Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: bokelman и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение MZV » 22 янв 2019, 16:36

Добрый день!

Стоит ли в пакет документов приложить неипотечный Договор цессии (уступка прав требования и обязанностей) на квартиру. Дом застройщиком сдан, но в ЕГРН пока нет поквартирной информации о собственниках и прочих условий прав на недвижимость. Т.е. на руках только этот Договор с печатью росреестра на 10 страниц. Если стоит прикладывать, то можно ли перевести только существенные условия этого документа?
MZV
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2019, 16:48

MZV, можете приложить как подтверждение наличия "социального якоря".
MZV писал(а) 22 янв 2019, 16:36:можно ли перевести только существенные условия этого документа?

В данном случае можно, Вы ничем не рискуете - даже если в самом худшем случае договор не примут во внимание по причине частичного перевода, это не принесет большого вреда.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение prima233 » 22 янв 2019, 17:23

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что правильнее выбрать при заполнении анкеты в main reason of visit. Я планирую останавливаться у друга, который сейчас живёт в Великобритании (присылает все необходимые документы, в заявлении это указываю), и вместе мы собираемся ходить по музеям и ездить на экскурсии (в частности, планируем поездку по Шотландии). Основная цель - visiting friends, даже если мы вместе будем заниматься туристическими активностями? Или указывать tourist и объяснять ситуацию в пояснительном письме?
prima233
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2019, 17:38

prima233 писал(а) 22 янв 2019, 17:23: Основная цель - visiting friends, даже если мы вместе будем заниматься туристическими активностями?

На этот вопрос только Вы можете ответить. Спросите себя, поехали бы Вы "заниматься туристическими активностями", если бы у Вас там не было друга? На самом деле, если есть дальнейшие серьезные планы на будущее, в котором друг может перейти в другую категорию, то про него в анкете обязательно нужно написать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение r-o-m-a » 22 янв 2019, 20:07

Здравствуйте. Пишу с просьбой помочь определиться с пакетом документов,необходимым для получении визы.
Я еду с сестрой. Поездку финансирует папа. Я работаю, сестра учится в университете.
    1) Нужны ли мои справка с работы и выписка из банка, если поездку финансирует папа?
    2) Нужна ли какая-то справка с места учёбы сестры?
От папы, как я понимаю, нужно:
    1)Переведённая 2-ндфл
    2)Переведённая справка с места работы
    3)Спонсорское письмо
От нас с сестрой:
    1)Загранпаспорта (копии всех страниц ) + старый загранпаспорт
    2) Заполненные и распечатанные анкеты (с указанием того, что мы едем вместе).
Также хотелось бы спросить, можно ли подать вместе общие документы, связанные со спонсорством?
r-o-m-a
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение kopaeva » 22 янв 2019, 20:58

Добрый день!
У меня вопрос по финансовой гарантии. Еду в Великобританию в апреле на 7 дней.
Моя ситуация такова: я учусь на 3 курсе университета, есть свой счет в долларах (3к) и евро (1к). Деньги там лежат с 2018 года, кладу иногда по чуть-чуть, так как являюсь репетитором по английскому. Собираюсь делать визу уже через неделю, но не знаю, как быть с финансовой гарантией. Зарплату мне никто не платит как работодатель, все наличными. Еду одна, поэтому спонсорство не будет рассматриваться визовым офицером. Как мне быть в этой ситуации?
Есть зарплатная карта, на которую приходит каждый месяц стипендия в размере 11 300 руб. Нужно ли мне брать справку из банка об этой стипендии или моих валютных счетов будет достаточно?
Пожалуйста, помогите разобраться, потому что я уже запуталась. Где-то пишут, что нужно движение по счёту, важен источников накоплений.
kopaeva
новичок

Сообщение Moon River » 22 янв 2019, 21:21

r-o-m-a писал(а) 22 янв 2019, 20:07:1) Нужны ли мои справка с работы и выписка из банка, если поездку финансирует папа?
2) Нужна ли какая-то справка с места учёбы сестры?

1- Обязательно нужна справка с Вашей работы, это Ваш социальный статус, связи с Родиной. Можете приложить справку об остатке по счету.
2- да.
От вас обоих не помешает еще свидетельство о рождении, так как спонсор - папа.
r-o-m-a писал(а) 22 янв 2019, 20:07:От папы, как я понимаю, нужно:

Самое главное забыли - банковские документы, подтверждающие, что у спонсора есть деньги на оплату вашей поездки. Достаточно справки об остатке (без движения). Справка 2-НДФЛ от спонсора лишняя, но если хотите и если не лень ее переводить, то можете приложить.
r-o-m-a писал(а) 22 янв 2019, 20:07:Загранпаспорта (копии всех страниц )

Вам как новичку рекомендую прежде чем задавать вопросы пользоваться расширенным поиском по визовому разделу, внимательно читать тему и заглавный пост темы, в которой Вы пишете. Я за последние дни несколько раз повторила, что копия действующего загранпаспорта не нужна, так как Вы будете сдавать оригинал.
r-o-m-a писал(а) 22 янв 2019, 20:07:Также хотелось бы спросить, можно ли подать вместе общие документы, связанные со спонсорством?

Можно. См. заглавный пост Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов

Советую прочитать 2-3 последних страницы темы Сайт визового центра Великобритании TLScontact
Moon River

Сообщение Moon River » 22 янв 2019, 21:32

kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 20:58:Где-то пишут

Давайте сразу договоримся:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).

Это была цитата из Правил форума.
kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 20:58:в долларах (3к) и евро (1к)

"к" - это копейки. Не нужно сленга, пожалуйста.

Теперь переходим к позитиву Ответ практически на все интересующие Вас вопросы Вы можете найти в ссылках из этого сообщения: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019. У Вас ситуация фактически идентичная. Прочитайте, пожалуйста, внимательно все ссылки. Если что-то останется непонятным, задайте уточняющие вопросы.
kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 20:58:Еду одна, поэтому спонсорство не будет рассматриваться визовым офицером.

Если Вы не будете привлекать спонсора, то, конечно, не будет, а если будете привлекать спонсора, то визовый офицер никуда не денется, будет все рассматривать в лучшем виде.
На самом деле у Вас 2 модели для получения визы:
1. подтвердить фриланс (я дала Вам ссылки).
2. Привлечь кого-то из родителей в спонсоры. Не важно, что Вы едете одна. Спонсор для 20-летней девушки-студентки - распространенная и понятная модель, шаблон.
Moon River

Сообщение kopaeva » 22 янв 2019, 21:54

Я просмотрела те ссылки, что Вы оставили, спасибо. Теперь, чтобы убедиться на 100 процентов, скажите, пожалуйста, такая схема будет правильна в моём случае: спонсором выступает мать, которая имеет депозитный счёт в банке. Движение там маленькое по счёту (8000 руб в месяц дохода), но остаток больше 1,5 миллиона рублей?
Этих документов (спонсорское письмо и справка об остатке на счёте) будет достаточно, чтобы не получить отказ в визе?
kopaeva
новичок

Сообщение Moon River » 22 янв 2019, 22:01

kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 21:54:спонсором выступает мать, которая имеет депозитный счёт в банке. Движение там маленькое по счёту (8000 руб в месяц дохода), но остаток больше 1,5 миллиона рублей?

А зарплата у мамы какая?
kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 21:54:Этих документов (спонсорское письмо и справка об остатке на счёте) будет достаточно, чтобы не получить отказ в визе?

Нет, недостаточно: еще нужна Ваша анкета, паспорт и другие документы. Если серьезно, то я на такие вопросы не отвечаю. Вы написали 2 коротких поста, Ваших документов и анкету я не видела, а Вы хотите от меня гарантию получения визы. Я же не дурагент, который раздает такие гарантии направо и налево, а при получении отказа валит все на политическую обстановку, дело С., Брекзит и полное лунное затмение.
Moon River

Сообщение kopaeva » 22 янв 2019, 22:12

Прошу прощения, я действительно неточно выражаюсь

Мама безработная, но имеет вклад в банке, как я уже сказала. Еще есть папа, зарплата которого 38 тыс руб (достаточно ли высокая такая зарплата, чтобы не получить отказ?), тоже имеет вклад в банке около 2 миллионов в остатке, движение тоже около 10 тыс руб в месяц.

Насчет своего пакета, документа (еще раз прошу прощения, что не указала сразу, а прошу какие-то гарантии )

1. Справка из университета + перевод
2. Копия студенческого билета + перевод
3. Свидетельство о рождении (чтобы подтвердить родство со спонсором: отцом или матерью) + перевод
4. Заграничный паспорт
5. Первый лист анкеты, которая еще не заполнена, но будет заполнена, когда разберусь, что писать в графах насчет спонсоров и доходов.
kopaeva
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2019, 22:14

kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 22:12:Мама безработная, но имеет вклад в банке, как я уже сказала. Еще есть папа, зарплата которого 38 тыс руб (достаточно ли высокая такая зарплата, чтобы не получить отказ?), тоже имеет вклад в банке около 2 миллионов в остатке, движение тоже около 10 тыс руб в месяц.

Какие-то всё стрёмные спонсоры
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Jeff2019 » 22 янв 2019, 22:14

Добрый день!

Планирую поездку на неделю в Лондон с целью посетить спектакль, погулять по городу и погостить у двоюрдной сестры и ее семьи. Билеты никакие пока не покупал, в том числе и на сам спектакль - он проходит с февраля по май ежедневно. Билеты недешевые, и заранее тратить деньги не хочется. Проживать собираюсь в доме у сестры. Стоимость поездки оцениваю ~750 фунтов: билеты на самолет ~230, билет в театр ~160, расходы в день - 50.

В старом паспорте есть отказ по британской визе за 2008 (о нем, конечно, сообщаю в анкете), и британская полугодовая виза в 2013, по которой совершено 2 поездки по 12 дней с промежутком где-то в 3 месяца между ними.
В новом паспорте истекший итальянский шенген и действующая испанская виза до ноября 2019. Соответственно была поездка в апреле-мае 2018 где-то на 15 дней - Германия-Швейцария-Франция-Италия-Латвия, в ноябре 2018 - Испания.

Бэкграунд по деньгам:
Ежемесячные траты указываю - 25000р.
Зарплата за вычетом налога - 75000р. последние полгода. В 2018 в течение года было два раза было повышение оклада. То есть до апреля 2018 было - 35000р., потом до августа было - 42000р.
Есть зарплатный счет (карта), открытый в июле 2018 с суммой ~ 120000р.
Есть еще один счет (карта), на который ЗП начислялась до июля 2018, на нем сумма ~ 39000р.

Есть сберегательный рублевый счет, открытый в 2014, на который я периодически скидываю деньги с зарплатного. Там сейчас ~ 124000р.
Плюс: Есть давно открытый сберегательный долларовый счет с - 700$. Движения по нему давно нет.
И есть давно открытый сберегательный счет в евро, на который я где-то в ноябре переводил деньги с рублевого сберегательного счета, чтобы потом их снять для поездки в Европу (так курс покупки евро ниже, чем напрямую в обменном пункте).
Все счета в одном банке.

Как видно, по движению на рублевом сберегательном счете небольшой бардак. Могу взять справку о движении по нему, и поскольку все счета в одном банке, то будет видно, что движение между моими счетами. Но тогда надо показывать все имеющиеся счета. Стоит ли так делать или лучше взять справку о состоянии счета без движения? Я склонаюсь к последнему варианту.
Стоит ли показывать наличие долларового счета?

Вообще, предполагаю сделать такой пакет:
- Справка о состоянии текущего зарплатного счета.
- Справка о состоянии предыдущего зарплатного счета.
- Справка о состоянии сберегательного рублевого счета.
- Справка о состоянии долларового счета.
- Справка о зарплате с работы.
- Справка 2-НДФЛ с работы. (Стоит ли взять справку только за последние полгода, чтобы не объяснять два повышения оклада? И вообще, нужны ли такие объяснения, если брать 2-НДФЛ за весь 2018?)
- В cover letter пояснить, что в июле 2018 сменился зарплатный счет.

Прошу подсказок и советов, как лучше сделать.

Дополнительно вопросы по анкете:
1. Указывать ли, что буду останавливаться у двоюрдной сестры? Она, естественно, в курсе и не против, но приглашения нет. (В анкете я могу указать и ее адрес, и мобильный телефон.) Или указать адрес подходящий по ценам гостиницы и добавить эти расходы в стоимость поездки?
2. Живу с матерью. Она пожилая и в принципе финансово независимая, но я оплачиваю все коммуналку. Это часть ежемесячных трат. В таком случае ее нужно указывать в пункте Does anyone rely on you for financial support?
3. Нормально ли в пункте Give details of the main purpose of your visit and anything else you plan to do on your trip указать что-то типа: I'm planning to go to Noel Coward Theatre play "All About Eve" and visit my cousin and her family in London. ?
4. По поводу travel history... Пользовался поиском, читал ответы, но так не до конца понял, как указать составную поездку с учетом того, что доступно всего два слота. В первой поездке в 2018 в каждой стране я был по 2-3 дня.
Во второй поездке в Испанию, я влетел в шенгенскую зону через Германию, а покинул ее в Венгрии - но здесь Германия и Венгрия строго транзиты.
Поскольку 1 виза итальянская, я склоняюсь к тому, чтобы указать в качестве страны первого путешествия - Италию.
По второй поездке страну ставлю - Испания.
Надо ли все эти дорожные перипетии объяснять в cover letter?

Заранее спасибо за ваши ответы и время!
Jeff2019
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение kopaeva » 22 янв 2019, 22:20

Persian tramp, Получается в моей ситуации мне ничего не поможет?
kopaeva
новичок

Сообщение Moon River » 22 янв 2019, 22:22

kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 22:12:Мама безработная, но имеет вклад в банке, как я уже сказала. Еще есть папа, зарплата которого 38 тыс руб (достаточно ли высокая такая зарплата, чтобы не получить отказ?), тоже имеет вклад в банке около 2 миллионов в остатке

Плохо. Главная сложность в получении британской визы - финансы. Никто в Вашей семье не может подтвердить источник денег на счете.

Может все же Вы попробуете подтвердить фриланс? Остаток по Вашим счетам нормальный - в смысле, он достаточный для покрытия расходов на поездку; Вы пишете, что регулярно пополняете его на небольшие суммы, покажете выписку об операциях по счету. Это все очень даже логично и разумно. Подтверждайте репетиторство (договоры, акты - еще раз почитайте ссылки, которые я Вам дала), приложите документы из вуза и получитесь Вы в глазах визового офицера самостоятельной, финансово независимой от родителей девушкой с надежными связями с родной страной и стимулом вернуться. На мой взгляд, это намного более перспективный для получения визы путь, чем показывать миллионеров-родителей без документально подтвержденного источника накоплений.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2019, 22:25

Moon River писал(а) 22 янв 2019, 22:22:Никто в Вашей семье не может подтвердить источник денег на счете.

И не говори. Я уже в налоговую сигнализировал
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 22 янв 2019, 22:32

Jeff2019, простите меня , но первые 3 тома "Войны и мира" я не осилила, поэтому перехожу сразу к четвертому
Jeff2019 писал(а) 22 янв 2019, 22:14:Дополнительно вопросы по анкете:
1. Указывать ли, что буду останавливаться у двоюрдной сестры? Она, естественно, в курсе и не против, но приглашения нет. (В анкете я могу указать и ее адрес, и мобильный телефон.) Или указать адрес подходящий по ценам гостиницы и добавить эти расходы в стоимость поездки?
2. Живу с матерью. Она пожилая и в принципе финансово независимая, но я оплачиваю все коммуналку. Это часть ежемесячных трат. В таком случае ее нужно указывать в пункте Does anyone rely on you for financial support?
3. Нормально ли в пункте Give details of the main purpose of your visit and anything else you plan to do on your trip указать что-то типа: I'm planning to go to Noel Coward Theatre play "All About Eve" and visit my cousin and her family in London. ?
4. По поводу travel history... Пользовался поиском, читал ответы, но так не до конца понял, как указать составную поездку с учетом того, что доступно всего два слота. В первой поездке в 2018 в каждой стране я был по 2-3 дня.
Во второй поездке в Испанию, я влетел в шенгенскую зону через Германию, а покинул ее в Венгрии - но здесь Германия и Венгрия строго транзиты.
Поскольку 1 виза итальянская, я склоняюсь к тому, чтобы указать в качестве страны первого путешествия - Италию.
По второй поездке страну ставлю - Испания.
Надо ли все эти дорожные перипетии объяснять в cover letter?

1- проживание у родственницы сократит стоимость поездки и тем самым повысит шансы на визу, особенно если заработок низкий или средний. Не нужно этим пренебрегать. Приглашение она может выслать Вам в виде скана или фото по электронной почте.
2- не нужно приписывать себе иждивенцев. Это увеличивает ежемесячные траты и тем самым уменьшает "свободный остаток", из которого делаются накопления.
3- нормально
4- напишите любую страну, которую лично Вы считаете основной в первой и второй поездке. Не придавайте большого значения этим второстепенным вопросам.
Moon River

Сообщение kopaeva » 22 янв 2019, 22:42

Хорошо, скажите, пожалуйста, а сколько должна быть зарплата спонсора, есть какой-то минимум? Если это стабильные 40 тыс руб, этого будет мало? Ну и плюс проценты по вкладу? То есть в сумме где-то 50 тыс (зарплата и проценты). Есть хоть какая-то надежда?
kopaeva
новичок

Сообщение Angels82 » 22 янв 2019, 22:45

Добрый вечер,
Первый раз подаюсь на UK визу, и сразу достаточно нетривиальным образом.
Вводные данные:
1. Данные в профиле корректные
2. Чистая з/п 170 000 руб. (белая, подтверждаемая НДФЛ и справкой).
3. Сбережения: 120 000 руб. на счете (есть движения, все положительные начисления примерно в сентябре) + депозит 4000 USD(примерно, но в USD, достаточно старый, лета 2018 года)
4. Остаток за вычетом текущих расходов примерно 20 000 руб. (плавающий).
5. Летом было совместительство примерно за 130 000 руб. чистыми в месяц, падали безналом, подтверждается выпиской, договором и 2-НДФЛ.
6. Связи с родиной: недвижимость (квартира в Москве, земельный участок с домом в Тверской области), двое детей, остаются тут так как еду один.
7. Отказов в выдаче виз, депортаций и криминального прошлого нет.

Еду в апреле-мае в UK учиться на RYA DS, курс уже оплачен, есть support letter (прилагаю). Соответственно - цель поездки будет "Mile Building and Sailing Experience". Продолжительность - 10 дней
Предполагаемые расходы: Самолет - 247 GBP, Автобус - 25 GBP, Такси - 20 GBP, карманные расходы 10x40 GBP = 400 GBP (на самом деле цифра ИМХО завышена, так как там тупо будет негде тратить деньги, вечером душ да ужин, и то не всегда). Итого: 692 GBP.

Теперь вопросы и подводные камни:
1.1 Дети от разных матерей ( то есть в анкете буду писать статус - Separated), но живут каждый в своей жилплощади, все в собственности (один в моей жилплощади, другой в другой жилплощади). Нужно ли эти тонкости каким-либо образом отражать и повлияет ли это расчет финансовой стабильности и решение об одобрении визы ?
1.2 Так как курс уже предоплачен - правильно я понимаю что его стоимость я НЕ включаю в планируемые расходы в UK ?
1.3 Не завышена ли стоимость поездки ?
1.4 В старом паспорте на USA визах стоит clearance received XX-YY-ZZZZ (проходил административную проверку). Не помешает ? Или лучше не светить таким паспортом ?

И пара вопросов по анкете:
2.1 4.17 Please provide full details for each of your dependent
children - "passport number" - имеется в виду общегражданский паспорт ? Их еще нет, но загранпаспорта у детей есть.
2.2 Я правильно понимаю что данные по текущему партнеру следует отражать аналогично объему про супругу но в разделе "Part 9 - Additional Information" ?
2.3 5.15 What money is available to you for your trip? - включая сбережения и депозиты ?
2.4 5.17 Who will pay for your expenses such as accommodation and food? Писать "Provided by Kabestan Yacht Club - see enclosed support letter" ? В письме есть строка что "This is to confirm that one place has been booked and paid for by the above and the person is expected on board the yacht between the above dates. Accommodation and food will be provided on board the yacht."

Все остально вроде понятно.

Заранее всем спасибо за ответы.ё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Angels82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2019, 22:47

kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 22:42:а сколько должна быть зарплата спонсора, есть какой-то минимум? Если это стабильные 40 тыс руб, этого будет мало? Ну и плюс проценты по вкладу? То есть в сумме где-то 50 тыс (зарплата и проценты). Есть хоть какая-то надежда?

Нет минимума, все индивидуально. Но Вы сами посудите: по документам выходит, что папа сам живет в Москве на 50 тыс., содержит 20-летнюю дочь-студентку (про безработную жену я сейчас даже не вспоминаю) и при этом умудрился накопить 2 млн. руб. Постарайтесь посмотреть на эту ситуацию со стороны - Вы бы сочли ее достоверной и убедительной?
kopaeva писал(а) 22 янв 2019, 22:42:Есть хоть какая-то надежда?

Надежда умирает последней. Бывает, что визу получают в самых безнадежных ситуациях, когда предварительный анализ показывает практически 100% отказ. Но это сродни тому, чтобы сорвать джек-пот в лотерее. Можете попробовать, кто же Вам запретит?
Последний раз редактировалось Moon River 22 янв 2019, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль