Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ti писал(а):У меня корефан есть из Ташкента, так он за 5 минут до готовности втыкает в горку 3 маковые головки (не везде это, к сожалению, доступно). Аппетит повышает - будте здоровы!
baNkir писал(а):А еще я люблю, минут за 5 до готовности, "утопить" в рисе сушеные абрикосы, чернослив и, обязательно, по центру - слегка почищенную головку чеснока!
KYRGIZ писал(а):А что такое за "ачи-чучук"?
Киргизы называют чучуком конское мясо, в разных варианциях, свареное в кишке, в желудке...Ну вобщем что-то типа колбасы. Оч вкусно, если домашнее и приготовлено с любовью)))
А с пловом.. Пробовал его во многих местах в Средней Азии...
Лично мое мнение, что самый вкусный получается ТОЛЬКО на костре, где с самого начала, в момент закладывания мяса, можно задать максимальный огонь, который ни на одной плите, невадно газовой или лепездрической, обеспечить не удается.... и мясо тогда.. ээ.. ну вобщем фиг его знает как словами объяснить, но за уши не оттащишь:)
MATILDA писал(а):А у Вас какие-то замечания?
MATILDA писал(а):Ваш вопрос "что это?" в теме про плов вызывает желание ответить "рыба"
Это плов. Вариации на тему.
ШАВЛЯ
Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом (см.), но с иным соотношением этих продуктов (рис, мясо, морковь - 2:1,5:1 или 1,5:1:1), с большей долей жиров (на 50%) и воды. Кроме того, в шавле больше лука и, в отличие от плова, обязательно закладываются помидоры. Все это оказывает влияние на вкус и консистенцию шавли, которые оказываются иными по сравнению с пловом. В целом шавлю варить проще, чем плов, и вкус у нее проще, зауряднее.
GEORG78 писал(а):MATILDA писал(а):А у Вас какие-то замечания?
Да есть замечание - Вы "изобрели" один из рецептов плова, которому уже несколько тысяч лет
Дмитрий Белый писал(а):По консистенции, количеству моркови и присутствию помидоров больше всего похоже на шавлю... Или ризотто
MATILDA писал(а):GEORG78 писал(а):MATILDA писал(а):А у Вас какие-то замечания?
Да есть замечание - Вы "изобрели" один из рецептов плова, которому уже несколько тысяч лет
Я совсем не претендую на изобретение и ни словом об эом не обмолвилась)))
Просто сказала про еще не упомянутый в этой ветке вариант приготовления мяса целым куском)))
manmar07 писал(а):другое дело,что рис никогда не замачивается,а просто хорошо промывается.
MATILDA писал(а): мясо жарю и тушу крупным куском, чтоб сохранило сок и оставалось нежным.
Колямба писал(а): Рекомендую всем книгу Сталика Ханкишева " Казан,Мангал и другие мужские удовольствия" -
Emil писал(а): берем белый, круглый малокрахмальный рис высшего сорта и моем его в 10-20 водах, пока вода не будет прозрачной.
Оставляем рис в холодной воде
Emil писал(а): затыкаем целыми головками чеснока, очищенными только от самой верхней шелухи.
manmar07 писал(а):10 лет прожили на востоке. И одназначно могу сказать,что у каждого свой рецепт плова,даже в доме если три хозяйки ,каждая готовить по своему. И каждый рецепт правилен.
Готовлю (ну ессссесвенно с бараниной,желательно парной),курицей ( это вообще минут 40),с парной говядиной( ну тожу ничего) и с осетриной ( научили в Красноводске-Туркмения),
Можно конечно приготовить и в кастрюле,но это ээ..как бы и плов,но что то...., казан!!!! и только казан- вкус вид настроение
РСы- Не спорю, но не разу не видела,что бы туркмены не мыли рис,другое дело,что рис никогда не замачивается,а просто хорошо промывается.
MATILDA писал(а):А я, если готовлю плов с постным мясом (например с говядиной), мясо жарю и тушу крупным куском, чтоб сохранило сок и оставалось нежным. Режу после готовности.
КУКУМБЕР писал(а):manmar07 писал(а):То что на фото изображено можно назвать как угодно но только не Плов (рис развалился, морковка потеряла форму, мясо крупное, а должно иметь размер позволяющий им подцепить рис (или обвалять) и съесть за один заход - что-бы во рту поместилось, причем риса должно быть столько же сколькол и мяса- мясо без риса - моветон )
Svarog писал(а):Классика плова готовится в Самарканде. Специально летал что бы посмотреть как. Курдючное сало застывает при температуре 38 гр. То есть никакой водочкой запивать плов нельзя !
Плов без курдюка - это не плов. А "плов без водки едят только собаки" (татарская народная пословица)
Самарканд не является, так сказать, законодателем мод в приготовлении плова. Шашлык там тоже делать не умеют.
Панова писал(а) 06 авг 2014, 14:23:Порекомендуйте Где, что, почём? И чтобы на плиту ставился
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ "Бабушкины" рецепты