Мобильный интернет на Кипре

Общие вопросы о Кипре: погода на Кипре, пляжи выбор курорта, цены и бюджет поездки на Кипр, мобильная связь и интернет на Кипре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мобильный интернет на Кипре

Сообщение lubsya » 15 янв 2019, 16:56

$upreme писал(а) 15 янв 2019, 12:46:На Северном Кипре нет

Хм... Я буду в Напе... Есть ли теоретическая возможность того, что мой Оранж словит сигнал турецкой вышки?
Там же рядом всё. Или лучше вручную сеть установить и запретить её менять?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение $upreme » 15 янв 2019, 17:51

lubsya писал(а) 15 янв 2019, 16:56:
$upreme писал(а) 15 янв 2019, 12:46:На Северном Кипре нет

Хм... Я буду в Напе... Есть ли теоретическая возможность того, что мой Оранж словит сигнал турецкой вышки?
Там же рядом всё. Или лучше вручную сеть установить и запретить её менять?

Отдыхали в Паралимни, а также южная часть Протараса - на всякий случай все руками выставлял, проблем не было
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение w_gaze » 27 янв 2019, 21:43

Ребятки, может кто будет из Кипра в Киев лететь, привезите пакет ΜΤΝ PayAsYouGo. Или может у кого рабочая симка осталась. С меня благодарность . В ЛС. Спасибо.
w_gaze
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение luca.pa » 06 фев 2019, 02:03

$upreme писал(а) 15 янв 2019, 17:51:Отдыхали в Паралимни, а также южная часть Протараса - на всякий случай все руками выставлял, проблем не было

На Северный Кипр с активными мобильными данными Primetel или Cyta/MTN не ездили? У кого-нибудь есть опыт неотключения передачи данных на Северном Кипре?
luca.pa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение akrus » 06 фев 2019, 08:50

bvo писал(а) 06 фев 2019, 02:03:
$upreme писал(а) 15 янв 2019, 17:51:Отдыхали в Паралимни, а также южная часть Протараса - на всякий случай все руками выставлял, проблем не было

На Северный Кипр с активными мобильными данными Primetel или Cyta/MTN не ездили? У кого-нибудь есть опыт неотключения передачи данных на Северном Кипре?

у Cyta/MTN/Cablenet нет роуминга в Турции в принципе. у PrimeTel его надо подключить, изначально он выключен.
akrus
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение luca.pa » 06 фев 2019, 11:16

akrus писал(а) 06 фев 2019, 08:50:у Cyta/MTN/Cablenet нет роуминга в Турции в принципе. у PrimeTel его надо подключить, изначально он выключен.

То есть можно не беспокоиться за случайную роуминговую связь при поездке в Фамагусту, например, с симкой Primetel, верно я понял?
luca.pa
полноправный участник

Сообщение luca.pa » 06 фев 2019, 11:17

Какой роуминг-партнёр у испанского Orange на Кипре? И будет ли роуминг у Orange на Северном Кипре?
Последний раз редактировалось luca.pa 06 фев 2019, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
luca.pa
полноправный участник

Сообщение akrus » 06 фев 2019, 11:19

bvo писал(а) 06 фев 2019, 11:16:
akrus писал(а) 06 фев 2019, 08:50:у Cyta/MTN/Cablenet нет роуминга в Турции в принципе. у PrimeTel его надо подключить, изначально он выключен.

То есть можно не беспокоиться за случайную роуминговую связь при поездке в Фамагусту, например, с симкой Primetel, верно я понял?

Да, да и ни разу не цеплялось там все равно. Бывало либо в Никосии, либо в горах в районе границы.
akrus
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 07 фев 2019, 23:27

bvo писал(а) 06 фев 2019, 11:17:Какой роуминг-партнёр у испанского Orange на Кипре?

Автоматом подключалось к разным. В основном по моему к MTN
bvo писал(а) 06 фев 2019, 11:17:И будет ли роуминг у Orange на Северном Кипре?

Нет, если вы про пакет интернета.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение luca.pa » 08 фев 2019, 00:30

Postman Pechkin писал(а) 07 фев 2019, 23:27:Нет, если вы про пакет интернета.

То есть если не звонить, то трафик Андроид не накрутит технически? А как в этом плане (с роумингом данных) обстоят дела у Primetel на Северном Кипре?
luca.pa
полноправный участник

Сообщение $upreme » 08 фев 2019, 11:08

luca.pa писал(а) 08 фев 2019, 00:30:То есть если не звонить, то трафик Андроид не накрутит технически? А как в этом плане (с роумингом данных) обстоят дела у Primetel на Северном Кипре?

Что вы имеете ввиду под словом "андроид не накрутит"? Если не хочется чтобы снимали какие то деньги с баланса в роуминге, нужно отключить мобильные данные (4G, 3G, LTE) в настройках телефона. Северный Кипр это территория Турции, собственно тарифы можно посмотреть на самом сайте Примтела - https://primetel.com.cy/ru/mobile-servi ... ming-cost/ - выбрать Турция. Вижу что Mobile internet : €1/MB, ну такое... очень дорого
$upreme
почетный путешественник

Сообщение luca.pa » 08 фев 2019, 12:34

$upreme писал(а) 08 фев 2019, 11:08:Что вы имеете ввиду под словом "андроид не накрутит"? Если не хочется чтобы снимали какие то деньги с баланса в роуминге, нужно отключить мобильные данные (4G, 3G, LTE) в настройках телефона.

Здесь я имею ввиду, что когда в прошлый раз был на Кипре, у меня в смартфоне стояла российская сим-карта МТС. При этом была отключена передача данных и, естественно, интернет в роуминге. Но всё рано как-то смартфон смог три дня подряд подкачать ровно по 1Кб трафика. За что МТС выкатил мне счёт как за пользование интернетом в роуминге пакетами за 3 дня.

Поэтому хочу подстраховаться. Может, это аппарат так себя ведёт, не смотря на запреты.
luca.pa
полноправный участник

Сообщение $upreme » 08 фев 2019, 12:41

luca.pa писал(а) 08 фев 2019, 12:34:Здесь я имею ввиду, что когда в прошлый раз был на Кипре, у меня в смартфоне стояла российская сим-карта МТС. При этом была отключена передача данных и, естественно, интернет в роуминге. Но всё рано как-то смартфон смог три дня подряд подкачать ровно по 1Кб трафика. За что МТС выкатил мне счёт как за пользование интернетом в роуминге пакетами за 3 дня.

Поэтому хочу подстраховаться. Может, это аппарат так себя ведёт, не смотря на запреты.

Может и аппарат так себя ведет, тут не подскажу про его особенности. У меня такого нет, если тумблер - выкл, то ничего не "просачивается".
Как уже выше писали у Примтела по-умолчанию роуминг выключен, так что если если не хотеть трат в Северном Кипре, то их и не будет
$upreme
почетный путешественник

Сообщение luca.pa » 08 фев 2019, 13:07

$upreme писал(а) 08 фев 2019, 12:41:не будет

Спасибо! У меня ещё несколько вопросов:
1. Обратил внимание, что здесь выкладывались файлы с расценками на связь от Primetel. И каждый раз это были новые цены. Подскажите, есть ли постоянный адрес на сайте оператора, где эти pdf-ки смотреть по мере обновления?

2. С каким округлением происходит учёт трафика у Cyta/MTN/Primetel? Раньше округление все операторы ставили покилобайтно. Сейчас, меньше чем до 150 Кб и не встретить.

3. У меня есть зарегистрированный кабинет MyCyta. Там есть раздел для абонентов, имеющих номер клиента "Мои услуги". У меня номера клиента нет, раздел не доступен. Я так, понимаю, в этом разделе можно управлять всеми услугами симки через сайт, без отправки смс?
luca.pa
полноправный участник

Сообщение akrus » 08 фев 2019, 13:16

luca.pa писал(а) 08 фев 2019, 13:07:
$upreme писал(а) 08 фев 2019, 12:41:не будет

Спасибо! У меня ещё несколько вопросов:
1. Обратил внимание, что здесь выкладывались файлы с расценками на связь от Primetel. И каждый раз это были новые цены. Подскажите, есть ли постоянный адрес на сайте оператора, где эти pdf-ки смотреть по мере обновления?

2. С каким округлением происходит учёт трафика у Cyta/MTN/Primetel? Раньше округление все операторы ставили покилобайтно. Сейчас, меньше чем до 150 Кб и не встретить.

3. У меня есть зарегистрированный кабинет MyCyta. Там есть раздел для абонентов, имеющих номер клиента "Мои услуги". У меня номера клиента нет, раздел не доступен. Я так, понимаю, в этом разделе можно управлять всеми услугами симки через сайт, без отправки смс?

1. http://www.payasyougo.com.cy/en/services/charges/
2. Зависит от оператора, у PrimeTel покилобайтно.
3. Не знаю как сейчас, но раньше там ничего не было, личные кабинеты у кипрских мобильных операторов довольно бесполезны.
akrus
путешественник

Сообщение luca.pa » 09 фев 2019, 18:53

akrus писал(а) 15 июн 2018, 10:02:Альтернативный вариант взять новый комплект Cyta за 2 евро (1 евро на счету), переключить тариф на Text & Surf: https://www.cyta.com.cy/soeasy-plans/en , получить 10 Мбайт за пополнение (да, мало, это не опечатка) + подключить soeasy MI Monthly https://www.cyta.com.cy/mobile-internet ... e-phone/en 1 Гбайт за 10 евро (либо 2 Гб за 15).
Выйдет 1034 Мб за 12 евро.

Заинтересовал тариф Cyta за 2 евро. Я так понимаю,

1. Это тариф Soeasy Classic без включенных пакетов минут, смс и трафика? https://www.cyta.com.cy/soeasy-plans/en
2. Где его продают в аэропорту Ларнаки?
3. Можно ли пополнять этот тариф с сайта Cyta российской банковской картой? https://www.cyta.com.cy/soeasy-top-up/en
4. Где его искать кроме аэропорта?

Ранее вы писали, что для регистрации сим-карты нужно внести сведения о пользователе в систему.
5. Эта процедура заменяет поход в салон с паспортом?
6. Наверное, не во всех салонах возможна такая регистрация. На сайте операторов перечислено не так много фирменных магазинов. В других салонах (не фирменных) такую услугу не окажут?
7. Подскажите, пожалуйста, какой максимальный срок действия первоначального пакета у карт Cyta и PrimeTel за 2 евро? Искал на их сайтах информацию, нигде не смог найти упоминания. Хочу сделать номер постоянным, пополнив в самый последний момент срока действия, чтобы максимально удлинить срок жизни до следующего пополнения.

Отдельная просьба к вам, если вы живёте на Кипре. Если у вас кипрский Google Play, скачайте, пожалуйста, приложение из магазина для Cyta Selfcare https://play.google.com/store/apps/deta ... a.selfcare и выложите, пожалуйста, *. apk файл. Нигде не нашёл свежей версии, а в магазине региональное ограничение.
luca.pa
полноправный участник

Сообщение Алексеu » 12 фев 2019, 11:49

Здравствуйте.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где в аэропорту Ларнаки сейчас продаются сим-карты? Пока заинтересовали пакетные предложения от MTN (MTN PayAsYouSurf с пакетом 2 Gb) за 15+2 евро http://www.mtn.com.cy/ru/payasyougo/ и от primetel (PAY AS YOU GO MOBILE INTERNET PLANS с пакетом 3 Gb) за 15 евро http://www.payasyougo.com.cy/en/services/.
В связи с этим вопросы:
1) В этой ветке прочитал, что в зоне выдачи багажа есть магазин, где продают симки и код пополнения - есть ли он там сейчас.
2) Тут же написано, что симки покупали прямо с тележки, с которой продавали конверты. Но я не понял, были ли там карты пополнения.
3) Вопрос к уже пользовавшимся услугами мобильной связи на Кипре - какой из вышеперечисленным тарифом лучше, или может есть еще какие? И, если взять две симки одного оператора, сколько стоит голосовая связь между ними.
Спасибо.
Алексеu
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5

Сообщение akrus » 12 фев 2019, 12:09

Сим-карты продаются в киосках. Если выйти из стеклянных дверей после выдачи багажа, то киоск будет справа. В зоне выдачи багажа тоже есть магазин, но не уверен, что там сим-карты есть.
Есть еще пакет 1500 Мбайт на 10 дней за 8 евро: http://www.payasyougo.com.cy/en/bonus-o ... er-bundle/ (аналогичный у MTN с 1000 Мбайт за 7 евро).
akrus
путешественник

Сообщение $upreme » 12 фев 2019, 12:30

Алексеu писал(а) 12 фев 2019, 11:49:Здравствуйте.
1) В этой ветке прочитал, что в зоне выдачи багажа есть магазин, где продают симки и код пополнения - есть ли он там сейчас.
2) Тут же написано, что симки покупали прямо с тележки, с которой продавали конверты. Но я не понял, были ли там карты пополнения.
3) Вопрос к уже пользовавшимся услугами мобильной связи на Кипре - какой из вышеперечисленным тарифом лучше, или может есть еще какие? И, если взять две симки одного оператора, сколько стоит голосовая связь между ними.
Спасибо.

1. В октябре 2018 в зоне выдачи багажа точно были симки в магазине, такие http://www.payasyougo.com.cy/en/kartokiniti - видел лично, за 2 евро
2. Можно заплатить и вам выбьют чек в кассе (на ней будет номер телефона и код для пополнения), в этой ветке по моему я даже вешал скан такого чека, поищите, все просто (поищите по нику моему в теме). Именно карт может не быть в наличии, все пользуются методом с чеком.
3. Насчет голосовой связи я бы использовал вайбер, ватсапп, телеграмм например. Тарифы на звонки например тут - http://www.payasyougo.com.cy/en/services/charges/
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Алексеu » 12 фев 2019, 13:21

$upreme писал(а) 12 фев 2019, 12:30:3. Насчет голосовой связи я бы использовал вайбер, ватсапп, телеграмм например.

Когда были два года назад, поехали в горы, а старший ребенок решил остаться дома, один ... Так вот, оказывается (странно, правда ???) в горах мой MTN ни фига не работал . Мы ребенку пишем в вайбере, как у нас все хорошо, и посылам фото, а он в это время обнимался с кошками, ждя нас...
Решили еще раз не рисковать.

ps После 14 года, когда наши опсосы в корень одурели с роумингом, в Россию на отдыхе звоню только через Viber, или Viber Out - на городские. олучается весьма дешево при подключении пакета. Тебе звонят, ты сбрасываешь и перезваниваешь через вайбер.
Алексеu
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумКипр общие вопросы

Включить мобильный стиль