Доехали очень быстро, учитывая, что на дворе была ночь и все 22 км ехали по пустой дороге. По пути разговорился с пареньком-водителем и договорился о том, что завтра он нас ночью повезет в аэропорт, чтобы мы не заморачивались вызовом такси. Обменялись whatsapp, расплатились, распрощались и пошли заселяться…
Жилье я бронировал в районе Провиденсия, учитывая отзывы народа и свое видение вопроса о правильном месторасположении. По приезду нас уже ждали и быстренько провели в номер, где вручили сок, воду, печенье, рассказали, где что находится из посуды и чайно-кофейных принадлежностей и мы завалились спать, так как были очень уставшие после тройного сложного перелета.
Утром мой организм отказался понимать, что в Сантьяго еще очень рано и я проснулся, несмотря на то, что в 6.30 можно бы еще и поспать. Отлежался и вышел на балкончик с чашкой чая, чтобы оклематься. Сел за столик, осмотрелся.
Всё вокруг утопало в зелени, «майское» солнце приятно светило на стену здания, мимо пролетели два зеленых попугая и я подумал, что всё очень даже неплохо в этой жизни. А усталость пройдет – никуда не денется!)))
Постепенно проснулись все остальные члены нашей небольшой группы и мы пошли гулять.
Сразу отмечу, что первый день в Чили прошел достаточно сумбурно и не могу сказать, что мы потратили его с максимальной пользой. Все устали и нужно было просто пошляться в удобном для себя режиме, чтобы немного перестроиться и привыкнуть к новой для себя действительности.
Задача номер один – поменять деньги и прикупить летних вещей моей супруге.
На ресепшене апартаментов я расспросил администратора, где лучше всего поменять деньги. Он мне начал подробно объяснять дорогу и я понял, что всё забуду и не найду. Попросил показать на maps.me. Он поставил ориентир и показал, где находится большинство районных обменок.
Ну всё, идем гулять по чилийской столице!
В итоге всё нашли, обменяли немного долларов и пошли прибарахлиться.
Потом вспомнили, что давно не ели нормальной еды и сделали перерыв на обед, слопав по огромному стейку с красным вином в местном стейк-хаусе.
Жизнь окончательно наладилась и прогулка по городу пошла уже резвее.
Начали с местного городского муниципалитета.
Потом на убере поехали в парки Bicentenario и Araucano. Не впечатлили, честно говоря. Наш парк Горького в Харькове намного лучше.)))
После этого опять вызвали убер. Следующая остановка - гора San Cristobal, известная достопримечательность Сантьяго во главе со статуей Девы Марии, немного уменьшенным аналогом статуи Иисуса Христа в бразильском Рио.
Таксист долго блуждал, пока сообразил, как подъехать ко входу и мы потеряли кучу времени. Купили билеты на подвесную дорогу и загрузились в кабинку на подъем.
С вершины открывается отличный вид на столицу. Город – как на ладони! Очень красиво.
Погуляли,
сходили в церквушку наверху,
сделали миллион кадров и пошли на паровозик-фуникулер, который свозит посетителей вниз.
Усталость и недосып давал о себе знать и мы расположились в небольшом кафе, расположившемся внизу.
Там попили чудеснейшей «Сангрии»(дома обязательно научусь делать) и решили вызывать такси, чтобы ехать уже в сторону апартаментов, так как уже вечерело, а у нас такси было заказано на 3 утра.
В супермаркете прикупили еще вина и закусок, чтобы не скучать в номере и еще отлично посидели за столиком на балконе, обсуждая попутно дальнейшие планы.
Ночью с трудом поднялись по будильнику и выехали в аэропорт. Темп был задан неслабый, честно говоря.
Загрузились в самолет
и полетели на север в городок Калама, откуда было рукой подать до одной из самых известных пустыней мира – Атакамы.