Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение GouRou » 01 янв 2019, 17:18

SergeyIvanych писал(а) 31 дек 2018, 23:07:Я так и сделал, мне сказали нужен ребенок. При чем, судя по скорости ответа(ночью написал, утром ответили), это у них стандартный вопрос. Посмотрите скрин к сообщению.

Интересно, не знал что регламент МИД и ФМС/МВД в этом плане отличается (хотя может это нововведение с 2016 г. т.к. они ссылаются на указ того года), в России если оформлять то вроде до сих пор не нужно присутствие.

Как вариант, если у родителя паспорт старого образца, то можно вписать ребёнка в него, тогда наверно можно обойтись без присутствия.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Sonic33 » 01 янв 2019, 19:50

GouRou писал(а) 01 янв 2019, 17:18:Интересно, не знал что регламент МИД и ФМС/МВД в этом плане отличается (хотя может это нововведение с 2016 г. т.к. они ссылаются на указ того года), в России если оформлять то вроде до сих пор не нужно присутствие.

Как вариант, если у родителя паспорт старого образца, то можно вписать ребёнка в него, тогда наверно можно обойтись без присутствия.

Да, правила МИДа всегда отличались от ФМС, причем как правило в лучшую сторону.
При "вписывании" тоже вклеивают фото, поэтому не думаю что есть разница.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение SergeyIvanych » 01 янв 2019, 21:51

GouRou писал(а) 01 янв 2019, 17:18:Как вариант, если у родителя паспорт старого образца, то можно вписать ребёнка в него, тогда наверно можно обойтись без присутствия.

Уточнял этот вариант в посольстве - тоже не могут сделать, только при оформлении паспорта старого образца. В паспорт нового образца в любом случае не будут вписывать. Вписать ребенка в загранпаспорт видимо можно только на территории России в полиции.
SergeyIvanych
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение d-mon-k » 03 янв 2019, 07:10

GouRou писал(а) 28 сен 2018, 14:29:
Chudo70 писал(а) 28 сен 2018, 11:02:А вот продадут ли билет на поезд с такими документами?

Детям до 5 вообще не нужен билет.

РЖД на детей без места требует оформления билета (бесплатного)
Хотите сказать, что если билет покупать у финнов, то смогут посадить младенца без места?
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение d-mon-k » 03 янв 2019, 07:30

aac писал(а) 09 ноя 2018, 18:23:Друзья мои, всем привет!
Я конечно думал заморачиваться, но потом забил практически всё сделав.
Это было в далёком 2014 г..
...
Дальше с этим апостилем нужно было у нашего нотариусу сделать нотариальный перевод и идти в наш ЗАГС для получения Свидетельства о рождении РФ.
____ тут я уже забил, посчитав что всё это шляпа... и зря я этим занялся.... т.к. реальной нужды в этом нет. и уже 5 лет как старший сын и 4 года как дочь живут в РФ с нотариально переведённым свидетельством о рождении и апостилем к нему.
____

Никто не отрицает, что российское СР можно не получать и использовать американское СР с нотариально заверенным переводом :)

Это вопрос религи, в некоторой степени удобства (одна бумажка формата А5, а не несколько А4) и личных предпочтений (у моих детей в американских доках нет какого-то дикого для американцев Middle Name, а в российских есть отчество - за последний год раза два-три столкнулся с обязательностью отчества в каких-то формах)

Ошибочно только утверждать, что российское СР при наличии американского противозаконно. Дальше каждый выбирает то, что ему больше нравится, зачем кого-то в чём-то убеждать?
d-mon-k
путешественник

Сообщение GouRou » 03 янв 2019, 09:18

d-mon-k писал(а) 03 янв 2019, 07:10:РЖД на детей без места требует оформления билета (бесплатного)
Хотите сказать, что если билет покупать у финнов, то смогут посадить младенца без места?

Насчёт РЖД это так, но насколько мне известно такая фишка с обязательным бесплатным билетом только у них. Конкретно про финнов не могу сказать, но из личного опыта например на поезде из Украины в РФ ребёнок без места едет без билета (проводник записывает информацию о ребёнке на обратной стороне билета родителя уже в поезде, но это скорее для пограничников), из Польши в Украину и обратно тоже ребёнок без своего билета едет (также и из Польши в Беларусь).
GouRou
путешественник

Сообщение ttoottooxxaa » 09 янв 2019, 18:39

Sonic33 писал(а) 10 дек 2018, 10:51:"американские" посредники все равно паспорт оформляют в Москве.
Разницы в сроках нет, только в цене - от 800 долл. за то же самое.

Не подскажите примера московских посредников, которые могут помочь без личного присутсвия ребенка и родителей в России?
ttoottooxxaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sonic33 » 09 янв 2019, 19:41

ttoottooxxaa писал(а) 09 янв 2019, 18:39:Не подскажите примера московских посредников, которые могут помочь без личного присутсвия ребенка и родителей в России?

Здесь нет, ибо это реклама коммерческих услуг.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение iAndretti » 09 янв 2019, 21:51

Друзья, раз жанр "обсуждение схем" набирает популярность. Покритикуйте и мою, пожалуйста!
Роды в Майами. Задача: эвакуировать семейство в Россию как можно скорее

1. Супруга заполняет анкету в госпитале с девичьей фамилией матери и дальше лежит залечивая раны
2. Не забываем стрясти документы от госпиталя:
_a. Справка для Dade County Vital Records
_b. Справка для России (International department, нотариально заверена госпиталем)
3. Делаю фото ребенка для российского Заграна
4. Dade County Vital Records - делаю Birth Certificate (Заказываем 3 шт.)
5. Social Security Administration - Заказываем SSN
6. Лечу в Таллахасси и обратно одним днем. [Клунивозка зарабатывает на мне целое состояние и ее капитализация резко растет. Цены - ад какой-то] Делаю апостиль на 1 экз. Birth Certificate и на "Справку для России". И то и другое - на случай разных сценариев дальнейших действий.
7. Лечу в Москву
8. Делаю переводы и нотариальное заверение подписей переводчиков на апостилированные документы из п. 7
9. Делаю первый заход к бюрократам. Видимо, в Гагаринский ЗАГС (мне недалеко, и он тут упоминался, как умеющий делать русское свидетельство по американской справке). Пытаюсь выбить из них "при мне" русское свидетельство о рождении по апостилированной, переведенной на русский и нотариально заверенной "Справке для России" из п. 2b + оригиналом российских паспортов обоих родителей и свидетельством о браке.
10. Если п.9 не выполняется молниеносно, пытаюсь поставить в ГУВМ МВД а.к.а. «ФМС» штамп о гражданстве в американский Birth certificate (опять же с оригиналами российских паспортов обоих родителей и свидетельством о браке).
11. Иду в "Мои документы" или в ex-ФМС и уточняю сроки изготовления Загранпаспорта старого образца. Если называют "несколько дней" - подаю документы. Называют "месяц" - иду к мутным ускорителям, которые коррумпируют работников указанных ведомств, а я получаю паспорт за неделю. Кстати, подача в "Моих документах" не удлиняет срок? Может быть можно привезти документы самому в какое-то центральное логово паспортных бюрократов?
12. Лечу в Майами на 1-2 дня, забираю семейство домой.

Нет явно нереальных сценариев? Где-то можно ускорить?

PS Так вышло, что наличествует мини-гемор в виде прописок родителей по разным адресам (оба адреса в Москве, но в разных округАх). Правильно я понимаю, что штамп о прописке ребенка можно поставить в любое время после привоза его в Москву без суеты?
iAndretti
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 43

Сообщение Sonic33 » 09 янв 2019, 22:45

iAndretti писал(а) 09 янв 2019, 21:51:Друзья, раз жанр "обсуждение схем" набирает популярность. Покритикуйте и мою, пожалуйста!
Роды в Майами. Задача: эвакуировать семейство в Россию как можно скорее

1. Супруга заполняет анкету в госпитале с девичьей фамилией матери и дальше лежит залечивая раны
...
7. Лечу в Москву

PS Так вышло, что наличествует мини-гемор в виде прописок родителей по разным адресам (оба адреса в Москве, но в разных округАх). Правильно я понимаю, что штамп о прописке ребенка можно поставить в любое время после привоза его в Москву без суеты?

Все абсолютно верно, до момента "лечу в Москву".
Оформление гражданства и РосЗаграна стоит 26 тыс и делается 10 дней, за 35 тыс - 7 дней.(+ доставка еще 3-5 дней).
Никуда лететь не нужно, достаточно отфотать документы.
Конторы проверены неоднократно сотнями если не тысячами "рожающих".
Самому быстрее не получится 100%. И дешевле тоже. Я все считал (первоначально планировал в США 3 раза лететь - привезти, на роды и забрать с доками), после того как посчитал, летал только 2 раза, на третий забил и документы делал удаленно. Ну и вместо обивания порогов в инстанциях проводил время с дитем, что - бесценно :-)

Американский паспорт, Рос. св-во о рождении и прописку можно делать в РФ без суеты потом, да.

ЗЫ: Через МФЦ дольше, да, потому что они документы пересылают в нужные инстанции, быстрее подать напрямую. Но это если запись туда есть скажем на завтра (а ее как правило нет, прием только по записи через Госуслуги). А вот если "на следующую неделю только", то тогда быстрее через МФЦ.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение d-mon-k » 09 янв 2019, 23:09

iAndretti писал(а) 09 янв 2019, 21:51:Друзья, раз жанр "обсуждение схем" набирает популярность. Покритикуйте и мою, пожалуйста!
Роды в Майами. Задача: эвакуировать семейство в Россию как можно скорее :)

2. Не забываем стрясти документы от госпиталя:
_a. Справка для Dade County Vital Records

А это для чего? Жена 2 раза рожала в Mount Sinai, никакую справку не брала - специально обученный человек прямо в госпитале заполнял заявление в электронном виде, как мне показалось. Ну т.е. жена что-то и подписывала, может быть, но в Vital Records данные в электронном виде скорее всего передавались, а на руки ним ничего не выдавали - говорили, что через пару-тройку дней СР уже можно будет получить.

iAndretti писал(а) 09 янв 2019, 21:51:_b. Справка для России (International department, нотариально заверена госпиталем)

Десять раз проверьте эту бумагу - нам последний раз в Mount Sinai справку раза с 5 смогли сделать, совсем задолбали уже, и всё равно потом уже в Москве оказалось, что не исправили дату выдачи справки - она была на 2 месяца раньше рождения, переделывали в срочном порядке. Zero Balance правильный тоже с 3 раза сделали - то даты пребывания в госпитале неправильные указали, то дату выдачи кривую, до родов, правильный вариант прислали уже почтой, когда в Москву вернулись.

iAndretti писал(а) 09 янв 2019, 21:51:3. Делаю фото ребенка для российского Заграна

Эту фото и для американского паспорта можно использовать :) Только надо, чтобы она была достаточно контрастной, т.к. фото не вклеивается, как у нас, а сканируется и печатается прямо на паспорте.

iAndretti писал(а) 09 янв 2019, 21:51:4. Dade County Vital Records - делаю Birth Certificate (Заказываем 3 шт.)
5. Social Security Administration - Заказываем SSN

Как вы его собираетесь заказывать, уже разобрались?
За нас всё в госпитале оформляли (бесплатно), мы никуда не ездили, SSN получали по почте недели через 3 (или вместе с американским паспортом), для оформления американского паспорта в США он не нужен.

iAndretti писал(а) 09 янв 2019, 21:51:6. Лечу в Таллахасси и обратно одним днем. [Клунивозка зарабатывает на мне целое состояние и ее капитализация резко растет. Цены - ад какой-то] :) Делаю апостиль на 1 экз. Birth Certificate и на "Справку для России". И то и другое - на случай разных сценариев дальнейших действий.

Мне вот интересно, кто-нибудь получал апостиль на документы таким способом, не отходя от кассы? Наверняка можно, просто интересно, делал ли кто-нибудь?
Потом, может быть будет проще отправить документы доставкой за 1 день с предоплаченным конвертом с доставкой за 1 день и двойной оплатой за ускоренное оформление (есть у них такое, по-моему) А потом их ещё по электронной почте / телефону ускорить.
Вместо того, чтобы самому лететь и обивать пороги - при хорошем раскладе жену к этому моменту уже выпишут из госпиталя (2 дня естественные роды, 2-3 дня кесарево) и по хорошему ей нужна будет помощь.

iAndretti писал(а) 09 янв 2019, 21:51:7. Лечу в Москву
8. Делаю переводы и нотариальное заверение подписей переводчиков на апостилированные документы из п. 7
9. Делаю первый заход к бюрократам. Видимо, в Гагаринский ЗАГС (мне недалеко, и он тут упоминался, как умеющий делать русское свидетельство по американской справке). Пытаюсь выбить из них "при мне" русское свидетельство о рождении по апостилированной, переведенной на русский и нотариально заверенной "Справке для России" из п. 2b + оригиналом российских паспортов обоих родителей и свидетельством о браке.
10. Если п.9 не выполняется молниеносно, пытаюсь поставить в ГУВМ МВД а.к.а. «ФМС» штамп о гражданстве в американский Birth certificate (опять же с оригиналами российских паспортов обоих родителей и свидетельством о браке).
11. Иду в "Мои документы" или в ex-ФМС и уточняю сроки изготовления Загранпаспорта старого образца. Если называют "несколько дней" - подаю документы. Называют "месяц" - иду к мутным ускорителям, которые коррумпируют работников указанных ведомств, а я получаю паспорт за неделю. Кстати, подача в "Моих документах" не удлиняет срок? Может быть можно привезти документы самому в какое-то центральное логово паспортных бюрократов?

Ничто не мешает уточнить сроки сразу же по прилёту / перед подачей документов на перевод. Будет день на поиски вариантов, пока будут переводить и нотариально заверять. Или вообще даже сейчас можно уточнить.

iAndretti писал(а) 09 янв 2019, 21:51:12. Лечу в Майами на 1-2 дня, забираю семейство домой.

Не вижу здесь пункта с покупкой билета ребёнку и заказом люльки :)))

Вообще, вы бы о ребёнке подумали ещё :) Его, конечно, с 7 дней, по-моему, можно перевозить самолётом, но не лучше ли ему хотя бы месяц-другой окрепнуть после родов, наладить пищеварение, сон, иммунную систему, особенно если он не на ГВ (самолёт - рассадник болезней, т.к. в замкнутом пространстве с циркулирующим по кругу воздухом часто летят больные пассажиры)? А то будете мучить и ребёнка, и себя, и окружающих пассажиров. Особенно "забавно" будет, если ребёнок с расстроенным кишечником обпоносит сидящего рядом пассажира, пока вы будете в люльке менять памперс (не нести же его в туалет).

Ещё не забывайте, что вы не один такой будете лететь из Майами, а люлек в самолёте вне зависимости от конфигурации меньше, чем пальцев на одной руке. И вы банально можете остаться без люльки и держать, пеленать и подтирать младенца, не умеющего ещё держать голову, весь полёт на руках, потому что все люльки забронировали ещё месяц-два-четыре назад.

iAndretti писал(а) 09 янв 2019, 21:51:PS Так вышло, что наличествует мини-гемор в виде прописок родителей по разным адресам (оба адреса в Москве, но в разных округАх). Правильно я понимаю, что штамп о прописке ребенка можно поставить в любое время после привоза его в Москву без суеты?

Да. Мы с женой вообще в разных городах прописаны.
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 09 янв 2019, 23:15

Sonic33 писал(а) 09 янв 2019, 22:45:Все абсолютно верно, до момента "лечу в Москву".
Оформление гражданства и РосЗаграна стоит 26 тыс и делается 10 дней, за 35 тыс - 7 дней.(+ доставка еще 3-5 дней).
Самому быстрее не получится 100%. И дешевле тоже. Я все считал (первоначально планировал в США 3 раза лететь - привезти, на роды и забрать с доками), после того как посчитал, летал только 2 раза, на третий забил и документы делал удаленно. Ну и вместо обивания порогов в инстанциях проводил время с дитем, что - бесценно :-)

Ну, это каждому своё.
Я, например, банально не могу прилететь на роды и остаться там на 2 месяца.
А не лететь на роды ещё хуже.
Поэтому вынужден летать 3 раза, соотв., мне проще и дешевле самому оформить документы в России.
d-mon-k
путешественник

Сообщение iAndretti » 09 янв 2019, 23:45

Благодарю за неоценимый вклад! Картина более-менее вырисовывается.

Sonic33 писал(а) 09 янв 2019, 22:45:Все абсолютно верно, до момента "лечу в Москву".
Самому быстрее не получится 100%. И дешевле тоже. Я все считал (первоначально планировал в США 3 раза лететь - привезти, на роды и забрать с доками), после того как посчитал, летал только 2 раза, на третий забил и документы делал удаленно. Ну и вместо обивания порогов в инстанциях проводил время с дитем, что - бесценно

Увы, не смогу просидеть там 2 месяца, поэтому пока вижу для себя вариант - прилететь с супругой, просидеть месяц до родов включительно, потом сделать все вплоть до апостиля и лететь в Москву на любимую работу.
Пока буду работать - постараюсь тут решить с российскими документами. Недели за 2 реально, как я понимаю? Потом сгоняю на выходные и всех заберу.

d-mon-k писал(а) 09 янв 2019, 23:09:Не вижу здесь пункта с покупкой билета ребёнку и заказом люльки ))

Вообще, вы бы о ребёнке подумали ещё Его, конечно, с 7 дней, по-моему, можно перевозить самолётом, но не лучше ли ему хотя бы месяц-другой окрепнуть после родов, наладить пищеварение, сон, иммунную систему, особенно если он не на ГВ (самолёт - рассадник болезней, т.к. в замкнутом пространстве с циркулирующим по кругу воздухом часто летят больные пассажиры)? А то будете мучить и ребёнка, и себя, и окружающих пассажиров. Особенно "забавно" будет, если ребёнок с расстроенным кишечником обпоносит сидящего рядом пассажира, пока вы будете в люльке менять памперс (не нести же его в туалет).

Ещё не забывайте, что вы не один такой будете лететь из Майами, а люлек в самолёте вне зависимости от конфигурации меньше, чем пальцев на одной руке. И вы банально можете остаться без люльки и держать, пеленать и подтирать младенца, не умеющего ещё держать голову, весь полёт на руках, потому что все люльки забронировали ещё месяц-два-четыре назад.

С люлькой понятно. Летать будем сугубо бизнесом, махать цветными картами нацпера по необходимости. Надеюсь это сгладит неудобства. Креплений под люльки в бизнесе - 4 штуки не очень мало, как мне кажется на 34 кресла.
Реалистично, оттуда улететь получится, примерно через месяц после рождения.
А на не родившегося еще ребенка билет пока не получится купить? Вроде, не выглядит проблемой. Номер паспорта и даже дата рождения исправляются прямо через веб-интерфейс на сайте Аэрофлота. Для взрослых по крайней мере.

d-mon-k писал(а) 09 янв 2019, 23:09:Потом, может быть будет проще отправить документы доставкой за 1 день с предоплаченным конвертом с доставкой за 1 день и двойной оплатой за ускоренное оформление (есть у них такое, по-моему) А потом их ещё по электронной почте / телефону ускорить.
Вместо того, чтобы самому лететь и обивать пороги - при хорошем раскладе жену к этому моменту уже выпишут из госпиталя (2 дня естественные роды, 2-3 дня кесарево) и по хорошему ей нужна будет помощь.

