Вопросы по маршруту: Афины-Метеоры-Дельфы-Димитсана-Монемвасия-Навплио-Афины

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопросы по маршруту: Афины-Метеоры-Дельфы-Димитсана-Монемвасия-Навплио-Афины

Сообщение annasui » 25 июн 2009, 08:45

Первый раз собираемся дикарем в Грецию. После штудирования форума выбран такой маршрут на арендном авто: Афины-Каламбака(метеоры)- Дельфы-Димитсана (Ущелье Лусия)-Монемвазия-Напфлио-Афины.
В каждом из городов планируется остановка на 1 ночь, но хочется "осесть" на пару ночей в таком местечке, где можно было б отдохнуть душой+ПОКУПАТЬСЯ в прелестной чистой воде. Монемвазия? Напфлио? Или может посоветуете какой-то пункт, который по пути? Острова не предлагайте, к сожалению не влазят в бюджет...Ну разве что какой-то бюджетный вариант..
Вообще, прошу знатоков окинуть маршрут опытным оком, и, если что, внести корректировки. Поездка планируется в начале сентября

annasui
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
Афины достопримечательности

Re: Греция: вопросы по маршруту!

Сообщение Anagr » 29 июн 2009, 11:27

В данный момент нахожусь в чуть пересекающейся поездке с Вашим маршрутом. Вернее, соприкасающимся в Монемвазии и Нафплио
Катаемся мы по югу Пелопоннеса с заездом на остров Китиру.
По Вашему вопросу могу сказать следующее. В Монемвазии купаться негде. В окрестностях Нафплио - можно. Мы останавливались на первых 5 дней в 30-ти км от Нафплио, на другой стороне залива, в тихой деревеньке Паралио Астрос. Деревня с девятикилометровым песчаным пляжем с чистейшей водой. Пляж, что рядом с Нафплио по сравнению с ним - грязное болото
Касаемо вообще Вашего маршрута - на мой взгляд, крутовато останавливаться на 1 ночь и переезжать так далеко. Вымотаетесь. Посмотрите на километраж: Афины-Метеоры - почти 400 км. По хорошей дороге, но на следующий день у Вас марш-бросок в Дельфы, а это уже по горам километров 200 (не знаю точно). Затем в Димитсану - еще километров 300, причем половина дороги - по серпантину со средней скоростью километров 30-40 в час. Затем - Монемвазия - сплошной серпантин. Нафплио из Монемвазии - часть дороги - шикарный, но жуткий серпантин Короче, когда Вы смотрите на километраж и видите, что дорога идет по горам - километраж смело умножайте как минимум на 2 (по времени преодоления пути).
Это я к чему все... Вы когда отдыхать-то собираетесь и смотреть на достопримечательности? У Вас сплошь переезды многочасовые...
По-толковому - в Метеорах я бы советовал остановиться на 2 ночи. Место - обалденное. И лучше там без спешки все осмотреть... Мы там останавливались на 4 ночи и мне этого показалось мало. Не знаю видели или нет - http://journals.anagr.fotki.com/meteora/
В общем, лучше чем-то пожертвовать, оставить для следующего раза, чем привезти впечатления только от сплошных переездов и преодоления серпантинов, по-моему
Ну и если что - можете мне на мейл вопросы задавать - ag(собака)internet.lv
А то я до 9 июля в Греции - почту проверяю каждый день, а вот по форумам шастать времени не остается
Anagr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Греция: вопросы по маршруту!

Сообщение Desireless » 29 июн 2009, 17:21

Маршрут уж точно пересмотрите, иначе весь ваш отпуск будет состоять из сидения в машине, ночного поиска отелей и опять сидения в машине. Толком ничего не посмотрите. Плюс учтите, что вся эта поездка будет по жаре. В прошлом году ездили с 4 по 16 сентября, в Афинах было около +38, в Дельфах еще жарче (там очень тяжело из-за этого по склонам топать), когда приехали вечером в Кастраки, в тени было +42.
Не пытайтесь за раз посмотреть все, оставьте лучше Пенелопоннес на потом, или наоборот. В день километров 200-300 планируйте, иначе это не отдых.

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
annasui писал(а):Первый раз собираемся дикарем в Грецию. После штудирования форума выбран такой маршрут на арендном авто: Афины-Каламбака(метеоры)- Дельфы-Димитсана (Ущелье Лусия)-Монемвазия-Напфлио-Афины.

Афины-Каламбака. - в принципе день потерян.
Утром следующего дня осмотр Метеор. Выезд в Дельфы. Приедете вы туда к вечеру, гулять вам уже не захочется. В самих Дельфах остановиться, в принципе, негде. На утро выезд в Димитсану. В ту с торону не катались, но судя по рельефу приедите вы туда вечером. И т.д.
Desireless
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль