Ольга богатырева писал(а) 09 янв 2019, 20:36:Прочитала всю тему так и не поняла. Ребят объясните пожалуйста тем кто на бронепоезде летим в канкун и будем путешествовать по стране. однозначно надо менять песо. В итоге на настоящий момент выгодней какой вариант:
1. ехать с наличными долларами и менять их
2. ехать с картой (рублевая или долларовая?) и снимать в песо?
Оптимально иметь с собой и карту(карты), и наличные доллары.
Я везде расплачивался и снимал песо в банкоматах, используя карту Кукуруза с подключенной опцией "Проценты на остаток".
Карта бесплатная, конвертация идет по курсу Банка России, снятие наличных до 50000 р в месяц без комиссии (минимально без комиссии 5000 р в эквиваленте).
Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия.
Оптимально иметь несколько карт: например, у меня деньги лежали на картах ВТБ и Сбера. Эти карты в банкоматах не светились.
Кукуруза легко и моментально пополняется с этих карт на нужные суммы.
На карте, которую постоянно используете (Кукуруза в моем случае), большие суммы не держите в целях безопасности.
Можно иметь долларовую карту и снимать с неё песо. Это если хотите избежать возможных потерь, связанных со скачками курса рубля.
Но, повторю, можно использовать обычные рублевые карты (кроме карт Мир). Смотрите на курсы конвертации и комиссии за снятие наличных у банков, которые выпускают карты.
Наличные тоже могут пригодиться: например, у меня при прилёте в Мехико не получилось снять в банкомате песо (правда, это не получалось ни у кого, кто стоял в очереди в этот банкомат) и проще было поменять доллары.
В дальнейшем наличные доллары не пригодились, хотя определённая сумма была с собой.
Но много нала не берите - неудобно, нужно где-то держать, да и свистнуть могут или просто потерять можно.