Коротко о Вьетнаме - 1 день вместо 14

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Коротко о Вьетнаме - 1 день вместо 14

Сообщение Svet-and » 31 дек 2018, 05:59

TAKuznetzova писал(а) 30 дек 2018, 12:17:До сих пор вспоминаю Вьетнам с теплотой и с удовольствием вернулась бы туда еще! Люди и природа просто замечательные! Первый день, пока находишься в новой обстановке (независимо от страны), всегда немного хаотичный.

Соглашусь) Мы, когда приехали в Муйне, в первый день вышли прогуляться, жилье на будущее поискать. Но были уставшие с дороги, шел дождь, кругом одни русские, гесты - это какие-то русские гетто Решили, что завтра покупаем билеты в наш любимый Вунгтау. Но на утро выглянуло солнце и мы решили прогуляться к ручью Фей, на окраину Муйне. По дороге решили зайти в небольшой гест на берегу моря... И вот мы уже здесь 2 недели, все очень нравится: пальмы, море за калиткой, дешевые и вкусные морепродукты на рыбацкой гавани, улыбчивые вьетнамцы... На рынке, когда у одной и той же девушки покупаем овощи, она всегда нам положит добавку, то лайм, то пучек зелени. Так что по первому дню судить о стране
Svet-and
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Iceberg331 » 02 янв 2019, 14:42

Catwasher писал(а) 27 дек 2018, 14:05:Поддержу автора.
В этом году занесло меня в чудный город Нячанг, с суточной стыковкой в Хошимине.
Начиталась о стране, насмотрелась картинок, набралась инфы с форума.
И за две недели (не сидения в отеле, прошу заметить) пришла к однозначному выводу: больше никогда.
Знаете, мне показалось, что там людям наплевать на то, какое у тебя выражение лица: сноб ты или нет.
Им наплевать на твое дружелюбие или его отсутствие.
Им вообще на все наплевать.
Они видят белого - и у них включается счетчик в глазах: на сколько можно нахлобучить данного товарища.
Понятно, что мы разные; понятно, что нищета у них беспросветная; понятно, что это - Азия.
Однако грязь и свинское отношение местных к себе и к окружающим - это их состояние души и образ жизни. Поэтому, я тоже никогда не войду в 6% возвращающихся. И слава Богу...

Свинское отношение вьетнамцев в Нячанге и Хошимине к себе и окружающим?
Вот не заметил свинского отношения со стороны местных ни в Хошимине, ни в Нячанге ,ни в других городах.
Зато неоднократно видел, как по свински, безобразно и по хамски вели себя соотечественники в Нячанге.
Честно говоря, думаю, что нахлобучить таких хамов это благое дело, хоть как то спесь сбить.
Смотреть на них даже мне было противно, а что говорить о вьетах, которые вынуждены с ними контактировать из дня в день.

Я считаю, что дело в элементарном уважении ко вьетнамцам, отношении к ним как к равным, а не в каком то особом дружелюбии.

Вот с этим у наших туристов большие проблемы.

Потребность обгадить всех вьетнамцев из за пары инцидентов с курортными разводилами из этой же оперы.

Мусора много, да. Чистюлям перфекционистам, любителям стерильной чистоы там находиться, наверное, в напряг. Ну так пусть не ездят, если это для них такой стресс. Но это везде в ЮВА. Не могу сказать,что Бангкок чище чем Сайгон, а Нячанг даже почище Паттайи будет.

Вьетнамцы думают только о деньгах, когда видят белого? А они должны думать, как бы ему получше угодить, этому белому господину?
Вы мне напомнили историю, которую я читал на другом форуме.
Один белый господин в аэропорту Ханоя, толкая тележку с дорогим вискарем из дьютика, зашел в едальню, где торговали лапшой и распорядился выдать ему кипятку бесплатно.
Чтоб он мог залить свою лапшу и сэкономить на жратве.
Вьеты, естественно, бесплатно кипяток давать отказались, попросили денег.
Так этот белый господин еще много лет после этого проклинал жадных и злобных вьетов, пожалеаших плеснуть ему на... его лапшу кипяточку
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение TAKuznetzova » 02 янв 2019, 16:10

Я была в северных и центральных провинциях Вьетнама, может на юге страны по другому, не знаю. Ко мне относились очень хорошо, не считая нескольких разводил (но это как и везде, в основном такси). Наоборот я помню, как гид из всех иностранцев не отходила от меня так как я была единственная русская и все повторяла, Россия и Вьетнам друзья. Как вьетнамская девочка с которой несколько часов ходили в национальном парке обняла меня и не хотела отпускать. И много еще было случаев. А улыбались практически все, даже когда у меня не было настроения. В столицах во всем мире приходится быть начеку, потому что много развода. А как наша девица себя вела, не забыть, пришлось даже немного привести ее в чувство. И особой загрязненности я у вьетнамцев не заметила. Есть районы конечно, как и во всей Азии.
TAKuznetzova
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение eloise-louise » 02 янв 2019, 19:01

Я понимаю разочарование автора, сама сегодня прилетела из Ханоя - мой первый раз в Азии. Я только на четвёртый день смогла нормально ходить по Ханою среди мопедов. Собак и крым не видела, бронировала по высоким отзывам на Букинге и трипадвазоре два отличных отеля (прежней категории, не 5 звёзд но и не хостел, за приемлемую цену три добротные звезды). Уличную еду мы не захотели пробовать из-за грязи, но несколько отличных кафе с невьетнамской едой нашли без крым:)
eloise-louise
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taxpolice » 02 янв 2019, 19:35

Крым наш!
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Iceberg331 » 02 янв 2019, 19:46

eloise-louise писал(а) 02 янв 2019, 19:01:Я понимаю разочарование автора, сама сегодня прилетела из Ханоя - мой первый раз в Азии. Я только на четвёртый день смогла нормально ходить по Ханою среди мопедов. Собак и крым не видела, бронировала по высоким отзывам на Букинге и трипадвазоре два отличных отеля (прежней категории, не 5 звёзд но и не хостел, за приемлемую цену три добротные звезды). Уличную еду мы не захотели пробовать из-за грязи, но несколько отличных кафе с невьетнамской едой нашли без крым:)

В кафе с невьетнамской едой всех 'крым', а также крыс и прочих грымз изловили и скормили гостям под видом изысканных европейскиэ блюд
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Taxpolice » 02 янв 2019, 19:49

Ел там и собак, и крысу, и змей, и лягушек, и черепах. Хотел! Страна потому что такая. И омаров там же вкушал, и других гадов морских - опять же потому что страна такая!
Taxpolice

Сообщение TAKuznetzova » 02 янв 2019, 19:52

Страна классная! Но жрачка вьетнамская надоедает уже через 2 недели.
TAKuznetzova
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Iceberg331 » 02 янв 2019, 20:09

Taxpolice писал(а) 02 янв 2019, 19:49:Ел там и собак, и крысу, и змей, и лягушек, и черепах. Хотел! Страна потому что такая. И омаров там же вкушал, и других гадов морских - опять же потому что страна такая!

А собаки на что по вкусу похожи? На кроликов?
Крысы всякую дрянь жрут, наверное, они невкусные. Хотя говорят, что крысиное мясо похоже на человеческое по всем показателям.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение thehien » 02 янв 2019, 20:13

TAKuznetzova писал(а) 02 янв 2019, 19:52:Страна классная! Но жрачка вьетнамская надоедает уже через 2 недели.

Cтранно. Я покинул Россию 33 года назад, а до сих пор обожаю квас, пельмени, воблу и селёдку.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Taxpolice » 02 янв 2019, 20:14

Крыса - на курицу. Собака - на говядину. Человечину не ел)))
Taxpolice

Сообщение Iceberg331 » 02 янв 2019, 20:35

TAKuznetzova писал(а) 02 янв 2019, 19:52:Страна классная! Но жрачка вьетнамская надоедает уже через 2 недели.

Как свежие морепродукты и фрукты могут надоесть? Я бы тольо ими всю жизнь питался...
Я такое блюдо ел в совершенно шизофреничном на вид отеле в Фанранге, где чудовищные статуи с горящими лампочками в глазах, до сих пор забыть не могу. Кальмар, фаршированный какими то пряными травами. Больше нигде не мог найти этой вкусноты, в том числе в этом же отеле. Не знаю, как это блюдо называется по вьетнамски, брал самых разных мыков, все не то.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Taxpolice » 02 янв 2019, 20:37

Крабовый суп с огромным куском печени и плюс банка пива - и все это за 2 доллара! Недалеко от аэропорта в Хошимине. Потом ещё раз ходил, искал - не нашёл этой палатки. Жаль!
Taxpolice

Сообщение Iceberg331 » 02 янв 2019, 20:39

Taxpolice писал(а) 02 янв 2019, 20:14:Крыса - на курицу. Собака - на говядину. Человечину не ел)))

Ну вот, что я говорю, крыс могут легко скормить туристам под видом курицы.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Taxpolice » 02 янв 2019, 20:43

Я именно и заказывал крысу. Хотел бы курицу - заказал бы её.
Taxpolice

Сообщение thehien » 02 янв 2019, 20:55

Iceberg331 писал(а) 02 янв 2019, 20:39:
Taxpolice писал(а) 02 янв 2019, 20:14:Крыса - на курицу. Собака - на говядину. Человечину не ел)))

Ну вот, что я говорю, крыс могут легко скормить туристам под видом курицы.

Крестьяне некоторых районов едят крыс, но это – крысы, которые живут на рисовых полях и питаются рисом. Никто не ест крыс, которые живут в канализационной системе городов.
Я сам не ем ни собак, ни кошек, ни крыс. Правда, иногда мне приходится сесть за стол с собачатиной – я ем другие блюда и делаю вид, что всё нормально (хотя собачатина меня тошнит).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Iceberg331 » 02 янв 2019, 21:04

thehien писал(а) 02 янв 2019, 20:55:Крестьяне некоторых районов едят крыс, но это – крысы, которые живут на рисовых полях и питаются рисом. Никто не ест крыс, которые живут в канализационной системе городов.
Я сам не ем ни собак, ни кошек, ни крыс. Правда, иногда мне приходится сесть за стол с собачатиной – я ем другие блюда и делаю вид, что всё нормально (хотя собачатина меня тошнит).

А правду говорят, что креветок на креветочных фермах тоже кормят всякой дрянью? Типа гормонов и антибиотиков?
Я стараюсь морских гадов есть пойманных, а не выращенных.
Вы не подскажете, как по вьетнамски будет кальмар, фаршированный зеленью. Не теряю надежды на то волшебное блюдо
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Taxpolice » 02 янв 2019, 21:06

Caltmar nhồi rau xanh.
Taxpolice

Сообщение thehien » 02 янв 2019, 21:09

Taxpolice
Mực nhồi rau xanh.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Iceberg331 » 02 янв 2019, 21:10

Taxpolice писал(а) 02 янв 2019, 21:06:Caltmar nhồi rau xanh.

Да, rau там по моему фигурировало. Это слово что означает? Фаршированный? А разве кальмар по вьетнамски не мык?
Iceberg331
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль