Первая поездка: море, Милан, Мюнхен из Нижнего Новгорода

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первая поездка: море, Милан, Мюнхен из Нижнего Новгорода

Сообщение y.popova » 16 янв 2019, 17:43

Добрый день дамы и господа!
Планируем свою первую поездку в Европу на авто, опыта автопутешествий практически нет, пристрелочный будет нн-питер в феврале, и возможно карелия на майские.
Спасибо большое всем за отчеты, очень старалась изучить и учитывать ваш опыт!

И так, едем из Нижнего Новгорода, планируемые даты поездки 27 июля-18 августа. Едем вдвоем с мужем, за рулем вероятнее будет только муж, международные права (хотя они вроде нигде по нашим странам не нужны) есть только у него. В течение отпуска планируется: отдохнуть на морюшке - для этих целей выбрала веницианскую ривьеру ( ориентировалась на цены - отели с частными пляжами и завтраками по вполне приемлемой цене и близость к остальным точкам маршрута - если есть варианты удачнее скажите, пожалуйста), еще нас ждут в гости вблизи Милана, и мои тренировки в Германии, в Мюнхене (Мюнхен я сама придумала, из-за близости к Итальянской границе, мне пока оттуда никто ничего не подтвердил). Хочется конечно всего, и Прагу посмотреть хочется, и все замки Чехии объездить, и в горы хочется, и на красивые озера, и в термы конечно же, но все это в один трип не впихнешь(((

пока получилось следующее:

27 (сб) Нижний-Минск 1200 км
28 (вс) Минск-Бяло-Подляска 400 км + граница
29 (пн) Бяло-Подляска-Оломоуц 700 км
30 (вт) Оломоуц
31 (ср) Оломоуц-Баден 250 км - по дороге Леднице
1 (чт) Баден - город+ термы
2 (пт) Баден-Венеция 560 км
2-6 (пт-вт) Венеция (Эраклея-Маре, Лидо-ди-Езоло) - отдыхаем на море, скатаемся в саму Венецию, если адской жары не будет, а так, дальних вылазок не планируем, больше пляжный отдых
вт (6) Венеция-Милан 300 км - куда бы заехать по дороге?
6-8 (вт-чт) Милан - тут мы в гостях
8 (чт) Милан - Мюнхен 500 км
8-14 (чт-ср) Мюнхен - тут я тренируюсь, плюс катаемся по окрестностям
14 (ср) Мюнхен- Дрезден 500 км (на счет Дрездена есть сомнения)
15 (чт) Дрезден-Врослав 270 км
16 (пт) Врослав-Брест 550 км
17 (сб) Брест-мск 1500 км
18 (вс) мск-Нижний 400 км

ссылка на маршрут https://www.google.com/maps/d/edit?hl=r ... 999993&z=5 (доступно ли? )

к датам нигде не привязаны, пробовала сначала строить в обратном порядке, но что-то не лег маршрут.

Покритикуйте, пожалуйста.

y.popova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
маршрут на авто

Re: Первая поездка: море, Милан, Мюнхен из Нижнего Новгорода

Сообщение Trolll » 16 янв 2019, 18:14

Одни города и никакой природы.
Где горы, озёра, панорамные виды, достопримечательности?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение sergeyf73 » 16 янв 2019, 21:19

y.popova писал(а) 16 янв 2019, 17:43:Венеция-Милан 300 км - куда бы заехать по дороге?

Верона?
y.popova писал(а) 16 янв 2019, 17:43:Мюнхен - тут я тренируюсь, плюс катаемся по окрестностям

Из окрестностей могу посоветовать Кёнигсзее, Фюссен с замками Людвига.
y.popova писал(а) 16 янв 2019, 17:43:на счет Дрездена есть сомнения

Почему? Город красивый, и в галерею можно сходить.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение 13-13 » 17 янв 2019, 08:31

y.popova писал(а) 16 янв 2019, 17:43:...
28 (вс) Минск-Бяло-Подляска 400 км + граница
...
18 (вс) мск-Нижний 400 км

Вот как то не нравятся мне эти два пуцкта - бездарное транжиренье дней
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение y.popova » 17 янв 2019, 11:36

sergeyf73 писал(а) 16 янв 2019, 21:19:Верона

Верона отлично, совсем по пути и не разочарует, уверена!

sergeyf73 писал(а) 16 янв 2019, 21:19:Из окрестностей могу посоветовать Кёнигсзее, Фюссен с замками Людвига

да, Нойшванштайн, Хоэншвангау ну и сам Фюссен это в обязательной программе)

еще отметила себе:
Цугшпице
Бамберг
Ротенбург на Тауберне
монастырь-пивоварня Андекс

Кёнигсзее - посмотрю, спасибо!

sergeyf73 писал(а) 16 янв 2019, 21:19:Почему? Город красивый, и в галерею можно сходить

галерея нас наверное не интересует, а вот город красивый, это да!)

Trolll писал(а) 16 янв 2019, 18:14:Где горы, озёра, панорамные виды, достопримечательности

не хватает, согласна!

Думаю по дороге Баден-Венеция добавить озеро Ossiaher, нормально ли это по времени 600 км пути + в горы подняться, спуститься (а спуститься бы лучше пешком), в озере покупаться, на кораблике покататься. Или заночевать там? Там кемпинг есть, палатку кинуть вроде не проблема? Только вот откуда бы день на это пожертвовать?

13-13 писал(а) 17 янв 2019, 08:31:Вот как то не нравятся мне эти два пуцкта - бездарное транжиренье дней

тут два момента, первый раз едем и ситуацию на таможне предусмотреть пока затрудняемся... поэтому заложила прям много, согласна, но с другой стороны меньше- страшно. Я рассчитываю в первой половине дня в окрестностях Минска погулять, там тоже много красивых замков.

Либо можно конечно как-то сжать и как раз потратить этот день на кемпинг на Ossiaher, на который дня не хватает))

На счет Москва-НН, мне кажется перегон Брест-НН уже прям совсем-совсем перебор, боюсь. В Москве есть где остановиться.
y.popova
новичок

Сообщение Trolll » 17 янв 2019, 11:49

y.popova писал(а) 17 янв 2019, 11:36:не хватает, согласна!

Тогда добавьте Гроссглокнерштрассе, озеро Гарда, доломитовые Альпы
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение NikRomant » 17 янв 2019, 17:59

В Бадене есть отличный отель с термами: "Thermenhotel Gutenbrunn". Останавливались там пару раз и друзьям рекомендовали, они как и мы остались в полном восторге. Отель оформлен в стилистике Китч и Арт-деко, но самый изюм это крытый переход в термы "Römertherme Baden" из самого отеля и возможность неограниченного посещения этих самых терм. Т.е. одеваешь в номере халат и гоу в термы, красота!!!
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение y.popova » 17 янв 2019, 18:02

NikRomant писал(а) 17 янв 2019, 17:59:В Бадене есть отличный отель с термами: "Thermenhotel Gutenbrunn"

спасибо блоьшое, очень ценно!
y.popova
новичок

Сообщение NikRomant » 17 янв 2019, 18:14

Если не принципиально, я бы Лидо-ди-езоло заменил на Бибионе. Бибионе конечно не такой пафосный как Лидо, но дешевле, современнее, более семейный и комаров нет! Передвигаться днем там удобнее, потому как зона деревьев вдоль пляжа создает благоприятную атмосферу тени, в отличии от променада Лидо-ди-езоло по которому днем только короткими перебежками можно перемещаться. Пляжи кстати и там и там абсолютно одинаковые. А еще в отличии от Лидо, в Бибионе мне понравились конструкции отелей где первый этаж отведен под парковки автомобилей, это очень удобно, т.к. в Лидо мы парковались фиг знает где и под открытым небом.
в Бибионе рекомендую: "Residence Silver Sail" (это апарты с кухней, первый этаж переделан под парковку, рядом супермаркет, а недалеко луна-парк);
в Лидо: "Hotel Stella D'oro" (небольшой, чистый отель, расположен в центре Лидо, при этом в двадцати метров позади находится большая парковка - авто паркуются между высаженных деревьев, которые кронами создают естественную тень).
NikRomant
полноправный участник

Сообщение veronika2987m » 17 янв 2019, 21:43

NikRomant писал(а) 17 янв 2019, 18:14:комаров нет!

На этот счёт я бы не была столь категорична. В Бибионе их хватает, если погода подходящая.
veronika2987m
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение y.popova » 18 янв 2019, 10:31

NikRomant писал(а) 17 янв 2019, 18:14:Если не принципиально, я бы Лидо-ди-езоло заменил на Бибионе

А мы в целом все венецианские курорты рассматриваем, но если честно на лидо-ди-езоло как раз таки цены поприятнее показались, из всех. Вот как раз "Hotel Stella D'oro" тоже рассматривали. Но посмотрю еще раз Бибионе, спасибо!)

NikRomant писал(а) 17 янв 2019, 17:59:В Бадене есть отличный отель с термами: "Thermenhotel Gutenbrunn"

так жалко, на даты нашей поездки его термы будут закрыты, и сам отель цены пока не выставил на этот период.

Хотя с другой стороны я уже почти решилась на то, чтобы сместить поездку ближе к сентябрю)
y.popova
новичок

Сообщение y.popova » 18 янв 2019, 11:02

Нарисовала еще одну альтернативу
26 (пт )НН-Мск (после работы)
27 (сб) Мск-Бяло Подляска 1100 км
28 (вс) Бяло-Подляска-Врослав 500 км + Варшава по пути
29 (пн) Врослав-Дрезден 270 км
30 (вт) Дрезден Мюнхен 500 км
31-6 (ср-вт) Мюнхен - тренировки + Фюссен с замками, Цугшпице, Бамберг, Ротенбург на Тауберне, монастырь-пивоварня Андекс (а может бывалые менее туристическую посоветуют?), Кёнигсзее - а вот тут вопрос, куда из этих мест реально успеть, если выезжать из мюнхена часов в 12 дня (проезд до места, прогулка, возврат в Мюнхен)?

7 (ср) Мюнхен-Милан 500км - Возможно по дороге на Комо заедем, возможно там и встретимся с принимающей стороной, но это пока все на стадии переговоров
7-9 (ср-пт) Милан - в гостях
9 (пт) Милан-Венеция - вот тут наверное просто ужасно попал переезд на пятницу? Вероятность встрять стремится к 100%? Хотелось по дороге на озеро Гарда заехать.
9-13 (пт-вт) Венеция - отдых на море, Лидо-ди-езоло, Бибионе, Эраклея-Маре - скатаемся один денечек в Венецию, если не будет адской жары, один денечек в Доломитовы Альпы
13 (вт) Венеция -Ossiaher 250км - горы, озеро, за ночуем в кемпинге
14 (ср) Ossiaher-Баден 350км
15 (чт) Баден-Оломоуц 250 км - по дороге Леднице
16 (пт) Оломоуц - Бяло Подляска 700 км - успеем ли мы что-то посмотреть в Оломоуц? или все на дорогу уйдет?
17 (сб) Бяло-Подляска- Мск 1100 (12 часов+граница)
18 (вс) Мск-Нижний
y.popova
новичок

Сообщение NikRomant » 18 янв 2019, 11:12

NikRomant писал(а) 17 янв 2019, 17:59:(6) Венеция-Милан 300 км - куда бы заехать по дороге?

Рекомендую заехать на озеро Гарда, конкретно в Sirmione, но не из-за замка или развалов с мороженым, нет, этим добром никого уже не удивишь. От парковки, к сожалению платной, через сам Sirmione вам придется пройти пешком или на трамвайчике (остановка возле парка "Parco Don Lino Zorzi" ), но в конце вас будет ждать потрясающий по красоте пляж "Jamaica Beach", погуглите, это того стоит. Как вариант рядом с пляжем расположены развалины виллы Catullo и археологический музей им посвященный. Собственно, прошлым летом мы там жили, в "Hotel Désirée", отель конечно полное "Г", но, цена и место компенсировали все, особенно, возможность прокатиться на авто через Sirmione. Вот ссылка на ролик:

По Оломоуц, есть веские причины? Просто от Бадена до Оломоца 250 км, а потом делаете 700 до Б.Подляски? Оломоуц поменять на Краков? Не бойтесь показаться банальной - Краков, это шикарный вариант!!! И отрезки у вас получатся Баден - Краков 500 км., и Краков - Б.Подляска 450 км. (ч/з Варшаву).
Кстати о птичках рядом с Баденом (71 км.) есть "Designer Outlet Parndorf", конечно, не такой "крутой" как "Serravalle Designer Outlet", что возле Милана, но тоже имеет место быть (это, к вопросу о насущном).

Про МВУ не скажу, в Токио потребовали один раз, когда с женой решили авто взять в прокат, но нам отказали и Слава Богу , а так. езжу со своими правами выданными в 2009 (в этом году менять буду - здоровые такие) и ни разу, нигде, даже вопросов не было по поводу их легитимности. Вот, отражающие жилеты должны быть обязательно!
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 янв 2019, 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: объединение в одно сообщение, не надо плодить посты один за другим.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение y.popova » 18 янв 2019, 13:26

NikRomant писал(а):По Оломоуц, есть веские причины?

близость с Леднице основная причина) Я так поняла на замок почти день нужен. А в Леднице хочется, конечно, да и маловато замков у нас по плану, а я их люблю)

NikRomant писал(а) 18 янв 2019, 11:12:потрясающий по красоте пляж "Jamaica Beach"

посмотрела, оценила, очень красиво! Сделала себе пометочку)

NikRomant писал(а):Вот, отражающие жилеты должны быть обязательно!

ага, почитала в темке про подготовку авто, спасибо!

NikRomant писал(а):рядом с Баденом (71 км.) есть "Designer Outlet Parndorf"

оххх, в 2012, при моем первом посещении Италии завез нас туристический автобус в туристический оутлет, так меня это разочаровало (даже не сам аутлет, не особо там и смотрели что-то),а сам факт что вместо замка магазин, что я прям таки не планировала наведоваться в подобные заведения. Но спасибо, а вдруг передумаю))
y.popova
новичок

Сообщение Андрей Ш » 18 янв 2019, 13:36

y.popova писал(а) 18 янв 2019, 13:26:завез нас туристический автобус в туристический оутлет

Вот этим и плохи многие организованные экскурсии. Во многих случаях гиды рекомендуют и расхваливают конкретный магазин, ведут группу туда, а затем делят выручку с хозяевами лавки... У нас такое было в Израиле - больше часа ждали гида после такго магазина, пока она свои фин.дела утрясет, и по этой причине не попали к Гробу Господнему (времени стоять в очереди уже не было). Это, конечно, оффтоп, но лучше быть к этому готовыми, заказывая где-либо автобусные экскурсии и туры. При самостоятельном посещении такое исключено
А по существу темы - имхо, у Вас маловато на пляжный отдых. Если есть ограничение по времени, думаю, лучше что-то из списка исключить и тем более не добавлять новых объектов. Объять необъятное нельзя.
В разгар лета я бы посвятил значительную часть времени пляжному отдыху, по пути заехав в несколько мест и, возможно, немного там задержавшись. А вот Германию с ее замками и пр. я бы перенес на более щадящее время года. Там в августе бывает за +30, по городам ходить не особо комильфо.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение y.popova » 18 янв 2019, 14:46

Андрей Ш писал(а) 18 янв 2019, 13:36: А вот Германию с ее замками и пр. я бы перенес на более щадящее время года.

Вот это невозможно, так как цель поездки то собственно Германия, не замки правда, а тренировки (правда до сих пор в поисках...). Таки образом если исключать, то собственно пляж, но на морюшко очень хочется. Понимаю что объять необъятное нельзя, и накинуть, даже хотя бы недельку затруднительно. Думаю, благо время еще есть.

А вот на счет щадящего времени года да, уже раздумываю на счет переноса на сентябрь.
y.popova
новичок

Сообщение Андрей Ш » 18 янв 2019, 15:29

А чем тогда плохо, например, недельку Германия и недельку - морюшко В сентябре оно особо ласковое.
А остальное можно и в другой раз. У Вас ещё всё впереди
Последний раз редактировалось Андрей Ш 18 янв 2019, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение NikRomant » 18 янв 2019, 16:17

y.popova писал(а) 18 янв 2019, 14:46:отели с частными пляжами и завтраками

Кстати, применительно к Италии, вы будете разочарованы. Понятие частный пляж выражается в цветовой дифференциации лежаков и зонтов закрепленных за отдельно взятым отелем, выделяющихся своим цветом, а зачастую только табличкой, в общей массе лежаков и зонтов общественного пляжа.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение moleff » 21 янв 2019, 20:03

Как местный про первые и последние два дня.
После работы выехать правильно. Ночевать в Москве неправильно. Лучше ее вечером-ночью проехать насквозь пока нет пробок и заночевать где-нибудь за Одинцово. Так как на утро уже можно простоять в пробках. Например, выехали в 17, что уже проблематично. В 18 выехали из НН. Часов в 11-12 в Москве. В час лечь спать, а в 4 уже вставать, что бы позавтракать и в 5 стартануть. По мне так три часа поспать мало, а больше - велик шанс простоять в пробках.
Обратно то же. Смысла упираться до Москвы нет. Я бы ночевал в районе Смоленск-Можайск. Получается равномернее.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение y.popova » 22 янв 2019, 11:25

NikRomant писал(а) 18 янв 2019, 16:17:Кстати, применительно к Италии, вы будете разочарованы.

В целом я думаю ситуация похожая с Римини( или ошибаюсь?), а под частным я имею ввиду что платить за него дополнительно не надо на месте, в стоимость номера включено.
y.popova
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль