Jeff2019 » 22 янв 2019, 22:14
Добрый день!
Планирую поездку на неделю в Лондон с целью посетить спектакль, погулять по городу и погостить у двоюрдной сестры и ее семьи. Билеты никакие пока не покупал, в том числе и на сам спектакль - он проходит с февраля по май ежедневно. Билеты недешевые, и заранее тратить деньги не хочется. Проживать собираюсь в доме у сестры. Стоимость поездки оцениваю ~750 фунтов: билеты на самолет ~230, билет в театр ~160, расходы в день - 50.
В старом паспорте есть отказ по британской визе за 2008 (о нем, конечно, сообщаю в анкете), и британская полугодовая виза в 2013, по которой совершено 2 поездки по 12 дней с промежутком где-то в 3 месяца между ними.
В новом паспорте истекший итальянский шенген и действующая испанская виза до ноября 2019. Соответственно была поездка в апреле-мае 2018 где-то на 15 дней - Германия-Швейцария-Франция-Италия-Латвия, в ноябре 2018 - Испания.
Бэкграунд по деньгам:
Ежемесячные траты указываю - 25000р.
Зарплата за вычетом налога - 75000р. последние полгода. В 2018 в течение года было два раза было повышение оклада. То есть до апреля 2018 было - 35000р., потом до августа было - 42000р.
Есть зарплатный счет (карта), открытый в июле 2018 с суммой ~ 120000р.
Есть еще один счет (карта), на который ЗП начислялась до июля 2018, на нем сумма ~ 39000р.
Есть сберегательный рублевый счет, открытый в 2014, на который я периодически скидываю деньги с зарплатного. Там сейчас ~ 124000р.
Плюс: Есть давно открытый сберегательный долларовый счет с - 700$. Движения по нему давно нет.
И есть давно открытый сберегательный счет в евро, на который я где-то в ноябре переводил деньги с рублевого сберегательного счета, чтобы потом их снять для поездки в Европу (так курс покупки евро ниже, чем напрямую в обменном пункте).
Все счета в одном банке.
Как видно, по движению на рублевом сберегательном счете небольшой бардак. Могу взять справку о движении по нему, и поскольку все счета в одном банке, то будет видно, что движение между моими счетами. Но тогда надо показывать все имеющиеся счета. Стоит ли так делать или лучше взять справку о состоянии счета без движения? Я склонаюсь к последнему варианту.
Стоит ли показывать наличие долларового счета?
Вообще, предполагаю сделать такой пакет:
- Справка о состоянии текущего зарплатного счета.
- Справка о состоянии предыдущего зарплатного счета.
- Справка о состоянии сберегательного рублевого счета.
- Справка о состоянии долларового счета.
- Справка о зарплате с работы.
- Справка 2-НДФЛ с работы. (Стоит ли взять справку только за последние полгода, чтобы не объяснять два повышения оклада? И вообще, нужны ли такие объяснения, если брать 2-НДФЛ за весь 2018?)
- В cover letter пояснить, что в июле 2018 сменился зарплатный счет.
Прошу подсказок и советов, как лучше сделать.
Дополнительно вопросы по анкете:
1. Указывать ли, что буду останавливаться у двоюрдной сестры? Она, естественно, в курсе и не против, но приглашения нет. (В анкете я могу указать и ее адрес, и мобильный телефон.) Или указать адрес подходящий по ценам гостиницы и добавить эти расходы в стоимость поездки?
2. Живу с матерью. Она пожилая и в принципе финансово независимая, но я оплачиваю все коммуналку. Это часть ежемесячных трат. В таком случае ее нужно указывать в пункте Does anyone rely on you for financial support?
3. Нормально ли в пункте Give details of the main purpose of your visit and anything else you plan to do on your trip указать что-то типа: I'm planning to go to Noel Coward Theatre play "All About Eve" and visit my cousin and her family in London. ?
4. По поводу travel history... Пользовался поиском, читал ответы, но так не до конца понял, как указать составную поездку с учетом того, что доступно всего два слота. В первой поездке в 2018 в каждой стране я был по 2-3 дня.
Во второй поездке в Испанию, я влетел в шенгенскую зону через Германию, а покинул ее в Венгрии - но здесь Германия и Венгрия строго транзиты.
Поскольку 1 виза итальянская, я склоняюсь к тому, чтобы указать в качестве страны первого путешествия - Италию.
По второй поездке страну ставлю - Испания.
Надо ли все эти дорожные перипетии объяснять в cover letter?
Заранее спасибо за ваши ответы и время!