Catwasher писал(а) 27 дек 2018, 14:05:Поддержу автора.
В этом году занесло меня в чудный город Нячанг, с суточной стыковкой в Хошимине.
Начиталась о стране, насмотрелась картинок, набралась инфы с форума.
И за две недели (не сидения в отеле, прошу заметить) пришла к однозначному выводу: больше никогда.
Знаете, мне показалось, что там людям наплевать на то, какое у тебя выражение лица: сноб ты или нет.
Им наплевать на твое дружелюбие или его отсутствие.
Им вообще на все наплевать.
Они видят белого - и у них включается счетчик в глазах: на сколько можно нахлобучить данного товарища.
Понятно, что мы разные; понятно, что нищета у них беспросветная; понятно, что это - Азия.
Однако грязь и свинское отношение местных к себе и к окружающим - это их состояние души и образ жизни. Поэтому, я тоже никогда не войду в 6% возвращающихся. И слава Богу...
Свинское отношение вьетнамцев в Нячанге и Хошимине к себе и окружающим?
Вот не заметил свинского отношения со стороны местных ни в Хошимине, ни в Нячанге ,ни в других городах.
Зато неоднократно видел, как по свински, безобразно и по хамски вели себя соотечественники в Нячанге.
Честно говоря, думаю, что нахлобучить таких хамов это благое дело, хоть как то спесь сбить.
Смотреть на них даже мне было противно, а что говорить о вьетах, которые вынуждены с ними контактировать из дня в день.
Я считаю, что дело в элементарном уважении ко вьетнамцам, отношении к ним как к равным, а не в каком то особом дружелюбии.
Вот с этим у наших туристов большие проблемы.
Потребность обгадить всех вьетнамцев из за пары инцидентов с курортными разводилами из этой же оперы.
Мусора много, да. Чистюлям перфекционистам, любителям стерильной чистоы там находиться, наверное, в напряг. Ну так пусть не ездят, если это для них такой стресс. Но это везде в ЮВА. Не могу сказать,что Бангкок чище чем Сайгон, а Нячанг даже почище Паттайи будет.
Вьетнамцы думают только о деньгах, когда видят белого? А они должны думать, как бы ему получше угодить, этому белому господину?
Вы мне напомнили историю, которую я читал на другом форуме.
Один белый господин в аэропорту Ханоя, толкая тележку с дорогим вискарем из дьютика, зашел в едальню, где торговали лапшой и распорядился выдать ему кипятку бесплатно.
Чтоб он мог залить свою лапшу и сэкономить на жратве.
Вьеты, естественно, бесплатно кипяток давать отказались, попросили денег.
Так этот белый господин еще много лет после этого проклинал жадных и злобных вьетов, пожалеаших плеснуть ему на... его лапшу кипяточку