В данный момент нахожусь в чуть пересекающейся поездке с Вашим маршрутом. Вернее, соприкасающимся в Монемвазии и Нафплио
Катаемся мы по югу Пелопоннеса с заездом на остров Китиру.
По Вашему вопросу могу сказать следующее. В Монемвазии купаться негде. В окрестностях Нафплио - можно. Мы останавливались на первых 5 дней в 30-ти км от Нафплио, на другой стороне залива, в тихой деревеньке Паралио Астрос. Деревня с девятикилометровым песчаным пляжем с чистейшей водой. Пляж, что рядом с Нафплио по сравнению с ним - грязное болото
Касаемо вообще Вашего маршрута - на мой взгляд, крутовато останавливаться на 1 ночь и переезжать так далеко. Вымотаетесь. Посмотрите на километраж: Афины-Метеоры - почти 400 км. По хорошей дороге, но на следующий день у Вас марш-бросок в Дельфы, а это уже по горам километров 200 (не знаю точно). Затем в Димитсану - еще километров 300, причем половина дороги - по серпантину со средней скоростью километров 30-40 в час. Затем - Монемвазия - сплошной серпантин. Нафплио из Монемвазии - часть дороги - шикарный, но жуткий серпантин Короче, когда Вы смотрите на километраж и видите, что дорога идет по горам - километраж смело умножайте как минимум на 2 (по времени преодоления пути).
Это я к чему все... Вы когда отдыхать-то собираетесь и смотреть на достопримечательности? У Вас сплошь переезды многочасовые...
По-толковому - в Метеорах я бы советовал остановиться на 2 ночи. Место - обалденное. И лучше там без спешки все осмотреть... Мы там останавливались на 4 ночи и мне этого показалось мало. Не знаю видели или нет -
http://journals.anagr.fotki.com/meteora/В общем, лучше чем-то пожертвовать, оставить для следующего раза, чем привезти впечатления только от сплошных переездов и преодоления серпантинов, по-моему
Ну и если что - можете мне на мейл вопросы задавать - ag(собака)internet.lv
А то я до 9 июля в Греции - почту проверяю каждый день, а вот по форумам шастать времени не остается