Обмен валюты в Мексике, кредитные карты

Как сейчас попасть в Мексику, пляжи в Мексике, интернет и сотовая связь, обмен валюты, отдых в Мексике по месяцам, погода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Обмен валюты в Мексике, кредитные карты

Сообщение Dim Mon » 10 янв 2019, 22:47

Ольга богатырева писал(а) 09 янв 2019, 20:36:Прочитала всю тему так и не поняла. Ребят объясните пожалуйста тем кто на бронепоезде летим в канкун и будем путешествовать по стране. однозначно надо менять песо. В итоге на настоящий момент выгодней какой вариант:
1. ехать с наличными долларами и менять их
2. ехать с картой (рублевая или долларовая?) и снимать в песо?

Оптимально иметь с собой и карту(карты), и наличные доллары.
Я везде расплачивался и снимал песо в банкоматах, используя карту Кукуруза с подключенной опцией "Проценты на остаток".
Карта бесплатная, конвертация идет по курсу Банка России, снятие наличных до 50000 р в месяц без комиссии (минимально без комиссии 5000 р в эквиваленте).
Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия.
Оптимально иметь несколько карт: например, у меня деньги лежали на картах ВТБ и Сбера. Эти карты в банкоматах не светились.
Кукуруза легко и моментально пополняется с этих карт на нужные суммы.
На карте, которую постоянно используете (Кукуруза в моем случае), большие суммы не держите в целях безопасности.
Можно иметь долларовую карту и снимать с неё песо. Это если хотите избежать возможных потерь, связанных со скачками курса рубля.
Но, повторю, можно использовать обычные рублевые карты (кроме карт Мир). Смотрите на курсы конвертации и комиссии за снятие наличных у банков, которые выпускают карты.
Наличные тоже могут пригодиться: например, у меня при прилёте в Мехико не получилось снять в банкомате песо (правда, это не получалось ни у кого, кто стоял в очереди в этот банкомат) и проще было поменять доллары.
В дальнейшем наличные доллары не пригодились, хотя определённая сумма была с собой.
Но много нала не берите - неудобно, нужно где-то держать, да и свистнуть могут или просто потерять можно.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение elukashik » 11 янв 2019, 18:24

Dim Mon писал(а) 10 янв 2019, 22:47:
Ольга богатырева писал(а) 09 янв 2019, 20:36:Но много нала не берите - неудобно, нужно где-то держать, да и свистнуть могут или просто потерять можно.

Как считаете, если прокатная машина на весь срок, насколько разумно ныкать деньги в ней? Под ковриком, между сиденьями итд? Случаев угона я както не встречал, а при вскрытии наверное хватают то, что на виду и делают ноги?
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Velizanin » 11 янв 2019, 20:00

В Мексике такой же уровень воровства как и в России. Как в России себя ведете, так и там поступайте.
Velizanin
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pobre niño » 11 янв 2019, 20:06

elukashik писал(а) 11 янв 2019, 18:24:Как считаете, если прокатная машина на весь срок, насколько разумно ныкать деньги в ней? Под ковриком, между сиденьями итд? Случаев угона я както не встречал, а при вскрытии наверное хватают то, что на виду и делают ноги?

Я хранил в чемодане по замком в номере отеля и носил с собой.
Plata o plomo, usted decide...
pobre niño
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение elukashik » 11 янв 2019, 20:09

Нет, ну когда есть отель, это одно. Я говорю про ситуацию, когда утром со всеми вещами выселяешься, за день делаешь много остановок и вечером селишься в новый. Таскать всю котлетку с собой по пляжам/водопадам/лесным тропам или зашить в авто?
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение pobre niño » 11 янв 2019, 20:19

elukashik писал(а) 11 янв 2019, 20:09:Нет, ну когда есть отель, это одно. Я говорю про ситуацию, когда утром со всеми вещами выселяешься, за день делаешь много остановок и вечером селишься в новый. Таскать всю котлетку с собой по пляжам/водопадам/лесным тропам или зашить в авто?

Котлета не нужна. До 1000 песо (55 додларов) в день достаточно. У меня на Кубе был похожий вопрос, где оставлять всё на пляже. Я оставлял в одежде и купался рядом вблизи. Издержки.

А Вы уверены, что Вам там машина на весь период нужна? Расстояния огого там, в Мексике, и в автобусах поспать можно... Подумайте.
pobre niño
новичок

Сообщение Dim Mon » 11 янв 2019, 21:11

elukashik писал(а) 11 янв 2019, 20:09:Таскать всю котлетку с собой по пляжам/водопадам/лесным тропам или зашить в авто?

Соглашусь, котлета из наличности не нужна.
Имейте деньги обязательно на нескольких картах (карта может не сработать в Мексике или может быть вообще заблокирована вашим банком из-за подозрения в мошеннических операциях - к этому нужно быть готовым).
Полторы-две тысячи долларов наличными сотками - вовсе не котлета. Схожую сумму (в пластиковом пакетике и сложенную пополам) я возил просто в одном из карманов туристических штанов или кармане джинсов.
Ну или оставлял в сейфе отеля (прекрасно понимая, что и сейф не панацея).
Больше нала, ИМХО, и не надо - возрастает риск утраты и просто не удобно.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение pobre niño » 11 янв 2019, 21:23

Dim Mon писал(а) 11 янв 2019, 21:11:карта может не сработать в Мексике или может быть вообще заблокирована вашим банком из-за подозрения в мошеннических операциях - к этому нужно быть готовым

Звоните заранее в банк и говорите, что с такого-то числа будете в такой-то стране по такое-то число, и просите прописать такой комментарий. После этого блокировать не должны. У меня с картой проблем не было. Другое дело, не везде можете расплатиться. У меня в отелях, магазинах и большинстве ресторанов проблем не было (Мерида, Паленке, Оахака, Пуэбла, Мехико).

Касательно хранения, я считаю, что в чемодане с кодовым замком хранить надёжнее, чем в сейфе. Но это моё личное мнение.
pobre niño
новичок

Сообщение Dim Mon » 11 янв 2019, 21:34

pobre niño писал(а) 11 янв 2019, 21:23:
Dim Mon писал(а) 11 янв 2019, 21:11:карта может не сработать в Мексике или может быть вообще заблокирована вашим банком из-за подозрения в мошеннических операциях - к этому нужно быть готовым

Звоните заранее в банк и говорите, что с такого-то числа будете в такой-то стране по такое-то число, и просите прописать такой комментарий. После этого блокировать не должны.

Не всё так просто с картами. Во-первых, не все банки принимают информацию о ваших планируемых посещениях тех или иных стран.
Но, безусловно, если банк готов принять такую информацию, то эту информацию нужно до него донести.
Ну и во-вторых, даже если банку сообщите о своей поездке в условный Гондурас, всё равно остается вероятность блокировки карты, пусть даже и не большая.
Я это к тому, что с одной картой даже в Польшу ехать не надо, не то что в Мексику.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 13 янв 2019, 15:10

Dim Mon писал(а) 11 янв 2019, 21:11:карта может не сработать в Мексике.

Может не сработать и выборочно-- в некоторых отелях я так и не смогла ею расплатиться, выдавало ошибку, платила наличкой, в других же платила без преград. Сего феномена я не поняла.
Наличка всегда должна быть под рукой. Я не раз читала легкую критику путешественников типа "Зачем кеш, это прошлый век". Но мне старые проверенные методы "ближе к телу" ( а тем более в таких странах, как Мексика ), хотя так "не модно", "не современно". Зато удобно! Потому что все под контролем: деньги из рук в руки дал-- деньги принял. В Мексику везла "котлету" ( и всюду везу ), карточка была только на подстраховку, редко платила ею-- когда песо под рукой было маловато. Мне просчитать риски грабежа и предупредить его легче, чем не знать, что выкинет техника в какой-то важный момент. Терминал не примет карточку, банкомат не выдаст кеш, кто-то скимнет.
По поводу критики "неудобства" "котлет"-- я не везу миллионы, размеры "котлеты" вполне себе устраивают.
Dim Mon писал(а) 11 янв 2019, 21:34:
pobre niño писал(а) 11 янв 2019, 21:23:Я это к тому, что с одной картой даже в Польшу ехать не надо, не то что в Мексику.

Вот-вот. Я даже дома в магазин через дорогу иду не только с картой, но и с наличкой на всякий.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Амстердамка » 15 янв 2019, 01:26

Ребята, а евро на доллары поменять в аэропорту Мехико можно? Или снять доллары в автомате?
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1845 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение pobre niño » 15 янв 2019, 09:34

Амстердамка писал(а) 15 янв 2019, 01:26:Ребята, а евро на доллары поменять в аэропорту Мехико можно? Или снять доллары в автомате?

Не пробовал, но точно знаю, что во многих обменниках принимают евро, сам видел, особенно в туристических местах, но и в аэропортах крупных само собой.
pobre niño
новичок

Сообщение Dim Mon » 15 янв 2019, 21:29

Амстердамка писал(а) 15 янв 2019, 01:26:Ребята, а евро на доллары поменять в аэропорту Мехико можно? Или снять доллары в автомате?

Не думаю, что в обменниках, в том числе аэропорта Мехико, есть прямой обмен евро на доллары.
Но поменять евро на песо, а песо на доллары можно будет. Если в этом находите смысл.
В банкомате доллары вряд ли снимете. Можете снять песо и купить в обменнике доллары, будет чуть выгоднее, чем описанная выше операция.
Я снимал наличные доллары в Мехико в банкомате HSBC. Есть ли такая возможность в аэропорту Мехико - не знаю, но банкоматы этого банка можете поискать.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 16 янв 2019, 23:30

Dim Mon писал(а) 15 янв 2019, 21:29:Я снимал наличные доллары в Мехико в банкомате HSBC. Есть ли такая возможность в аэропорту Мехико - не знаю, но банкоматы этого банка можете поискать.

Спасибо, постараюсь найти. Доллары нужны, потому что некоторые отели указывают оплату в долларах, и неизвестно, какой курс они насчитают, если в песо.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение pobre niño » 17 янв 2019, 00:44

Амстердамка писал(а) 16 янв 2019, 23:30:Спасибо, постараюсь найти. Доллары нужны, потому что некоторые отели указывают оплату в долларах, и неизвестно, какой курс они насчитают, если в песо.

Платите картой в отеле, если карта с чипом и банк не заблокирует трнзакцию, проблем не будет, это безопасно. Я картой платил за все свои 5 отелей. Потеряете на курсе, может быть, пару сотен рублей.
pobre niño
новичок

Сообщение Амстердамка » 17 янв 2019, 01:12

Картой я тоже собираюсь платить, но некоторые отели берут только кэш. Одну кредитку, кстати, уже скимнули, а я еще даже пока не в Мексике)) Заплатила за билеты на сайте АДО, а также попыталась купить билеты в приложении АДО. В тот же день и скиммнули. Банк пришлет новую и ущерб вернет.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 17 янв 2019, 02:02

Амстердамка, сочувствую. Вот почему я не люблю лишний раз манипулировать картой.
По поводу долларов. А дома купить их нет возможности? Или курс не очень?
Банкоматы HSBC в аэропорту видела. Это было год и три месяца назад, думаю, ничего не поменялось.
Хоть выше коллеги и рекомендуют платить картой, все же порекомендую наличку с собой иметь. Не помню, чтобы в какой-то стране мира мою карту не пускало в оплате-- а в Мексике это было несколько раз.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Амстердамка » 17 янв 2019, 02:45

Джамбе писал(а) 17 янв 2019, 02:02:А дома купить их нет возможности?

Возможность есть, но нет желания, потому что
Джамбе писал(а) 17 янв 2019, 02:02:курс не очень

Отвыкла я от наличных денег Но возьму, конечно какую-то сумму налом.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Dim Mon » 17 янв 2019, 21:34

Амстердамка писал(а) 17 янв 2019, 02:45:
Джамбе писал(а) 17 янв 2019, 02:02:А дома купить их нет возможности?

Возможность есть, но нет желания, потому что
Джамбе писал(а) 17 янв 2019, 02:02:курс не очень

Отвыкла я от наличных денег Но возьму, конечно какую-то сумму налом.

Если Вы считаете, что дома курс не очень, а в аэропорту Мехико, при обменных операциях евро-песо-доллар, или снятие в банкомате песо-покупка долларов курс будет лучше, то Вы ошибаетесь.
Даже HSBS, при снятии там долларов, выставляет курс продажи долларов к песо. Плюс банкоматы в Мексике берут комиссию за снятие наличных, если не ошибаюсь.
Проще в России, если не устраивает курс доллара в банках, найти банкомат, выдающий доллары (таковые есть) и снять их с рублёвой карты.
Или такой вариант есть Где снять наличные доллары и евро с валютного кошелька карты Кукуруза?
Кстати, с оплатой картой в Мексике проблем не было нигде - ни в отелях, ни в магазинах, ни при покупке билетов на автобус.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 18 янв 2019, 02:59

Dim Mon писал(а) 17 янв 2019, 21:34:Проще в России, если не устраивает курс доллара в банках, найти банкомат, выдающий доллары (таковые есть) и снять их с рублёвой карты.

Да я не в России, я в Кломпландии))) Курс плохой на все валюты. Продажный курс песо/евро - 18/1. Надеюсь, что в Мексике больше дадут.
Dim Mon писал(а) 17 янв 2019, 21:34:евро-песо-доллар

Это извращение, конечно. Я думала, а вдруг евро напрямую можно поменять

Dim Mon писал(а) 17 янв 2019, 21:34:Даже HSBS, при снятии там долларов, выставляет курс продажи долларов к песо. Плюс банкоматы в Мексике берут комиссию за снятие наличных, если не ошибаюсь.

Пусть снимают, куда теперь деваться бедному еврею)))

Dim Mon писал(а) 17 янв 2019, 21:34:Кстати, с оплатой картой в Мексике проблем не было нигде - ни в отелях, ни в магазинах, ни при покупке билетов на автобус.

Спасибо большое за все советы, Вы мне очень помогли!
Амстердамка
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумМексика общее, как сейчас попасть в Мексику

Включить мобильный стиль