TKK » 05 ноя 2015, 22:29
Я бы забронировала заранее. И на пятерых, и на двоих. Ради экономии времени и - да, денег. Ведь в Сан-Кристобаль мы как раз столкнулись с ситуацией, что забронированный нами заранее отель закрылся месяц назад. Нам срочно пришлось искать другое место для ночлега. Ребята тут же через букинг забронировали новый отель, когда же подъехали к нему, то цены, вывешенные при входе, оказались существенно (кажется, на 100 песо за номер на двоих) дороже.
Не знаю, по всей ли Мексике так, но вот в нашем случае было именно так. И отель на Тихом океане, в Пуэрто-Ариста, который мы нашли уже на месте (в букинге вообще не было предложений в Пуэрто-Ариста), по цене был никак не дешевле тех, что мы бронировали заранее. Вполне возможно, что есть дешевые отели, не заявленные в букинге, но их ведь надо искать. Такого опыта мы не имели, поэтому в этом отношении посоветовать ничего не могу.
Насчет выдерживать жесткий график: если подготовитесь заранее, все прикинуть и рассчитать, то придерживаться этого графика не составит никакого труда, а напротив, я думаю, позволит вместить больше впечатлений в достаточно короткий промежуток времени. Но не хочу ничего навязывать, для кого-то это неприемлемо, кто-то не любит столь жестко зависеть от графика. Но это, как правило, люди, в распоряжении которых месяц, ну или, как у вас, три недели)).
Нет войне!