Небезопасная ночная Гавана

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: небезопасная ночная гавана

Сообщение ValentinaM » 18 июн 2009, 17:51

dareia писал(а):вопрос по прочитанному выше на других страницах:
Господа, правда что ли никто по Гаване с камерами не ходил? Откуда такие профессиональные фотографии, если были с мыльницами? Что посоветуете с фотоаппаратом делать?

Фотоаппарат в рюкзачок, и лучше на грудку, передвигаться с напарником(цей). При появлении интересного кадра в напряженных местах один снимает, а другой озирается. В турзоне не опасно. Но передвигаться с фотоаппаратом на виду лучше не надо. А ночью лучше налегке, ничего лишнего.
ValentinaM
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Кубинец » 18 июн 2009, 18:38

В Сантьяго ИМХо везде безопасно и ночью и днем. А в Гаване надо быть начеку тогда будет все ОК. А по поводу Баракоа я бы вообще не заморачивался.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Юрген » 18 июн 2009, 19:19

ValentinaM немного преукрашивает ситуацию...ну собственно всё для блага форумчан!)))

Итак, что делать с камерами: если камера просто лежит (на столе, стуле, парапете малекона, сиденье машины) - это не кража, а подарок для кубинца; если камера надета на вас так, что пробегающий мимо парень легко её сцапает и убежит дальше - тоже подарок.

Попасть с камерой на гоп-стоп.... на мой взгляд, даже в плохих районах это проблематично если вы не являетесь легкой добычей (по крайней мере трезвы).

Ночью ровно все те же правила, кубинцам не нужна трудная работа, им нужна легкая добыча.

Сам обычно камеру ношу в спецсумке и в рюкзаке днем (чтоб не сильно привлекать внимание, тк по моей камере ясно сразу - приезжий)))), ночью передвижения с аппаратом на машине, тк туда ещё можно положить штатив... но это бывает так редко.. клубы засасывают знаете ли))))))
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Бород » 18 июн 2009, 19:54

Ленин писал(а):Прецеденты случались...холодное оружие, ножи, заточенные монеты, бейсбольные биты.... но это крайний вариант

Ленин писал(а):
Loquito писал(а): стремится вообще к нулю..

был задан вопрос про в о о р у ж е н н ы й бандитизм - был дан ответ - прецеденты случались... ночью необходимо быть осторожнее

Может, все-таки стоит разграничить понятия ограбления, разбоя, бандитизма, и быть аккуратнее в терминологии?

УК РФ Статья 209. Бандитизм
1. Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации

Комментарий к статье 209
Под вооруженной бандой следует понимать устойчивую организованную
вооруженную группу из двух и более лиц, предварительно объединившуюся для
совершения одного или нескольких нападений на граждан или организации (см.
постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21 декабря 1993 г. N 9 "О судебной
практике по делам о бандитизме". - Бюл. ВС РФ, 1994, N 3).

Специально перечитал всю ветку - ни одного упоминания про случай именно бандитизма! Может, Вы лично сталкивались с чем-то подобным?
Конечно, может где-то в Гаване и есть бандитизм в отношении туристов, но, по сравнению с той же Москвой, столица Кубы - оазис безопасности!
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ленин » 22 июн 2009, 07:50

Бород писал(а):
dareia писал(а):Я пыталась понять уровень реального бандитизма (вооруженного, возможно).

Ну, бандитизм - он по определению вооруженный!
Но на Кубе, в Гаване?

Бород писал(а): Специально перечитал всю ветку - ни одного упоминания про случай именно бандитизма! :

читайте внимательнее...
Бород писал(а): Может, Вы лично сталкивались с чем-то подобным? Конечно, может где-то в Гаване и есть бандитизм в отношении туристов, но, по сравнению с той же Москвой, столица Кубы - оазис безопасности!

Столкнулся ... и разошелся .... в сравнении с Москвой - согласен 100%
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Бород » 25 июн 2009, 19:05

Ленин писал(а):
Бород писал(а): Специально перечитал всю ветку - ни одного упоминания про случай именно бандитизма! :

читайте внимательнее...

Так понимаю, Вы имеете в виду эту ветку?
Перечитал ее внимательно ( ), но рассказов про бандитизм так и не нашел. Если не сложно, процитируйте и дайте ссылку про случаи БАНДИТИЗМА в Гаване!
Бород
путешественник

Сообщение Ленин » 29 июн 2009, 02:31

Бород писал(а): но рассказов про бандитизм так и не нашел.

при чем тут рассказы? упоминание бандитизма было? или нет?
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Бород » 29 июн 2009, 05:52

Ленин писал(а):
Бород писал(а): но рассказов про бандитизм так и не нашел.

при чем тут рассказы? упоминание бандитизма было? или нет?

Упоминание было с Вашей стороны! Пожалуйста, факты в студию! Вы написали, чтобы я читал внимательно. Последовал этому совету, но ничего про БАНДИТИЗМ в ветке не нашел (Ваши посты не считаю)! Пожалуйста, тыкните меня носом в то место (в этой ветке!), где описывается случай именно БАНДИТИЗМА!
Бород
путешественник

Сообщение Ленин » 29 июн 2009, 08:34

dareia писал(а):Криминал есть везде и у нас он хоть куда!
Я пыталась понять уровень реального бандитизма (вооруженного, возможно).
Бород писал(а):
dareia писал(а):Я пыталась понять уровень реального бандитизма (вооруженного, возможно).

- вот кто затронул тему бандитизма
Бород писал(а):Ну, бандитизм - он по определению вооруженный!
Но на Кубе, в Гаване?

- вот кто подолжил тему...
Ленин писал(а):Прецеденты случались...холодное оружие, ножи, заточенные монеты, бейсбольные биты.... но это крайний вариант

- вот Вам ответ: со мной случались прецеденты - однажды получил бейсбольной битой - был прав - описания в красках небудет...
Бород писал(а): тыкните меня носом в то место (в этой ветке!), где описывается случай именно БАНДИТИЗМА!

- тыкать носом уважаемого форумчанина - полноправного участника как то некорректно со стороны новичка
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Бород » 29 июн 2009, 09:57

Ленин писал(а): - вот кто подолжил тему...

- вот Вам ответ: со мной случались прецеденты - однажды получил бейсбольной битой - был прав - описания в красках небудет...
Бород писал(а): тыкните меня носом в то место (в этой ветке!), где описывается случай именно БАНДИТИЗМА!

Ленин писал(а): - тыкать носом уважаемого форумчанина - полноправного участника как то некорректно со стороны новичка

Понимаю, что состязаемся в длине одной части тела, но все же:
1) Про случаи бандитизма никто, кроме Вас, не писал. Ссылки на свой опыт (тем более выраженный намеком, не конкретно), думаю, не очень состоятельны.... И, на мой взгляд, не стоит просить других форумчан показывать то, что Вы сами в состоянии сделать (если, конечно, в состоянии)...
2) Наверно, все-таки следует отличать "телесные повреждения" (умышленное или неосторожное причинение вреда здоровью другого человека) от "бандитизма"? Или для Вас эти преступления равноценны? В таком случае есть смысл перечитать УК и УПК...
Я ни в коей мере не подвергаю сомнению Ваши слова о наличии бандитизма на Кубе. Но факты, плиз, и из этой ветки!
Бород
путешественник

Сообщение Ленин » 29 июн 2009, 10:32

Бород писал(а):В таком случае есть смысл перечитать УК и УПК...

да что-то нет желания освежать память статьями УК И УПК...
..."краски" в личке
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Бород » 04 июл 2009, 10:46

Ленин писал(а):
Бород писал(а):В таком случае есть смысл перечитать УК и УПК...

да что-то нет желания освежать память статьями УК И УПК...
..."краски" в личке

Ну, если нет желания освежать - может, не стоит тогда разбрасываться терминами "бандитизм", "вооруженный бандитизм"? Каждое преступление имеет свои строго определенные признаки, да и срока за них разные.
ИМХО, не нужно вводить форумчан (особенно начинающих!) в заблуждение!
Про личку - я бывал в Гаване не один раз, и у меня сложилось СВОЕ впечатление об этом городе (не совпадающее с Вашим). Поэтому, наверно, нужно предостерегать не меня, а тех, кто только собирается на Кубу! Может, Ваш личный опыт поможет избежать им каких-то ошибок...
Бород
путешественник

Сообщение dimok106 » 04 июл 2009, 12:50

Нас тоже перед первой прогулкой хозяйка казы напугала - сказала жене что фотик сорвут с вероятностью 90%. Так как для жены фотоаппарат и фотографии это все, первые 3 дня водил жену под конвоем - спереди справа Потом забили. В целом Гавана показалась самым(если не сказать единственным) неприятным на Кубе в этом смысле городом. Не так его много этого мутного контингента, но такое ощущение, что он весь сосредоточен именно в самых туристических местах. Нехорошее ощущение осталось от того что часто народ в турзоне не сильно ориентируется в "ценах" и "деньгах" - для них любой левый иностранец - мешок с деньгами. Аля поездка на такси, даже педальном 500 м - 200 рублей. Спасибо я пешком постою .

Для себя срезюмировал так:
- Сумки носить не на плече, а через шею, лучше свесив вперед. Хозяйка еще рекомендовала все носить не в сумках, а в пакетах - типа сувениры ихние.
- Не общаться с назойливыми френдами - если есть небходимость лучше самому подойти
- Заранее продумать, что и куда носить и что делать в том или ином случае. И забить, чтоб не портить отдых.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Селия С » 04 июл 2009, 16:29

В Гаване, действительно - один из самых неблагополучных районов - исторический центр. Потому как расселенные богатые особняки преобразовали в коммуналки, в которых живут гаванские бездельники. Вот и попадаются алеманчики - им же в голову не приходит - что самые красивые и туристически-исторические места - по сути практически гетто
зато оч все это по-кубински
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Arch » 04 июл 2009, 18:07

Селия С писал(а):В Гаване, действительно - один из самых неблагополучных районов - исторический центр.

Это верно не только для La Habana Vieja, но и для центральной Гаваны.
А также не только для Кубы, но и для многих стран Южной Америки. К примеру, Колумбии.
Arch
путешественник

Страны: 69

Сообщение Max_I » 04 июл 2009, 19:08

Вот что хорошо (судя по тому что читаю и что рассказывают знакомые) в странах с диктатурой порядок на улицах, а не только в политике. Что Куба, что Ливия, что Ирак при Хусейне. А в той же Мексике что недалеко от Кубы совсем иначе - малолетки со стволами, говорят, беспредельничают. И в Бразилии криминал.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Arch » 04 июл 2009, 19:14

Думаю, что дело скорее не в диктатуре как таковой, а в жесткости и некоррумпированности полиции.
В Венесуэле вполне себе диктатура, но уровень преступности в Каракасе достаточно высок.

Но и это еще не все.
К примеру, города Колумбии наводнены военными с оружием (даже не полицейскими),
но уровень криминала все равно высокий.
Так что есть еще и другие факторы уровня преступности - уровень бедности, доступность наркотиков.
Arch
путешественник

Страны: 69

Сообщение costelo » 05 июл 2009, 17:09

Последний раз редактировалось costelo 24 дек 2009, 07:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Кола Лока... Наше всё !
costelo
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Talking Fish » 05 июл 2009, 17:11

Arch писал(а):Думаю, что дело скорее не в диктатуре как таковой, а в жесткости и некоррумпированности полиции.
уровень бедности, доступность наркотиков.

Присоединяюсь.
"Без погона нет угона". По-любому все угонщики (и прочий криминал) под ментами. Без крыши за полгода-год все равно закроют, даже в нынешних условиях.
И у нас преступность после наркоты поднялась здорово." А мне пох, меня ломает". Сам пару раз слышал дословно эту фразу.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Чайник » 05 сен 2010, 19:31

Не носить золото, фото и видео дорогое по ночам, не забухивать с незнакомыми фрэндами, не светить много куков или пэсо. И ходите, где хотите. Оставьте на доезд домой пятёрочку или скока надо. И никто не полезет грабить! Только развести на "дружбу" или жалость. Что аборигены с успехом и делают. Услышат русскую речь, сразу тянутся френды-алкоголики, жулики и тунеядцы. Немцы редко наливают. Несколько из сотни. Наши.... От трети до половины ведутся на развод.
Max_I писал(а):Вот что хорошо (судя по тому что читаю и что рассказывают знакомые) в странах с диктатурой порядок на улицах, а не только в политике. Что Куба, что Ливия, что Ирак при Хусейне. А в той же Мексике что недалеко от Кубы совсем иначе - малолетки со стволами, говорят, беспредельничают. И в Бразилии криминал.

Везде есть проблемные места. В Мексике перевалка. Случайно заедешь в ебеня, а тут и фура приехала. А чой ты здесь забыл гринго?! Сой русо! Сой русо! И валят менты наркотрафикантов тысячами, а те - ментов и власти. Ну и туристам изредка плюшки прилетают. А нам Кубе одного гомосексуалиста в год камнем по голове стукнут, да и то за гнилые его разговоры. Вроде обещал любовнику денех и подарков, а изменил с другим мариконом. Тёмная история.
В Гватемале 500 человек от голода померли. Продажа оружия. И смотрят на туриста нехорошо. Стреляют по ночам и днём. Куба рулит!

Но золото носить нельзя! НИКОГДА!
Обоснованно амбициозен, реально оцениваю свои возможности: невозможное делаю сразу, чудо требует подготовки
Чайник
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль