Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение DarkSouL » 23 янв 2019, 10:30

Всем доброго дня!

Есть следующая ситуация. Имеется внутренний украинский паспорт и украинский загранпаспорт, в котором стоит штамп РВП на территории РФ.
Возникнут ли проблемы при пересечении границы (Европа, Азия, Африка и т.д.) с таким заграном?

И ситуация вторая. Что будет с украинским заграном, после получения российского паспорта (соответсвенно гражданства) ?
DarkSouL
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Geo11 » 23 янв 2019, 23:35

Пакемон писал(а) 16 янв 2019, 12:18:Сегодня вернулся с Украины в Россию.Вьезжал во время ВП 16 декабря.Вьехать пытался по русскому заграну.С собой была куча документов.В итоге сняли с поезда.Я родился в Украине и жил до 1996года.В 2001 принял гражданство России.Так вот когда меня вывели уже с вагона я чисто из любопытства спросил у погранца смогут они пропустить меня по старому украинскому паспорту.На что они мне ответили с этого надо было и начинать а русский даже и не показывать.В паспорте не было фотографий по возрасту не было прописки но меня по нему вернули в вагон.В итоге я проехал в Украину по ускоренной программе восстановил паспорт в виде карточки и сегодня же благополучно по этому паспорту выехал в Россию.Украинским погранцам показал украинский паспорт русским русский загран.Проблем не возникло.Вот как то так.

А как в такой ситуации решился вопрос с Вашей регистрацией (точнее, с ее отсутствием)? Выдали ID-карту без регистрации? И как в такой ситуации решается вопрос с воинским учётом? Вам выдали документ без всего этого и по нему выпустили из Украины?
Geo11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilyinda » 24 янв 2019, 00:03

Geo11 писал(а) 23 янв 2019, 23:35:
Пакемон писал(а) 16 янв 2019, 12:18:Сегодня вернулся с Украины в Россию.Вьезжал во время ВП 16 декабря.Вьехать пытался по русскому заграну.С собой была куча документов.В итоге сняли с поезда.Я родился в Украине и жил до 1996года.В 2001 принял гражданство России.Так вот когда меня вывели уже с вагона я чисто из любопытства спросил у погранца смогут они пропустить меня по старому украинскому паспорту.На что они мне ответили с этого надо было и начинать а русский даже и не показывать.В паспорте не было фотографий по возрасту не было прописки но меня по нему вернули в вагон.В итоге я проехал в Украину по ускоренной программе восстановил паспорт в виде карточки и сегодня же благополучно по этому паспорту выехал в Россию.Украинским погранцам показал украинский паспорт русским русский загран.Проблем не возникло.Вот как то так.

А как в такой ситуации решился вопрос с Вашей регистрацией (точнее, с ее отсутствием)? Выдали ID-карту без регистрации? И как в такой ситуации решается вопрос с воинским учётом? Вам выдали документ без всего этого и по нему выпустили из Украины?

Да, именно так и происходит. Прописка и постановка на учёт в военкомате нужны при получении украинского загранпаспорта.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Geo11 » 24 янв 2019, 00:07

ilyinda писал(а) 24 янв 2019, 00:03:Да, именно так и происходит. Прописка и постановка на учёт в военкомате нужны при получении украинского загранпаспорта.

Речь шла о внутреннем паспорте (ID-карте), как я понимаю. И Пакемон описал ситуацию, что не был в Украине с 2001 года, причем не имел даже прописки. Поэтому я и уточнил, пришлось ли ему прописываться и вставать на воинский учёт при получении внутреннего паспорта ( то есть ID-карты).
Geo11
новичок

Сообщение ilyinda » 24 янв 2019, 01:17

Geo11 писал(а) 24 янв 2019, 00:07:
ilyinda писал(а) 24 янв 2019, 00:03:Да, именно так и происходит. Прописка и постановка на учёт в военкомате нужны при получении украинского загранпаспорта.

Речь шла о внутреннем паспорте (ID-карте), как я понимаю. И Пакемон описал ситуацию, что не был в Украине с 2001 года, причем не имел даже прописки. Поэтому я и уточнил, пришлось ли ему прописываться и вставать на воинский учёт при получении внутреннего паспорта ( то есть ID-карты).

Я ж так и ответил. Для ID-картки прописка и военкомат не нужны.
Они нужны только при получении загранпаспорта.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение Geo11 » 24 янв 2019, 01:22

ilyinda писал(а) 24 янв 2019, 01:17:Я ж так и ответил. Для ID-картки прописка и военкомат не нужны.

Благодарю. И прошу прощения, что с первого раза не понял. Сейчас перечитал Ваш прошлый ответ и всё встало на свои места.
Geo11
новичок

Сообщение Irina91kiev » 24 янв 2019, 01:42

Всем добрый вечер. Муж собирается пересекать украино-российскую границу, живёт пока что по временному виду на жительство через брак. Встал вопрос - никаких проблем на границе с ним не будет? А то начиналась новостей и мне стало сразу дурно.
Irina91kiev
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 24 янв 2019, 01:59

Irina91kiev писал(а) 24 янв 2019, 01:42:живёт пока что по временному виду на жительство

У него есть документ, дающий право на проживание в стране. Всё нормально. Украинские пограничники же не совсем упоротые. Не читайте советских газет (с)
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Irina91kiev » 24 янв 2019, 02:05

Alex Kumarkov писал(а) 24 янв 2019, 01:59:
Irina91kiev писал(а) 24 янв 2019, 01:42:живёт пока что по временному виду на жительство

У него есть документ, дающий право на проживание в стране. Всё нормально. Украинские пограничники же не совсем упоротые. Не читайте советских газет (с)

То есть без каких-либо лишних вопоросов его сюда пустят? Не знаю, просто думаю что могут всякое подумать, что и брак фиктивный, или что-то в том духе, вот и переживаю.
Irina91kiev
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 24 янв 2019, 02:15

Irina91kiev писал(а) 24 янв 2019, 02:05:То есть без каких-либо лишних вопоросов его сюда пустят?

Ну вопросы у любых пограничников могут быть - и у российских, и у украинских, это их работа. Спокойно ответит. Зачем волноваться раньше времени.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Arutemu » 24 янв 2019, 03:10

DarkSouL писал(а) 23 янв 2019, 10:30:Есть следующая ситуация. Имеется внутренний украинский паспорт и украинский загранпаспорт, в котором стоит штамп РВП на территории РФ.
Возникнут ли проблемы при пересечении границы (Европа, Азия, Африка и т.д.) с таким заграном?

И ситуация вторая. Что будет с украинским заграном, после получения российского паспорта (соответсвенно гражданства) ?

1. А в чем проблема заграна? Почти во всех странах ставят в него всякие штампики, вклеивают ВНЖ и тд. Если вдруг какой пограничник спросит, то ответите, что это российский residence permit.
2. У вас будет два паспорта: украинский и российский.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение GouRou » 24 янв 2019, 08:32

ilyinda писал(а) 24 янв 2019, 01:17:Я ж так и ответил. Для ID-картки прописка и военкомат не нужны.

Для загранпаспорта тоже не нужны. Вообще военный билет нужен только при прописке (когда мужчина куда-то перепрописывается, нужно предоставить военный билет).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение ffrost » 24 янв 2019, 10:07

GouRou писал(а) 24 янв 2019, 08:32:когда мужчина куда-то перепрописывается, нужно предоставить военный билет

Не совсем так. Для прописки надо стать на учет в военкомате по месту предполагаемого жительства, без этого не пропишут. Просто предъявить военник не выйдет.
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение DarkSouL » 24 янв 2019, 10:15

Arutemu писал(а) 24 янв 2019, 03:10:
DarkSouL писал(а) 23 янв 2019, 10:30:Есть следующая ситуация. Имеется внутренний украинский паспорт и украинский загранпаспорт, в котором стоит штамп РВП на территории РФ.

1. А в чем проблема заграна? Почти во всех странах ставят в него всякие штампики, вклеивают ВНЖ и тд. Если вдруг какой пограничник спросит, то ответите, что это российский residence permit.
2. У вас будет два паспорта: украинский и российский.

У меня есть сомнения в использовании украинского заграна, после получения рф паспорта, например при вылете из Москвы в Европу.
DarkSouL
участник

Сообщение vokk » 24 янв 2019, 10:35

DarkSouL, вы намекаете на штамп РВП в украинском загране?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение ilyinda » 24 янв 2019, 10:48

https://ckp.in.ua/ru/news/14684
Проверить паспорт на действительность можно онлайн.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение DarkSouL » 24 янв 2019, 10:50

DarkSouL, вы намекаете на штамп РВП в украинском загране?

Я думаю, при получении РФ гражданства и РФ паспорта, украинский паспорт на территории РФ перестает быть действительным ...

https://ckp.in.ua/ru/news/14684
Проверить паспорт на действительность можно онлайн.

Спасибо за ссылку
DarkSouL
участник

Сообщение ilyinda » 24 янв 2019, 10:58

Если Вас указом президента Украины не лишили гражданства, то Вы вполне можете купить билет на самолёт/поезд по ЛЮБОМУ (из четырех) имеющемуся у Вас паспорту.
При вылете показывайте рос. загранпаспорт, при прилете в Европу- украинский биометрический загранпаспорт.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение DarkSouL » 24 янв 2019, 11:02

При вылете показывайте рос. загранпаспорт, при прилетел в Европу- украинский биометрический загранпаспорт.

А смысл? Если активизировать рос. загран, то придется визу делать, зачем тогда укр. показывать в Европе?
DarkSouL
участник

Сообщение ilyinda » 24 янв 2019, 11:10

Как ребенок, честное слово.
Вы читали форум вообще?
Если у Вас 2 гражданства (а судя по всему, так и есть), то на территории России- Вы по закону являетесь гражданином России и обязаны всегда и везде показывать только российские документы.
То же самое: на территории Украины- Вы - гражданин Украины.
В остальных странах можете показывать любой из заграничных паспортов!
Таким образом, при пересечении границы России (например, вылет из аэропорта) пограничнику Вы показываете рос.паспорт, при прилете в Европу показывайте паспорт Украины (потому что виза не нужна).
Стало понятнее?
ilyinda
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль