Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Andchu писал(а) 29 дек 2018, 13:28:Не то ушлые работники отеля спишут данные карты
1tg писал(а) 05 янв 2019, 12:17:Продам 410 рупий по курсу ЦБ. В москве, м калужская, профсоюзная, нахимовский проспект, коломенская. 926-семь53-45-6О
-Netghost- писал(а) 28 сен 2018, 19:17:Кстати, посчитал тут.
Ехали по стандартной схеме - купили на Родине баксы, поехали с ними, на месте меняли на рупии. И потом доснимали в банкомате еще рупий с рублевой карты.
Учитывая все потери при конвертации дома рублей в баксы, а также курс местных банков вместе с комиссией банкомата - получилось то же самое. Курс 2,32 примерно в итоге вышел что при схеме рубли-бакс-рупии, что при схеме рублевая карточка-банкомат.
Bearr писал(а) 08 янв 2019, 12:59:есть вариант выгоднее? схема покупки долларов, потом обрмен их на рупии, потом обратно на доллары и потом еще раз на рубли...жесткая схема.
-Netghost- писал(а) 08 янв 2019, 13:06:То ли я мутно написал, то ли Вы недопоняли )
Никаких жестких схем.
Часть бабла, потраченного в рупиях, была обменяна с баксов, купленных в России.
Когда те бабки кончились, еще часть была снята с рублевой карточки в банкомате.
Магазинов, принимающих карты, все больше.
Рестораны - тоже много уже где принимают. Но не везде. Закладываться на это не стоит.
И уж тем более если питаться не в дорогих богопротивных рестах, а в небольших православных кафешках )))
MrYoda писал(а) 08 янв 2019, 20:50:Снял по прилёту в аэропорту в банкомате Bank of Ceylon 45000 рупий на первое время, вышло 250,13 долларов (с долларовой карты Тинькова). Про комиссию инфы на экране не было никакой (но она у банков Шри-Ланки вроде как точно есть, у Тинькова ее нет при снятии >=$100), так что для простоты просто поделим, и курс, стало быть, вышел 179.91.
Но в Коломбо в гесте столкнулся с непонятным мне моментом, который весьма напоминает жульничество - они доллары из бронирования букинга умножили на 184 при официальном курсе в 182 с копейками. Я пытался сказать мол вы чего, официальный курс мол вот такой - они не поняли и все твердили, что этот курс продажи доллара. Но они же мне не доллары продают, в конце концов. Это вообще нормально? Как с этим теперь жить на острове, какая-то двойная конвертация получается, что совершенно неинтересно. Оно вроде копейки (разница около 100 рупий при стоимости ночи в 30$), но момент принципиальный, на который я решил в этот раз плюнуть из-за позднего приезда и усталости.
Kiborgg писал(а) 08 янв 2019, 21:48:MrYoda писал(а) Вчера, 20:50:
Снял по прилёту в аэропорту в банкомате Bank of Ceylon 45000 рупий на первое время, вышло 250,13 долларов (с долларовой карты Тинькова). Про комиссию инфы на экране не было никакой (но она у банков Шри-Ланки вроде как точно есть, у Тинькова ее нет при снятии >=$100), так что для простоты просто поделим, и курс, стало быть, вышел 179.91.
Но в Коломбо в гесте столкнулся с непонятным мне моментом, который весьма напоминает жульничество - они доллары из бронирования букинга умножили на 184 при официальном курсе в 182 с копейками. Я пытался сказать мол вы чего, официальный курс мол вот такой - они не поняли и все твердили, что этот курс продажи доллара. Но они же мне не доллары продают, в конце концов. Это вообще нормально? Как с этим теперь жить на острове, какая-то двойная конвертация получается, что совершенно неинтересно. Оно вроде копейки (разница около 100 рупий при стоимости ночи в 30$), но момент принципиальный, на который я решил в этот раз плюнуть из-за позднего приезда и усталости.
Баксы они тебе не продают это само собой, но может быть чисто теоретически они их хотят купить потом на твои рупии по как они сказали "курсу продажи доллара", а не по официальному курсу, по официальному кто же им продаст. я считаю это ок
MrYoda писал(а) 11 янв 2019, 06:46:В общем, тут кто во что горазд. При официальном курсе в 182 с копейками, кто то считает по курсу 184, кто по 183, был один гест, где по 180 посчитали.
И апдейт по снятию с тинькоф карты с банкомате банка Цейлона: после окончательного прохождения транзакций произошел пересчет списанных долларов, мне немного вернулось, и курс получился: в вышеописанном случае не 179.91, а 181.52 - выгоднее любых обменников. Про комиссию местного банка всё так же в неведении, но если она и есть, то какая-то фиксированная и крошечная. Ещё разок через пару дней снимал, вышло по курсу 181.39.
Kiborgg писал(а) 11 янв 2019, 10:51:Это вы с долларовой снимали? С рублевой не пробовали?
Алекс. М. писал(а) 12 янв 2019, 12:47:Кстати, по поводу снятия в банкоматах в аэропорту, там 4 банкомата стоят рядом и только People's bank не берет комиссию за выдачу. Остальные просят 200-400 рупий за выдачу нала. Снимал с Тиньковской долларовой по правилам (>100 баксов за одну операцию без комиссии со стороны Тинькова).
MrYoda писал(а) 22 янв 2019, 11:25:без очереди проводили к кассиру, у которого была табличка "Не работаю
MrYoda писал(а) 22 янв 2019, 11:25:А далее я совершил роковую ошибку: заодно решил поменять несколько десятков долларов на рупии (был день вылета, и хотелось немного пошопиться перед ним). Никогда не меняйте валюту в банках на Шри-Ланке, это похоже на какое-то издевательство с заполнением 100500 бумажек
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка цены, деньги, интернет