Планируем свою первую поездку в Европу на авто, опыта автопутешествий практически нет, пристрелочный будет нн-питер в феврале, и возможно карелия на майские.
Спасибо большое всем за отчеты, очень старалась изучить и учитывать ваш опыт!
И так, едем из Нижнего Новгорода, планируемые даты поездки 27 июля-18 августа. Едем вдвоем с мужем, за рулем вероятнее будет только муж, международные права (хотя они вроде нигде по нашим странам не нужны) есть только у него. В течение отпуска планируется: отдохнуть на морюшке - для этих целей выбрала веницианскую ривьеру ( ориентировалась на цены - отели с частными пляжами и завтраками по вполне приемлемой цене и близость к остальным точкам маршрута - если есть варианты удачнее скажите, пожалуйста), еще нас ждут в гости вблизи Милана, и мои тренировки в Германии, в Мюнхене (Мюнхен я сама придумала, из-за близости к Итальянской границе, мне пока оттуда никто ничего не подтвердил). Хочется конечно всего, и Прагу посмотреть хочется, и все замки Чехии объездить, и в горы хочется, и на красивые озера, и в термы конечно же, но все это в один трип не впихнешь(((
пока получилось следующее:
27 (сб) Нижний-Минск 1200 км
28 (вс) Минск-Бяло-Подляска 400 км + граница
29 (пн) Бяло-Подляска-Оломоуц 700 км
30 (вт) Оломоуц
31 (ср) Оломоуц-Баден 250 км - по дороге Леднице
1 (чт) Баден - город+ термы
2 (пт) Баден-Венеция 560 км
2-6 (пт-вт) Венеция (Эраклея-Маре, Лидо-ди-Езоло) - отдыхаем на море, скатаемся в саму Венецию, если адской жары не будет, а так, дальних вылазок не планируем, больше пляжный отдых
вт (6) Венеция-Милан 300 км - куда бы заехать по дороге?
6-8 (вт-чт) Милан - тут мы в гостях
8 (чт) Милан - Мюнхен 500 км
8-14 (чт-ср) Мюнхен - тут я тренируюсь, плюс катаемся по окрестностям
14 (ср) Мюнхен- Дрезден 500 км (на счет Дрездена есть сомнения)
15 (чт) Дрезден-Врослав 270 км
16 (пт) Врослав-Брест 550 км
17 (сб) Брест-мск 1500 км
18 (вс) мск-Нижний 400 км
ссылка на маршрут https://www.google.com/maps/d/edit?hl=r ... 999993&z=5 (доступно ли? )
к датам нигде не привязаны, пробовала сначала строить в обратном порядке, но что-то не лег маршрут.
Покритикуйте, пожалуйста.