21?
- Да!! Конечно есть!! Еще бы!! (не врали ни разу ведь)
- Ну ладно.

Вот оно, человеческое отношение. А мог отказать.

Вечер прошел, как это говорят, в теплой дружественной обстановке. Спасибо ребятам. Разошлись, ранний подъем, завтра наши пути расходятся, нас ждет Йосемити…

- А вы правда завтра в 7 встаете?
- Правда, а то не успеем никуда.
- Да не, не верю. Не встанете!

Встали! Более того, в 7 мы уже выехали. И видели, как в центре городка койот перебегает улицу.

Теперь, кому интересно, гостиница. Как и все остальные подбиралась по месторасположению, цене и отзывам на tripadvisor.com. Называется Heavenly Inn, находится почти напротив гандолок, т.е. совсем в центре города. Тихо, чисто, но нуждается в ремонте. Душ с туалетом были прямо как в наших средней руки гостиницах, ну может чуть получше. И кстати, там был именно душ со стеклянными стенками, а не низкое длинное корытце, как обычно. Еще первый раз увидели, чтобы раковина находилась в комнате, а не вместе с другими «удобствами». В еще одной соседней гостинице, где остановились наши друзья, было то же самое. Наверное, там так принято.

Гостиница рядом, где был работающий ресепшн, называется Secrets Inn, позиционируется как гостиница для семейного отдыха (семейного не с детьми, а с одной большой кроватью…для молодоженов типа даже реклама есть). Мы так поняли, что хозяин у них один, как раз добродушный мужик на ресепшене. Secrets вроде отремонтирована и стоит дороже. В Heavenly (про Secrets не спрашивали) каждая комната отделана в своем стиле. Есть комната «Америка», есть «Ковбойская», ну и так далее. Нам выдали комнату Dreams. Заключалось это в луне и звездочках на стенах, пожеланиях приятных сновидений и прочих подобных милых штучках.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото) Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Что нам тогда снилось, уже не вспомним… Может Fannette Island высоко в горах, может родные березки, а может и злобный молодой бармен, который грозил нам пальцем за то, что мы все-таки купили без айди эту чертову Маргариту…

Продолжение следует…
Последний раз редактировалось DveTapki 09 июн 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DveTapki
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 25.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #10

Сообщение olley » 08 июн 2009, 23:45

marina~ писал(а):В нашу маленькую редакцию пришло несколько писем с одним и тем же вопросом – а почему собственно «DveTapki»?

Помнится, сидели мы как-то в комнате, перед ноутом и собирались отправить первый наш отчет по Китаю. Смеркалось…
- Черт, нам же нужен ник! Отчет написали, а название нам не придумали.

Это не ДвеТапки а прямо какой-то Ильф с Петровым, Аркадий и Борис Стругацкие и братья Вайнеры в одном флаконе!
Хотя, если внимательно посчитать, то (судя по аватаре) тапок там все-таки четрые
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #11

Сообщение Ivani4i » 09 июн 2009, 00:00

Замечательный отчет и прекрасные, живые фотографии! За фото Фриско отдельное спасибо!!!
Аватара пользователя
Ivani4i
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 25.05.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 57
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #12

Сообщение Tattac » 09 июн 2009, 00:30

olley писал(а):Хотя, если внимательно посчитать, то (судя по аватаре) тапок там все-таки четрые


Ой-ой-ой...какой конфуз вышел!
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #13

Сообщение Slap » 09 июн 2009, 09:11

С клубникой у меня такая же фигня была в тех краях Еду.... О! Клубника!!! Блин, проскочил уже, ну ладно, поеду по-медленнее, увижу - остановлюсь. Больше клубники я вообще не видел И остров на Тахо чего-то пропустил. Наверное придется опять ехать Давайте дальше, читается легко.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4702
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #14

Сообщение marina~ » 09 июн 2009, 10:37

olley писал(а):какой-то Ильф с Петровым, Аркадий и Борис Стругацкие и братья Вайнеры в одном флаконе!

Кто все эти люди???

olley писал(а):Хотя, если внимательно посчитать, то (судя по аватаре) тапок там все-таки четрые

Ну не умеем мы считать, не умеем!
Тапка... то ли левая, то ли правая
Аватара пользователя
marina~
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 03.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #15

Сообщение Olesya81 » 09 июн 2009, 11:12

Начну с того что хочу еще раз поздравить одну из тапок, самую темненькую тапку с днем рождения !!!!!!!! Много счастья тебе милый человечек

Ну и конечно же не могу не прокоментировать ваше продолжение, а именно историю Тахо, т к я в ней принимаю самую важную роль, т е я бы сказала я героиня истории с айди ... Могу сказать я часто ее вспоминаю, правильно было написано надо было это видеть, мой деловой взгляд и фразу tea please,,, и такой томный взгляд в сторону странной тройки русских... надо было еще добавить.. фи кто это.. Но меня к сожалению рассекретили... ,,,, чуть все не испортила... благо все хорошо закончилось и мне дали наконецццц мою маргариту.. ну да... ну выгляжу я на малолетку.... но после той истории с айди, я уж больше её не забывала брать с собой
Olesya81
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 10.04.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #16

Сообщение olley » 09 июн 2009, 16:19

marina~ писал(а):
olley писал(а):какой-то Ильф с Петровым, Аркадий и Борис Стругацкие и братья Вайнеры в одном флаконе!

Кто все эти люди???

Известные (во всяком случае, я считал их известными до вашего вопроса ) литературные дуэты, АКА - писатели, работающие парами, в соавторстве.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #17

Сообщение marina~ » 09 июн 2009, 17:18

olley писал(а):
marina~ писал(а):
olley писал(а):какой-то Ильф с Петровым, Аркадий и Борис Стругацкие и братья Вайнеры в одном флаконе!

Кто все эти люди???

Известные (во всяком случае, я считал их известными до вашего вопроса ) литературные дуэты, АКА - писатели, работающие парами, в соавторстве.


Я очень надеюсь, что многоуважаемый ollеy просто решил таким образом поддержать шутку, а не упрекнуть нас в невежестве... Ведь так? ))
На самом деле нам очень польстило такое сравнение, на которое мы совсем не претендуем... даже больше - мы его не заслуживаем!
Но как же было приятно это прочитать, черррт возьми!
Тапка... то ли левая, то ли правая
Аватара пользователя
marina~
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 03.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #18

Сообщение bellovv » 09 июн 2009, 18:17

Slap писал(а):С клубникой у меня такая же фигня была в тех краях Еду.... О! Клубника!!! Блин, проскочил уже, ну ладно, поеду по-медленнее, увижу - остановлюсь. Больше клубники я вообще не видел Наверное придется опять ехать

Аналогично, но супруга сказала, что дальше без клубники не поедет . Пришлось делать практически "полицейский разворот" (благо дорога была пустая) и возвращаться к фермерскому рынку. Клубника - красивая, крупная, дешевле, кстати, чем в супермаркете, но ... . Вобщем Вы много не потеряли, наша клубника лучше (и слаще, и самое главное ароматней).
Так что "опять ехать" можно (да и нужно), но не из-за клубники.
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #19

Сообщение olley » 09 июн 2009, 18:58

bellovv писал(а): Клубника - красивая, крупная, дешевле, кстати, чем в супермаркете, но ... . Вобщем Вы много не потеряли, наша клубника лучше (и слаще, и самое главное ароматней).

Кстати, раз на раз не приходится. Покупаем клубнику в одном месте. Бывают самые разные варианты:
- без вкуса и без запаха
- без вкуса и с умопомрачительным запахом
- с насыщенным сладким вкусом и без запаха
- с насыщенным сладким вкусом и умопомрачительным запахом

Выглядит всегда одинаково шикарно и способов предсказать вкус мы так и не смогли найти. Понюхать конечно можно, но, как выяснилось, наличие запаха никак не гарантирует наличие вкуса.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
marina~ писал(а):Я очень надеюсь, что многоуважаемый ollеy просто решил таким образом поддержать шутку, а не упрекнуть нас в невежестве...

Шутки не понял, в результате выставил себя полным дураком. Посыпаю голову пеплом и извиняюсь
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #20

Сообщение DveTapki » 10 июн 2009, 00:04

Следующая серия…

День 7: Тахо – Йосимити
(197 миль ~ 317 км + круголя по парку)

Итак, дорога предстояла длинная. О том, что Tioga Pass будет закрыт, мы узнали в Москве, когда уже все было распланировано и забронировано. Но не менять же планы! Но расстроились, конечно. Думали, что спокойно, не торопясь, погуляем по парку, а тут придется гнать, как бешеным собакам.

Следуя указаниям Витька, мы поехали по дороге номер 4, которая идет по Stanislaus National Forest (как впрочем и все остальные дороги на многие километры вокруг, этот лес просто огромен).

Едем. Практически никого. За час проезжала пара-тройка машин. Пейзажи менялись. Куда едем?

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Вскоре мы поняли, что, похоже, нам придется ехать через горы. То есть совсем через горы-горы. Перевал. Дело в том, что, когда едешь по распечатке с мэпквеста, представить, какой окажется твоя дорога практически невозможно. Нет, можно конечно подготовиться и составить трехмерную карту, со всеми отметками «…над уровнем моря», но это уже совсем для фанатов и продуманов.

Четверка произвела неизгладимое впечатление. Мы поднимались все выше и выше. Стал появляться снег. Наш джип, который и так с трудом разгонялся в горку, издавал что-то типа «э-э-э-э, хозяйки, куда вы меня тащите?!» Вниз смотреть все страшнее и страшнее. На некоторых поворотах двум машинам реально трудно разъехаться. Ограждений никаких. И вот уже весь перевал был в снегу, который, кажется, только придавили по краям дороги бульдозером.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Это было потрясающее сочетание гор, белейшего снега, черных деревьев, зеленых елок и ярко-голубого неба. Нет, определенно смотреть на это из окошка машины не было сил! Мы остановились.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Иногда попадались озерки с голубым льдом и прозрачные ручейки вдоль дороги. На Lake Alpine наверное было бы неплохо провести пару часиков. Но, увы и ах, у нас их не было.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Потом мы узнали, что этот перевал называется Ebbetts Pass (Scenic Byway). Его, так же как и Тайогу, обычно закрывают на зиму с середины ноября по май от Lake Alpine до Silver Creek. Скорее всего эту дорогу только-только открыли, когда мы там ехали. Уж больно все было нетронуто, тихо и чисто как-то. Интересно, что бы было, если бы мы проехали полпути и уткнулись в закрытые воротца? Нам что, надо было бы поворачивать назад? Мы могли нехило попасть впросак, послушавшись Витька. Но повезло, обошлось. Еще повезло, что бензина хватило, с заправками, как вы понимаете, там напряженка. Позже мы увидели объявление о закрытой дороге номер 108, по которой собирались завтра выбираться из Йосимити.

После перевала природа опять менялась на глазах. Горы с лесом переходили то в зеленые долины, то рыжые холмы. Речушки меж скал и корней елей сменились огромным гладким озером Don Pedro с белыми берегами (известняк? мы же не геологи … но красиво).

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Чтобы разнообразить поездку заехали в городок Columbia (Columbia State Historic Park), который позиционируется как один из наиболее хорошо сохранившихся городков времен золотой лихорадки. Сохранился он и правда хорошо. Да так хорошо, что порой возникало впечатление, что он был специально построен для приема школьных групп. Симпатично, но скучно.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото) Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Тут же позавтракали во дворе какого-то домика-кафе, расположившись на пластиковых стульчиках под тряпичным зонтиком. Газончик, разбросанный какой-то инвентарь, немного покосившийся заборчик… солнышко, птички… дети верещат. Мы вытянули наши тапки, расслабились… И нас почему-то не покидало ощущение, что мы были у кого-то в гостях на даче в Подмосковье, а не в Америке...

После Коламбии прямиком двинули в Йосимити.

Ну что сказать…? Это надо видеть. Никакими словами и фотографиями не передать масштаб и грандиозность этого места. Почти за каждым поворотом открывался новый вид, от которого захватывало дух. Было ощущение, что кто-то, кто создавал эту долину, сидел и думал: «А что бы еще сюда такого добавить? А добавлю-ка я еще один водопад. И еще один. А сюда дерево неплохо. И озеро. И вот скалу еще одну, форму надо только поинтересней. А здесь пусть олени ходят».

Про парк уже много рассказано до нас, поэтому просто немного фоток. Или много? Как получится:

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)



Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Нужно отметить, что туристов в парке очень много Просто невероятно много. И это при том, что Tioga была закрыта и попасть в заповедник можно было только сильно в объезд. Что же там творится летом?!

Днем мы поняли, что хотим жрать, уже даже не есть, а именно жрать. Сил нет, да и сувенирку какую надо бы посмотреть. Нашли самое главное туристическое здание с магазином и кафе. Очереди в магазине на час, сувениры сразу расхотелось покупать. Пошли в кафе, точнее фаст-фуд с дешевой американской едой, других не видели. Везде висели таблички, предупреждающие, что нельзя кормить диких животных. На столах тоже в красках описано, почему нельзя. Спонсор показа – Кока-Кола. Кока-Колу в самом кафе не продают, там продают Пепси-Колу. Забавно. Дикие животные в виде белок паслись тут же, они мелкими перебежками перемещались от столика к столику в поисках запрещенной для них еды. Читать они, видимо, не умели…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Поели и тут же поняли, что лучше ходить голодными, чем это есть. Или еще есть вариант, что мы оказались из семейства диких животных. Впрок нам эта еда явно не пошла.

Но возвращаемся к важному.
На вью поинте у Tunnel застали радугу у водопада.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Glacier Point открыли за несколько дней до нашего приезда. Если есть время туда заехать, обязательно поезжайте. Вид потрясающий сразу на всю долину и все горные вершины.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Вечером, после того, как мы как-то умудрились проехаться по заповеднику вдоль и поперек и вверх-вниз (но все равно посмотрели не все), мы наконец-то попали в нашу гостиницу с интересным названием Wawona.

На территории парка находятся, как мы поняли, три гостиницы и пара палаточных лагерей. Еще есть места, где можно расположиться со своей палаткой. Стоит это все недешево. Бронировать надо очень сильно заранее. Мы это делали в марте, но уже тогда мест в самую дешевую гостиницу не было. В палатку на несколько человек мы селиться не рискнули, а разместиться в дорогой гостинице не могли, это было по-настоящему для нас дорого. В итоге урвали средний вариант - последний номер в гостинице Wawona. Наверное, из-за того, что гостиница была построена в 19 веке, там не во всех комнатах есть ванна-туалет. Называется «Европейский стиль». Нам досталась «безтуалетная» комната за 140 долларов. Номеров с удобствами больше не было.

Немного про саму гостиницу. Находится она в нескольких милях от южного въезда в парк, недалеко от Mariposa Grove, в долине Вавона. Рядом поля для гольфа. Как мы уже знаем, построили ее в 19 веке. История места началась в 1855 году, когда некто Гэйлен Кларк построил на краю долинки хижину. Туристы, тогда уже навещавшие долину Йосимити, да и просто проезжие путники пользовались его услугами. Позднее дом был перенесен в другой угол Вавоны и назван Big Tree Station. В 1878 году пожар уничтожил все постройки кроме конюшни и одного коттеджа, который стоит до сих пор и называется Clark Cottage в честь того самого Кларка. Факт для любителей истории: в 1879 году в гостинице жил генерал Улисс Грант. В 1882 место переименовали в Wawona (на местом индейском языке Wah-wo-nah и означает Big Tree).

У гостиницы есть основное здание и коттеджи вокруг, большинство было построено на рубеже веков, они деревянные, белого цвета, с террасами, на которых рядом с каждой комнатой стоят деревянные кресла-качалки. В каждом коттедже есть туалет и душевые для комнат, где этих удобств нет. Короче, пионерский лагерь в викторианском стиле. Гостей известных помимо Гранта там было много, например Рузвельт. Некоторые постройки (в комплексе) входят в какие-то списки архитектурного наследия штата, а то и Штатов.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Ресепшен. Выдают ключик, регистрируют…

- А вы откуда к нам?
- Из России.
- Ух ты…а это новая Россия?
- Ааа…в каком смысле?
- Ну есть Советский Союз, это старая Россия…я не очень в этом разбираюсь, я 5 лет назад была в Азербайджане, они раньше тоже были Россией. А вы из какой именно России?
- (мысли побежали наперегонки... как ей объяснить и не показаться лектором?) Ну вот был Советский Союз, который состоял из республик, как США из штатов, потом СССР распался, получились разные страны….Россия и Азербайджан – одни из них….
- Ооо…кажется, понимаю. Значит вы из настоящей новой России!
- Да.
- Потрясающе! Как же я люблю путешествовать! (и взгляд с тоской устремился куда-то вдаль)

Разместились. Такое славное место, только стены тонкие – дедушка-сосед кашлял как будто не в соседнем номере, а прятался где-то в комоде. Пошли провентилировать, где тут всякие WC и души.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото) Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

- Ты, по-моему, очень хотела диких животных?
- Ага. Только мы кроме белок так никого и не увидали… ни одного мишки завалящегося…
- Посмотри туда… это конечно не мишки, но кое-что побольше белок…
- А! Где мой фотоаппарат?!

На лужайке, перед отелем паслись олени.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

А это такие шишки в заповеднике, но вывозить их нельзя. Взял, поиграл, положи, где взял.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Отдельная тема – медведи. Говорят, что их там много. Нам не повезло, мы их так и не увидели. Зато увидели указатели, что превышение скорости их убивает, запирающиеся контейнеры для еды и мусора...даже не только еды, а вообще всего, что имеет запах, это может быть и стиральный порошок и дезодорант. Перед настоящей гостиницей типа нашей Вавоны таких контейнеров нет, но там при регистрации выдают памятку, что вы должны перенести к себе в комнату все, что можно, даже неоткрытые бутылки с водой. Штраф, если нам память не изменяет, 5 000 долларов.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

После фотосессии с оленями мы отправились в основное здание поужинать и заодно уточнить на ресепшене на предмет открытых-закрытых дорог.

В ресторане все было забито, столик надо было ждать полчаса. Сначала мы вроде «записались», но потом увидели, что рядом в холле можно сесть в кресло с кофейным столиком, заказать салат, десерт и напитки. Мы так и поступили. Тем более, что после дневной кулинарной неудачи есть не очень-то и хотелось.

Тут же пообщались с милой девушкой на ресепшене.

- Скажите, а Tioga все еще закрыта? Ее не скоро откроют? (в душе блекло теплилась надежда, что она сейчас скажет «а как же, вот завтра и открывают»)
- К сожалению, закрыта. Там еще очень много снега.
- Жаль. Мы едем на лейк Моно. А еще подскажите, дорога номер 108 открыта? (ну…милая…скажи хорошую весть)
- Не знаю, сейчас позвоню, спрошу.

- Хорошие новости. 108 открывают 14 мая!
- О боже…мы уезжаем завтра, 13 мая.
- Как вам не повезло. Придется ехать до самого озера Тахо.

Действительно! Так обидно! Мы знали, что «до самого озера Тахо» конечно не попремся, но и ехать опять по 4-ке не очень хотелось.

Для тех, кто не знает, о чем мы, поиграем в одну детскую игру. Называется «Найди 10 отличий». Хотя, хватит и одного отличия, чтобы понять, что это ППЦ. Сравним две карты – два маршрута. Один маршрут – если Tioga (т.е. 120 дорога) открыта. Другой – тот, что нам предстояло завтра осилить, когда ни Tioga, ни 108-я дорога посетителей еще не принимали.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

127 миль (204 км) против 257 миль (416 км).
3 ч. 20 мин. против 6 ч. 20 мин.
Сложная дорога и потеря уймы времени!

Итак, расстроились…
- Черт, я так надеялась, что хотя бы 108-ю откроют!
- Еще бы...
- Завтра моя очередь за руль. Я смотрю на эту карту, и мне плохеет. Посмотри (тычет в карту), где эта Тиога-Тайога и где 4-ка!!!
- Я знаю вообще-то, сменю есичо…

Сидим такие, вяло ковыряемся в меню…

- Хочется выпить, знаешь ли…
- Давай.

- Опа! Хочешь я тебя немного обрадую?
- Чего там еще?
- Херес Harveys Bristol Cream
- Да ты что?! Мой любимый? Откуда он здесь?!
- Это он здесь, чтобы ты не очень расстраивалась…

- Берем, значит, херес, сырную тарелочку…
- О! И яблочный коблер. Мы же любим, в качестве десерта, со сливками.
- Точно!

- Ээээ... Я тебя обманула.
- То есть обманула?!
- Мы заказали не то. Этот коблер - не десерт. Эта хрень в алкогольных напитках значится! Это горячий сидр с корицей и сливками!
- Ну ё-мое!
- А вот и «нормальный» пирог, в десертах…
- Ну что ж, пить – так пить, гулять – так гулять!
- Давай, заказываем и его.

Оказывается, у слова cobbler есть несколько значений.# Cobbler – 1) кобблер, напиток из вина, сахара и лимона со льдом; 2) амер. фруктовый пирог с толстой верхней коркой…

Принесли всё. Как же все вкусно! И херес, и сыры с клубничным соусом, и правильный коблер с неправильным. Случайно заказали, и оказалось не зря! Даже наоборот, молодцы, что заказали! Наверное, нам все это досталось в качестве маленького утешения…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сидим мы, значит, в зале Вавоны, медитируем. Еще одна деталь: там каждый вечер играет пианист Том Бопп, который между исполнением произведений первой половины двадцатого века, рассказывает истории про Йосимити. Истории про все: про то, как открыли, кто жил, про секвойи, про пожары, про танцы в Вавоне и про обеды в Ahwahnee (это дорогая гостиница в большой долине, история там тоже интересная). Рядом с роялем стоит экранчик, как для диафильмов (пионерский лагерь же), там тоже показывают разные картинки из истории парка.

Так вот, сидим в наших креслах, пьем горячий яблочный коблер, наблюдаем за основной публикой гостиницы: бабушками-дедушками, которые глаз не сводили с Тома… и тут… случилась сценка как из фильма.

Представьте себе это место, с его викторианским духом, спокойствием, бело-цветочным убранством, диванчиками с пожилыми парами, мягкими коврами и, может главное, музыкой типа шимми или фокстрота. И тут мы видим, как по лестнице с ковром и белыми перилами на второй этаж с уставшим видом поднимается человек в дорожной пыли с огромным рюкзаком за плечами, смотанной веревкой и карабинами на поясе и фонариком на широкой резинке на лбу. И все это под такую музыку! Это было сильно!

Когда шли в душ, пришлось спускаться через «улицу» на первый этаж (ну точно как в пионерлагере!), идем, смешные такие, в халатиках отеля с капюшончиками, с пакетиками в руках, в шлепках, шутим – вот ведь сейчас нас кто встретит, повеселится! Ночь. Тишина. И мы, как два приведения! Рядом с лестницей сидели два парня, курили, и в ночном воздухе рядом с ними стоял сильный запах травки. Они на нас посмотрели, наверное, подумали, что глюк… Гостиница контрастов, не иначе.
Последний раз редактировалось DveTapki 11 июн 2009, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
DveTapki
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 25.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #21

Сообщение Possum » 10 июн 2009, 07:28

DveTapki писал(а):Нужно отметить, что туристов в парке очень много Просто невероятно много. И это при том, что Tioga была закрыта и попасть в заповедник можно было только сильно в объезд. Что же там творится летом?!

Ну, в объезд - это если из Невады ехать или от Тахо. А из СФ и окрестностей - это не в объезд, а напрямую. А оттуда больше всего людей.

Что-то вам везет с бабульками, никогда не видевшими людей из России, это при том, что тут таких полно, особенно среди активно ездящих. Наверное, вы были настолько колоритны, что вас спрашивали, откуда вы, люди, обычно не интересующиеся такими мелочами.

А вообще, очень вкусно рассказываете. Прямо захотелось запланировать туда поездку в ближайшие выходные
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4850
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 602 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #22

Сообщение marina~ » 15 июн 2009, 10:52

Possum писал(а):Ну, в объезд - это если из Невады ехать или от Тахо. А из СФ и окрестностей - это не в объезд, а напрямую. А оттуда больше всего людей.

Согласна. Об этом как-то не подумали... Хотели заехать на Тахо "по пути"... Заехали...

Possum писал(а):Что-то вам везет с бабульками, никогда не видевшими людей из России, это при том, что тут таких полно, особенно среди активно ездящих. Наверное, вы были настолько колоритны, что вас спрашивали, откуда вы, люди, обычно не интересующиеся такими мелочами.

Да какой там колоритны?! Мы жеж фотки свои повесили - вид сбоку, вид сзади... хвостиков не наблюдается, все как у людей
Тапка... то ли левая, то ли правая
Аватара пользователя
marina~
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 03.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #23

Сообщение DveTapki » 15 июн 2009, 23:08

Продолжаем...

День 8: Йосимити – Лон Пайн
(410 миль ~ 665 км)

Мобильный телефон играет уже привычную мелодию. 7:30 утра. Подъем! Никаких «пять минуточек». Собираемся и бубним себе под нос, мол, отпуск называется – вставать раньше, чем на работу, вот ведь несут нас куда-то черти, нет бы спокойно себе две недели в 5-тизвездочном отеле…! Хотя, на второй день сбежали бы из этих 5*…

Умылись, покидали вещички, сборы с каждым разом происходят все быстрее и быстрее. Закинули чемоданы в машину, сдали ключи от номера и послушно встали практически первыми в очередь на завтрак. 8 утра.
Большой плюс Вавоны, учитывая 140 долларов за комнату без удобств, это завтрак, который как в Европе входит в стоимость номеров. Отличие от Европы в том, что напитки приносит официант, которому надо давать чаевые. Завтрак отличный: шведский стол с большим выбором. Это был самый удачный завтрак в Штатах за всю нашу историю гостиничных завтраков в этой стране. Чаевые, кстати, так с карты и не списали…

Маршрут на день был простой: закончить уже с Йосимити (рано утром секвойи в Mariposa Grove, которую мы не успели посмотреть вчера) – город-призрак Bodie (вроде как настоящий, не «диснеевский», как Коламбия) – Mono Lake – г. Лон Пайн, где опять заранее была забронирована гостиница. Проблема еще была в том, что Боди закрывался для входа посетителей в 16.00, надо было успеть туда до этого часа. Так что простой, да не простой совсем.

Mariposa Grove. Секвойи огроменные конечно. Постоянно приходилось задирать голову наверх, чтобы увидеть макушку дерева, фоткать опять же иногда в два захода – нижнюю часть и уже потом верхнюю. Не помещается! По Mariposa Grove гуляют пешком, даже на великах не пускают. Сюда бы конечно на несколько часов … нетронутая природа, тропинки, деревья-гиганты и вкусный воздух. Мы добежали только до Grizzly Giant.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Похвастать нечем, это самый крупный наш «медведь»
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Как вывод – Йосимити понравился, очень. Было бы хорошо остаться здесь на пару-тройку дней. Проехаться по заповеднику вверх-вниз, полюбоваться на долину с Glacier Point, покататься на великах, добраться до Mirror Lake и Tuolumne Meadows (которые мы так и не увидели), пешочком прогуляться по тропинкам Mariposa Grove. На сайте даже анонсированы ночные экскурсии в полнолуние. А вечером, поселившись в Вавоне, пить херес под музыку шимми, и потом, сидя на беленькой верандочке, закутавшись в плед и наблюдая за олешками, курить травку. Красота! Но не в этот раз. В путь!

Итак, Tioga закрыта, 108 закрыта, надо ехать по 4-ке. На заправке до поворота на 108 решили уточнить еще раз, может у тех, кто тут живет более точная информация:

- Простите, не знаете 108 дорога открыта?
- 108? Нет вроде. А куда вам? (нахмурилась девушка у кассы)
- На озеро Моно.
- О! Это вам надо аж до Тахо возвращаться!
- До Тахо? А короче нельзя? (мы же знаем о 4)

Тут подсуетилась женщина в спецовке, стоящая до этого в сторонке.

- Вы про 108 спрашиваете? Нет, там все завалено, все закрыто. Это Sonora Pass, ее не скоро откроют. Даже не суйтесь.

Последние надежды рухнули.

Перед четверкой Витёк завез нас в глухую американскую глухомань. Кривая проселочная дорожка без асфальта, где двум машинам было бы сложно разъехаться, то резко поднималась, то опускалась. Придумали себе развлечение – если пассажир закрывает глаза, то полный эффект неожиданности от следующего провала в ямку. Все внутри обрывается, как на американских горках! Хотя почему как? Это были настоящие американские горки. От дорожки расходились тропинки к домикам точно таким как наши дачные советских времен с заборчиками из ржавых проволок. И все это было на карте навигатора! Каждая поросшая травой тропинка!

- Ты посмотри, что выкаблучивает! Может, к шпионскому спутнику прицепился?
- Не иначе. Откуда столько инфы вдруг, если первую он ваще в упор не видел!

Там мы поняли, что даже если в Долине Смерти нам высокая посадка машины не понадобится, на Redhill Road (так называлась дорожка) она нам уже явно пригодилась, не зря взяли этот Компасс.

Времени мы теряли очень много и, где могли, гнали, где не могли гнать, ехали очень быстро, хотя на серпантине в некоторых местах, конечно, не особенно разгонишься. На одной из «шпилек» пропускали встречные мини-автобусы с туристами, вовремя заметили. Те поблагодарили. Часто встречался знак ограничения скорости 25 миль. «Опять 25!» звучало в нашей машине каждые минут 10. По ходу обсудили вопрос «Почему американцы перестраховываются при каждом удобном и не очень случае, но нигде на нашем пути на серпантине не поставили заборчики?» Никаких ограждений! Свалиться в обрыв – да запросто! На некоторых участках было по-настоящему неприятно, даже страшно.

Сама четверка оказалась уже не такой красивой как вчера. Немного испортилась погода, небо было не ярко-синим, как вчера, а серым. Снег во многих местах подтаял, в месте, которое мы вспоминали и хотели сфотографировать на Lake Alpine, в полынье плавала какая-то желтая жижа. Мы даже там останавливаться не стали.

Красивые виды были уже после перевала. Все-таки удивительное дело – пара часов на машине, и снова пейзажи поменялись, словно кто-кто перевернул картинку! В этом плане дорога конечно приносит одно удовольствие, не утомляет. Особенно впечатляло, когда вдруг за серо-коричневой горой появлялась какая-нибудь зеленая долина.

Кадры сняты в…..

Х часов : 04 минуты
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Х : 11
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Х : 14
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Х : 19
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Итак, едем. Долго уже едем. И вот, судя по навигатору, Боди уже близко, где-то в 30 км. Сверяем часы – 15:20. Времени в обрез но, похоже, что успеваем. Уже начали сочинять, как мы будем уговаривать смотрителей городка пустить нас туда на чуть-чуть, мол, мчались из самого Йосимити! Да какой там, из Москвы ехали, чтобы посмотреть!

Скоро Витек начинает привычно требовать «через 800 метров поверните налево»… «на следующем повороте поверните направо»… Мы в радостном предвкушении сворачиваем туда, куда он нам говорит…на грунтовую дорогу без указателя на какую-либо достопримечательность... «Проедьте 27 км» объявил Витек и пообещал, что в Боди мы прибудем через минут 20, т.е. за минут 20 до закрытия. Ну ладно, думаем мы, он навигатор, ему виднее, он Redhill Road видел.

По ходу удивляемся, что американцы, которые прокладывают асфальтированные дороги с хорошими указателями везде, где можно, тем более к точкам типа State Historic Park, сюда еще ничего не проложили.

- Хм, а чего дорога-то какая-то не ахтевая? (нас реально начинает трясти в джипе, как лягушонкофф в коробчонке, скорость снизилась до 30 миль)
- В путеводителе написано, местами неасфальтированная…
- А-а-а-а…

Удивляемся, но продолжаем ехать.

- И народу чего-то никого…
- Наверное, нормальные люди не едут туда за 5 минут до закрытия!

Через некоторое время, видим указатель на камне, что едем туда, куда надо. Камень выглядел как из сказки…на развилке, краской выведены каракули «налево пойдешь, кудатотам попадешь, направо пойдешь, в Боди попадешь».

- Это, что, фишка у них такая? Городок заброшенный, ну и указатель под стать?

Продолжаем ехать. Стараемся быстро, но машинка постоянно получает пинки в виде камней, летящих из-под колес. Жалко. Снижаем скорость – сразу теряем время.

- Слушай, мы опять в какие-то холмы-горы въезжаем! Только ж с них спустились!
- Да, Монголия какая-то началась… То есть я конечно не была в Монголии, но наверное она как-то так должна выглядеть…
- Степь да степь кругоооом, путь далееек лежиииит…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

За каждым поворотом мы ждали, что сейчас увидим этот город-призрак. Но каждый раз мы видели новый длиннющий изгиб и новый поворот за гору. На раз пятый заметили впереди снег.

- Смотри, опять снег, он случайно не на дороге лежит?!
- Да нет, вроде как на склоне просто…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Но, подъехав поближе, мы поняли, что снег лежит именно на дороге и перегораживает наполовину путь. Дорога узкая, проехать может только одна машина, к склону не прижмешься из-за этой снежной корки. Слева уже обрыв – этакий склон под 45 градусов, ровный такой, гладенький, много метров вниз… Остановились. Оценили ситуацию.

- Слушай, мне действительно страшно ехать!
- Страшно? Давай я поведу! До Боди всего 5 км, не бросать же затею!
- Ну, попробуй…

Поменялись местами.

- Хм, мне самой страшно…
- Ладно, вылазь, и руководи, чтобы я там в обрыв не слетела…

Колеса ехали по снегу неохотно, буксовали. Ну что ж, это препятствие мы как-то проехали. Вот ведь упертые.

Проехали еще немного по более-менее нормальной дороге и за поворотом наткнулись на вторую мину. Она перегородила уже всю дорогу. Проехать на нашей машине было нельзя, рисковали съехать в обрыв. Рядом были следы машины, которая так и сделала, но это явно была машина, приспособленная для таких выкрутасов. Может квадр? Ко всему прочему мы просто не умели преодолевать такие препятствия. Вот тут мы уже испугались по настоящему, не по-деццки. Мы оказались в западне между двумя сугробами.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Ехать задом было просто нереально по такой дороге, слишком долго, тем более, что там ждал первый кусок снега. Вокруг тишина, никого! До темноты часа 4. Надо разворачиваться или попросить у кого-нибудь помощи…лопату к примеру снег разгрести что ли. Но машины там, получается, раз в день проезжают, да и то не всегда. И, самое главное, КАК они там проезжают?! Плюс телефон сеть не ловит.

- Я никак не могу взять в толк, почему они Тиогу перекрыли, а дорогу до Боди – нет?!
- Фик знает, сама не пойму…
- Сколько, говоришь, до Боди осталось?
- 5 км где-то, пойдем хоть пешком пройдемся, может, за поворотом увидим этот чертов город!

Прошли весь длиннющий изгиб, за ним еще один, его тоже прошли. Дорога почти весь наш путь была отличная, т.е. широкая и без снега. Завернули за гору в надежде, что хотя бы увидим цель. Ни фига! Опять длиннющий изгиб и еще один поворот, плюс здесь опять был снег, лежащий шлагбаумом. Тут мы сдались. Повернули назад. Единственное, что было в нашу пользу – это погода и потрясающие виды вокруг. Тепло, ясное небо и… ненаша Монголия. Если бы не мысли о том, как бы отсюда выбраться, гулять было бы одно удовольствие.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Вернулись к машине.

У нас два варианта: ехать задом или разворачиваться. Ехать задом уже исключили. Надо разворачиваться. Вариант с помощью даже не рассматривали. Ее явно нам не получить. Ну не появится же откуда-то пара крепких ребят, ну что, девчонки, застряли? Эх вы, бедолаги…Сейчас мы вас отсюда вытащим!
Щаз! Сами-сами…

Нашли место пошире, и сантиметр за сантиметром за несколько раз развернулись. Одна тапка в машине, другая тапка руководит процессом. Еще непонятно, какой тапке было страшнее:

- А если машина полетит вниз, успею ли я выпрыгнуть?
- А если Марина полетит вниз, куда идти за помощью?!

Когда машина стояла поперек дороги, от нее до обрыва был буквально небольшой шаг. Сзади снег, в котором увязают колеса, впереди обрыв. «Одни…без мужчины?!» …и опять мы вспомнили эту фразу. Тогда, честно говоря, захотелось хотя бы мужского совета.

После разворота Марина сказала, что сегодня с нее хватит экстремального вождения, и плюхнулась на пассажирское сидение.

Поехали не солоно хлебавши обратно. Ехали со смешанными чувствами. Обида – столько ехали, а Боди для нас так и остался городом-призраком. Облегчение – в какой переплет мы сейчас попали, и все обошлось. Ну и адреналину только что наелись по самые уши! И опять, как вознаграждение по дороге назад перед нами открылись потрясающие виды…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Скоро показались домушки, и впереди маячил долгожданный асфальт. Выбрались.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

А уж грязные какие!

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Ну что, следующий пункт озеро Моно… Витёк вел себя тихо, показывал дорогу. Выехали на шоссе. И тут. Буквально через несколько километров увидели нормальный указатель на Боди с нормальной дорогой!!! Д-а-а, Витёк выкинул такой финт, что доверия ему после этого было мало. Зачем он загнал нас на эту кривую дорогу до Боди в объезд, когда можно было нормально доехать до городка и даже успеть по нему спокойно прогуляться?! Вот тут-то Витек и выслушал о себе много чего интересного. Это был самый серьезный случай, когда мы пожалели, что не купили карту. Часы работы города-призрака к тому времени давно закончились. Расстроились страшно. Ну что делать? Пусть это будет самой большой неприятностью поездки.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Вид на Моно
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приехали на озеро. Красота. Народу никого. Гуляли по специальным деревянным мосточкам, читали надписи «в таком-то году озеро было здесь». А озеро синее-синее, и белые башенки туфа. Кругом летают-суетятся какие-то птицы. У берега гусыня выгуливает пушистых гусят, под деревянным домиком на сваях сидит зайка серенький. Солнце теплое оранжевое, тени мягкие. Неужели это все скоро исчезнет? Дадут ли озеру совсем пропасть?

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)



Едем дальше.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

До отеля в Лон Пайне еще около 215 км. А нам еще позвонить туда нужно, сказать, что приедем поздно, иначе они отменят бронь и при наплыве посетителей (что конечно вряд ли в начале мая, но всякое бывает) отдадут наш номер другим, деньги при этом конечно спишут. Телефон нашелся не сразу, а когда нашелся, оказалось, что он сломан. В итоге поехали без предупреждения. На пол пути пришла смска, что деньги сняли.

Смеркалось…
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

В какой-то момент на ремонтируемой дороге с одной полосой оказались между двух грузовиков. Дорога спускалась с очень длинного склона, для грузовиков скорость не больше 35 миль в час, скоростной режим они соблюдают. Едем с ними, ждем момента обогнать. И тут грузовик, который был сзади, подъехал к нам близко-близко. В зеркале заднего вида не было видно ничего кроме его решетки. Почти толкнул нас. Что это было? Шутка? Заснул? Или мы что-то не так сделали? Напугал, зараза.

В Лон Пайне оказались уже почти ночью. Пошли в гостиницу в надежде, что хоть здесь нам повезет, и нас поселят в наш номер. Слава богу, повезло. Молодой человек на ресепшене сказал, что номер наш, и что он дико извиняется, но деньги уже сняли. Условия в самом номере спартанские, но какая разница, чисто, кровать удобная и есть душ.


Про этот городок все тут знают. Все, кто был в тех краях, скорее всего проезжали через него или даже ночевали. Но и в таких, казалось бы, скучных местах, есть место рассказу.

Городок находится рядом с Alabama Hills, которые являются частью горной цепи Сьерра Невада и названы в честь крейсера «Алабама», который в войне Севера и Юга попортил немало крови северянам, и был в итоге потоплено 1864 году. В первой половине 20-го века (грубо говоря) в эту местность приезжали снимать вестерны.

Нашу гостиницу открыли тогда же (в начале 20-х годов), чтобы принимать съемочные группы. Вестибюль очень симпатичный, как маленький краеведческий музей. Все здание отдает серединой века. При бронировании надо быть внимательным, не во всех номерах есть ванна-туалет, для некоторых они общие в коридоре. В последствие рядом построили мотель с таким же названием. Мотель более современный, номера со всеми удобствами, но он уже не такой живописный.

Ах и да, они называются Dow Villa Hotel и Dow Villa Motel соответственно.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото) Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Вместе с подтверждением брони прислали рекламу городского музея кино. Мы там не были, но думаем, что музея вестернов на самом деле. В музее или на их сайте можно взять карту мест, где снимали какие-то известные сцены…там типа в сцене такой-то кто-то с лошади свалился, а здесь повозка упала, а вон там кого-то пристрелили. Маршрут закольцован, неплохо описан, называется Movie Road. Времени на него у нас, к сожалению, не было. Сам город малюсенький, практически главная улица и домики по краям, но там уже 20 лет в октябре каждый год проходит кинофестиваль, опять, как вы наверное уже догадались, вестернов.

Валясь с ног от усталости, уже в номере мы поняли, что весь день продержались на завтраке из Вавоны, но сил и желания куда-то идти просто не осталось... Завтра нас ждет Долина Смерти.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)
Аватара пользователя
DveTapki
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 25.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #24

Сообщение Victoria Rogotneva » 17 июн 2009, 13:09

интересный отчет
читаю с удовольствием,тем более,что только что вернулась от туда))))))))))
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #25

Сообщение Tattac » 17 июн 2009, 15:20

vika,

Спасибо. Мы ваши фоты тоже с превеликим удовольствием посмотрели. Очень завидуем, что вы медведя видели. Наши медведи были либо очень маленькие, либо с рожками.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #26

Сообщение pomasannik » 20 июн 2009, 20:31

отлично пишете!
ждём, ждём, ждём продолжения!!!
no Holy Spirit - no life !
pomasannik
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 18.12.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #27

Сообщение DveTapki » 22 июн 2009, 23:08

День 9: Лон Пайн – Долина Смерти – Лас-Вегас
(493 мили ~793 км)

И снова ранний подъем. Первым делом опомнились, что нам надо позвонить в Sunrise Helicopters и подтвердить вертолетный тур над Гранд Каньоном из Лас-Вегаса на следующий день. Скорее всего, ничего бы не произошло, если бы его не подтвердили, но пускать дело на самотек, как с гостиницей в Лон Пайн, уже как-то не хотелось. И так опоздали на 24 часа по сравнению со временем, оговоренным в ваучере. В 7 утра звоним из номера, затаив дыхание… подойдут – не подойдут. Подошли! Сказали, что все хорошо, и нас заберут на лимузине из West Wing Tour Lobby нашего отеля (MGM Grand) в 6.10 утра. Какие пустяки! Мы скоро совсем отучимся с таким графиком ложиться спать.

Но вернемся к нашим баранам, сегодня надо осилить Долину Смерти, так что продолжаем повествование. В самом отеле завтраков нет, но нам посоветовали кафешку напротив через улицу. Стены ее расписаны каким-то местным художником и рассказывают посетителям про необычные камни, которые можно найти в близлежащих Alabama Hills. Там же находится и Movie Road, которую мы уже упомянули.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Во время завтрака, обычного такого американского завтрака с омлетом-беконом-картофелем хаш-браун, кофе-чаем (порции все таких же невероятных размеров)…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

… мы развернули карту Долины Смерти, распечатанную еще в Москве, и стали как послушные ученицы повторять пройденный материал. Итак: Sand Dunes у Stovepipe Wells, Ubehebe Crater, Devils Golf Course, Badwater, Artists Drive, Zabriskie Point. А также Skotty’s Castle и Dantes View факультативно, если будет время и силы. Теперь мы хотели, чтобы «картинка ожила» - нам на практике предстояло выяснить, что можно посмотреть в Долине Смерти за один день. Расскажем по пунктам, что же у нас из этого получилось. Может это будет полезно тем, кто туда только собирается и имеет только день на все про все.

Выдвинулись, значит, мы из Лон Пайна часов в 9 утра. До Stovepipe Wells около 125 км (около 90 миль). Так как мы вчера ехали от Моно по дороге с названием «темно, хоть глаз коли», то сегодня ну очень было интересно, в какую же местность нас занесло на этот раз.
Что и следовало ожидать – опять новые пейзажи, совершенно непохожие на то, что мы видели до этого. Фантастика какая-то.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

И дороги прямые, уходящие лентой в горизонт. Отлично, а то подустали что-то мы от этого серпантина. Ажно тошнит.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Въехали у Panamint Springs, в Stovepipe Wells заправились под завязку, как честные купили билетики, как туристы - магнитики, а как девушки предусмотрительные - воду и заодно геторейд, напиток такой, который вроде как восполняет потерю влаги, синенький выбрали, со вкусом типа винограда. А то ведь при въезде в Долину пришлось выключить кондей, после чего мы, бедные, стали немедленно терять эту самую влагу. Футболки стали противно прилипать к телу, так что нас можно было смело оборачивать рулонами туалетной бумаги… салфетки как-то нас не спасали.

Все это время не понимали, почему все говорят, что там в начале мая уже жарко. Не было нам жарко. Нам было тепло. Мокро, сознаемся, тепло, но не жарко. А в теньке в одном месте, так и просто чуть прохладно.

Кстати, канистру для бензина предусмотрительные Тапки так и не приобрели. Рассчитали накануне маршрутец и поняли, что проблем с этим быть не должно.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Первый пункт – Sand Dunes (прямо рядом с Stovepipe Wells). Так как в США все вечно самое-самое, к тому же туристы посещают обычно самые-самые места, можем вам доложить, что это самые фотографируемые барханы на территории страны. Наверное, всякий проезжающий мимо считает своим долгом там остановиться и сделать хотя бы пару снимков, ну или высунуться с камерой из окна машины на худой конец. Мы тоже пошли топтать песок в сторонке от людей. Между барханами земля потрескалась, ощущение, что идешь по M&M’s, так хрустит под ногами, да и на вид напоминает эти всем известные конфеты, только выцветшие на солнце.

Бродили себе по барханам и странные ощущения посещали… вчера вот только снег чуть ли не лопатами собирались разгребать, а сейчас в песок тапки проваливаются. Чудно!

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Пока бродили по пескам набрели на прииск. Ну, так себе прииск, если честно, для ящерок. Но золото – оно и в Африке золото. Кстати, это вообще золото?

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

По дороге к нашей следующей цели, к кратеру, мы видели указатель на Eureka Dunes, но ехать туда около 50 миль по грунтовой дороге (мы уже знали к тому времени, что это значит), и как бы нам не хотелось увидеть эту красоту, было решено отказаться от этой затеи. Уговаривали себя, что дюны мы какие-никакие, но все же видели…

Второй пункт – Ubehebe Crater. От Stovepipe около 75 км (примерно 47 миль). Этому кратеру по разным оценкам от 4 до 7 тысяч лет, размером он примерно пол мили (804 метра) в ширину и 770 футов (235) метров в глубину. Кстати, к краешку кратера советуют особо не соваться – ветра тут гуляют, сдует еще. Не знаем, может и так, нам достался легкий ветерок.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Около кратера мы увидели еще один заманчивый указатель: Racetrack с движущимися камнями, всего-то до него около 27 миль (43 км). Постояли на краю кратера, впечатлились очень в меру, почесали в затылках, прикинули время и поняли, что надо рискнуть и доехать до трека. Бензинки по расчетам хватало, и на Забриски нарисуемся как раз к закату.

Итак, третий пункт, незапланированный, – Racetrack. Дорога оказалась веселой. Во-первых, нужно отметить, что дураков типа нас (т.е. желающих посетить камни) в тот день больше не нашлось и за весь путь мы не встретили ни одной машины. Ни туда, ни обратно. Пару раз нам казалось, что впереди чье-то авто, но это были только наши глюки.

Сначала нам не нравилось ехать по «стиральной доске», скорость упала чуть ли не до 5 миль в час, но так мы рисковали вообще никуда за весь день не доехать. Потом мы разогнались (если можно сказать «разогнались» про 30 миль) – то ли дорога стала лучше, то ли мы плюнули на здоровье машины. Трясло, конечно, но нам не привыкать. Ехали с открытыми окнами – дышать чем-то надо ж. В какой-то момент запахло горелым, остановились, пахло из-под капота, капот открыть не смогли, не нашли рычажок (под капотом рычажок, а не кнопочку внутри машины…ее-то мы сразу нашли), да и шуровать голыми пальцами там не очень хотелось.

А вот теперь объясните нам, несведущим Тапкам, чего оно запахло-то? В Москве при такой жаре не пахнет, а тут… нате. Гадали, может радиатор? Недаром на карте ДС указывалось, где водички для радиатора притырить.

Подождав некоторое время, поехали дальше, постоянно принюхиваясь. И тут опять чем-то запахло:

- Так, а это чем еще воняет?
- На горелое не похоже, навязчивый какой-то запах…
- Виноградный…
- Геторейд!

Оказалось, что плохо закрытая бутылка гэторэйд, которую мы поставили между передними сиденьями, свалилась и лила свою синюю жидкость в выемку для непонятно чего (прямоугольная, может для сигарет?), а заодно на Наташин фотоаппарат. Остановились. Фотик спасли быстро. А вот синюю жидкость пришлось выуживать из выемок салфетками. Выуживала Марина:

- Ты посмотри на мои руки! Пальцы… ногти!
- Фигассе…а что? Они, по-моему, стали приятного голубого цвета…
- Знаешь, для рук он очень неестественный, а значит все-таки неприятный!
- Ладно тебе, ты только подумай, какую гадость мы пьем…

Поржали по этому поводу, какие мы все синенькие уже внутри, но вот руки потом долго не отмывались…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Кстати, «пустыня» вокруг цвела. И кактусы с цветочками и просто цветочки, то большие то маленькие. Жизнь кипела.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Что приводит нас к названию парка – Долина Смерти.

Многие думают (и мы не были исключением несколько лет назад), что названа она так оттого, что там ничего не растет, и никто не живет. Это не так. Название появилось во времена Золотой лихорадки и имеет в своей основе легенду. Не ударяясь сильно в историю, дело было так: в 1849 году большая группа людей отправилась из Солт Лейк Сити к золотым приискам, недавно найденным в Калифорнии. Тогда это было обычным делом, групп таких было много, их всех скопом называют в нашем вольном переводе «сорокадевятниками». Та группа отличалась тем, что решила не зимовать в СЛС, как делали менее рисковые люди, а поперлась другим маршрутом. По пути откололась группка, которая опять изменила маршрут. Вот она-то по легенде и пропала и погибла в Долине Смерти, откуда и название. На самом деле путешествие у них было длинное, Долина была лишь небольшой частью маршрута. Проходили они через нее в декабре, воду там нашли аж в трех местах, не считая снега в горах. Умер всего один человек – старикашка, который и так на ладан дышал после всех неприятностей, с которыми они столкнулись до того момента. Самое страшное для них началось в пустыне Мохаве, т.е. уже за Долиной. И в итоге их спасли испанские ковбои.

Но вернемся к Тапкам, т.е. к нашей экспедиции. Тряслись мы, тряслись по грунтовке, пересекая уже изрядно поднадоевшую местность, часа полтора прошло, разок чуть не сковырнулись на обочину – ящерка дорогу перебегала, не хотели давить животинку и тут:

- Слыш, там впереди машина какая-то!
- Да что-то не похоже на машину…
(и хором)
- Чайники!!!

Нет, чесслова, обрадовались им как родным! На сайте мы, конечно, видели фотки с чайниковым указателем, но как-то ума не хватило поинтересоваться, где они находятся. Есть и есть. Даже не думали их увидеть, а тут такая приятная неожиданность! Развеселились, очень прикольная вещь, порадовала больше кратера.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

От указателя с чайниками осталось совсем ничего дотрястись до нашей цели.

И вот, наконец, мы увидели Racetrack и обалдели.

Все почему-то говорят только про камни, и никто не рассказывает о месте, где они двигаются. Или, может, мы плохо смотрели?

Это оказался кусочек другой планеты, неожиданно занесенный к нам на Землю. Между коричневых гор с кактусами и ящерками, среди этого однообразного и даже скучного пейзажа, вдруг появляется как будто аккуратно положенное, идеально ровное потрескавшееся дно высохшего озера. Этакое огромное продолговатое бежевое пятно. Посередине бежевого пятна небольшой остров, где свалены в кучку большие черные камни.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Подъехали ближе, к самой кромке «озера», остановились. Вышли из машины. Никого. Вокруг тишина. Мертвая. Ни звука. Ни травинки не шуршат, ни ящерки. Мы даже не знали, что такое может быть. Воздух стоит. Наверное, так ощущаешь себя в вакууме. Или в фильме ужасов…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Молча, не нарушая тишины, отправились гулять по озеру. Песок какой-то глиняный, мелкий как мука, светло-бежевого цвета…. да и не песок это вовсе (напомним, что мы не геологи, поэтому оперируем доступными нам понятиями).

И тут…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

- Что это белое в небе?!
- ПТИЦА!!

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Как она там оказалась и что делала? Сюр полнейший.

И все же сделаем небольшое отступление (для тех, кто не знает) про эти самые камни, ради которых мы сюда собственно и приехали. Движущиеся камни (Sailing stones) – это такой геологический феномен. Камни, разного размера и веса, видите ли, соизволили ползать по глиняному дну озера, оставляя за собой длинные неглубокие следы. До сих пор нет единого мнения, на кой ляд они это делают. То ли ветер гонит камни в определенных климатических и прочих условиях, то ли шаловливые дети инопланетян играют ими в свою, неведомую нам игру. В инете много любопытных статей на эту тему, почитаете, кому надо.

Поискали мы эти камни около странного острова с черными булыжниками, но не особо впечатлились – следы от них были какие-то сомнительные, неявные. Пришлось проехать еще немного, на южную сторону озера, где как говорят ползающих камней больше. Их действительно было больше. Если податься куда-то-там-еще – будет вообще целый зоопарк этих непоседливых камней, но мы не поехали.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Постоянно посещала мысль, интересно, а на сувениры их не растаскивают? Лежат эти камни себе, никто ж не охраняет. А так домой привезешь камушек, поставишь в сервант рядом с коллекцией слоников, а на утро, бац!, и обнаружишь его где-нибудь в холодильнике! Приполз, проголодался…

И еще, почему-то с детства пустыня непременно ассоциировалась с миражами. И прямо-таки была мечта увидеть что-то подобное! И, понятное дело, хотелось чего-то большего, чем плавящийся асфальт, которым никого не удивишь. Самое большое «озеро-мираж» мы застукали при самом въезде в пустыню, но останавливаться не стали, думали - будет еще. Как всегда, «будет еще» превратилось в «ну почему мы тогда не остановились?!» Но кое-что все равно запечатлели...

Типа лужицы
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Время было что-то около половины второго дня. Пора ехать обратно. Невыносимой жары не было, но вот в машине уже была душегубка. Все же сюрная получилась поездка. Мы там были одни…мы и птица.

На обратном пути остановились, чтобы сфотографировать то ли кактус, то ли еще что.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Марина уже отошла на некоторое расстояние от машины и услышала нехорошие ругательные слова, доносящиеся оттуда.

- Эй, что там у тебя случилось?
- Где салфетки? Салфетки, скорей! Влажные!
- Да что там у тебя???
- Шоколад! В сумке! Растаял!

В Наташиной сумке плавал шоколадный микс из телефона, паспорта и прочей другой фигни из серии «необходимые мелочи».

- Где ж ты его нашла-то, шоколад этот?
- Из Вавоны взяла, мятный…и забыла на фиг
- Я больше не могу! (начинает дико ржать)
- Чего смешного-то?! Вот если бы тебе так! (пытаясь спасти паспорт, внутри которого расползались жирные коричневые пятна)
- Нет, ну ты бы себя видела с этой сумкой! Ха-ха-ха!
- Хватит уже, не смешно… (начинает сама улыбаться)
- То они геторейд на себя выльют, то шоколадом по уши измажутся! Прямо дети! Как нас только отпустили, одних…! Ха-ха-ха!
- …без родителей!

Начинаем уже обе ржать, ибо без чувства юмора тут никак. Особенно в Долине Смерти. Телефон и паспорт более-менее отмыли, все остальное решили спасать вечером.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Вернулись на асфальт покрытые ровным слоем белой пыли и снаружи и внутри машины, напомним, ехали-то с открытыми окнами. После дороги на Боди машину так и не помыли, как чувствовали, что бесполезно перед Долиной.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Пункт четвертый, факультативный - Skotty’s Castle (от кратера до него 13 км ~ 8 миль). После дороги на камни и обратно нам очень нужен был кусочек цивилизации, так что, прикинув, что вполне можем себе это позволить, да и рядом он совсем по отличной дороге, поехали к замку. Приятное местечко, но на наш вкус не более того, нам больше понравились природные достопримечательности.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Следующий пункт, промежуточный – заправка в Furnace Creek, так как бензин был на исходе. От замка до него 88 км (55 миль). Подъехали, магазин внутри закрыт, мужик с видом механика сидит в окошке принимает деньги. Как только с нами рассчитался, тут же закрыл лавочку. Так мы упустили единственный представившийся случай расплатиться на заправке кредиткой, не общаясь с кассиром. Еще пять минут позже и нам бы «повезло» оказаться наедине с заправкой, а как бы дальше протекало наше с ней общение при помощи кредитки – не ясно.

Кстати, стыдно, но факт, мы за все пребывание в Штатах так и не научились обращаться с заправочным пистолетом. Не разобрались с фиксирующим рычажком – ну никак он не хотел фиксироваться в скобе. Отщелкивал, собака, и все тут! Приходилось постоянно держать рычаг руками и контролировать подачу топлива, которое время от времени не хотело подаваться. Мы вокруг пистолета разве только с бубном не плясали, но все равно продолжали заправляться через то самое место.

Зато после заправки нам повезло опять увидеть койота.

И вот тут-то нас наконец накрыла изнуряющая жара. Солнце уже было совсем не высоко, скоро будет садиться, но воздух что ли нагрелся к тому моменту, или просто мы спускались все ниже и ниже уровня моря, не знаем. Было невыносимо жарко.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Едем дальше. Всюду замечаем оживление – выползли что ли все к вечеру, в фотографируемое время, или просто туристы предпочитают особо не удаляться от асфальтированных дорог? Но по сравнению с Рейстреком или даже вчерашним плутанием до Боди мы оказались практически в метро в час пик.

Пункт пятый – Devils Golf Course с его пиками из соли и земли. Заехать минут на 5, отметиться. 17 км от Furnace (11 миль).

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Еще около 8 км (5 миль) и пункт шестой – Badwater с противными лужицами, где плавают какие-то гадкие на вид червячки, и соляным ковром с небольшими выемками в некоторых местах. Это самое низкое место в Северной Америке, 85.5 метров ниже уровня моря. На горе рядом высоко-высоко надпись, показывающая, где это уровень моря находится.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Там разворачиваемся и едем назад через пункт седьмой – Artists Drive.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Почти в самом начале остановились, залезли повыше.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)
Вид потрясающий на разноцветные горы.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

А какие краски! И снова сокрушались – не передать это все фотоаппаратом, как ни крути. Объема нет и краски все же не те.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

На Artists Palette заезжать уже не стали, боялись не доехать до Zabriski Point до заката. Сам драйв очень живописен, особенно в конце, где едешь как по лабиринту. Его протяженность по нашим очень грубым подсчетам – около 15 км.

Восьмым, последним, пунктом оказался Забриски Пойнт. Если не заезжать на Артистс Драйв, то от Бэдуотер до него около 31 км (20 миль). Солнце опускалось за горы и на все вокруг ложились приятные оранжевые тени.

Верхушки горок похожи на спинку дракончика
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Вместе с нами там собралась куча народа, вокруг слышали и немецкую, и французскую, и итальянскую речь.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

И даже, впервые за все наше плутанье по заповедникам, слышали «туристическую» русскую:

- Ничего себе, с каким фотоаппаратами сюда люди приезжают!

Вполне вероятно, что эта пара тоже прочитает наш отчет, так что на всякий случай передаем им привет!

Как только солнце село, все стало серым и унылым. Опоздай мы минут на пять, и все…впечатления были бы совсем другими. Как все-таки много в нашем восприятии места зависит от погоды-природы!

Солнце садится…
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Солнце только что село…
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Ехать на Dantes View уже не было смысла, хоть и было еще светло. До него от Забриски примерно 32 км (20 миль).

Вот что в итоге у нас получилось с маршрутом по Долине. Посетили восемь мест (одно по бездорожью). Заправлялись в итоге два раза – в Stovepipe Wells и Furnace Creek. Бензин недешевый, но оно и понятно – «дорога ложка к обеду». Общий километраж: около 395 км (~ 245 миль).

На форуме ведется множество споров о Долине Смерти. Нравится – не нравится. Можем однозначно сказать – нам ДС приглянулась. Вполне вероятно, не попади мы на Racetrack, то впечатления были бы немного не те… Но все равно съездить туда однозначно стоит! Не проездом, а уж как минимум на один день целиком.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Усталые, но ужасно довольные поехали сразу в Лас-Вегас, забив адрес гостиницы в Витька.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Ох уж этот Витек, и ох уж эти мы. Проехали какое-то время и увидели на развилке указатель-рекламу «Прямая дорога на Лас-Вегас! Сейчас направо, потом сразу налево!» Витек просил повернуть сразу-сразу налево, т.е. в другую сторону. Подумав, мы решили слушать указатель, а не навигатор. Он себя несколько дискредитировал. Едем…едем…узкая дорога, никого, быстро темнеет…едем…по ощущениям в никуда. Витек постоянно просит свернуть на несуществующие дороги: «Через 10 метров поверните налево». А там налево ничего, кювет и поле. Ехали долго. Начали волноваться, что мы, две дурынды, не туда свернули, куда мы премся без карты! И так, на минуточку, впервые у нас даже не было распечатки из мэпквеста.

И вот когда уже стали терять надежду вообще приехать сегодня в Вегас, показался город. На окраине заправка. Люди какие-то стремные. Мексиканцы-уголовники какие-то ходят на нас зыркают. Неуютно как-то, но заправиться надо. Внутри спросили, как ехать в Лас-Вегас. Мужик типичный redneck с хитрым прищуром:

- А не подскажете, как до Лас-Вегаса доехать?
- Хех…Вегас? Нууу…вон вишь ту тачку? На перекрестке? (тычет пальцем в окно)
- Да.
- Ну вот надо туда, откуда она приехала….и прямо до большой дороги, на мелкие не надо, там направо…и ваще не сворачивая, прямо в Вегас! Меньше чем через пару часов уже там будете!
- Спасибо!
- Да не за что, крошка! (и подмигнул)

Так и сделали. Витек при этом не унимался, просил повернуть-развернуть-эй-куда-вы-нам-не-туда. Судя по казино, облепившим улицу, мы были уже в Неваде. После города скоростной лимит стал 70 миль в час, мы первый раз столкнулись с таким «ограничением» и очень обрадовались, дорога была пустой почти до самого Вегаса. Втопили само собой.
Наконец, за очередным поворотом, в низине перед нами раскинулось море огней. Ночь и яркое пятно Вегаса посреди черных холмов.

Где-то на окраине заехали на мойку. Ну не могли же мы въехать в Вегас на грязной карете! У самих видок был еще тот, в белой пыли, в запачканных майках-шортах-шлепках, две поросятки. Ну хоть машину приведем в нормальный вид. Помыли ее за 8 долларов, можно было дешевле, можно было дороже, зависит от услуг. Сколько стоит уборка салона, не знаем, даже не видели, где это делают.

И вот, наконец, нашли въезд в гостиницу, сдали машину валету, бесплатно, что ж не воспользоваться. Отель MGM Grand.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Входим пыльные такие, а там народ разодет весь. Как на чужой бал приперлись.

Про гостиницу рассказывать не будем, так как не новость. Ну, разве что можно сказать, что она огромна, что ресепшен утопает в живых розах, запах которых разносится по всему огромному залу…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

… что кругом разнаряженные тетки, что кругом автоматы и игроки (удивительное дело!), и что наш лифт наверх был в двух шагах. С лифтом повезло, а то мы одичали за все это время, и нам как можно быстрее хотелось метнуться в номер. Повезло еще и потому, что если приезжаешь всего на пару ночей и к тому же не для игры, то идти полдня по гостинице до выхода в город не очень интересно.

Чтобы смыть пыль дорог, пришлось повозиться с душем. Тему на форуме уже поднимали, но уж больно она захватывающая…в смысле захватывает в разговор всех, кто когда-либо стоял в американской ванне голой попой вверх, крутил, тянул и нажимал все, что похоже на включатель воды, или переключатель простого крана на душевой. Вторая в очереди Тапка даже фамилию свою называла… вдруг сработает? Вода включилась непонятно как. Вдруг потекла и все. И потом уже в комнате:
- Слушай, а ты как душ включила?
- Не знаю…дергала за что-то и вдруг раз и полилось, я даже не поняла, как это у меня получилось!

Так пролетел еще один день. Опять наелись впечатлений, при этом напрочь забыв пообедать и даже поужинать. Спускаться вниз, в казино на поиски хлеба и зрелищ уже сил не осталось, да и подъем завтра в 5:30 утра, поэтому тут же легли спать. Вот так ДвеТапки провели свой первый вечер в городе греха и разврата ...ну прямо как две монашки.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)
Последний раз редактировалось DveTapki 10 июл 2009, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DveTapki
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 25.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #28

Сообщение olley » 22 июн 2009, 23:55

Пара замечаний по Долине смерти (наставлений тем, кто поедет по следам Тапок)

1. Дьявольское поле для гольфа. Местность вокруг стоянки выглядит, как вспаханное поле и ничем не привлекательна. Нужно пройти вглубь долины по этой "пахоте". Там дальше все эти валуны-развалы обтетают острые как бритва соляные гребни и выглядят гораздо более фотогенично. А если поскать внимательно, то можно найти свежие растущие соляные формирования, которые выглядят как пузыри из яичной скорлупы.

2. Badwater - скучная лужа, это да. Нужно пройти вглубь долины метров 500 по белой дороге, которую вы сфотографировали. Тогда вы окажетесь в окружении 2-3-метровых соляных шестигранников. Если пройти еще дальше, то почва под ногами и стенки шестигранников становятся сине-белоснежными.

По долине всегда ездили с включенным кондиционером. Проблем не было, даже стрелка температуры двигателя не сдвигалась со стандарного положения в центре шкалы. Ну его в баню, рулить по такой парилке без кондея!
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #29

Сообщение Tattac » 23 июн 2009, 00:02

olley писал(а):Пара замечаний по Долине смерти (наставлений тем, кто поедет по следам Тапок)

1. Дьявольское поле для гольфа. Местность вокруг стоянки выглядит, как вспаханное поле и ничем не привлекательна. Нужно пройти вглубь долины по этой "пахоте". Там дальше все эти валуны-развалы обтетают острые как бритва соляные гребни и выглядят гораздо более фотогенично. А если поскать внимательно, то можно найти свежие растущие соляные формирования, которые выглядят как пузыри из яичной скорлупы.

2. Badwater - скучная лужа, это да. Нужно пройти вглубь долины метров 500 по белой дороге, которую вы сфотографировали. Тогда вы окажетесь в окружении 2-3-метровых соляных шестигранников. Если пройти еще дальше, то почва под ногами и стенки шестигранников становятся сине-белоснежными.

По долине всегда ездили с включенным кондиционером. Проблем не было, даже стрелка температуры двигателя не сдвигалась со стандарного положения в центре шкалы. Ну его в баню, рулить по такой парилке без кондея!


Жалко вы нам это до поездки не сказали Хотя времени гулять тогда вечером уже не было, очень хотелось на Забриски успеть к закату. Ну может вернемся еще когда-нибудь, я бы хотела по крайней мере.

А там идти прямо по этому "полю"? Или как? Каким-то оно непроходимым выглядит.

И почему запахло тогда у нас? Мы вообще не поняли. Причем пахло так не подеццки, по настоящему. Думали, что все...приехали....
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #30

Сообщение olley » 23 июн 2009, 00:21

Tattac писал(а):Жалко вы нам это до поездки не сказали


Сказал Вот ровно год назад ссылка и объяснение о том, что нужно идти вглубь Badwater
viewtopic.php?f=321&t=55200&p=642837#p642837
Как говорится: товарищи путешественники, не ленитесь штудировать архивы форума, оно может пойти на пользу

Хотя времени гулять тогда вечером уже не было, очень хотелось на Забриски успеть к закату.

В принципе, да. В вашем случае лучше было ехать на Забриски. Это как раз та самая ситуация, когда просто не успеваешь посмотреть все, что хочется из-за больших расстояний (или медленных участков с грунтовой дорогой).

А там идти прямо по этому "полю"? Или как? Каким-то оно непроходимым выглядит.

Угу. "Чертово поле для гольфа". И там черт действительно ногу сломит. Сколько раз ходил, столько раз было страшновато, что подвернешь ногу, прыгая с валуна на валун и, если не сломаешь ничего, так останешься без кожи на руках - срежет нафиг этими острыми бритвами соли. Но не падал. И жена с дочкой тоже не падали
И почему запахло тогда у нас? Мы вообще не поняли. Причем пахло так не подеццки, по настоящему. Думали, что все...приехали....

Да кто ж его знает... Может уровень какой-нибудь жидкости (не той, которая охлаждает двигатель, она герметично закрыта) поднялся из-за нагрева и она потекла из расширительного бачка. Может какой-то ремень завонял. Сейчас можно только гадать, главное, что вы не развернулись и смогли удачно проехать туда и даже обратно
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #31

Сообщение Tattac » 23 июн 2009, 00:30

olley писал(а):Сказал Вот ровно год назад ссылка и объяснение о том, что нужно идти вглубь Badwater
viewtopic.php?f=321&t=55200&p=642837#p642837
Как говорится: товарищи путешественники, не ленитесь штудировать архивы форума, оно может пойти на пользу


А мы штудировали. Я даже помню, как эту тему читала. Вылетело из головы наверное на каком-то этапе, у нас между подготовкой и поездкой месяц был, все напрочь успели забыть.

А вообще отличный совет, жаль не много народа ему следует.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #32

Сообщение Trinidad & Tobago » 23 июн 2009, 01:38

Приключение ДвухТяжелыхОбъективов
Аватара пользователя
Trinidad & Tobago
полноправный участник
 
Сообщения: 366
Регистрация: 01.03.2006
Город: Сочи
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #33

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 июн 2009, 11:30

Тапки,отличное у вас получилось посещение Долины Смерти
мы не увидели и половина.....Когда стояли на развилке,чтоб поехать до Racetrack,мои попутчики отказались-в конце мая температура в 10 утра была уже 39 градусов,и ,судя по всему,это был не предел..... Потом,надо было развернуться,*сгонять* за бензинчиком и водичкой.......
собираюсь в сентябре туда все ж дорулить....
оттого вопрос-От места ночевки Лон Пайн, до приезда и находа камней,сколько надо времени?Не отвлекаясь на лишнее?
Ренжер в парке сказал нам,что от туристического центра до Racetrack ехать 2.5 часа в одну сторону.... И типа-могут быть проблемы с проколами колес.....Т.е.,там реально плохая дорога,что надо тащиться 5 -30 миль в час?
Колесо мы все ж прокололи,в другом месте,на соленом озере......

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
и вопрос в догонку....может Вы,olley,знаете...
есть ли какая либо *срезалка-тропинка* из Лон Пайна к Racetrack?без заезда в парк по шоссе?
меня тут недавно уверяли,что в гугле нарисована грунтовка,по которой можно очень сильно съэкономить время проезда...
я вот ,когда мимо ехала,ничего подобного не заметила...
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #34

Сообщение Tattac » 23 июн 2009, 11:51

vika писал(а):и вопрос в догонку....может Вы,olley,знаете...
есть ли какая либо *срезалка-тропинка* из Лон Пайна к Racetrack?без заезда в парк по шоссе?
меня тут недавно уверяли,что в гугле нарисована грунтовка,по которой можно очень сильно съэкономить время проезда...
я вот ,когда мимо ехала,ничего подобного не заметила...


Я не olley, но вопрос заинтересовал тоже. Судя по их большой "официальной" карте, там есть тропы, но дорога еще хуже, чем основная грунтовка, да и крутиться сильно придется..из-за этого непонятно, сокращается время в пути или нет. Может правда кто-то ездил?

На другие вопросы чуть позже ответим.

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 34 секунды:
vika писал(а):оттого вопрос-От места ночевки Лон Пайн, до приезда и находа камней,сколько надо времени?Не отвлекаясь на лишнее?
Ренжер в парке сказал нам,что от туристического центра до Racetrack ехать 2.5 часа в одну сторону....


Мы выехали из Лон Пайна часов в 9, на месте были около 13.00 - 13.30. Останавливались один раз на каком-то вью поинте на минут пять максимум, потом заправка с магазином, потом дюны и кратер...это все отняло ну минут 50 самый максимум. Еще я сейчас километраж и скорость подсчитала, вышло около 3 часов 40 минут. Т.е. тоже совпадает примерно. Долго конечно ехать, но по нашему дружному мнению, оно того стоит 100%. Да и чайники, знаете ли

И типа-могут быть проблемы с проколами колес.....Т.е.,там реально плохая дорога,что надо тащиться 5 -30 миль в час?
Колесо мы все ж прокололи,в другом месте,на соленом озере......


Я думаю, могут быть такие проблемы. Камни иногда на вид уж очень острые попадались, валяются в самых неудачных местах. Да и вообще вся дорога очень так себе. Местами нормально для грунтовки и разгоняешься до 30, иногда и до 40 разгонялись, но это уже предел наверное. Временами действительно 5, одна треть дороги - стирильная доска, очень неприятно. В моем расчете я взяла среднюю скорость по этой грунтовке 15....по-моему это ближе всего к истине.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #35

Сообщение olley » 23 июн 2009, 18:07

Tattac писал(а):
vika писал(а):и вопрос в догонку....может Вы,olley,знаете...
есть ли какая либо *срезалка-тропинка* из Лон Пайна к Racetrack?без заезда в парк по шоссе?
меня тут недавно уверяли,что в гугле нарисована грунтовка,по которой можно очень сильно съэкономить время проезда...
я вот ,когда мимо ехала,ничего подобного не заметила...


Я не olley, но вопрос заинтересовал тоже. Судя по их большой "официальной" карте, там есть тропы, но дорога еще хуже, чем основная грунтовка, да и крутиться сильно придется..из-за этого непонятно, сокращается время в пути или нет. Может правда кто-то ездил?

Cucumber ездил. Вот здесь он рассказывает о том, как проезжал напрямую к Racetrack
viewtopic.php?p=835170#p835170 (одна из Тапок была в том топике )
Как я понимаю там две дороги.
Одна чуть подлиннее, по которой ехал Cucumber (47 миль)
Вторая чуть покороче(36 миль), но судя по всему, она еще хуже.
Я не ездил ни по одной из этих дорог.

Если вы вдруг решитесь ехать по этим дорогам, то рекомендую скачать топографические карты с сайта USGS
Их можно как минимум распечатать. Кроме того, они дают PDF-ы карт со встроенным указателем долготы/широты. Нужно установить плагин к Adobe Reader и тогда, когда водишь мышкой по карте, он показывает GPS координаты. Если иметь в машине GPS и компьютер, то можно перевести GPS в режим показа координат (режим карты будет там бесполезен) и ориентироваться по этим координатам и карте на компьютере. Но нужно будет еще купить преходник с прикуривателя на обычное питание - чтобы можно было держать компьютер включенным.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #36

Сообщение Tattac » 23 июн 2009, 19:09

olley писал(а):https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=835170#p835170 (одна из Тапок была в том топике ).


Там были обе Тапки По очереди. Спасибо за темку, освежила в памяти. Интересно сравнить те советы нам и этот отчет. Мы успели посмотреть в Долине гораздо больше! Да и ехать дальше Лоп Пайна мы точно не стали бы, так что хорошо что гостиница была.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #37

Сообщение marina~ » 24 июн 2009, 00:06

на этом месте был мой ответ про дьявольское поле и объективы... был, да сплыл

vika писал(а):Потом,надо было развернуться,*сгонять* за бензинчиком и водичкой.......

Значит тоже не послушались, и канистру бензинки не захватили? А ведь стращали...
Последний раз редактировалось marina~ 24 июн 2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Тапка... то ли левая, то ли правая
Аватара пользователя
marina~
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 03.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #38

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 июн 2009, 10:40

я не только не захватила канистрочку для бензина,но и поимела очень упертых попутчиков,которые не хотели заправляться *на всякий случай* .....от того мы и обсохли 1 раз на трассе
просить бензинчик,посреди пустой дороги,это я вам скажу что-то!
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #39

Сообщение Homo Turistikus » 24 июн 2009, 20:08

olley писал(а):По долине всегда ездили с включенным кондиционером. Проблем не было, даже стрелка температуры двигателя не сдвигалась со стандарного положения в центре шкалы. Ну его в баню, рулить по такой парилке без кондея!


А что за фишка такая - ездить по жаре без кондиционера? Ради экономи бензина??? или я чего-то очень важного не знаю?
Homo Turistikus
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Регистрация: 11.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #40

Сообщение Tattac » 24 июн 2009, 20:28

Homo Turistikus писал(а):
olley писал(а):По долине всегда ездили с включенным кондиционером. Проблем не было, даже стрелка температуры двигателя не сдвигалась со стандарного положения в центре шкалы. Ну его в баню, рулить по такой парилке без кондея!


А что за фишка такая - ездить по жаре без кондиционера? Ради экономи бензина??? или я чего-то очень важного не знаю?


Чего мы так ездили, уже не знаем Из-за рекомендаций выключили, когда увидели на дороге объявление, что здесь его уже надо выключать. Потом стали думать, что не так уж и жарко, и хотели включить, но в этот момент запахло горелым, и мы уже с перепугу не стали включать...мы даже музыку выключили

А про фишку, на всех англоязычных форумах и сайтах, даже официальном, про Долину написано, что надо выключать, так как двигатель перегревается (или что там у нее перегревается, простите уж женщину ), плюс написано, что делать, если такое произошло. Вы, наверное, у нас в жару видели, как старые легковушки в пробке стоят, а из капота пар валит. Вот такая же фигня. В Долине даже на карте указано, где водичку для радиатора можно притырить. На этом форуме тоже вроде такая информация проскакивала.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #41

Сообщение Homo Turistikus » 24 июн 2009, 20:38

Теперь понятно стало! Правда по Саудийской пустыне все с кондеями еэдют. Но там правда не так жарко, градуса на 3 меньше будет больше 48 в тени не наблюдал.
Планируу быть в Долине Смерти в конце августа - наверное увижу за 50!
Homo Turistikus
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Регистрация: 11.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #42

Сообщение Tattac » 24 июн 2009, 20:49

Homo Turistikus писал(а):Теперь понятно стало! Правда по Саудийской пустыне все с кондеями еэдют. Но там правда не так жарко, градуса на 3 меньше будет больше 48 в тени не наблюдал.
Планируу быть в Долине Смерти в конце августа - наверное увижу за 50!


Да мы выключили скорее всего потому, что я начиталась страшных историй в процессе подготовки Особенно про лето страшно Меньше знаешь, лучше спишь! Теперь мы знаем, что вполне можно с кондеем, просто следить за состоянием машинки надо.

Удачи!
Последний раз редактировалось Tattac 24 июн 2009, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #43

Сообщение olley » 24 июн 2009, 20:58

Homo Turistikus писал(а):Теперь понятно стало! Правда по Саудийской пустыне все с кондеями еэдют.

У саудов наверное гор нет? В Долине смерти и вокруг нее расположены серьезные горы, которые в сочетании с жарой могут быть тяжеловаты для машины. Как вы полагаете, для машины есть разница в том, ехать ли в 40 градусов по пустыне со скоростью 100 км/ч или забираться по затяжному подъму в гору со скоростью 20 км/ч?

ЗЫ. Знак "выключи кондиционер" стоит как раз на подъеме на перевал, закрывающий Долину с западной стороны.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #44

Сообщение Homo Turistikus » 24 июн 2009, 21:03

Видимо прийдется выключать!
Заглохнешь - точно подохнешь
Не заглохнешь - есть шанс потихоньку оттуда выкарабкаться!
Homo Turistikus
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Регистрация: 11.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #45

Сообщение Tattac » 24 июн 2009, 21:05

Мы такой знак еще видели в районе Ebbetts Pass. Кажется, только перевалили, еще по 4-ке ехали, но уже довольно голый пейзаж был (если память не изменяет). Выключили, пообсуждали, зачем это здесь, и обратно включили. Там жары вообще не было, может знак для лета стоит?
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #46

Сообщение DveTapki » 24 июн 2009, 22:41

День 10: Лас-Вегас (+ Гранд Каньон)

Итак, ранний подъем, но нам уже не привыкать. Позавтракать не успели, но зато подслушали разговор двух парней с двумя девушками:

- Ну, чё делать будем? Есть предложения?
- Как что? Надо играть идти! Рулетка и только рулетка! (радостно подпрыгивая на каблуках, держа в руке какой-то алкогольный коктейль)
- Ну вы и зажигаете!

Напомним, что время было 6 утра.

Быстрыми шагами и мелкими перебежками ринулись искать West Wing Tour Lobby, где нас должен был забрать лимузин к вертолету на Гранд Каньон, еле нашли, указатели постоянно терялись, шли через какие-то узкие, как в подсобку, двери и коридоры. В итоге выскочили на какую-то боковую улицу через какую-то боковую дверь, площадочка перед которой и оказалась «лобби».

В «лобби» уже толпился народ. Забрали нас ровно в 6.10, как и анонсировали на лимузине. За рулем была блондинка лет 40. Такая вся важная в форме, в фуражке, разве что честь не отдала. Привезли в помещение компании в аэропорту, распредели на «рейсы», наклеили бейджики (наверное для того, чтобы проще опознать туриста при падении хеликоптера) и выдали заламинированную бумажку с техникой безопасности на русском языке.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

В вертолете шесть пассажирских мест, кто где сядет распределял сам пилот. Компания у нас была что надо, американо-пенсионерская – сам пилот, пара подружек и муж с женой.

Взлетели.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

На вертолете летели первый раз в жизни, поэтому даже не знали, что ожидать. Догадывались, конечно, но уверены не были. Очень понравилось, как на воздушной подушке. Конструкцию периодически потряхивало, и такое ощущение, что летишь на чем-то не очень прочном. Но ничо, летишь себе, головой крутишь-вертишь, все видно.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Так как это было раннее утро, все вокруг покрывала белая дымка. Ни дамба Гувера, ни озеро Мид, ни долины-взгорья вокруг каньона, ни он сам красками не блистали, зато ощущение огромного пространства и монументальности не покидало.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

И вот уже через минут 30-40 приземляемся на площадку на нижней кромке каньона, там тенты и столы. Пилот рассказывает, что земля принадлежит местному племени, и оно великодушно разрешает вертолетным компаниям ей пользоваться для кормежки туристов, не бесплатно конечно. Просьба не сорить и вообще вести себя прилично, т.е. уважать хозяев. Походили, пофотографировали.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сели завтракать. Пилот оказался еще и официантом. Достал из вертолета сумку с провиантом, накрыл стол, откупорил шампанское. Шампанское в 7 утра на Гранд Каньоне – это не каждый день бывает. Попутчики уплетали за обе щеки, приговаривая, как вкусно. Пилот стоял рядом с видом отца непоседливых детишек.

- А в самолете так вкусно не кормят!
- Это и есть настоящая самолетная еда.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Еще пилот (имя, хоть режьте, не помним), рассказал, что лет 30 жил на Гаваях, но жена умерла, дочка выросла, и делать ему там стало нечего. Местное население зарабатывает практически только на туризме, ему все осточертело, и он уехал. Приехал сюда, теперь вот возит экскурсии на Гранд Каньон. Уже лет 10. На Гаваях с тех пор не был, боится, что, если приедет туда, то останется уже навсегда. Летать начал во Вьетнаме, звали его там Thunder. Сказал, что имен сослуживцев вообще никаких не помнит, у всех были прозвища и использовали только их.

Но вернемся в Каньон. Точнее и возвращаться уже особенно некуда, к сожалению. После еды полетели обратно. Как-то все очень быстро закончилось. Думали, ну вот, позавтракаем и начнется, ан нет – полетели взат…

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Еще пара видов, рассказы про места, над которыми пролетаем, да и все… пролетели над каньоном и озером Мид, как пробки шампанского.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Обогнули даунтаун, потом вдоль Стрипа и все, аэропорт. Кстати, впечатляет даже не сам Стрип, а разница между всем остальным городом и этим самым Стрипом. Как расческу поставили ребром на пустой стол.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Вся наша экскурсия где-то в 8 с небольшим уже закончилась. По ощущениям, как телепортировались. Нас, конечно, предупреждали, что так оно и будет, но большое путешествие по Каньону мы бы точно не осилили… Упырхались за эти дни. Наверное, надо было больше вынести из этого опыта и ощущений, но почему-то обстановка не очень располагала. Поэтому просто помним, что это было. Можно ставить галочку.

Теперь надо было попасть обратно в гостиницу. Путем нехитрых умозаключений мы поняли, что надо просто сеть на лавочку у входа и ждать, когда за нами приедут. Минут через 10 подъехал лимузин с той же дамой-водителем.

- Вы же в MGM сейчас? (суетливо)
- Да.
- Одну минуту. Я сейчас вернусь.

Прошло минут 5. Она выбегает с листами бумаги в руках и мечется от машины к лавочкам. Народу вокруг мы и еще пара из нашего вертолета на соседней лавке.

- А тут больше никого нет?
- Нет. Мы одни.
- Боже… у меня еще пассажиры. Куда они делись?! Еще минуту!
- Ок.

Прошло еще минут 5.

- Я не могу их найти! Надо еще внутри спросить! Еще минуту!
- Ок.

И еще 5 минут. Возвращается.

- Ну нет и нет! Поехали без них!

А нам то что! Конечно, поехали. Одни, без попутчиков. Раскрылетились на кожаных сиденьях. Утро. Вегас. Лимузин. Красотень!

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Приехали и как правильные игруны и любители разврата в 9 утра мы пошли… нет, не прожигать денежки в казино. Мы пошли спать. Закупорили все окна темными тяжелыми шторами, в комнате тьма кромешная, ну точно ночь. Тихо. Отрубились моментально, наверное, сказались последние несколько насыщенных впечатлениями дней. В итоге задуманные пара часов обернулись четырьмя. Проснулись в час дня с удивительными мыслями.

Марина (быстрые мысли, на грани паники):
- О нет! Вертолеты! Наташ! Вставай, мы проспали…

… но вовремя ориентируется в пространстве и времени и просто рассказывает про свою мимолетную панику.

Наташа (размеренные мысли):
- Мы летали на вертолете на Гранд Каньоном? Правда что ли? Вот это да? Когда? Не помню!

В итоге тоже вспомнила. Но неуверенность осталась.

Кое-как собрались. И почти в состоянии вареных куриц пошли в город. Куда идти и зачем не имели ни малейшего понятия. Было ужасно жарко. Вареные курицы рисковали превратиться в гриль…

Что в городе поразило в первую и почти во все последующие очереди, так это реклама проституток. Везде! На каждом углу, а иногда и по длине всей улицы от перекрестка до перекрестка, вытянувшись цепочкой, стоят мексиканцы (и мужчины и женщины, все одинаково потрепанного и нечистого вида) трещат карточками-визитками дам по вызову (ну или заведений, мы не в курсе), ударяя их друг об друга. Время от времени суют эти карточки прохожим. Под ногами просто ковер разноцветных бумажек с фотографиями полуголых теток. По дорогам ездят машины с рекламными щитами. У нас так обычно мебельные магазины рекламируют или «пластиковые окна на заказ», а там рекламируют проституток или службы эскорта.

Пройдя энное количество минут, поняли, что делать в этом городе днем нам решительно нечего. Играть не интересно. Американские горки в «Нью-Йорке» оставили на вечер. Пекло страшное. Встали такие посреди улицы, как два вялых приведения из деревни, смотрим на все это буйство рекламы и толпы людей с ошалевшим видом и пластмассовыми эйфелевыми башнями в руках, и не знаем куда податься.

И вот в такой обстановке к одной из Тапок пришло озарение:

- Слушай, а я наконец поняла, почему в MGM везде львы!
- Поняла? Только что?
- Да! Ну, я и дурында! Который день не могла понять, че они всюду львов этих пихают! У них же на заставочке в кино лев рычит!

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Тут пришла идея! Надо же поесть уже в конце концов нормально! И не в ресторан там какой, не в Hooters или Hard Rock Café, а по-нашему, по-ласвегасски! В buffet!

Из прочитанных отчетов и комментариев на форуме Марина смутно помнила, что в buffet надо идти в Paris. Буфет в Париже понравился, даже очень. Не хотелось вылезать из-за стола, выковыривали свежую малину из десерта и думали, нельзя же столько есть!

Paris. Общественный туалет. Хотим такие раковины себе домой.
Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Что делать дальше? Надо чем-то еще хотя бы часа 4 занять. В итоге поехали в Las Vegas Outlet Center. Центр ни о чем. Вроде в городе есть еще один большой комплекс с аутлетами, потом уже увидели, что список магазинов там подлиней и поинтересней, так что наверное там лучше. В «наш» ехать не рекомендуем. Единственный плюс – народу нет (это была пятница), но и магазинов там хороших тоже почти нет.

Таксист на обратном пути болтал всю дорогу и задавал кучу вопросов. Кажется, не знал, что такое Россия, но постарался себя не выдать, чтобы особо не огорчать туристов.

Наступил вечер, время культурной программы – шоу “O” Cirque du Soleil в Bellagio. Стали думать, брать ли фотоаппараты. С одной стороны, на сайте было написано, что с ними не пускают, вообще. С другой стороны, появляются же как-то любительские фоты в инете с этих шоу. С третьей стороны, у нас зеркалки, мыльницы даже какой завалящей нет. Одна их Тапок как-то в Штатах сталкивалась с проносом на одно мероприятие зеркалки: мыльницу можно, а зеркалку несите в машину, камеры хранения нет. В итоге все взвесили, побоялись, что развернут, а идти обратно далеко, и не взяли. И что же? Никто ничего не проверял. Вообще. Даже никаких металлодетектеров. Чертыхнулись.

Фиг с ним с шоу, но вокруг и до и после него было куча всего интересного, что так и осталось за кадром. Мы, например, остались за кадром, нарядные как матрешки. Так что не увидите. Еще остались за кадром поющие фонтаны у Белладжио. Подошли мы к ним уже где-то в середине действа. Красота необыкновенная. Ну да ладно, все равно передать ощущения от фонтанов, да к тому же поющих через фотик невозможно. Это надо видеть и слушать. Пробирает, если честно…

Цирк. Отличное представление, прыгуны эти все невероятные, костюмы, музыка… Глаза только разбегались, не знали куда смотреть – действо происходило на каждом клочке сцены, над сценой, а иногда и вне сцены! Пару глаз по бокам вдобавок к уже имеющимся нам бы не помешало…

Не оставляло ощущение, что клоуны были нашими. Этакие дети Полунина. А учитывая, сколько русских и украинцев в этом цирке работает, не исключено, что они и были нашими.

После шоу потопали обратно в гостиницу, сил на дальнейшую гулянку уже просто не было. К тому же поменяв привычные тапки на туфли-шпильки, уже хотелось их наконец-то сбросить. Вокруг народу как на Красной площади в Новогоднюю ночь, все подвыпившие, но ведут себя корректно и вообще любят окружающих, поздравляют с отличным вечером. В основном молодежь (лет 20-30), но не обязательно. Почти все с Маргаритой в больших пластмассовых «бокалах» разной формы.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Люди мы, в смысле игр в казино, не азартные совсем. Не интересно просто. Как раз таких как мы берут в казино работать. Но поглазеть на это все было очень любопытно. Огромные залы со столами и автоматами, специальные комнаты для игроков с большими ставками. В 6 утра, когда шли на вертолетную экскурсию, видели в такой комнате кучку китайцев. Думаем, что это были именно китайцы из-за так себе одежды.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Вся обстановка и сценки прямо как в кино. У одного стола с рулеткой начался шум и гам, все хлопали в ладоши и кричали WOW!!..ну точно кино. Оказалось, парень один выиграл что-то. Он был с девушкой, которая стала просить его закончить игру, пока он в выигрыше…словами, жестами, мимикой и выражением глаз между ними произошел разговор:

- Заканчивай, пока выигрываешь!
- Милая, но мне ж везет!
- Сейчас везет, а потом перестанет. Ты все потеряешь!
- Милая, я везунчик сегодня, не потеряю!
- Я прошу…
- Я тоже….ну пожалуйста…еще разок…
- Один раз!! И все!
- Ты прелесть!

Ждать развязки мы не стали, и так ноги уже еле волочили. Одна Тапка отбилась сразу, другая Тапка вышла на 5 минуточек с фотиком, чтобы запихнуть туда немного ночного Вегаса.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Не судите строго, но в итоге тема Вегаса осталась нераскрытой. С однорукими бандитами не познакомились, на горках не повизжали. Надо будет повторить вылазку в этот Диснейленд для взрослых.

Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)
Аватара пользователя
DveTapki
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 25.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #47

Сообщение Victoria Rogotneva » 25 июн 2009, 09:19

от каньона у меня тоже остались смутные впечатления....
хотя побывала там аж дважды!
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #48

Сообщение olley » 25 июн 2009, 21:15

Так а в целом, как обстоят дела в плане Каньона? Можно ли считать, что вертолетный тур из Вегаса ничем не хуже, чем вдумчивое многочасовое прогуливание по традиционной южной кромке? Я брал самолетный тур с аэродрома в самом Гранд каньное, так могу точно сказать, что этот тур хорош только как дополнение к личному посещению. Сам по себе он недостаточен. Но самолет все-таки не садится на дно каньона.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #49

Сообщение Tattac » 25 июн 2009, 22:31

olley писал(а):Так а в целом, как обстоят дела в плане Каньона? Можно ли считать, что вертолетный тур из Вегаса ничем не хуже, чем вдумчивое многочасовое прогуливание по традиционной южной кромке? Я брал самолетный тур с аэродрома в самом Гранд каньное, так могу точно сказать, что этот тур хорош только как дополнение к личному посещению. Сам по себе он недостаточен. Но самолет все-таки не садится на дно каньона.


По поводу вдумчивого многочасового прогуливания ничего сказать не можем. Но такой вертолетный тур в качестве единственного способа осмотра совершенно недостаточен. Так что да, надо и погулять и полетать. Сверху вид потрясающий, причем весь полет. На дно каньона наш вертолет тоже не садился, хоть и анонсировалось. Это просто была низкая кромка.

В нашем случае такая экскурсия была оптимальной. Нисколько не жалем, что всего лишь слетали, доехать уже просто не смогли бы, а так хоть что-то увидели. Да и тур на весь день не выдержали бы. Слабаки

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Пилот сказал, что вертолеты садятся только в этом месте (не помню, как называется, там несколько площадок для них недалеко друг от друга), потому что только там достаточно широко, и на само дно прямо ДНО они не садятся. Не знаю, была эта инфа, чтобы туристов не расстраивать или правда.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение: #50

Сообщение Slap » 26 июн 2009, 06:49

На Гранд каньоне был дважды, но на вертолете не летал. НО и ни разу не видел там летающих вертолетов А только слышал звук моторов. Т.е. они летают где-то южнее южного рима, ближе к ЛВ, наверное в районе Скай волк или как там правильно? Скай бридж? Ну, где фоткать не разрешают. Соответственно, как дополнение к "сухопутному" маршруту вертолет очень даже. Но как замена - не пойдет.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4702
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 8
Пол: Мужской

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке



Включить мобильный стиль