Помощь будет. Виза любимой теще одобрена.
Посредники с отправкой overnight почтой обойдутся долларов в 300 и они тоже идут туда физически пешком, а обратно отправляют почтой. На официальном сайте вариантов ускорения нет, кроме личного присутствия (пишут, что сделают "while you wait"). Обычный вариант без посредников с быстрой почтой займет 7-8 дней.
Мне было бы спокойнее, если бы с документами был я на самолете, а не всякий fedex. Разница в деньгах не космическая, а ставки высоки...

d-mon-k писал(а) 09 янв 2019, 23:09:Как вы его собираетесь заказывать, уже разобрались?
За нас всё в госпитале оформляли (бесплатно), мы никуда не ездили, SSN получали по почте недели через 3 (или вместе с американским паспортом), для оформления американского паспорта в США он не нужен.

Вроде, разобрался. не во всех госпиталях делают так, как Вы описали. Если сделают сами - будет отлично. SSN будем смиренно ждать, а вот Birth Certificate нужен как можно скорее. И там есть доплата за ускорение.

d-mon-k писал(а) 09 янв 2019, 23:09:Десять раз проверьте эту бумагу - нам последний раз в Mount Sinai справку раза с 5 смогли сделать, совсем задолбали уже, и всё равно потом уже в Москве оказалось, что не исправили дату выдачи справки - она была на 2 месяца раньше рождения, переделывали в срочном порядке. Zero Balance правильный тоже с 3 раза сделали - то даты пребывания в госпитале неправильные указали, то дату выдачи кривую, до родов, правильный вариант прислали уже почтой, когда в Москву вернулись.

Это точно. Надо до буквы всё проверять.

d-mon-k писал(а) 09 янв 2019, 23:09:А это для чего? Жена 2 раза рожала в Mount Sinai, никакую справку не брала - специально обученный человек прямо в госпитале заполнял заявление в электронном виде, как мне показалось. Ну т.е. жена что-то и подписывала, может быть, но в Vital Records данные в электронном виде скорее всего передавались, а на руки ним ничего не выдавали - говорили, что через пару-тройку дней СР уже можно будет получить.

Ну, помогли Вашей жене заполнить эту анкету, а дали просто расписаться. Отлично! Если моей не помогут, надо чтобы была морально готова.

d-mon-k писал(а) 09 янв 2019, 23:15:Ну, это каждому своё.
Я, например, банально не могу прилететь на роды и остаться там на 2 месяца.
А не лететь на роды ещё хуже.
Поэтому вынужден летать 3 раза, соотв., мне проще и дешевле самому оформить документы в России.

Похожая ситуация. 2 месяца не смогу там быть. И буду чувствовать себя спокойнее, если оформлю сам в России.
iAndretti
полноправный участник

Сообщение d-mon-k » 10 янв 2019, 00:09

iAndretti писал(а) 09 янв 2019, 23:45:
d-mon-k писал(а) 09 янв 2019, 23:09:Не вижу здесь пункта с покупкой билета ребёнку и заказом люльки :)))

С люлькой понятно. Летать будем сугубо бизнесом, махать цветными картами нацпера по необходимости. Надеюсь это сгладит неудобства. Креплений под люльки в бизнесе - 4 штуки не очень мало, как мне кажется на 34 кресла.
Реалистично, оттуда улететь получится, примерно через месяц после рождения.
А на не родившегося еще ребенка билет пока не получится купить? Вроде, не выглядит проблемой. Номер паспорта и даже дата рождения исправляются прямо через веб-интерфейс на сайте Аэрофлота. Для взрослых по крайней мере.

В Аэрофлоте билет на младенца дооформляется сугубо в офисе при предъявлении документов.
Т.е. в интернете купить с левыми данными, а после получения документов исправить не получится.
Хотя, я сейчас билеты на маленьких детей оформлял по телефону отдельно от наших билетов и мог назвать любые паспортные данные.

Но купить билет до рождения ребёнка вообще анрил, это же дата рождения, которая не редактируется, по-моему, будет позже даты покупки :)

Хотя, если вы будете лететь бизнесом, там действительно 4 люльки (мне казалось, что 2) и уверены, что они будут свободны, то не вижу проблем купить билет сразу после рождения (в Майами есть офис Аэрофлота, в аэропорту, но когда я когда-то давно пытался с ними связаться и забрать забытую мамой в салоне вещь, у меня это не сразу получилось).
d-mon-k
путешественник

Сообщение iAndretti » 10 янв 2019, 00:28

d-mon-k писал(а) 10 янв 2019, 00:09:
В Аэрофлоте билет на младенца дооформляется сугубо в офисе при предъявлении документов.
Т.е. в интернете купить с левыми данными, а после получения документов исправить не получится.
Хотя, я сейчас билеты на маленьких детей оформлял по телефону отдельно от наших билетов и мог назвать любые паспортные данные.

Но купить билет до рождения ребёнка вообще анрил, это же дата рождения, которая не редактируется, по-моему, будет позже даты покупки

Хотя, если вы будете лететь бизнесом, там действительно 4 люльки (мне казалось, что 2) и уверены, что они будут свободны, то не вижу проблем купить билет сразу после рождения (в Майами есть офис Аэрофлота, в аэропорту, но когда я когда-то давно пытался с ними связаться и забрать забытую мамой в салоне вещь, у меня это не сразу получилось).

Так и поступлю. Не буду химичить.
В старом А330-200 4 крепления для люльки на 34 места.
В обновленном А330-200 6 креплений для люлек на 30 мест.
В А330-300 3 крепления на 28-36 мест (но он почти не встречается на Маямских рейсах).
iAndretti
полноправный участник

Сообщение Sonic33 » 10 янв 2019, 09:23

iAndretti писал(а) 10 янв 2019, 00:28:В старом А330-200 4 крепления для люльки на 34 места.
В обновленном А330-200 6 креплений для люлек на 30 мест.
В А330-300 3 крепления на 28-36 мест (но он почти не встречается на Маямских рейсах).

Креплений может быть сколько угодно, а вот сколько в наличии на этом борту люлек - большой вопрос.
За примерно 50 трансатлантических перелетов больше 2 люлек в салоне ни разу не встречал.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 10 янв 2019, 09:30

d-mon-k писал(а) 09 янв 2019, 23:09:Мне вот интересно, кто-нибудь получал апостиль на документы таким способом, не отходя от кассы? Наверняка можно, просто интересно, делал ли кто-нибудь?

Все зависит от штата. В нашем было несколько опций: прямо при вас (дорого), за два дня (не очень дорого), за неделю (дешево). Только звонить или писать в конкретный офис и узнавать.
Заявки на ССН и СР американское действительно отправляет госпиталь. Там есть специально обученный человек, который занимается этим.
У меня так получилось что медсестра принесла пачку бумаг и я ночь после родов сидел и в панике пытался разобраться что и как. За ночь разобрался и все заполнил. А про специально обученного чела узнал только утром, когда искал кому отдать эту кипу бумаг (выдала мне их медсестра). Потом из Vital Records приходит письмо, что СР готово и можно приходить получать. Адрес, кстати, лучше на американских почтовиках иметь, на мейл.ру у них может не пройти. И будете уведомление ждать, а оно тупо не отправилось :-)
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение mzhirnov » 10 янв 2019, 15:30

Sonic33 писал(а) 10 янв 2019, 09:30:
d-mon-k писал(а) 09 янв 2019, 23:09:Мне вот интересно, кто-нибудь получал апостиль на документы таким способом, не отходя от кассы? Наверняка можно, просто интересно, делал ли кто-нибудь?

Все зависит от штата. В нашем было несколько опций: прямо при вас (дорого), за два дня (не очень дорого), за неделю (дешево). Только звонить или писать в конкретный офис и узнавать.
Заявки на ССН и СР американское действительно отправляет госпиталь. Там есть специально обученный человек, который занимается этим.
У меня так получилось что медсестра принесла пачку бумаг и я ночь после родов сидел и в панике пытался разобраться что и как. За ночь разобрался и все заполнил. А про специально обученного чела узнал только утром, когда искал кому отдать эту кипу бумаг (выдала мне их медсестра). Потом из Vital Records приходит письмо, что СР готово и можно приходить получать. Адрес, кстати, лучше на американских почтовиках иметь, на мейл.ру у них может не пройти. И будете уведомление ждать, а оно тупо не отправилось :-)

Я вчера съездил в Таллахасси и сделал. 5 минут и выдают апостиль.

Порекомендуйте пожалуйста посредников для оформления русских документов, которыми вы пользовались лично. Их миллион но цены от 350-1290 и отзывов почти нет.
mzhirnov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina19855891 » 13 янв 2019, 19:46

Добрый день!
Столкнулась с такой проблемой. Я - гражданка РФ, мой муж - гражданин Украины с разрешением на проживание в РФ. Планирую рождение ребенка в США, но по многим причинам вариант получения гражданства РФ на ребенка в США мне не подходит. Мне посоветовали путь получения на ребенка туристической визы для ввоза в РФ, а уже на месте делать гражданство. В общем, все неплохо, но в местной миграционной службе сказали, что подавать на гражданство по туристической визе нельзя. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как ввезти ребенка в РФ и как потом сделать ему гражданство? Может есть контакты фирм, которые этим занимаются в России?

Отец ребенка прилететь в США не сможет. Я буду там одна.

Спасибо за любую помощь!
Irina19855891
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение GouRou » 14 янв 2019, 18:17

Irina19855891 писал(а) 13 янв 2019, 19:46:Добрый день!
Столкнулась с такой проблемой. Я - гражданка РФ, мой муж - гражданин Украины с разрешением на проживание в РФ. Планирую рождение ребенка в США, но по многим причинам вариант получения гражданства РФ на ребенка в США мне не подходит. Мне посоветовали путь получения на ребенка туристической визы для ввоза в РФ, а уже на месте делать гражданство. В общем, все неплохо, но в местной миграционной службе сказали, что подавать на гражданство по туристической визе нельзя. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как ввезти ребенка в РФ и как потом сделать ему гражданство? Может есть контакты фирм, которые этим занимаются в России?

Отец ребенка прилететь в США не сможет. Я буду там одна.

Спасибо за любую помощь!

Местная миграционная служба не занимается вопросами натурализации, это нужно обращаться в центральную миграционную службу по субъекту (в Москве например это ММЦ в Новой Москве). Тип визы не имеет значения, главное чтобы был миграционный учёт (отрывной бланк с адресом). Хотя в принципе, не вижу смысла получать турвизу когда ребёнку могут выдать частную мультивизу на три года по заявлению родителя.

Вообще в России гражданство делается довольно долго и сложно, из-за этого можно не успеть получить некоторые выплаты которые нужно оформить до 6 месяцев (т к. гражданство делается от 6 месяцев и дольше), как вариант можно прилететь в Киев и подать там через посольство, это будет гораздо быстрее, через пару месяцев можно будет приехать забрать документы о гражданстве. У меня знакомый так делал и успел получить и те региональные выплаты что до 6 мес.и те что до года, а я подавал в РФ и еле успел хоть на те что до года подать, т.к. к моменту когда вышло решение о гражданстве уже ребёнку исполнилось почти 11 месяцев, а ещё нужно было успеть прописать т.к. без прописки региональная выплата не полагается.
GouRou
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль