Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Сообщение Форум Винского » 01 апр 2018, 22:34

Наземная граница Польши закрыта на въезд в Польшу для граждан РФ с туристическими визами: из Калининградской области и из Белоруссии.
Въезд возможен только по исключительным случаям: транзит домой при наличие внж или визы D страны Шенгена.

Польскую границу на автомобиле с российскими номерами из Беларуси могут пересекать только проживающие в РФ граждане ЕС и члены их семей.
Въезд в Польшу со стороны РФ или Беларуси автомобиля с российской регистрацией и гр РФ за рулем - запрещен.

Тема для обсуждения Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

В теме не обсуждаются технические требования к автомобилю и его состоянию.

Вот список смежных тем, связанных с техническими вопросами:
Требования к автомобилю для поездки в Европу
Трещина на лобовом стекле, пустят ли в Европу.
Как путешествовать с собакой на машине?

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Пересечение границы Беларусь - Польша на автомобиле

Сообщение Oleggro » 26 янв 2019, 22:52

Из Варшавы имхо либо через Белосток в Бобровники, либо на восток на Домачово
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение АннаМиронова069 » 27 янв 2019, 00:19

Едем в Москву. В Бобровниках постоянно фуры, их как то можно объехать? Едем с ребёнком, хотелось бы проскочить по быстрее. Кто знает, где лучше проехать, чтоб на челноков не нарваться?
АннаМиронова069
новичок

Сообщение ездун_199rus » 27 янв 2019, 00:42

АннаМиронова069 писал(а) 27 янв 2019, 00:19:.. , где лучше проехать, чтоб на челноков не нарваться?

Это только Половце - Песчатка.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Oleggro » 27 янв 2019, 02:13

ездун_199rus писал(а) 27 янв 2019, 00:42:
АннаМиронова069 писал(а) 27 янв 2019, 00:19:.. , где лучше проехать, чтоб на челноков не нарваться?

Это только Половце - Песчатка.

В Домачево их тоже немного...
я ни разу там больше чем на полтора часа не зависал
Oleggro
путешественник

Сообщение ездун_199rus » 27 янв 2019, 11:22

В Домачево, как повезёт. У каждого свой опыт. Я там из-за закупантов и на три часа зависал в выходные.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Oleggro » 27 янв 2019, 12:14

Так и на Песчатке бывало люди стояли по 5 часов
Oleggro
путешественник

Сообщение АннаМиронова069 » 27 янв 2019, 20:55

Всем спасибо! В 11 по польскому времени были на границе Славятычи - Домачево. Перед нами одна машина. Прошли всех минут за 40. В сторону Польши было машин 10-15. На границе РБ проверили всю машину. Искали алкоголь. Но мы норму провозили. Все ок)
АннаМиронова069
новичок

Сообщение Delta711 » 28 янв 2019, 21:34

Для статистики, 23 января 2019 подъехали в 16.30 к МАПП ВМ со стороны Бреста, без брони прохода, машин было, в два ряда, дальше металлического ограждения, до накопителя, вообще всё плохо, все с беларусскими номерами, причем, пока раздумывали, двое ещё пролезли к своим. Решили ехать в Домачёво. Подъехали к МАПП, вообще никого... На беларусов ровно 5 минут, мост свободный, у поляков встали 5 ми в очередь, в итоге поляки 1 час, толком ничего не смотрели и не спрашивали, спиртное, сигареты, топливо... Я считаю, выбрали правильно... скорее повезло...
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sergeyf73 » 30 янв 2019, 14:57

y.popova писал(а):придется декларировать? это сильно проблемно?

Можно заполнить декларацию заранее дома, потом просто предъявите на границе.
http://www.customs.gov.by/ru/passajirsk ... racija-ru/
Но проходить придётся через красный коридор.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение pablo_hassan1 » 31 янв 2019, 23:36

Добрый день. Планирую поездку в мае до Вены и пытаюсь определиться когда лучше проезжать границу - перед майскими - числа 25 апреля или в разгар - 2 мая. Вроде 2 мая из москвы все уже проедут, а у белорусов это рабочий день.
Плюс непонятно с маршрутом - гугл посылает то через домачево, то через Береставицу. Есть разница где проходить?
Спасибо
pablo_hassan1
новичок

Сообщение Oleggro » 01 фев 2019, 00:03

pablo_hassan1 писал(а) 31 янв 2019, 23:36:Добрый день. Планирую поездку в мае до Вены и пытаюсь определиться когда лучше проезжать границу - перед майскими - числа 25 апреля или в разгар - 2 мая. Вроде 2 мая из москвы все уже проедут, а у белорусов это рабочий день.
Плюс непонятно с маршрутом - гугл посылает то через домачево, то через Береставицу. Есть разница где проходить?
Спасибо

Ябы поехал Домачово-Радом-Краков-Острава-Брно-Вена
Oleggro
путешественник

Сообщение noggad » 01 фев 2019, 14:06

Добрый день.
Исходная информация: свой путь мы держим из Ярославля (300 км от Москвы примерно 4,5 часа при 120), в машине 3 взрослых и 2 ребенка. Водитель 1,5.
Прочитав ветку, можно составить конечно приблизительное мнение по поводу прохождения границ, но каждый следующий комментарий это мнение опровергает.
1)Хочу понять: в какой интервал времени лучше проходить границу РБ-РП через Домачево (утро, день, вечер, ночь?). Комментарии разные - кому как везло. Но все ж таки, есть наверно некий примерный интервал, когда прям ахтунг не имеет смысла лезть (когда едут утром челноки со скольки и до скольки у вас считается утро? ); а когда можно проскочить?. Если такое время есть, то скажите пожалуйста.

2) Я бы хотел понять, когда лучше подъехать к Домачево, чтобы определиться с временем выезда из своего города, минуя большую часть пробок Москвы и более менее сносно добраться до Домачево. Изначально планировал выехать в вечер-ночь (18-19 часов 2 сентября 2019 понедельник) и ехать без ночевок, чтобы большую часть дороги дети спали, а я мог иногда остановиться - размяться - выпить кофе (навигатор дает 17 часов плюс остановки выходит около 20), при таком раскладе мы приедем на Домачево в районе 13 часов дня 3 сентября во вторник (обед). И тогда получается, что в машине все поспали кроме меня)

3)Другой вариант если думать над ночевкой где-то в Беларуси, ближе к Домачево, чтобы утром (8-11 часов) пройти границу. Если есть варианты где остановиться мне передохнуть, а весь мой караван отправить погулять - буду признателен. Спасибо!
noggad
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение borovski » 01 фев 2019, 15:03

Задача челноков - обернуться за один день, чтобы не тратиться на ночевку. Скорость обработки на границе - тоже вещь непредсказуемая. На практике после 16-00 челноки уже в затоваренном состоянии стоят на выезд из Польши. В 13-00 есть еще шанс нарваться на тех челноков, кто не успел или просто любит поспать. Я бы на вашем месте выезжал бы в 4 утра с расчетом на ночевку уже на польской территории, при этом вы еще успеете проскочить московские пробки. Границу вы будете пересекать в этом случае в районе 21-00. При этом в Польше время на 2 часа раньше. Но ели вы планируете потратить 3 часа на остановки, то лучше ночевать в Минске. Выедете тогда спокойно из Ярославля, и где-нибудь к 18-00 заедете в Минск, спокойно поужинаете, отдохнете и с утра на границу. К обеду будете в Домачево. Но все это очень приблизительно, потому что еще зависит от дня недели, приближающихся праздников, а также конечной точки вашего маршрута Вообще народ предпочитает Песчатку, в Домачево выше шанс нарваться на долгое ожидание.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение AnnMM » 01 фев 2019, 15:48

borovski писал(а) 01 фев 2019, 15:03:Я бы на вашем месте выезжал бы в 4 утра с расчетом на ночевку уже на польской территории, при этом вы еще успеете проскочить московские пробки.

Если выехать в 4 утра в будний день, то как раз в самые пробки в Москве и попадешь..

borovski писал(а) 01 фев 2019, 15:03:При этом в Польше время на 2 часа раньше.

В сентябре разница 1 час.

noggad, сложная у Вас задачка...
Я бы предложила выехать не вечером, а ближе к ночи. Дети рано спать ложатся обычно? А то Вы могли бы вечером поспать, выехать часов 12 ночи. Заехать в Смоленск, отправить всех гулять, самому поспать в машине. Вечером будете в Домачево.

noggad писал(а) 01 фев 2019, 14:06:Другой вариант если думать над ночевкой где-то в Беларуси, ближе к Домачево, чтобы утром (8-11 часов) пройти границу.

Это очень неудачное время для перехода.
Если ехать с ночевкой, то не обязательно ночевать ближе к границе, а можно просто разбить дорогу на примерно равные части (тот же Смоленск) и переходить границу ближе к вечеру.

А вы из Ярославля едете? У Вас в профиле Рыбинск указан..
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение SolarKitten » 01 фев 2019, 16:20

noggad писал(а) 01 фев 2019, 14:06:Но все ж таки, есть наверно некий примерный интервал, когда прям ахтунг не имеет смысла лезть

Наиболее шансы встрять - с утра и до обеда.

noggad писал(а) 01 фев 2019, 14:06:2) Я бы хотел понять, когда лучше подъехать к Домачево, чтобы определиться с временем выезда из своего города, минуя большую часть пробок Москвы и более менее сносно добраться до Домачево. Изначально планировал выехать в вечер-ночь (18-19 часов 2 сентября 2019 понедельник) и ехать без ночевок, чтобы большую часть дороги дети спали, а я мог иногда остановиться - размяться - выпить кофе (навигатор дает 17 часов плюс остановки выходит около 20), при таком раскладе мы приедем на Домачево в районе 13 часов дня 3 сентября во вторник (обед).

Навигатор - это теория. А практика выглядит так - по МКАД без пробок вам ехать полчаса, от МКАД до Варшавского моста, если идти в режиме "с допустимым превышением - по РФ до +19, по Беларуси +9" (превышать финансово больно, камер на дороге как блох на шавке) - 10 часов ходового времени.
На Варшавском мосту можно покрутить жалом и если обстановка не устраивает - еще минут 40 до Домачево.
Итого ходового времени ~11 часов + дорога от Ярославля до МКАД...

noggad писал(а) 01 фев 2019, 14:06: 3)Другой вариант если думать над ночевкой где-то в Беларуси, ближе к Домачево

...поэтому на самом деле имеет смысл подумать о ночевке (либо просто встать поспать в машине) где-то в районе Смоленска с расчетом прибытия на границу 3 сентября после 16 часов.

borovski писал(а) 01 фев 2019, 15:03:Я бы на вашем месте выезжал бы в 4 утра с расчетом на ночевку уже на польской территории, при этом вы еще успеете проскочить московские пробки.

Успеет? Да он как раз в них приедет, 7-8 утра - это время когда все пригороды по Ярославке массово ломятся в Москву, а МКАД выплескивается из берегов.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение frusha » 04 фев 2019, 09:40

2 недели мониторю выезд из Беларуси через Домачево в утренние часы по камере на сайте погранслужбы. С 7 до 10 утра машин как правило вообще нет. Вопрос это просто случайность или картинки с камеры не соответствуют действительности?
frusha
новичок

Сообщение goodyssl » 04 фев 2019, 09:42

утром и в Бресте мало машин на выезд из Польши,всегда после ночёвки в Бяле проезжаем утром достаточно быстро границу
goodyssl
новичок

Сообщение Delta711 » 04 фев 2019, 11:26

Для статистики, в воскресенье, 3 февраля в 4.15 (6.15 мск) утра переходили РП - РБ, МАПП ВМ, у поляков были вообще единственными, больше ни одной машины вокруг, их вообще ничего не интересовало, забрали паспорта, через 9 минут переехали мост, он пустой в обе стороны, у беларусов тоже никого, стандартный вопрос про запрещенку, алкоголь не считали, так, посмотрели поверхностно, в итоге от беларусов выехали в 4.35 (6.35 мск) на всё 20 минут, это самый быстрый переход. В обратную сторону машин не видно было совсем.
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение borovski » 04 фев 2019, 11:32

Так это было воскресенье, в которое не работают магазины в Польше. В этот день челноков нет совсем. Потому и свободно во все стороны.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение borisov2707 » 12 фев 2019, 23:44

noggad писал(а) 01 фев 2019, 14:06:Добрый день.
Исходная информация: свой путь мы держим из Ярославля (300 км от Москвы примерно 4,5 часа при 120), в машине 3 взрослых и 2 ребенка. Водитель 1,5.
Прочитав ветку, можно составить конечно приблизительное мнение по поводу прохождения границ, но каждый следующий комментарий это мнение опровергает.
1)Хочу понять: в какой интервал времени лучше проходить границу РБ-РП через Домачево (утро, день, вечер, ночь?). Комментарии разные - кому как везло. Но все ж таки, есть наверно некий примерный интервал, когда прям ахтунг не имеет смысла лезть (когда едут утром челноки со скольки и до скольки у вас считается утро? ); а когда можно проскочить?. Если такое время есть, то скажите пожалуйста.

2) Я бы хотел понять, когда лучше подъехать к Домачево, чтобы определиться с временем выезда из своего города, минуя большую часть пробок Москвы и более менее сносно добраться до Домачево. Изначально планировал выехать в вечер-ночь (18-19 часов 2 сентября 2019 понедельник) и ехать без ночевок, чтобы большую часть дороги дети спали, а я мог иногда остановиться - размяться - выпить кофе (навигатор дает 17 часов плюс остановки выходит около 20), при таком раскладе мы приедем на Домачево в районе 13 часов дня 3 сентября во вторник (обед). И тогда получается, что в машине все поспали кроме меня)

3)Другой вариант если думать над ночевкой где-то в Беларуси, ближе к Домачево, чтобы утром (8-11 часов) пройти границу. Если есть варианты где остановиться мне передохнуть, а весь мой караван отправить погулять - буду признателен. Спасибо!

Всем доброго времени суток! Ездил в июне 2017 в Италию, в августе 2018 в Хорватию. Докладываю варианты нормального прохождения границы:
Самый лучший - рано утром в ночь на воскресенье (ночевка в Бресте, подъем в 4.00 на границе никого вообще, пришлось всех будить на границе) до Варшавы практически ни одной машины, внимание только на камеры (стоят предупреждающие знаки + хороший радар). Варшава проходится на одном дыхании практически без остановок. Далее куда путь лежит.

Второй вариант - купить за 10 баксов "проездной" на сайте Белорусских пограничников на конкретное время прохождения. Въезд под шлагбаум слева, дальше номер на табло и в сторону границы. Минусы - если едете днем до Варшавы много машин, будете медленно (по правилам) ехать фуры будут почти подталкивать в задний бампер, лучший вариант посмотреть как едут местные и где можно превышать, иначе долго ехать придется. Перед Варшавой и в самой обязательные пробки.

Третий вариант Домачево, очередей не будет но можно попасть на "плановый" досмотр у поляков, загоняют в бокс и обещают машину разобрать, потом говорят что им это не надо, но план есть план, поэтому часок постойте для галочки и отпустим (знакомый попадал)

В 2017 вечером по приезду в Брест обалдел от дикой очереди на границу, местные подсказали купить за 10 баксов "проездной" там же у шлагбаума слева, утром переходил почти без очереди (отстойника)
По мне первый вариант идеальный, в Бресте жилье недорого стоит. Будут вопросы по дорогам - телеграфируйте.
borisov2707
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль